Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд? Я вот люблю взять чуть подогретый лаваш, напихать туда зелёного салата, помидоры, творожный сыр, оливкового масла и бальзамика. Завернуть и сожрать, боже, просто офигенно. И ещё жареные бананы с солью люблю.
Овсянка, гречневая каша, паста со всякими соусами, пицца, картофельное пюре, оладьи, бананы.
Половинки баклажана действительно готовятся 10 минут на максимальной мощности, а кольца - пять, не больше!
У меня микроволновка слабая, получится по этому рецепту? Есть баклажан и нет желания вытаскивать все из духовки.
И ещё жареные бананы с солью люблю.
А какие ты жаришь? Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые. Так и должно быть? Спелые пожарить не получится?
Те для жарки почему-то значительно дороже.
Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые.
Они не просто зеленые, это другой сорт. Условно говоря, овощной, а обычные — фруктовый. В Бесполезных фактах пару месяцев назад разбирали.
упд: в начале весны это было, оказывается.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12281612
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12283717
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12352384
Отредактировано (2023-08-16 23:37:16)
Аноны, тут где-то рецепты оладьев пробегали, которые замешиваешь, даешь постоять, а потом мешать не надо.
Никто не помнит, где искать примерно?
А какие ты жаришь?
Обычные желтые. Режу кружочками, сыплю сахаром и солью и на сковородку. Когда сахар расплавится, добавляю кусочек сливочного масла и жарю до корочки.
Аноны, тут где-то рецепты оладьев пробегали, которые замешиваешь, даешь постоять, а потом мешать не надо.
Никто не помнит, где искать примерно?
Не вот этот случайно?
https://1000.menu/cooking/24736-oladi-o … fire#steps
Не вот этот случайно?
https://1000.menu/cooking/24736-oladi-o … fire#steps
Они, анон, спасибо!
Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд?
Шакшука и вообще яйца во всяких вариантах
Пельмени
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
А расскажи пожалуйста.
анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?
Отредактировано (2023-08-18 02:36:46)
анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?
эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло. На нем идеально жарить когда вообще не хочешь вкуса масла добавочного, например, и точно так же можно добавлять во все остальное, правда, для добавки в выпечку, например, надо сначала растопить
Анон пишет:анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло. На нем идеально жарить когда вообще не хочешь вкуса масла добавочного, например, и точно так же можно добавлять во все остальное, правда, для добавки в выпечку, например, надо сначала растопить
Вот оно как) Спасибо!
Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.
эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло.
А вот для меня был сильный неприятный вкус. Не кокосовый, правда.
Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд?
Блины по Энди шефу. Сливовый пирог. Яичница с салом.
Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается? Мне надо суп сварить, а в магазин идти сил нет. Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?
Имхо, должно получиться интересно/вкусно, и уж точно ничего ужасного не выйдет, хотя и не вижу необходимости извести на суп и то и другое, но если просто хочется, можно смело пробовать.
Если суп для себя, то можешь добавить, но кмк свекла грибы забьет. Если есть будешь не один, то лучше не смешивать. Но я бы не стала грибы класть или свеклу чисто потому что зачем все продукты в одно блюдо( грибной с картошкой и луком, припущенным в сливочном масле
Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.
Как по мне, он есть слегка, и иногда прям мешает.
Ну то есть обжаривать на нём блины с мясом мне зашло не очень, а для сладких начинок как-то более к месту.
Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?
Я бы сварил стандартный грибной суп с зажаркой, а свеклу сварил отдельно и натёр бы в салат с маслом/майонезом и чесноком, если они у тебя есть.
хотя и не вижу необходимости извести на суп и то и другое,
Да я чисто для объема, чтоб погуще было.
Но я бы не стала грибы класть или свеклу чисто потому что зачем все продукты в одно блюдо( грибной с картошкой и луком, припущенным в сливочном масле
О, а сливочное масло у меня тоже есть... Суп вообще не для меня, я не ем супы, просто болеющий родственник попросил суп, а я как-то не готовился. Спасибо за совет, наверное сделаю тогда грибной. А грибы может тоже вместе с луком припустить в масле? И припускать полностью в сливочном или сначала в растительном, а под конец добавить сливочного?
Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.
В рафинированном - не-а. Вот если неочищенное брать, то может быть.
А расскажи пожалуйста.
Сорян, я люблю покупные. У нас есть одна вкусная пекарня, там беру и с чаем чуть подслащенным... Очень помогает, когда надо успокоиться