Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С растительным надо внимательно смотреть, какое подходит для жарки. Далеко не всякое.
Аноны, кабачки и баклажаны, если на одного-двоих, можно делать в тостере.
Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?
Хочу заменить подсолнечное, но оливковое не люблю.
Мне у масла авокадо нет вкуса при жарке. Но может просто такие попадались, хотя и La Tourangelle на айхербе когда-то брал, и на Озоне разное, и в Азбуке Вкуса явно иностранное. Плюсом еще, что оно как раз для жарки хорошо из-за высокой точки дымления. А вот оливковое я долго ни в каком виде употреблять вообще не мог.
Я анон с кабачками, вот вариант с бумагой отлично сработал, правильный вкус и не жирно. Спасибочки
Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?
Хочу заменить подсолнечное, но оливковое не люблю.
Я читал, что масло виноградных косточек самое нейтральное.
Кокосовое для меня было самым ярким по вкусу, причем вкус этот мне ужасно не понравился, но некоторым заходит )
Отредактировано (2023-08-04 12:58:57)
Рапсовое. У него вообще ни запаха ни вкуса.
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Если человеку с панкреатитом можно укроп (вроде его всем можно, тем более, что здесь от него один запах), то варить на маленьком огне с большим количеством палок укропа (не палки можно в салат себе покрошить). Или с куском сельдерея, он тоже говядину облагородит.
Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть?
Отвари на небольшом огне с добавкой того, что тебе можно. Морковь и сельдерей? Главное, готовить долго, не меньше двух часов, можно подольше.
Купи маленький кусок мяса на кости, попробуй один раз так сделать. Поймешь,что и как тебе подходит/не подходит.
Отредактировано (2023-08-04 20:03:04)
Аноны с говядиной, всем спасибо за ответы!
Анон пишет:Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Если человеку с панкреатитом можно укроп (вроде его всем можно, тем более, что здесь от него один запах), то варить на маленьком огне с большим количеством палок укропа (не палки можно в салат себе покрошить). Или с куском сельдерея, он тоже говядину облагородит.
Да вроде специи можно, кроме ядерного типа Чили, горчицы, свежего чеснока.
К говядине при варке хорошо пойдёт перец горошек (чёрный, белый, зелёный, любой), гвоздичинка (1-2, не больше), ягоды можжевельника, и перец кубеба - он вообще невероятно украшает любое отварное мясо и бульон (для меня самая классная куриная лапша - это сварить бульон из грудки, с кубебой, мясо нарезать крупными кубиками, отдельно сварить рисовую лапшу, запустить её туда и омномном)
Отредактировано (2023-08-05 00:48:36)
Обычный бефстроганов - принцип такой, что говядина нарезается на мелкие полоски. А дальше, если диета, то просто добавляется немного воды и тушится. Нельзя масло и сметану? Добавить чуть-чуть разведенной муки или крахмала в воду к мясу, протушить. Если можно сметану, то как обычно сметану.
Вместо лука к мясу. можно тонкими полосочками сельдерей тот же или кабачок добавить.
Обычный бефстроганов - принцип такой, что говядина нарезается на мелкие полоски. А дальше, если диета, то просто добавляется немного воды и тушится. Нельзя масло и сметану? Добавить чуть-чуть разведенной муки или крахмала в воду к мясу, протушить. Если можно сметану, то как обычно сметану.
Вместо лука к мясу. можно тонкими полосочками сельдерей тот же или кабачок добавить.
Кстати, если жирное нельзя, то вместо тушения в сметане можно к потушенной в воде говяжке уже в тарелке добавить ложку йогурта. И свежий укропчик
Трушный беф-строганов и тушится в воде, туда сметану только в самый финал кладут. Лук тоже идет для вкуса, небольшая или даже половина на весь объем мяса.
Для богачества вкуса можно добавить каплю Вустерского соуса или чуть-чуть мисо-пасты, если их можно.
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Кстати, анон, обрати ещё внимание на говяжье сердце. Я его делаю так - с почти замороженного (то есть чтоб было твёрдое, но нож брал) срезаю жир - он там обычно весь поверху. Жилы-сосуды не вырезаю, они в готовом виде меня не напрягают, в отличие от их выколупывания из куска мяса, но если охота упороться - можно повырезать. Кладу в холодную воду(бульон получается хороший, так что количество воды регулируемый в зависимости от того, нужен ли этот бульон, если да - побольше воды, если нет-только чтоб покрыто было на пару см) , ставлю на минимальный огонь часа на 4 или на ночь. Незадолго до выключения кидаю перец, травы по желанию, потом посолить, выключить. В принципе, можно есть сразу, а можно остудить, снять с бульона жир, если что-то при срезке упустили (он застывает коркой и снимается оч легко). Остывшее вкусно нарезать на ломтики и залить холодным же бульоном - получается очень сочно. Сама мышечная ткань сердца оч постная, жира минимум, никаких костей.
Ах да, пену я не снимаю, потому что всякие мясные выварки люблю, если хочется сразу идеально прозрачный бульон - надо наверное первую воду сливать, пену снимать, все вотэтовот. А можно так не морочиться и просто потом отстоявшийся слить с осадка.
Аноны, можно что-нибудь сделать с водянистым и невкусным арбузом? Или только выбрасывать?
Аноны, можно что-нибудь сделать с водянистым и невкусным арбузом?
Засолить, замариновать, ароматный сироп сварить. На лимонад либо переблендерить, либо просто нарезать кубиками и водой с лимоном-мятой залить. Он даже пресный и водянистый обычно всё равно очень освежающий.
В салат еще его можно. Маринованный прикольный, но есть надо быстро, он, зараза, быстро начинает бродить.
Анон пишет:Аноны, можно что-нибудь сделать с водянистым и невкусным арбузом?
Засолить, замариновать, ароматный сироп сварить. На лимонад либо переблендерить, либо просто нарезать кубиками и водой с лимоном-мятой залить. Он даже пресный и водянистый обычно всё равно очень освежающий.
Ещё развивая идею этого анона - шикарный коктейль выходит, если смолоть арбуз в блендерети по вкусу развести шампанским по типу розе.
Аноны, вы добавляете морковь в фаршированные перцы?
Нет.
Да, но только предварительно обжаренную
Аноны, можно что-нибудь сделать с водянистым и невкусным арбузом? Или только выбрасывать?
Мне в прошлом году попался такой. Сделал пюре, добавил сиропа (у меня завалялся клубничный) и зеленого базилика, развел холодной газированной минералкой. Перфект!
P.S. Рекаю арбуз Яйцо Дракона. Мы в этом году уже раз пять покупали такие желтые - сладкие, текстура сахарная, только не сильно ароматные.
Аноны, вы добавляете морковь в фаршированные перцы?
Да, не жареную, тру на корейской тёрке (за неимением таковой - на обычной крупной)
Аноны, вы добавляете морковь в фаршированные перцы?
В сами перцы нет, но обжариваю морковь с луком и кладу на них фаршированные перцы сверху.