Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27301 2023-08-10 18:49:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я собираюсь делать блины с творогом, можно блины сегодня пожарить, а запекать их с начинкой уже завтра? Ничего если они уже будут к тому уремени остывшие?

Может быть нормально, но может получиться и так, что они будут уже слегка ломкие и треснут в месте сгибов. Чтобы этого избежать, можно складывать творог не конвертиком, а в трубочки.

#27302 2023-08-10 18:52:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я собираюсь делать блины с творогом, можно блины сегодня пожарить, а запекать их с начинкой уже завтра? Ничего если они уже будут к тому уремени остывшие?

да запросто, анон сам так делал неоднократно. только смажь блины маслицем после жарки, сложи в стопку и накрой крышкой, чтобы не подсохли и не ломались при заворачивании. (на самом деле, масло даже не обязательно, анон просто складывает их горячими в стопку прямо по мере выпекания и время от времени переворачивает стопку, чтобы блины равномерно отпаривали друг друга. а на ночь - под крышку, тогда утром они мягкие и отлично заворачиваются).

Отредактировано (2023-08-10 18:57:45)

#27303 2023-08-10 18:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

P.S крышка с высокими бортами, чтобы стопка под нее влезла или миска + крышка.

#27304 2023-08-10 18:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я остывшие блины просто в полиэтиленовый пакет кладу, они остаются мягкими и гибкими, но у меня немного.

#27305 2023-08-10 21:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Миндальные оладьи, анончик!

Анон, по какому рецепту делаешь?
У меня тоже проблема, срок годности скоро пройдет, а ее там грамм 700-800 еще.

#27306 2023-08-10 22:12:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, по какому рецепту делаешь?
У меня тоже проблема, срок годности скоро пройдет, а ее там грамм 700-800 еще.

Я чаще делаю по этому рецепту, он самый простенький, за раз уходит 200 грамм миндальной муки. Молоко беру 2,5%, яйца С0, вместо сахара юзаю сахзам.

Отредактировано (2023-08-10 22:13:01)

#27307 2023-08-12 16:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько варить кукурузу, которая продаётся сейчас? Она молодая или спелая? И сколько соли класть в воду?

#27308 2023-08-12 17:22:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько варить кукурузу, которая продаётся сейчас? Она молодая или спелая? И сколько соли класть в воду?

Варить до желаемой мягкости, можно минут через 15-20 отколупнуть и попробовать зерно.
Соль уже на готовый сваренный початок, а то будет дубовая и офигеешь её варить

#27309 2023-08-12 17:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соль уже на готовый сваренный початок

И сливочным маслом смазать, будет отвал всего.

Отредактировано (2023-08-12 17:24:25)

#27310 2023-08-12 17:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она молодая или спелая?

Разная. На этой неделе купила вообще молочную, а недели две назад — средней спелости.

#27311 2023-08-13 03:00:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как называется пирог-торт из трех слоев: бисквит(или песочное тесто) - заварной крем - ягоды в желе.

#27312 2023-08-13 03:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как называется пирог-торт из трех слоев: бисквит(или песочное тесто) - заварной крем - ягоды в желе.

Тирольский пирог!

#27313 2023-08-13 03:13:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как называется пирог-торт из трех слоев: бисквит(или песочное тесто) - заварной крем - ягоды в желе.

Тирольский пирог!

Спасибо!

#27314 2023-08-13 11:06:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно? Может, в сентябре особо спелое все (или наоборот)
Начинающий заготовщик, неожиданно поняла, что не знаю, когда лучше приступать  =D

#27315 2023-08-13 11:17:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно? Может, в сентябре особо спелое все (или наоборот)
Начинающий заготовщик, неожиданно поняла, что не знаю, когда лучше приступать  =D

Так смотря что, анончик! Всё же в разное время поспевает.  Огурцы, например, я уже с  июля солю. Зелень и сладкий перец я морожу, как поспело - режу и в морозилку.
Больше я никаких заготовок не делаю, может, другие аноны подскажут.
Но тут же ещё от региона зависит, наверное.

#27316 2023-08-13 13:42:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно? Может, в сентябре особо спелое все (или наоборот)
Начинающий заготовщик, неожиданно поняла, что не знаю, когда лучше приступать  =D

Смотря что.
Клубнику в июне, прочие варенья - ну, когда поспело то, из чего варить.
Огурцы так уже какое-то время можно.
Помидоры вот сейчас. И баклажаны уже, и кабачки.
По идее и перцы сейчас.
А яблоки попозже будут, вот как раз в сентябре.
Всякие калина-рябина так вообще после заморозков а орехи чуть ли не до снега.

(я укроанон, севернее может быть иначе).

#27317 2023-08-13 15:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И баклажаны уже, и кабачки.
По идее и перцы сейчас.

Я косноязычно примерно это и имела в виду :) Я в дс, у нас все круглый год продается, но хочется из спелых сезонных овощей, а не тогда, когда сезон пройдет.

#27318 2023-08-13 17:19:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я косноязычно примерно это и имела в виду :) Я в дс, у нас все круглый год продается, но хочется из спелых сезонных овощей, а не тогда, когда сезон пройдет.

А у вас бывают такие бабки с корзинками или клетчатыми сумками, которые просто становятся на тротуар в проходном месте - на остановке, на конечной метро, ещё где-то - и торгуют сами по себе, неофициально?

Я по таким бабкам ориентируюсь в основном, если начали продавать, то значит уже пора.

#27319 2023-08-14 01:52:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно?

В прошлых годах по мере появления дешевых продуктов. Но закрелась. Как-то перцы замороженные мне не понравились. Помидоры занимают много места, много их не наморозишь. Крапиву и щавель только морожу, когда бесплатно перепадают. А так нет смысла, можно заменить их шпинатом зимой, он мороженный продается в суперах круглый год.

#27320 2023-08-14 02:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Набрал относительно здоровой падалицы, зеленая еще как черт. Хочу сделать яблочный пирог, чтоб там было побольше яблок, но не шарлотку. Что посоветуете?

#27321 2023-08-14 07:52:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что посоветуете?

Американский яблочный пирог https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-41880

#27322 2023-08-14 10:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Набрал относительно здоровой падалицы, зеленая еще как черт. Хочу сделать яблочный пирог, чтоб там было побольше яблок, но не шарлотку. Что посоветуете?

Цветаевский пирог. Если охота прямо КУЧУ-КУЧУ ЯБЛОК, наверное, можно немного уменьшить количество заливки в пользу яблок

#27323 2023-08-14 11:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, салат
Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.

#27324 2023-08-14 11:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливье с грибами.
Грибы, сыр, курица, опционально яйцо — перемешать или слоями
Грибы, морковка, яйца, чеснок
Грибы, блины, колбаска-ветчина, сыр
Тебе б в конструктор рецептов какой сунуться, там все настроить можно

#27325 2023-08-14 12:04:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, салат
Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.

Шляпки шампиньонов фаршированные - куриный фарш, ножки шампиньонов, жареный лук, сыр. Получается что-то вроде жюльена, но с более грибным вкусом.
Как-то делал "мимозу", в которой менял рыбу на мелкорубленые и обжаренные грибы, т.к. у части гостей была сильнейшая аллергия на рыбу. Получилось неожиданно вкусно

Курица (вареная/копченая/жареная), шампиньоны (из банки или припущенные на сковородке), вареная картошка и корейская морковь (для бабушек ее можно порубить мелко-мелко) и майонез. Не особо празднично, но вкусно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума