Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27326 2023-08-14 13:15:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, салат
Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.

А грибы какие? В смысле, будешь покупать или припасены уже?
Кстати, вкусно вот - домашние солёные грибы, картоха, отварные яйца, сыр тёртый , зелёный лук (лично я его терпеть не могу, но тут он правда как родной). Можно сделать слоеным, в такой вариант сыр пойдёт и мягкий типа альметте (в этом случае грибы мелко порубить, а остальные ингредиенты на крупной тёрке - по принципу шубы).
Заправка - мне вкуснее всего сметана, но можно и мазик или пополам мазик со сметаной

#27327 2023-08-14 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов

Я бы грибы сделал с  луком, зеленью и заправкой. Что-то из смеси унаги, бальзамика, растительного масла, зерновой горчицы.  К ним молодую картошку с маслом и зеленью.
Совсем мягкое - грибная икра.

#27328 2023-08-14 14:44:58

Анон

Анон пишет:

Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.

Я люблю из сушеных грибов, вареных яиц и жареного лука, собственно, перекручиваешь всё на мясорубку, заправляешь майонезом. На 100 г сухих грибов (предварительно замоченных) я беру 4-5 яиц и 1 луковицу. Минуса у салата два: выглядит неаппетитно (серая масса такая) и вроде как со свежими грибами не выйдет (но я не пробовала, только слышала советы, что не стоит, хотя мне кажется жареные опята какие-нибудь будут ок)

#27329 2023-08-14 14:48:10

Анон

Аноны, какие у вас любимые рецепты со сладкими перцами?

#27330 2023-08-14 15:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты со сладкими перцами?

Запечь целиком или половинками до подпалин, убрать шкуру и нутро, складывать в банку, пересыпая солью, нашинкованной зеленью и мелкорубленым чесноком. На каждый слой перца с посыпкой можно ещё пару капель уксуса (лучше, конечно, вкусненького, типа яблочного, винного, бальзамика) и масло (оливковое или подсолнечное с запахом). Можно по тому же принципу, только вместо соли что-типа устричного, соевого, унаги, терияки, слои пересыпать кунжутом, чеснок бы я тогда уж не клала, и вообще зелень, можно зелёным луком посыпать при подаче.
Когда банка набита, утрамбовать перцы, чтоб были покрыты жидкостью (они дадут сок, уксуса и соли нужно не больше чем на обычный салат или тушёные овощи), и дать постоять хотя бы пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Ну и фаршированные, разумеется.
А, когда-то ребёнку делала - картофельное пюре обычное, но не слишком жидким делать, чтоб нуч не текло. В тёплое, не горячее пюре кубиками порезанный сыр, и все это набить в целые сырые перцы, кушоц как мороженое из стаканчика - удобная, полезная, хрустящая еда. Можно, наверное, и запечь, но нам и так нравилось. Такое, кстати, должно хорошо быть на пикник или в дорогу

Отредактировано (2023-08-14 15:20:53)

#27331 2023-08-14 16:28:57

Анон

Аноны, у меня в холодильнике упаковка бекона под вакуумом невскрытая, срок годности истёк 2 недели назад. Как думаете, пожарить или ну его?

#27332 2023-08-14 16:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня в холодильнике упаковка бекона под вакуумом невскрытая, срок годности истёк 2 недели назад. Как думаете, пожарить или ну его?

Вскрой, понюхай. Если запашка характерного не почувствуешь, то жарить, кмк, нестрашно.

#27333 2023-08-14 16:36:10

Анон

Анон пишет:

под вакуумом невскрытая,

Ничего страшного не будет, сроки годности с запасом пишут. Можешь смело готовить.

#27334 2023-08-14 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Вскрой, понюхай. Если запашка характерного не почувствуешь, то жарить, кмк, нестрашно.

У меня проблема в том, что я запах сырого мяса не люблю. Попробую пожарить пару полосок, а потом понюхать.

#27335 2023-08-14 16:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

под вакуумом невскрытая,

Ничего страшного не будет, сроки годности с запасом пишут. Можешь смело готовить.

+1, если пачка не вздута, нет налёта и вкус-запах в норме, то все ок. Если бекон обычный, а не суперпуперорганический, то там столько косервантов, что он ещё всех здешних анонов пережить может

#27336 2023-08-15 03:23:39

Анон

Анону, посоветовавшему цветаевский пирог, большое спасибо! Яблок я, правда, навалил многовато, вышло не очень эстетично, зато вкусно и не слишком сладко.

#27337 2023-08-15 04:02:58

Анон

Не знаю, насколько это лайфхах, но анон помешал блендерной насадкой для пюре творожную массу на сырники и имеет сказать, что это охуенно удобно.

#27338 2023-08-15 13:51:38

Анон

Анончики, порекайте, пожалуйста, сухие крабовые палочки. Когда-то мне попадались классные, "Советуем" или "Советские", не помню, и они были такими сухими и плотными, как прожареный минтай, но уже год найти не могу. Все остальные, какие пробовал, очень мягкие, я такое не могу есть. Может, кто-то встречал что-нибудь подходящее?

#27339 2023-08-15 14:00:28

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то встречал что-нибудь подходящее?

Самые дешевые развесные в Магните, как береста. А если еще и подсушить в морозилке, то можно смело соперничать с берестой =D

#27340 2023-08-15 15:04:05

Анон

Анон пишет:

Самые дешевые развесные в Магните, как береста. А если еще и подсушить в морозилке, то можно смело соперничать с берестой

А вот их я почему-то не пробовал. Спасибо!

#27341 2023-08-15 15:58:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кто-то встречал что-нибудь подходящее?

Самые дешевые развесные в Магните, как береста. А если еще и подсушить в морозилке, то можно смело соперничать с берестой =D

И Красная цена еще из Пятерочки

Отредактировано (2023-08-15 15:58:33)

#27342 2023-08-15 16:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нюансы с горечью и вымачиванием

Откуси кусочек баклажана и поймешь, надо ли его вымачивать. Некоторые не горькие, а как бы вяжущие, такие я "мариную" в воде с солью\сахаром. Если баклажан крепкий и сочный, скорей всего его вымачивать не придется.

Анон пишет:

а как вы готовите

По прабабкиному рецепту:
Почистить, порезать кубиком, залить кипятком, проварить несколько минут (не больше пяти, важно, чтоб кубики остались аль-денте),  закинуть в холодную воду или пролить в дуршлаке, хорошо отжать. Создать вкусный маринад из много давленого чеснока, соли (я лью соевый соус), сахара, уксуса и растительного масла. Тепловатые кубики смешать с маринадом, сложить в банку и убрать в холодильник от суток до бесконечности.

По рецепту знакомой студентки из Китая. Мне кажется, это самый ленивый и быстрый баклажан в мире  =D
Порезать вдоль пополам или поперек - колечками, натыкать дырок, сбрызнуть соевым соусом и смазать майонезом. Сверху набросать как попало резаный чеснок (можно, конечно и в дырки понатыкать, но это на вкусе не особо сказывается), посыпать специями по желанию (можно не сыпать). Поставить в микро под колпак на 10 минут (до мягкости), выложить сверху сыр и уже без колпака доготовить минуты 2-3.

Про студентку - анончик, тут два разных рецепта у нее. Половинки баклажана действительно готовятся 10 минут на максимальной мощности, а кольца - пять, не больше!

#27343 2023-08-15 17:03:29

Анон

Аноны, я поставил мариноваться салат из перезрелых огурцов по рецепту из гугла (соль, сахар, уксус, масло, чеснок, чёрный перец), и пока они настаиваются, решил спросить. В банки имеет смысл кинуть ещё что-то для вкуса-аромата, или с таким маринадом это будет бессмысленно?
Зонтики укропа взять негде, но могу нарвать листьев с вишни, с винограда и с яблони (хотя яблоневые вроде никуда не кладут?), ну и стандартная лаврушка есть в закромах.

#27344 2023-08-15 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Анону, посоветовавшему цветаевский пирог, большое спасибо! Яблок я, правда, навалил многовато, вышло не очень эстетично, зато вкусно и не слишком сладко.

Пожалуйста, анон!! Я, кстати, уменьшаю количество сахара в заливке обычно, а ещё его оч вкусно с вишней делать (у меня обычно замороженная без косточек)

#27345 2023-08-15 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, я поставил мариноваться салат из перезрелых огурцов по рецепту из гугла (соль, сахар, уксус, масло, чеснок, чёрный перец), и пока они настаиваются, решил спросить. В банки имеет смысл кинуть ещё что-то для вкуса-аромата, или с таким маринадом это будет бессмысленно?
Зонтики укропа взять негде, но могу нарвать листьев с вишни, с винограда и с яблони (хотя яблоневые вроде никуда не кладут?), ну и стандартная лаврушка есть в закромах.

Когда я пробовала сделать такой салат, у меня получился ядреный вкус черного перца) Если ты залил холодным маринадом огурцы на пару дней, то листики кмк бессмысленны. Если надолго - то можно что угодно кинуть и посмотреть, что выйдет. Главное, чтоб не закисло из-за грязи на листьях.

#27346 2023-08-15 17:39:09

Анон

Анон пишет:

И Красная цена еще из Пятерочки

Спасибо!

#27347 2023-08-15 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Когда я пробовала сделать такой салат, у меня получился ядреный вкус черного перца)

Блин, а я как раз щедро перца сыпанул, чтоб точно чувствовался  ;D Ладно, я его в целом люблю)
Про листья понял, спасибо, попробую вишнёвых напихать, в малосольных огурцах они приятный привкус давали.

#27348 2023-08-16 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Половинки баклажана действительно готовятся 10 минут на максимальной мощности, а кольца - пять, не больше!

Спасибо за уточнение\исправление! :heart:
Я-то всегда половинками делаю, вот и вкралась ошибка.

#27349 2023-08-16 21:38:06

Анон

Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд? Я вот люблю взять чуть подогретый лаваш, напихать туда зелёного салата, помидоры, творожный сыр, оливкового масла и бальзамика. Завернуть и сожрать, боже, просто офигенно. И ещё жареные бананы с солью люблю.

#27350 2023-08-16 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой у вас любимый комфорт-фуд? Я вот люблю взять чуть подогретый лаваш, напихать туда зелёного салата, помидоры, творожный сыр, оливкового масла и бальзамика. Завернуть и сожрать, боже, просто офигенно. И ещё жареные бананы с солью люблю.

Картофельное пюре с разными присадками (желток, горчица, сметана, сыр - обычно что то из этого). Макароны с сыром. Шавуха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума