Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27151 2023-08-01 10:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а может у кого есть реки хороших магазинов с кухонными штуками на алиэкспрессе? Хочу прикупить силиконовых форм всяких. На силикомарт и прочее точно качественное не зарабатываю, увы, а всякие мелкие кондитерские магазины в аноновой округе по-моему тем же алиэкспрессом и торгуют

#27152 2023-08-01 11:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было. Вопрос о порционной нарезке из пятерочки и прочих сетевых, гарантированно доступной моим зубам получается только шейка, но она очень жирная( всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются. Кроме как тушить часами, ничего придумать не могу, но одну порцию тушить - это в некотором смысле издевательство над собой)))

#27153 2023-08-01 11:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты хочешь большим куском? Я беру вырезку, режу мелкими кусками и тушу в воке, быстро получается.

#27154 2023-08-01 11:49:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

1. Резать мелко
2. Мариновать:
- в порезанном луке (лук пожамкать, перед готовкой убрать, хорошо размягчает)
- минералке
- кефире
- соевом соусе с ложкой уксуса и ложкой сахара

#27155 2023-08-01 11:52:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было.

Режешь очень тонко и поперек волокон, обжариваешь как стейк, потом дать отдохнуть пять минут, (я в пластиковый контейнер с крышкой кидаю), солить-перчить готовое. Так даже говяжье сердце угрызается без тушения. Или тоже порезать тонко, а потом отбить, бить как врага, и запанировать и готовить как шницель, тоже будет мягкой.
Тонко нарезанную можно не только жарить, но и варить, на китайский или японский манер, очень быстро в пряном бульоне.

#27156 2023-08-01 12:19:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так они уже тонко порезаные( полсантиметра лежат куски в упаковке. Вок пробовала, резина дольками(. Про маринование - неудобно, это у меня ситуативный перекус, когда есть зверски хочется, поэтому и нарезку промышленную беру. Разве что мариновать и в морозилку порционно, но тогда размораживать хз сколько до обжарки(

#27157 2023-08-01 12:34:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вок пробовала, резина дольками.

Долго держишь, попробуй на сильном огне буквально полминуты, пока снаружи не посереет, а потом на маленьком и периодически пробовать.

#27158 2023-08-01 13:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?

#27159 2023-08-01 13:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие есть варианты?

Долго варить на очень маленьком огне в малом количестве воды.

#27160 2023-08-01 13:55:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так они уже тонко порезаные(

Еще тоньше, как бекон прям, прозрачные.

#27161 2023-08-01 13:59:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть?

Су-вид. Проще простого, ничего не надо делать вообще, просто закинул пакет в воду и все. Если есть мультиварка с функцией су-вид, то вообще великолепно. Но нужен вакууматор и пакеты (на алике стоят недорого)

#27162 2023-08-01 14:00:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются.

Очень быстрая прожарка на манер стейка не спасает? От 30 секунд до двух минут на раскалённой сковороде со всех сторон, потом укутать в фольгу и дать "дойти" внутри уже на тарелке.

#27163 2023-08-01 14:10:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Очень быстрая прожарка на манер стейка не спасает? От 30 секунд до двух минут на раскалённой сковороде со всех сторон, потом укутать в фольгу и дать "дойти" внутри уже на тарелке.

Надо попробовать. Такое красивое и такое жесткое  :sadcat:

#27164 2023-08-01 14:13:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются

Прости, но как  :smoke:

#27165 2023-08-01 14:13:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?

Саму по себе или с допустимыми специями в духовке, или  варить, или в мульте (моя мультиварка после окончания программы автоматически переходит на подогрев, так что я пару раз запускаю программу" тушение", иду спать, и она до утра доходит там, греется на низкой температуре и долго, получается очень мягкая

#27166 2023-08-01 14:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются

Прости, но как  :smoke:

Ну карбонад то пересушить как нефиг делать, да и сам по себе он не самый мягкий

#27167 2023-08-01 14:16:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было. Вопрос о порционной нарезке из пятерочки и прочих сетевых, гарантированно доступной моим зубам получается только шейка, но она очень жирная( всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются. Кроме как тушить часами, ничего придумать не могу, но одну порцию тушить - это в некотором смысле издевательство над собой)))

Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушить

#27168 2023-08-01 14:18:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются

Прости, но как  :smoke:

Как нечего делать. Обжариваю пару минут, накрываю крышкой и на слабом огне 10-20 минут - вуаля, подметка(((

#27169 2023-08-01 14:23:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и на слабом огне 10-20 минут

Но зачем столько

#27170 2023-08-01 14:25:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушить

не очень вариант, потому что мяса хочется сиюминутно, то есть когда обед 60 минут, надо купить в магазине, приготовить и съесть. То есть вот прям щас надо, а не заранее. Неплохо в этом смысле идут всякие готовые стейки от мираторга, но их не бывает в магазине под боком, надо ехать. Ну и жаба душит))) А, еще нет объемной морозилки и микроволновки, то есть это дополнительные неудобства.

Отредактировано (2023-08-01 14:27:58)

#27171 2023-08-01 14:26:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но зачем столько

Свинья ведь(((

#27172 2023-08-01 14:31:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушить

не очень вариант, потому что мяса хочется сиюминутно, то есть когда обед 60 минут, надо купить в магазине, приготовить и съесть. То есть вот прям щас надо, а не заранее. Неплохо в этом смысле идут всякие готовые стейки от мираторга, но их не бывает в магазине под боком, надо ехать. Ну и жаба душит))) А, еще нет объемной морозилки и микроволновки, то есть это дополнительные неудобства.

Тогда обрати внимание на вырезку и готовь её прям быстро-быстро, чтоб не пересушить

#27173 2023-08-01 14:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как нечего делать. Обжариваю пару минут, накрываю крышкой и на слабом огне 10-20 минут - вуаля, подметка(((

Так не надо делать! Шницель, в смысле в панировке, жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне, так чтобы панировка приобреда приятную румяность, и еще минут 10 полежать на тарелке под крышкой. Если же карбонад, в смысле, отбивная котлета без всего, то и того меньше, по паре минут - как только с нижней стороны побелеет до половины высоты, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. И тоже пусть потом на тарелке полежит немного.
Солить и перчить уже после приготовления.
Да, вот еще что: не надо жарить прямо из холодильника, доставать минут за двадцать до приготовления.

Отредактировано (2023-08-01 14:42:00)

#27174 2023-08-01 14:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свинья ведь(((

Так ведь не дикая же.

#27175 2023-08-01 14:55:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Свинья ведь(((

Тонкий кусок и так успевает прогреться вглубь, его не нужно прям долго пережаривать.

Анон пишет:

Да, вот еще что: не надо жарить прямо из холодильника, доставать минут за двадцать до приготовления.

Да, вот это кстати важно, анон прав.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума