Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается? Мне надо суп сварить, а в магазин идти сил нет. Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?
Делал как-то постный борщ на белых грибах. Получилось вкусно, но белые грибы дают хороший насыщенный отвар, с шампиньонами так не выйдет.
Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается?
Отлично сочетается, я часто в борщ добавляю вареные замороженные опята.
Кстати, про комфорт-фуд и грибы со свеклой. Обожаю винигрет с квашеной капустой и/или маринованными опятами. Заправить пахучим подсолнечным маслом и с черным хлебом вприкуску все это сьесть.
Отредактировано (2023-08-18 15:24:31)
Если взять несколько черпаков свежего бульона и добавить соли.
И болгарского перца.
И пару шампиньонов.
И немножко корня имбиря.
И аджики.
И лапшу из папоротника.
И рубленную сосиску.
И пекинскую капусту.
И сырое яйцо, потому что почему бы и нет.
То на вид это будет эталонное хрючево, а вот вкус мне прямо удался.
Аноны, лень делать слоеное тесто, хочу купить. Для обычных булок, тостов с сыром какое лучше брать: дрожжевое или бездрожжевое?
Аноны, посоветуйте рецебты выпечки с лисичками и пасты с ними же, но без сливок.
Аноны, посоветуйте рецебты выпечки с лисичками и пасты с ними же, но без сливок.
Просто обжарить лисички и смешать с готовой пастой, посыпать сыром. Можно добавить сливочного масла по вкусу.
Хочу сделать чизкейк без выпечки, на желатине. Есть разъемная форма, фольга и бумага для выпечки. Получится сделать бортик из бумаги или фольги для формы или к ним все прилипнет?
Если перед вытаскиванием форму прогреть, опустить на очень короткое время в горячую воду или феном, то все снимется без проблем.
форма разъемная, туда же вода может попасть
Я делала в разъемной форме торт, где средний слой был творожно-желатиновый, вытаскивалось без проблем и без нагревания. Но зависит от плотности слоя, наверное.
Я делала в разъемной форме торт, где средний слой был творожно-желатиновый
а бортик прокладывали чем-то? Или просто в металлическую форму налили и все?
Отредактировано (2023-08-19 08:56:35)
Просто налила.
Это была икевская форма, у нее внутри какое-то покрытие типа антипригарного.
спасибо большое!
Весь рецепт, но картинкой — https://i.ibb.co/ssPYNkY/IMG20230819095411-01-01.jpg
Покрошил половину луковицы в салат. Могу вторую половинку заморозить? Раньше, чем через 2 недели, не доберусь до нее, в холодосе помрет.
Замороженный лук не самое лучшее( я бы оставила в холодосе и будь что будет/ сделала зажарку и жареным в заморозку кинула.
Замороженный лук не самое лучшее
Да не! Это если в салат его после морозилки, то не пойдёт, а если в суп/рагу какое/зажарку - то нормально. Овощные смеси замороженные часто лук содержат ведь.
Мне его, скорее всего, в рагу потом, а не сырой есть. Просто буквально пара блюд, куда его кидаю, поэтому обычно луковицы на два раза хватает. Для рагу, значит, можно заморозить на пару недель? А прямо половинкой кинуть или сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное?
сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное
я обычно так делаю
И лапшу из папоротника.
Вау, такая бывает? Ты открыл мне целый новый мир
Я жарю лисички, там же обжариваю лук, хамон или бекон, а потом смешиваю всё это с макаронами. Правда, обычно добавляю сливки, но без них тоже вкусно.
Анон пишет:сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное
я обычно так делаю
Я бы тоже нарезанный заморозил, если в рагу или другое какое тушение.
А если на пару дней, анон, то ещё неплохо хранится в маринаде (вода+уксус+сахар+соль+по желанию специи) - можно его делать менее ядреным, чем для долгого хранения, лук потом в салате вкусный (но с таким луком в сам салат уксус уже либо не класть, либо уменьшить)
Вспомнил, что у меня есть погружной блендер, замутил себе суп из чечевицы, свёклы и шпината, перемолол, буду пить его холодным на работе вместо погрызания печенек.
А когда закончится, послушаю совет анона выше и сделаю то же самое, но ещё применю пакет сушёных грибов, что валяется с весны
https://youtu.be/UhKr9n-h6Jk?si=nK12s2nExDONjMxs
Анончики, делал цветную капусту вот по этому рецепту. Весьма зашло. Кто нибудь знает как цветную капусту закрутить на зиму, чтобы хрустела и чтобы в банках в квартире на полке стояла?