Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если я собираюсь делать блины с творогом, можно блины сегодня пожарить, а запекать их с начинкой уже завтра? Ничего если они уже будут к тому уремени остывшие?
Может быть нормально, но может получиться и так, что они будут уже слегка ломкие и треснут в месте сгибов. Чтобы этого избежать, можно складывать творог не конвертиком, а в трубочки.
Если я собираюсь делать блины с творогом, можно блины сегодня пожарить, а запекать их с начинкой уже завтра? Ничего если они уже будут к тому уремени остывшие?
да запросто, анон сам так делал неоднократно. только смажь блины маслицем после жарки, сложи в стопку и накрой крышкой, чтобы не подсохли и не ломались при заворачивании. (на самом деле, масло даже не обязательно, анон просто складывает их горячими в стопку прямо по мере выпекания и время от времени переворачивает стопку, чтобы блины равномерно отпаривали друг друга. а на ночь - под крышку, тогда утром они мягкие и отлично заворачиваются).
Отредактировано (2023-08-10 18:57:45)
P.S крышка с высокими бортами, чтобы стопка под нее влезла или миска + крышка.
Я остывшие блины просто в полиэтиленовый пакет кладу, они остаются мягкими и гибкими, но у меня немного.
Миндальные оладьи, анончик!
Анон, по какому рецепту делаешь?
У меня тоже проблема, срок годности скоро пройдет, а ее там грамм 700-800 еще.
Анон, по какому рецепту делаешь?
У меня тоже проблема, срок годности скоро пройдет, а ее там грамм 700-800 еще.
Я чаще делаю по этому рецепту, он самый простенький, за раз уходит 200 грамм миндальной муки. Молоко беру 2,5%, яйца С0, вместо сахара юзаю сахзам.
Отредактировано (2023-08-10 22:13:01)
Сколько варить кукурузу, которая продаётся сейчас? Она молодая или спелая? И сколько соли класть в воду?
Сколько варить кукурузу, которая продаётся сейчас? Она молодая или спелая? И сколько соли класть в воду?
Варить до желаемой мягкости, можно минут через 15-20 отколупнуть и попробовать зерно.
Соль уже на готовый сваренный початок, а то будет дубовая и офигеешь её варить
Соль уже на готовый сваренный початок
И сливочным маслом смазать, будет отвал всего.
Отредактировано (2023-08-12 17:24:25)
Она молодая или спелая?
Разная. На этой неделе купила вообще молочную, а недели две назад — средней спелости.
Аноны, как называется пирог-торт из трех слоев: бисквит(или песочное тесто) - заварной крем - ягоды в желе.
Аноны, как называется пирог-торт из трех слоев: бисквит(или песочное тесто) - заварной крем - ягоды в желе.
Тирольский пирог!
Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно? Может, в сентябре особо спелое все (или наоборот)
Начинающий заготовщик, неожиданно поняла, что не знаю, когда лучше приступать
Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно? Может, в сентябре особо спелое все (или наоборот)
Так смотря что, анончик! Всё же в разное время поспевает. Огурцы, например, я уже с июля солю. Зелень и сладкий перец я морожу, как поспело - режу и в морозилку.
Больше я никаких заготовок не делаю, может, другие аноны подскажут.
Но тут же ещё от региона зависит, наверное.
Смотря что.
Клубнику в июне, прочие варенья - ну, когда поспело то, из чего варить.
Огурцы так уже какое-то время можно.
Помидоры вот сейчас. И баклажаны уже, и кабачки.
По идее и перцы сейчас.
А яблоки попозже будут, вот как раз в сентябре.
Всякие калина-рябина так вообще после заморозков а орехи чуть ли не до снега.
(я укроанон, севернее может быть иначе).
И баклажаны уже, и кабачки.
По идее и перцы сейчас.
Я косноязычно примерно это и имела в виду Я в дс, у нас все круглый год продается, но хочется из спелых сезонных овощей, а не тогда, когда сезон пройдет.
Я косноязычно примерно это и имела в виду
Я в дс, у нас все круглый год продается, но хочется из спелых сезонных овощей, а не тогда, когда сезон пройдет.
А у вас бывают такие бабки с корзинками или клетчатыми сумками, которые просто становятся на тротуар в проходном месте - на остановке, на конечной метро, ещё где-то - и торгуют сами по себе, неофициально?
Я по таким бабкам ориентируюсь в основном, если начали продавать, то значит уже пора.
Аноны, вы когда начинаете делать заготовки на зиму - в сентябре или в августе можно?
В прошлых годах по мере появления дешевых продуктов. Но закрелась. Как-то перцы замороженные мне не понравились. Помидоры занимают много места, много их не наморозишь. Крапиву и щавель только морожу, когда бесплатно перепадают. А так нет смысла, можно заменить их шпинатом зимой, он мороженный продается в суперах круглый год.
Набрал относительно здоровой падалицы, зеленая еще как черт. Хочу сделать яблочный пирог, чтоб там было побольше яблок, но не шарлотку. Что посоветуете?
Что посоветуете?
Американский яблочный пирог https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … irog-41880
Набрал относительно здоровой падалицы, зеленая еще как черт. Хочу сделать яблочный пирог, чтоб там было побольше яблок, но не шарлотку. Что посоветуете?
Цветаевский пирог. Если охота прямо КУЧУ-КУЧУ ЯБЛОК, наверное, можно немного уменьшить количество заливки в пользу яблок
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, салат
Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.
Оливье с грибами.
Грибы, сыр, курица, опционально яйцо — перемешать или слоями
Грибы, морковка, яйца, чеснок
Грибы, блины, колбаска-ветчина, сыр
Тебе б в конструктор рецептов какой сунуться, там все настроить можно
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, салат
Чтобы был с грибами и чтобы не было жестких элементов типа зерен граната, орехов или сырой капусты. За столом будут бабушки, они не разгрызут.
Шляпки шампиньонов фаршированные - куриный фарш, ножки шампиньонов, жареный лук, сыр. Получается что-то вроде жюльена, но с более грибным вкусом.
Как-то делал "мимозу", в которой менял рыбу на мелкорубленые и обжаренные грибы, т.к. у части гостей была сильнейшая аллергия на рыбу. Получилось неожиданно вкусно
Курица (вареная/копченая/жареная), шампиньоны (из банки или припущенные на сковородке), вареная картошка и корейская морковь (для бабушек ее можно порубить мелко-мелко) и майонез. Не особо празднично, но вкусно