Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кто нибудь знает как цветную капусту закрутить на зиму, чтобы хрустела и чтобы в банках в квартире на полке стояла?
Мариновать. Я по этому рецепту делала https://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml , и в сладком маринаде для маринования огурцов. Оба хорошо получаются. Еще ее можно квасить, я делала вместе с огурцами и обычной капустой, отвал всего. Кочерыжка тоже вкусная получается.
Кто-нибудь выращивал чайный гриб с нуля? это вообще реально?
Есть ли у кого рабочие рецепты с каперсами? Такие, чтоб они в блюде более-менее чувствовались. В вителлу тонату их можно добавить, я знаю, а хорошо ли будет в форшмак?
Есть ли у кого рабочие рецепты с каперсами? Такие, чтоб они в блюде более-менее чувствовались.
В оливье вместо огурца + (опционально) половину картошки заменить вареным сельдереем, а колбасу запеченым мясом.
Еще я делаю а-ля цацики — тупо взбиваю блендером сметану, чеснок и каперсы. Супер к, скажем, кабачковым оладьям.
Отредактировано (2023-08-20 10:07:17)
Есть ли у кого рабочие рецепты с каперсами?
Сэндвич! На хлеб майонез с каперсами, пекинская капуста, ветчина/буженина, сверху ещё хлеб с майонезом и каперсами. Можно сделать такой же сэндвич с салатом и варёным яйцом, а майонез заменить творожным сыром или сметаной.
А вообще добавляй в солянку, мясные салаты, соус для спагетти, в пиццу.
Отредактировано (2023-08-20 10:11:45)
спасибо, анончики, очень интересные рецепты!
Есть ли у кого рабочие рецепты с каперсами? Такие, чтоб они в блюде более-менее чувствовались. В вителлу тонату их можно добавить, я знаю, а хорошо ли будет в форшмак?
Мелко порезать лук (лучше красный или жемчужный), туда же мелким кубиком маринованный огурец, зернистую горчицу, каперсы по желанию - целыми, или порезать, или просто раздавить немного, чтоб вкуса больше отдали. Добавить сметаны, если густовато - можно подрегулировать гкстоту кефиром или йогуртом без наполнителей. Можно и вообще йогурт вместо сметаны, кстати. Соотношение ингредиентов, как всегда, по вкусу, получается омномном домашний тартар, по мне - лучше всего он к рыбе и картошке. Огурец можно частично или полностью заменить на свежий, а вот солёный, мне кажется, сюда не пойдёт. Перец молотый белый туда вообще идеально пойдёт, но за неимением такового можно и черный
Ну и в солянку ещё их кладут, вроде как.
В гаспачо, думаю, можно попробовать, уже в пробитый блендером готовый суп положить, сами каперсы не пюрировать.
Можно запечь овощи, потом сверху каперсы и рассол от них, петрушка, мелко нарезанный чеснок, и накрыть фольгой и дать пропитаться немного. При запекании не солить, если использовать рассол - он и соль даст, и вкус каперсов
Отредактировано (2023-08-20 14:04:02)
У меня немного рептилоидный вопрос, сразу извините, но я постараюсь его нормально сформулировать
Что можно приготовить шикарного из курицы для почти романтического ужина под белое вино? Пока в голову приходит только сделать салат цезарь как в кафе-ресторанах. Пасту или в томатах не хочется, потому что на "десерт" планируются томатные брускетты, и хочется что-то поинтереснее жареной грудки с ветчиной
Что можно приготовить шикарного из курицы для почти романтического ужина под белое вино? Пока в голову приходит только сделать салат цезарь как в кафе-ресторанах.
А тебе насколько срочно? Я бы ещё к цезарю и брускеттам сделал куриный жюльен, но это надо успеть купить кокотницы в фикспрайсе или на озоне. Зато получится прям роскошный набор из трёх небольших ресторанных блюд, среди которых есть и свежее, и горячее, и лёгкое, и сытное.
А тебе насколько срочно?
Не срочно, я заранее меню продумываю правда никогда жюльен не делал, там же никакой бешамель или похожее делать не надо? Кокотницы вряд ли найду, но у меня есть формочки круглые, суть та же, я думаю
Можно ещё сделать курицу в апельсиновом соусе, она красивая.
Я бы запекла грудку, засунув в нее (сделав надрез как кармашек) смесь сливочного и голубого сыра. А если гулять так гулять - то сливочный сыр с креветками.
Для пущей романтики можно даже не делить её на филе предварительно, будет одно целое на двоих и каждому по кармашку. Для особой пошлости можно запечь в форме в виде сердечка, если такая есть, грудка туда красиво ляжет, а по бокам накидать зелёную фасоль и помидорки черри=D
там же никакой бешамель или похожее делать не надо?
Не надо, я никогда муку не добавлял, просто притушивал курицу с чем придётся в сливках, и потом запекал под сырной шапкой.
Я бы запекла грудку, засунув в нее (сделав надрез как кармашек) смесь сливочного и голубого сыра.
Так, я другой анон, но я очень заинтересовался. Кармашек сбоку вдоль грудки на максимум глубины? И просто запекать в открытом виде? Мясо сверху не пересушится?
Шницели инстаграмно выглядят. Котлеты по-киевски и пожарские показывают класс хозяйки и нажористо
Я бы запекла грудку, засунув в нее (сделав надрез как кармашек) смесь сливочного и голубого сыра
И кусочек груши туда!
Аноны, подскажите - куда можно утилизировать морковь? Много молодой моркови
Аноны, подскажите - куда можно утилизировать морковь? Много молодой моркови
По-корейски, в овощную лапшу, там даже не всегда бланшировать нужно, делают и сырой, просто потереть и с острой заправкой, со сладкой, со сметаной, с чесноком, замариновать соло или с дайконом, в салат с болгарским перцем, в ризотто по типу тыквенного, только с морковью.
А с печенью трески каперсы хорошо сочетаются?
Аноны, подскажите - куда можно утилизировать морковь? Много молодой моркови
оладьи, кексы, кимчи.
Аноны, подскажите - куда можно утилизировать морковь? Много молодой моркови
Можно ещё по корейски с огурцами
Тушить с капустой и кабачками которые тоже надо куда-то деть
Аноны, подскажите - куда можно утилизировать морковь? Много молодой моркови
Как ни странно, она на пару очень вкусная, даже не молодая и магазинная)) сварить, и хоть с маслом, хоть с кунжутным соусом, хоть с терияки.
Морковный торт.
Если некрупная, грилить целиком с другими овощами.
Супы-пюре всякие.
Замариновать можно хоть соло, хоть с цветной капустой или перцем.
О, вспомнил чудеснейший салат. Морковь на крупной или корейской тёрке, курага кубиками, лимон целиком тоже на корейской тёрке. На 4 средних моркови 1 средний лимон и горсть - две кураги. (пропорция примерная, ессно, под свой вкус подрегулировать). Чуть посолить, в рецепте был сахар, но я не кладу, по мне он там совсем лишний. Вот ложечка меда, возможно, лишней не будет. Заправлять предполагалось маслом, но я не заправляю - лимонный сок даёт сочность, оно абсолютно само достаточно в своей простоте. Даже на традиционных семейных сборищах, где любителей всякого веган-сена немного, улетает быстро. Оч вкусно к гриленой курице карри.
Давно его не готовила, но щас подумала, что можно туда прям крошечный кусочек свежего имбиря попробовать натереть, если скучновато в исходном варианте. Кстати, если у кого осенью планируется нашествие тыквы - сохраните и попробуйте с ней, тоже должно выйти отлично.
Анон пишет:Я бы запекла грудку, засунув в нее (сделав надрез как кармашек) смесь сливочного и голубого сыра.
Так, я другой анон, но я очень заинтересовался.
Кармашек сбоку вдоль грудки на максимум глубины? И просто запекать в открытом виде? Мясо сверху не пересушится?
Анон, я бы длинным ножом с верхней толстой части грудки порезал вдоль, чтоб кармашек был глубокий, а разрез маленький - чтоб начинка не вытекала. Резать примерно посерелине между рёбрами и кожей. И шпажкой заколоть. В продольном сбоку прорезанном кармашек хорошо будут ломтик обычного сыра, бекон, пласт предварительно запеченного сладкого перца. Чтоб мясо не пересушивалолось, сперва запекать под фольгой, если надо корочку, то в конце фольгу снять и ненадолго под верхний нагрев поставить, можно помазать какой нить глазурью или маслом для румяности - это если с кожей запекаем, если по зожу и без кожи - просто прикрыть сверху фольгой или пергаментом неплотно, можно мазнуть сметаной или йогуртом.
Upd: все вышенаписанное относится к грудке на кости с кожей, но с голым филе, наверное, тоже можно, только пристальнее следить, чтоб не пересушилось
Из начинки для лухари придумалось ещё сливочный сыр+шпинат +орехи кедровые или миндаль рубленый.
Отредактировано (2023-08-20 19:50:24)
У меня немного рептилоидный вопрос, сразу извините, но я постараюсь его нормально сформулировать
![]()
Что можно приготовить шикарного из курицы для почти романтического ужина под белое вино? Пока в голову приходит только сделать салат цезарь как в кафе-ресторанах. Пасту или в томатах не хочется, потому что на "десерт" планируются томатные брускетты, и хочется что-то поинтереснее жареной грудки с ветчиной
Кстати, анон, а хочешь довольно простые, но офигенные наггетсы? Для роскошности там нужно будет прям вкусное винишко или сливки, и орешки в панировку по желанию. Если подать на листьях салата с черри и, например, ломтиками абрикоса, где то будут плакать от своего несовершенства куча ресторанный цезарей))