Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вы добавляете морковь в фаршированные перцы?
Притамливаю с луком и мешаю в фарш для перцев.
Аноны, вы добавляете морковь в фаршированные перцы?
И добавляю, и не добавляю, я вообще люблю варьировать ингредиенты в базовых рецептах
Аноны, поставила дрожжевое тесто и уснула. Оно успело и подняться, и частично опасть. Кислотный запах вымесила, но оно стало очень жидким. С ним можно что-то делать или уже испорчено?
Отредактировано (2023-08-07 01:12:24)
Притамливаю с луком и мешаю в фарш для перцев.
+1 Тоже так делаю. Точнее в фарш отправляю половину этой "зажарки", а вторую использую для соуса-подливы, в которой томятся перцы. Добавляю томатную пасту, сметану, воду и специи.
Отредактировано (2023-08-07 13:00:43)
Спасибо всем за кабачковые советы. Действительно, проблема была в воде. Сделала рагу только на масле - активно ест даже муж, который к кабачкам равнодушен
Еще сделала баклажаны по двум рецептам - очень вкусно. Только надо еще подумать над сочетанием уксуса-соли и сахара для баклажанов в банке.
Я в фарш для перцев люблю добавлять мелко нарезанные помидоры. И в фарш для домашних пельменей тоже.
Аноны, поставила дрожжевое тесто и уснула. Оно успело и подняться, и частично опасть. Кислотный запах вымесила, но оно стало очень жидким. С ним можно что-то делать или уже испорчено?
Я бы выкинул нахрен, я так домешивал перестоявшее, даже если запах ушёл, кислятина остаётся во вкусе и жрать это невозможно. Лучше выкинуть сразу чем заебаться испечь и все равно выкинуть. Или пожарь ложку теста на сковородке оладкой, попробуй на вкус и пойми, норм оно или всё
Аноны, а какие специи вы добавляет в лагман?
Видела у Бельковича, что он использует хмели-сунели, а я эту приправу не особо люблю.
специи вы добавляет в лагман?
Внезапно, бадьян. И никакого хмели-сунели.
Потом уже в тарелки добавляем каждый сам себе ладжан (мелко-мелко рубленый свежий острый перец, чеснок, кунжут, чуть соли заливаются кипящим растительным маслом, но есть варианты, например, перец можно брать сухой или напополам со свежим) и свежую кинзу, последнее точно на любителя.
я в основном только черный перец (или смесь перцев из мельнички), иногда томатную пасту вместо помидора. зато уже в готовый суп нарезаю свежую петрушку и зеленый лук
Если есть базилик еще, могу сыпануть туда. но по мне лагман за счет чеснока и перца и так очень насыщенного вкуса выходит.
Черный перец, красный острый перец, зиру, кориандр, куркуму, чеснок.
Правильный лагман должен быть с джусаем!
Я вчера вечером замалосолила огурцы холодным способом. Воду брала некипяченую покупную типа артезианскую? Оставила на столе под прессом . А теперь там комочки пены. Я с перепугу засунула в холодильник а теперь думаю. Так или не так?
Я вчера вечером замалосолила огурцы холодным способом. Воду брала некипяченую покупную типа артезианскую? Оставила на столе под прессом . А теперь там комочки пены. Я с перепугу засунула в холодильник а теперь думаю. Так или не так?
Ничего страшного, если дома тепло, то за ночь рассол может запениться, особенно если малосольные. Будут у тебя теперь квашеные малосольные огурцы Попробуй кусочек, и если до кондиции еще не дошли, оставь в холодильнике на день-другой.
Я всегда доквашиваю огурцы и капусту в холодильнике, дома у меня нет прохладных темных мест, поэтому они быстро перекисают, если оставить в комнате.
Будут у тебя теперь квашеные малосольные огурцы
Это с кислинкой? У нас это не в традиции как-то. Но хоть переделывать заново ничего не надо, спасибо, успокоил. А неквашеные чтоб были это сразу в холодильник надо было? И у меня их полведра, они же не быстро портятся?
У нас это не в традиции как-то.
Попробуй, вдруг понравятся
А неквашеные чтоб были это сразу в холодильник надо было?
Можно пару часов в комнате подержать, потом в холодильник на ночь. Кстати, если огурцы еще не сквасились как следует, можешь промыть и залить новым рассолом.
у меня их полведра, они же не быстро портятся?
Это смотря сколько соли у тебя ушло. Но если они у тебя нормально сквасятся, то в холодильнике могут до зимы простоять.
Печально смотрю на цены на замороженные ягоды и думаю, не сделать ли небольшие заготовки на зиму. Никогда не делала.
Что лучше - заморозить смородину (у меня обычная морозилка) или сделать что-то типа желе или варенья (не люблю сахар, хотелось бы поменьше его).
За советы и рецепты заранее спасибо
Отредактировано (2023-08-08 13:39:04)
Что лучше - заморозить смородину (у меня обычная морозилка) или сделать что-то типа желе или варенья
Лучше просто смородину заморозить, из нее потом можно хоть морсы варить, хоть сладости печь, хоть так точить. Но вообще, почему не рассмотреть вариант "один пакет заморозить, еще из одного сделать заготовку"?
Но вообще, почему не рассмотреть вариант "один пакет заморозить, еще из одного сделать заготовку
Можно, конечно. Но я надеялась на конкретные рецепты Может, есть какие-то, где сахара поменьше.
А если измельчить смородину в блендере, такое пюре тоже можно морозить? Это я с точки зрения экономии места.
Отредактировано (2023-08-08 13:48:26)
А если измельчить смородину в блендере, такое пюре тоже можно морозить? Это я с точки зрения экономии места.
Можно. Можно не блендером, а толкушкой, тогда будет не гомогенное пюре, а с кусочками. Можно добавить ложку сахара. Целиком тоже нормально замораживается.
Я протирала через пластмассовое сито и замораживала небольшими порциями в одноразовых пластиковых баночках. Но такое подойдет для соуса или компота. Блендер не стоит, вкус становится не очень за счет дробленых косточек и шкуры - попробуй маленькую порцию и оцени. Вообще ты как ягоды зимой ешь? Цельные в кашу, ложечка варенья а сырники? Тогда и заготовки надо под такое делать. Для уменьшения сахара в варенье есть желфикс и аналоги - пектин с консервирующими свойствами.
Отредактировано (2023-08-08 14:00:14)
Можно не блендером, а толкушкой, тогда будет не гомогенное пюре, а с кусочками. Можно добавить ложку сахара. Целиком тоже нормально замораживается.
О, толкушкой, наверное, даже интереснее, спасибо. А ложка сахара зачем, может испортиться?
Цельные в кашу, ложечка варенья а сырники?
Да. Я не пеку ничего.
А ложка сахара зачем, может испортиться?
Чтоб не такое адски кислое было после разморозки.
С чем, кроме маракуйи, хорошо сочетается манго?