Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27376 2023-08-18 11:42:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается? Мне надо суп сварить, а в магазин идти сил нет. Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?

Делал как-то постный борщ на белых грибах. Получилось вкусно, но белые грибы дают хороший насыщенный отвар, с шампиньонами так не выйдет.

#27377 2023-08-18 14:08:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается?

Отлично сочетается, я часто в борщ добавляю вареные замороженные опята.

#27378 2023-08-18 15:23:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, про комфорт-фуд и грибы со свеклой. Обожаю винигрет с квашеной капустой и/или маринованными опятами. Заправить пахучим подсолнечным маслом и с черным хлебом вприкуску все это сьесть.

Отредактировано (2023-08-18 15:24:31)

#27379 2023-08-18 16:06:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если взять несколько черпаков свежего бульона и добавить соли.
И болгарского перца.
И пару шампиньонов.
И немножко корня имбиря.
И аджики.
И лапшу из папоротника.
И рубленную сосиску.
И пекинскую капусту.
И сырое яйцо, потому что почему бы и нет.
То на вид это будет эталонное хрючево, а вот вкус мне прямо удался.

#27380 2023-08-18 21:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, лень делать слоеное тесто, хочу купить. Для обычных булок, тостов с сыром какое лучше брать: дрожжевое или бездрожжевое?

#27381 2023-08-18 22:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте рецебты выпечки с лисичками и пасты с ними же, но без сливок.

#27382 2023-08-18 22:06:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецебты выпечки с лисичками и пасты с ними же, но без сливок.

Просто обжарить лисички и смешать с готовой пастой, посыпать сыром. Можно добавить сливочного масла по вкусу.

#27383 2023-08-19 08:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сделать чизкейк без выпечки, на желатине. Есть разъемная форма, фольга и бумага для выпечки. Получится сделать бортик из бумаги или фольги для формы или к ним все прилипнет?

#27384 2023-08-19 08:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если перед вытаскиванием форму прогреть, опустить на очень короткое время в горячую воду или феном, то все снимется без проблем.

#27385 2023-08-19 08:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

форма разъемная, туда же вода может попасть

#27386 2023-08-19 08:49:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делала в разъемной форме торт, где средний слой был творожно-желатиновый, вытаскивалось без проблем и без нагревания. Но зависит от плотности слоя, наверное.

#27387 2023-08-19 08:54:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делала в разъемной форме торт, где средний слой был творожно-желатиновый

а бортик прокладывали чем-то? Или просто в металлическую форму налили и все?

Отредактировано (2023-08-19 08:56:35)

#27388 2023-08-19 09:35:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто налила.
Это была икевская форма, у нее внутри какое-то покрытие типа антипригарного.

Состав начинки на всякий случай

#27389 2023-08-19 09:47:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо большое!

#27390 2023-08-19 09:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Весь рецепт, но картинкой — https://i.ibb.co/ssPYNkY/IMG20230819095411-01-01.jpg

#27391 2023-08-19 10:37:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Покрошил половину луковицы в салат. Могу вторую половинку заморозить? Раньше, чем через 2 недели, не доберусь до нее, в холодосе помрет.

#27392 2023-08-19 10:40:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замороженный лук не самое лучшее( я бы оставила в холодосе и будь что будет/ сделала зажарку и жареным в заморозку кинула.

#27393 2023-08-19 11:24:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замороженный лук не самое лучшее

Да не! Это если в салат его после морозилки, то не пойдёт, а если в суп/рагу какое/зажарку - то нормально. Овощные смеси замороженные часто лук содержат ведь.

#27394 2023-08-19 12:52:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне его, скорее всего, в рагу потом, а не сырой есть. Просто буквально пара блюд, куда его кидаю, поэтому обычно луковицы на два раза хватает. Для рагу, значит, можно заморозить на пару недель? А прямо половинкой кинуть или сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное?

#27395 2023-08-19 13:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное

я обычно так делаю

#27396 2023-08-19 14:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И лапшу из папоротника.

Вау, такая бывает? Ты открыл мне целый новый мир  :o

#27397 2023-08-19 14:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте рецебты выпечки с лисичками и пасты с ними же, но без сливок.

Я жарю лисички, там же обжариваю лук, хамон или бекон, а потом смешиваю всё это с макаронами. Правда, обычно добавляю сливки, но без них тоже вкусно.

#27398 2023-08-19 14:50:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сразу мелко порезать и замораживать в пакетике уже нарезанное

я обычно так делаю

Я бы тоже нарезанный заморозил, если в рагу или другое какое тушение.
А если на пару дней, анон, то ещё неплохо хранится в маринаде (вода+уксус+сахар+соль+по желанию специи) - можно его делать менее ядреным, чем для  долгого хранения,  лук потом в салате вкусный (но с таким луком в сам салат уксус уже либо не класть, либо уменьшить)

#27399 2023-08-19 20:40:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вспомнил, что у меня есть погружной блендер, замутил себе суп из чечевицы, свёклы и шпината, перемолол, буду пить его холодным на работе вместо погрызания печенек.
А когда закончится, послушаю совет анона выше и сделаю то же самое, но ещё применю пакет сушёных грибов, что валяется с весны  ;D

#27400 2023-08-19 20:55:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://youtu.be/UhKr9n-h6Jk?si=nK12s2nExDONjMxs

Анончики, делал цветную капусту вот по этому рецепту. Весьма зашло. Кто нибудь знает как цветную капусту закрутить на зиму, чтобы хрустела и чтобы в банках в квартире на полке стояла?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума