Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а может у кого есть реки хороших магазинов с кухонными штуками на алиэкспрессе? Хочу прикупить силиконовых форм всяких. На силикомарт и прочее точно качественное не зарабатываю, увы, а всякие мелкие кондитерские магазины в аноновой округе по-моему тем же алиэкспрессом и торгуют
Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было. Вопрос о порционной нарезке из пятерочки и прочих сетевых, гарантированно доступной моим зубам получается только шейка, но она очень жирная( всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются. Кроме как тушить часами, ничего придумать не могу, но одну порцию тушить - это в некотором смысле издевательство над собой)))
А ты хочешь большим куском? Я беру вырезку, режу мелкими кусками и тушу в воке, быстро получается.
1. Резать мелко
2. Мариновать:
- в порезанном луке (лук пожамкать, перед готовкой убрать, хорошо размягчает)
- минералке
- кефире
- соевом соусе с ложкой уксуса и ложкой сахара
Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было.
Режешь очень тонко и поперек волокон, обжариваешь как стейк, потом дать отдохнуть пять минут, (я в пластиковый контейнер с крышкой кидаю), солить-перчить готовое. Так даже говяжье сердце угрызается без тушения. Или тоже порезать тонко, а потом отбить, бить как врага, и запанировать и готовить как шницель, тоже будет мягкой.
Тонко нарезанную можно не только жарить, но и варить, на китайский или японский манер, очень быстро в пряном бульоне.
Так они уже тонко порезаные( полсантиметра лежат куски в упаковке. Вок пробовала, резина дольками(. Про маринование - неудобно, это у меня ситуативный перекус, когда есть зверски хочется, поэтому и нарезку промышленную беру. Разве что мариновать и в морозилку порционно, но тогда размораживать хз сколько до обжарки(
Вок пробовала, резина дольками.
Долго держишь, попробуй на сильном огне буквально полминуты, пока снаружи не посереет, а потом на маленьком и периодически пробовать.
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Какие есть варианты?
Долго варить на очень маленьком огне в малом количестве воды.
Так они уже тонко порезаные(
Еще тоньше, как бекон прям, прозрачные.
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть?
Су-вид. Проще простого, ничего не надо делать вообще, просто закинул пакет в воду и все. Если есть мультиварка с функцией су-вид, то вообще великолепно. Но нужен вакууматор и пакеты (на алике стоят недорого)
всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются.
Очень быстрая прожарка на манер стейка не спасает? От 30 секунд до двух минут на раскалённой сковороде со всех сторон, потом укутать в фольгу и дать "дойти" внутри уже на тарелке.
Очень быстрая прожарка на манер стейка не спасает? От 30 секунд до двух минут на раскалённой сковороде со всех сторон, потом укутать в фольгу и дать "дойти" внутри уже на тарелке.
Надо попробовать. Такое красивое и такое жесткое
всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются
Прости, но как
Аноны, а у меня вопрос про говядину. Как ее приготовить, чтобы она была не жесткая, и при этом чтобы анону с панкреатитом можно было ее есть? То есть, варка/запекание в духовке норм, жарка отпадает. Мариновать в соусах/луке/специях тоже не вариант. Масло нельзя. Всякие "тушить под слоем лука три часа, влить уксус" тоже мимо. Какие есть варианты?
Саму по себе или с допустимыми специями в духовке, или варить, или в мульте (моя мультиварка после окончания программы автоматически переходит на подогрев, так что я пару раз запускаю программу" тушение", иду спать, и она до утра доходит там, греется на низкой температуре и долго, получается очень мягкая
Аноны, поделитесь лайхаками как быстро и приготовить свинину, чтобы мягко было. Вопрос о порционной нарезке из пятерочки и прочих сетевых, гарантированно доступной моим зубам получается только шейка, но она очень жирная( всякие карбонады и шницели - в подметку превращаются. Кроме как тушить часами, ничего придумать не могу, но одну порцию тушить - это в некотором смысле издевательство над собой)))
Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушить
и на слабом огне 10-20 минут
Но зачем столько
Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушить
не очень вариант, потому что мяса хочется сиюминутно, то есть когда обед 60 минут, надо купить в магазине, приготовить и съесть. То есть вот прям щас надо, а не заранее. Неплохо в этом смысле идут всякие готовые стейки от мираторга, но их не бывает в магазине под боком, надо ехать. Ну и жаба душит))) А, еще нет объемной морозилки и микроволновки, то есть это дополнительные неудобства.
Отредактировано (2023-08-01 14:27:58)
Но зачем столько
Свинья ведь(((
Анон пишет:Анон, а приготовить большим куском, нарезать и порционно заморозить не вариант?
Посмотри ещё на температуру приготовления, попробуй на маленьком огне тушитьне очень вариант, потому что мяса хочется сиюминутно, то есть когда обед 60 минут, надо купить в магазине, приготовить и съесть. То есть вот прям щас надо, а не заранее. Неплохо в этом смысле идут всякие готовые стейки от мираторга, но их не бывает в магазине под боком, надо ехать. Ну и жаба душит))) А, еще нет объемной морозилки и микроволновки, то есть это дополнительные неудобства.
Тогда обрати внимание на вырезку и готовь её прям быстро-быстро, чтоб не пересушить
Как нечего делать. Обжариваю пару минут, накрываю крышкой и на слабом огне 10-20 минут - вуаля, подметка(((
Так не надо делать! Шницель, в смысле в панировке, жарить минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне, так чтобы панировка приобреда приятную румяность, и еще минут 10 полежать на тарелке под крышкой. Если же карбонад, в смысле, отбивная котлета без всего, то и того меньше, по паре минут - как только с нижней стороны побелеет до половины высоты, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. И тоже пусть потом на тарелке полежит немного.
Солить и перчить уже после приготовления.
Да, вот еще что: не надо жарить прямо из холодильника, доставать минут за двадцать до приготовления.
Отредактировано (2023-08-01 14:42:00)
Свинья ведь(((
Так ведь не дикая же.