Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блины от Логинова
Сколько же воды в тексте этого рецепта, жесть
Дранон благодарит за рецепт блинчиков от Эрме. Надо попробовать. Вот только рома у меня нет, эх.
Вот только рома у меня нет, эх.
А там вроде написано, что ром играет чисто вкусоароматическую роль, можно и без него, просто придает благородности.
дранон
Сколько же воды в тексте этого рецепта, жесть
Так это не рецепт, а пост в жж что-то художественное, где в середине оч. короткий рецепт. Но блины хорошие.
Вот только рома у меня нет, эх.
Можно и без него, можно с коньяком, можно с ароматизатором. Можно даже с растительным маслом вместо сливочного, все равно будет очень вкусно. Но с ромом и сливочным маслом вообще отвал башки.
Пусть кабачки и не берут масло в себя как баклажаны, но требуют его много как по мне постоянно пытаюсь уменьшить, но никак – получается невкусно, не готовится как надо. Может есть какой-то способ всё же?
Может есть какой-то способ всё же?
На гриле.
Может есть какой-то способ всё же?
Запекай
Пусть кабачки и не берут масло в себя как баклажаны, но требуют его много как по мне постоянно пытаюсь уменьшить, но никак – получается невкусно, не готовится как надо. Может есть какой-то способ всё же?
Если цель - просто есть больше овощей, а не прям обязательно подвергать термообработке, то уже писал тут - тонко порезать, замариновать на час в смеси уксуса, соли, сахара и горчицы, очень вкусно и никакого масла
Маринованных я в прошлом году наелась. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри. Духовки у меня нет, есть гриль в микроволновке, но я так им и не научилась пользоваться. Не понимаю что не так делаю. Как-то очень долго там готовится и не получается грильного эффекта как ожидается
А если просто взять антипригарную сковороду, чтобы готовить без масла?
Корочки не будет, она за счет масла образуется. Разве что в муке обвалять, тогда мука обжарится.
Я про вариант с мукой, да)
Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри.
Кабачки приготовить любым удобным низкокалорийным способом, а потом посыпать их обжаренными отдельно панировочными сухарями. Будет хрустеть как с корочкой, но без корочки.
. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри
Ближайшее диетическое по текстуре и вкусу получалось на сковороде гриль, антипригарной.
Что ещё можно сделать с кольраби, кроме как потереть в салат?
Маринованных я в прошлом году наелась. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри. Духовки у меня нет, есть гриль в микроволновке, но я так им и не научилась пользоваться. Не понимаю что не так делаю. Как-то очень долго там готовится и не получается грильного эффекта как ожидается
Анон, у меня работает способ с духовкой и бумагой. Кабачки режу, поливаю маслом, кладу на противень в один слой, на выложенный пергамент. В духовку на двести. Пару раз помешать, потому что поджаривается снизу.
С бумагой на сковородке жарю корюшку, обваливаю рыбу в муке и выкладываю на сковородку, простеленную бумагой для выпечки. Масла чуть сверху бумаги. Может и с кабачками сработает?
Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?
Хочу заменить подсолнечное, но оливковое не люблю.
оливковое не люблю
а рафинированное оливковое пробовал? а то у них с нерафинированным кардинально разное ощущение
Если не жарить, а только для салатов, то попробуй рапсовое.
Мне бы именно для жарки. Рафинированное оливковое лучше, но всё же есть привкус..
Мб тыквенное?
Кокосовое пробовал? Вкус есть конечно, но он у всего есть.
Неа, попробую, спасибо.
Кукурузное рафинированное.
Кукурузное рафинированное.
+1. Еще соевое достаточно универсальное, но оно дороже. И лучше для салатов.
Отредактировано (2023-08-03 19:13:53)
А если от растительного подсолнечного у человека живот болит, и вообще стол номер 2 диета, можно на другое растительное заменить или они тоже вредны? На сливочном и животном жире ему готовим.