Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27351 2023-08-16 23:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд? Я вот люблю взять чуть подогретый лаваш, напихать туда зелёного салата, помидоры, творожный сыр, оливкового масла и бальзамика. Завернуть и сожрать, боже, просто офигенно. И ещё жареные бананы с солью люблю.

Овсянка, гречневая каша, паста со всякими соусами, пицца, картофельное пюре, оладьи, бананы.

#27352 2023-08-16 23:09:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Половинки баклажана действительно готовятся 10 минут на максимальной мощности, а кольца - пять, не больше!

У меня микроволновка слабая, получится по этому рецепту? Есть баклажан и нет желания вытаскивать все из духовки.

#27353 2023-08-16 23:10:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И ещё жареные бананы с солью люблю.

А какие ты жаришь? Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые. Так и должно быть? Спелые пожарить не получится?
Те для жарки почему-то значительно дороже.

#27354 2023-08-16 23:33:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я сейчас вижу в магазинах бананы для жарки, они зеленые.

Они не просто зеленые, это другой сорт. Условно говоря, овощной, а обычные — фруктовый. В Бесполезных фактах пару месяцев назад разбирали.

упд: в начале весны это было, оказывается.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12281612
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12283717
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12352384

Отредактировано (2023-08-16 23:37:16)

#27355 2023-08-16 23:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Половинки баклажана действительно готовятся 10 минут на максимальной мощности, а кольца - пять, не больше!

У меня микроволновка слабая, получится по этому рецепту? Есть баклажан и нет желания вытаскивать все из духовки.

Получится, но может быть понадобится дольше держать

#27356 2023-08-17 00:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тут где-то рецепты оладьев пробегали, которые замешиваешь, даешь постоять, а потом мешать не надо.
Никто не помнит, где искать примерно?

#27357 2023-08-17 00:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какие ты жаришь?

Обычные желтые. Режу кружочками, сыплю сахаром и солью и на сковородку. Когда сахар расплавится, добавляю кусочек сливочного масла и жарю до корочки.

#27358 2023-08-17 00:28:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тут где-то рецепты оладьев пробегали, которые замешиваешь, даешь постоять, а потом мешать не надо.
Никто не помнит, где искать примерно?

Не вот этот случайно?
https://1000.menu/cooking/24736-oladi-o … fire#steps

#27359 2023-08-17 00:30:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они не просто зеленые, это другой сорт.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

Получится, но может быть понадобится дольше держать

Тогда попробую. А то мне лень их ошпаривать, вымачивать, чистить...

#27360 2023-08-17 00:34:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не вот этот случайно?
https://1000.menu/cooking/24736-oladi-o … fire#steps

Они, анон, спасибо!

#27361 2023-08-17 10:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд?

Шакшука и вообще яйца во всяких вариантах
Пельмени
Пирог с рыбой

#27362 2023-08-17 20:24:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирог с рыбой

А расскажи пожалуйста.

#27363 2023-08-18 02:36:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?

Отредактировано (2023-08-18 02:36:46)

#27364 2023-08-18 03:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?

эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло. На нем идеально жарить когда вообще не хочешь вкуса масла добавочного, например, и точно так же можно добавлять во все остальное, правда, для добавки в выпечку, например, надо сначала растопить

#27365 2023-08-18 05:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

анон вдруг захотел попробовать кокосовое масло. из ближайшего доступного те что в пятерочке или перекрестке. фу или норм?
и что из него можно приготовить если вкус не понравиться?

эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло. На нем идеально жарить когда вообще не хочешь вкуса масла добавочного, например, и точно так же можно добавлять во все остальное, правда, для добавки в выпечку, например, надо сначала растопить

Вот оно как) Спасибо!
Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.

#27366 2023-08-18 06:25:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

эммм, анон, рафинированное кокосовое масло (самое распространенное) абсолютно безвкусное, это просто... ну... масло.

А вот для меня был сильный неприятный вкус. Не кокосовый, правда.

#27367 2023-08-18 06:49:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд?

Блины по Энди шефу. Сливовый пирог. Яичница с салом.

#27368 2023-08-18 07:51:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как свекла с грибами в супе сочетается? Мне надо суп сварить, а в магазин идти сил нет. Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?

#27369 2023-08-18 08:31:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имхо, должно получиться интересно/вкусно, и уж точно ничего ужасного не выйдет, хотя и не вижу необходимости извести на суп и то и другое, но если просто хочется, можно смело пробовать.

#27370 2023-08-18 08:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если суп для себя, то можешь добавить, но кмк свекла грибы забьет. Если есть будешь не один, то лучше не смешивать. Но я бы не стала грибы класть или свеклу чисто потому что зачем все продукты в одно блюдо( грибной с картошкой и луком, припущенным в сливочном масле   :please:

#27371 2023-08-18 08:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.

Как по мне, он есть слегка, и иногда прям мешает.
Ну то есть обжаривать на нём блины с мясом мне зашло не очень, а для сладких начинок как-то более к месту.

#27372 2023-08-18 08:58:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кроме свинины и стандартных лука-моркови-картошки есть только свекла вареная и замороженные шампиньоны. Я хочу и то, и то в суп добавить или не стоит?

Я бы сварил стандартный грибной суп с зажаркой, а свеклу сварил отдельно и натёр бы в салат с маслом/майонезом и чесноком, если они у тебя есть.

#27373 2023-08-18 09:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хотя и не вижу необходимости извести на суп и то и другое,

Да я чисто для объема, чтоб погуще было.

Анон пишет:

Но я бы не стала грибы класть или свеклу чисто потому что зачем все продукты в одно блюдо( грибной с картошкой и луком, припущенным в сливочном масле

О, а сливочное масло у меня тоже есть... Суп вообще не для меня, я не ем супы, просто болеющий родственник попросил суп, а я как-то не готовился. Спасибо за совет, наверное сделаю тогда грибной. А грибы может тоже вместе с луком припустить в масле? И припускать полностью в сливочном или сначала в растительном, а под конец добавить сливочного?

#27374 2023-08-18 09:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сам я предполагал что будет кокосовый вкус.

В рафинированном - не-а. Вот если неочищенное брать, то может быть.

#27375 2023-08-18 10:12:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А расскажи пожалуйста.

Сорян, я люблю покупные. У нас есть одна вкусная пекарня, там беру и с чаем чуть подслащенным... Очень помогает, когда надо успокоиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума