Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончик не из ДС, а из места промежуточного между ДС и югами, но, блджад, мне от одного названия "Коровки из Кореновки" хочется убежать. А "Простоквашино" норм масло без претензий, вроде.
Анончик не из ДС, а из места промежуточного между ДС и югами, но, блджад, мне от одного названия "Коровки из Кореновки" хочется убежать. А "Простоквашино" норм масло без претензий, вроде.
Ну я масло от "Коровки" давно не брал, но когда брал - вроде ничо так было, да и молоко и мороженое у них вроде хуже не стало
Отредактировано (2017-03-15 23:34:00)
Ну я масло от "Коровки" давно не брал, но когда брал - вроде ничо так было, да и молоко и мороженое у них вроде хуже не стало
Спасибо за инфу, бро. Может, гляну на эти продукты. Такие сюсюкающие названия, однако, пугают со времен "Буренкина луга", однако.
Спасибо за инфу, бро. Может, гляну на эти продукты. Такие сюсюкающие названия, однако, пугают со времен "Буренкина луга", однако.
А, я думал ты его пробовал и оно внезапно испортилось Не, название у них слащавое донельзя, но это один из самых крупных - если не самый крупный - южный производитель молочного всякого, награды и прочее, и они прям неплохи (мороженое их точно прям сливочное-сливочное). Хотя я все равно предпочитаю более мелкие местные марки, но они, видимо, дальше пределов края и соседних областей не уезжают :/
А, я думал ты его пробовал и оно внезапно испортилось Не, название у них слащавое донельзя, но это один из самых крупных - если не самый крупный - южный производитель молочного всякого, награды и прочее, и они прям неплохи (мороженое их точно прям сливочное-сливочное). Хотя я все равно предпочитаю более мелкие местные марки, но они, видимо, дальше пределов края и соседних областей не уезжают :/
Я тоже по большей части местной областной мелочевкой пробавляюсь. Любимая на данный момент молочная фирма покорила вздутой сметаной: купила сметану, она постояла неделю и ВЗДУЛАСЬ. Как нормальная постоявшая неделю сметана, блин, а не как то, что в основном сейчас продается и может простоять месяц, покрыться плесенью, но ни вида, ни вкуса не изменит. С тех пор беру у них все что можно.
Я беру областные мелконёхи - и молоко, и кефир, и творог. Если совсем негде взять, то молоко Простоквашино в бутылках или мягких пакетах. Не фонтан, но съедобно, кефир дмитровский или Домик в деревне. Масло в сетевых супермаркетах фирменное вполне съедобно, а при том, что пачка может валяться в холодильнике полгода, натурпродукт с соседской микрофермы пропадёт скорее, чем съестся.
Первый раз вижу оба названия (( Надеюсь, что просто не обращал внимания, в следующий раз поищу.
Анончик, кидаю хинт: если ты в ДС посмотри ашановское "Лакомо" если ничего не изменилось, то его как раз делает "Белый медведь". Плюс в перекрестках это масло бывает под родной оберткой.
Лично мне "Лакомо" нравится меньше КД. Но с КД надо смотреть на производителя: то которое более вкусное это Кошкинское от "Алев", менее вкусное какой-то совсем местечковый производитель.
Вы знаете кисло-сладкое масло из Беларуси, кроме солёного брест-литовского?
Аноны, а вы покупаете готовую еду в кулинариях в супермакетах? Что берете обычно?
Аноны, а вы покупаете готовую еду в кулинариях в супермакетах? Что берете обычно?
Цезарь И пирожки в Бахетле
Аноны, а вы покупаете готовую еду в кулинариях в супермакетах? Что берете обычно?
Я не покупаю. Нахуй отходы и просрочку.
Аноны, а вы покупаете готовую еду в кулинариях в супермакетах? Что берете обычно?
Корейские салаты: спаржу, фунчозу, морскую капусту - вот это всё
А с остальным лучше не рисковать. Хотя всякие пирожки все равно беру, когда надо поесть и бежать.
Аноны, а что можно приготовить на обед-ужин, чтобы человек удивился и "вау, ты круто готовишь!". Дело в том, что я не самый готовящий человек, дома почти ничего нет, так что могу чего-нибудь докупить.
Ума не приложу! Что-то, что нельзя испортить косыми руками и не займет три часа времени.
ЧТО?? У меня вообще фантазия не включается. Я в жизни готовила пару раз суп, омлет, варила картошку и жарила картошку, салат могу нарезать. А ничего больше я не знаю ((( Открываю рецепты и за голову хватаюсь - я не знаю вкусно или нет, а опыта, чтобы понять нет.
Хотя бы идеи. У меня так голова забита, что я не знаю ничего сейчас.
Аноны, а что можно приготовить на обед-ужин, чтобы человек удивился и "вау, ты круто готовишь!".
простую еду, но с "изюминкой". например, сделай чесночное пюре. или карри-пюре. запеки целую курицу на соли, там делать ничего не надо, а результат охуенный. если целой курицы нет, можешь в пакете любые части запечь со специями, вообще нереально испортить
Я тут уже кидала этот рецепт, простите, просто я считаю его офигенным
http://andychef.ru/recipes/asian-meat/
Ничего сложного и достаточно необычно для русского обывателя (если он не ценитель азиатской кухни). Можно без чили делать, чтоб не переборщить с остротой. Самое главное - мясо хорошее взять, с минимумом жил и жира)
Анон, лови:
https://www.youtube.com/watch?v=RuSrY0s06go - паста с помидорами и травами
https://www.youtube.com/watch?v=qJdhADRB9mM&t=7s - открытый пирог с курицей (без ананасов, имхо, вкуснее)
Отредактировано (2017-03-18 13:00:52)
Аноны, курица! Давайте лучше с курицей! Я свинину отродясь не покупала, фраза "купить хоошее мясо" это не про меня. Хотя верю, что это вкусно.
могу купить куриную грудку. Ее можно запечь, так? Как именно? Что за курица на соли?
Я тут уже кидала этот рецепт, простите, просто я считаю его офигенным
![]()
http://andychef.ru/recipes/asian-meat/
Хотел рецепт опробовать, но уксуса рисового нет, только яблочный домашний.
Анон, ты именно рисовый юзаешь? Он вроде как менее острый и более сладкий?
Я свинину отродясь не покупала, фраза "купить хоошее мясо" это не про меня. Хотя верю, что это вкусно.
Не парься. Я когда интересные рецепты нахожу, вместо указанной там свинины всегда юзаю любимое мною филе индейки, результат всегда на ура.
могу купить куриную грудку. Ее можно запечь, так? Как именно? Что за курица на соли?
Грудку не покупай. Это самая сложная часть курицы. Ее легко превратить в кусок резины. Бери бедра.
Я тут попробовал сметану 40% - блин, аноны, у меня от одной ложки все слиплось, кажется. Тыщу лет не ел деревенскую сметану или что-то похожее, уже и забыл, КАКАЯ она
Хотел рецепт опробовать, но уксуса рисового нет, только яблочный домашний.
Анон, ты именно рисовый юзаешь? Он вроде как менее острый и более сладкий?
я и с яблочным делала, тоже норм))
Я свинину отродясь не покупала, фраза "купить хоошее мясо" это не про меня. Хотя верю, что это вкусно.
Вообще можешь курицей заменить)) немного не то, но тоже вкусно)
Грудку не покупай. Это самая сложная часть курицы. Ее легко превратить в кусок резины. Бери бедра.
Всегда готовлю только грудку, про резину впервые узнал из твоего поста. Поспрашивал знакомых - тож теряются в догадках. Как ты умудряешься?
. Ее можно запечь, так? Как именно?
Гугли - домашняя пастрама.
Коротко - на сутки в маринад, потом на 15 мин. в духовку на 220, духовку выключить, но не открывать, утром готово.
На соли делают ЦЕЛУЮ курицу, ебашишь кило соли, сверху кладёшь курицу и в духовку, 180 градусов, час.
Всегда готовлю только грудку, про резину впервые узнал из твоего поста. Поспрашивал знакомых - тож теряются в догадках. Как ты умудряешься?
Хаха.