Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27201 2023-08-03 03:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блины от Логинова

Сколько же воды в тексте этого рецепта, жесть  :smoke:

#27202 2023-08-03 03:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дранон благодарит за рецепт блинчиков от Эрме. Надо попробовать. Вот только рома у меня нет, эх.

#27203 2023-08-03 03:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот только рома у меня нет, эх.

А там вроде написано, что ром играет чисто вкусоароматическую роль, можно и без него, просто придает благородности.
дранон

#27204 2023-08-03 08:07:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько же воды в тексте этого рецепта, жесть 

Так это не рецепт, а пост в жж что-то художественное, где в середине оч. короткий рецепт. Но блины хорошие.

Анон пишет:

Вот только рома у меня нет, эх.

Можно и без него, можно с коньяком, можно с ароматизатором. Можно даже с растительным маслом вместо сливочного, все равно будет очень вкусно. Но с ромом и сливочным маслом вообще отвал башки.

#27205 2023-08-03 09:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пусть кабачки и не берут масло в себя как баклажаны, но требуют его много как по мне постоянно пытаюсь уменьшить, но никак – получается невкусно, не готовится как надо. Может есть какой-то способ всё же?

#27206 2023-08-03 09:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может есть какой-то способ всё же?

На гриле.

#27207 2023-08-03 09:37:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может есть какой-то способ всё же?

Запекай

#27208 2023-08-03 10:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пусть кабачки и не берут масло в себя как баклажаны, но требуют его много как по мне постоянно пытаюсь уменьшить, но никак – получается невкусно, не готовится как надо. Может есть какой-то способ всё же?

Если цель - просто есть больше овощей, а не прям обязательно подвергать термообработке, то уже писал тут - тонко порезать, замариновать на час в смеси уксуса, соли, сахара и горчицы, очень вкусно и никакого масла

#27209 2023-08-03 11:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маринованных я в прошлом году наелась. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри. Духовки у меня нет, есть гриль в микроволновке, но я так им и не научилась пользоваться. Не понимаю что не так делаю. Как-то очень долго там готовится и не получается грильного эффекта как ожидается

#27210 2023-08-03 11:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если просто взять антипригарную сковороду, чтобы готовить без масла?

#27211 2023-08-03 11:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Корочки не будет, она за счет масла образуется. Разве что в муке обвалять, тогда мука обжарится.

#27212 2023-08-03 11:44:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я про вариант с мукой, да)

#27213 2023-08-03 11:51:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри.

Кабачки приготовить любым удобным низкокалорийным способом, а потом посыпать их обжаренными отдельно панировочными сухарями. Будет хрустеть как с корочкой, но без корочки.

#27214 2023-08-03 12:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри

Ближайшее диетическое по текстуре и вкусу получалось на сковороде гриль, антипригарной.

#27215 2023-08-03 14:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что ещё можно сделать с кольраби, кроме как потереть в салат?

#27216 2023-08-03 16:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Маринованных я в прошлом году наелась. Нравятся именно жареные немножко с корочкой и мягкие внутри. Духовки у меня нет, есть гриль в микроволновке, но я так им и не научилась пользоваться. Не понимаю что не так делаю. Как-то очень долго там готовится и не получается грильного эффекта как ожидается

Анон, у меня работает способ с духовкой и бумагой. Кабачки режу, поливаю маслом, кладу на противень в один слой, на выложенный пергамент. В духовку на двести. Пару раз помешать,  потому что поджаривается снизу. 
С бумагой на сковородке жарю корюшку, обваливаю рыбу в муке и выкладываю на сковородку, простеленную бумагой для выпечки. Масла чуть сверху бумаги. Может и с кабачками сработает?

#27217 2023-08-03 16:17:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?
Хочу заменить подсолнечное, но оливковое не люблю.

#27218 2023-08-03 16:28:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оливковое не люблю

а рафинированное оливковое пробовал? а то у них с нерафинированным кардинально разное ощущение

#27219 2023-08-03 17:26:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?

Если не жарить, а только для салатов, то попробуй рапсовое.

#27220 2023-08-03 17:46:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне бы именно для жарки. Рафинированное оливковое лучше, но всё же есть привкус..
Мб тыквенное?

#27221 2023-08-03 17:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кокосовое пробовал? Вкус есть конечно, но он у всего есть.

#27222 2023-08-03 18:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Неа, попробую, спасибо.

#27223 2023-08-03 18:47:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у какого растительного масла наиболее нейтральный вкус?

Кукурузное рафинированное.

#27224 2023-08-03 19:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кукурузное рафинированное.

+1. Еще соевое достаточно универсальное, но оно дороже. И лучше для салатов.

Отредактировано (2023-08-03 19:13:53)

#27225 2023-08-03 19:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если от растительного подсолнечного у человека живот болит, и вообще стол номер 2 диета, можно на другое растительное заменить или они тоже вредны? На сливочном и животном жире ему готовим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума