Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#27001 2023-07-22 23:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

С кокосовым молоком отлично готовится том-ям, том-кха. С морепродуктами просто вкуснее всего, но так-то можно заменить курицей, индейкой, любой белой рыбой, любым нежирным мясом. Можно и вегетарианский сделать. Грибы добавить, вешенки, шампиньоны, да хоть любые из леса, зелень, перец, если острое нравится. Можно томаты. Черри половинками или обычные мелко порезанными, сладкий перец кусочками. И готовую заправку для супа.

#27002 2023-07-23 13:53:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты. У меня кокосовое молоко в квадратных пачках, изрядно жирное, написано состав вода и кокосовый экстракт как я поняла. Это для питья или готовки не знаю, но вкусное. Понравилось про карри и заварной крем, не надо ничего специального покупать =D но главное я поняла общий принцип

Отредактировано (2023-07-23 13:54:46)

#27003 2023-07-23 14:31:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё в кофе его можно)
Или с мороженым, кокосовой стружкой и шоколадом/экзотические фруктами.

#27004 2023-07-23 16:51:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

У этого анона есть: молодая белокочанная капуста, морква, луковица, картошка, 800г говяжье-свиного фарша и несколько крупных томатов. В планах анона зафигачить это всё в мультиварку на пару часов с каплей уксуса, сахаром, солью и перцем и некоторыми сухими травами.
С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности

#27005 2023-07-23 17:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности

Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.

Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна

#27006 2023-07-23 17:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности

Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.

Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна

Добавить горсть риса и воды, и получатся очень ленивые голубцы. Это вкусно!

#27007 2023-07-23 18:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.

Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна

Обжаривать не хочу, а то фарш и так жирный, тяжеловато получится, а вот кожу содрал, спасибо за подсказку. Так легко, оказывается.

Анон пишет:

Добавить горсть риса и воды, и получатся очень ленивые голубцы. Это вкусно!

Точно, с рисом даже вкуснее, чем с картошкой. Налил побольше воды и порезал мелко картошку, чтобы она развалилась и загустила соус - под конец брошу рис. Будет офигенно :lolipop:

Спасибо, аноны, уже сейчас шикарно пахнет

Отредактировано (2023-07-23 18:25:11)

#27008 2023-07-24 02:10:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в первый раз собрался печь хлеб, хочу бездрожжевой содовый. Вот для примера пара рецептов, по которым буду печь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=148915
В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем? И в какой пропорции, 1 к 1 или разрыхлителя брать в 2 раза больше?
Ну и смутило, что во всех рецептах, какие нашел, половина говорит температура 180, а половина, что 200. Что выбрать-то? А то останется сырым или наоборот подгорит. Ну и в зависимости от температуры я бы на другую полку духовки поставил бы еще другую выпечку, то есть в процессе убавлять или добавлять жар неудобно будет.

#27009 2023-07-24 02:13:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?

#27010 2023-07-24 03:30:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?

В суп любой засунь. Если тебе вкус норм, а не нравится текстура, модно сварить /запечь и жрать с соусом по вкусу как добавку с гарниру.
Можно покромсать и вместо с морквой /луком / обоими как подушку для запекания курогруди/рыбов /мясов.
Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)

Отредактировано (2023-07-24 03:33:03)

#27011 2023-07-24 03:47:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)

О, вот это интересная идея, разбавить их как следует и размельчить. Мне они просто кажутся слишком концетрированными на вкус, что ли, как приправу больше воспринимаю. Про смузи читал, но опять-таки побаивался, что слишком крепко окажется.

#27012 2023-07-24 04:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)

О, вот это интересная идея, разбавить их как следует и размельчить. Мне они просто кажутся слишком концетрированными на вкус, что ли, как приправу больше воспринимаю. Про смузи читал, но опять-таки побаивался, что слишком крепко окажется.

Ну вот это либо гаспачо, либо сальморехо в зависимости от того, насколько лично ты любишь хлеб и масло. Моё гаспачо - это сблендеренные с хорошим(!!) уксусом помидоры, чёрный свежемолотый перец от души, и петрушка. По желанию добавляется вышеперечисленное))

Отредактировано (2023-07-24 04:15:23)

#27013 2023-07-24 10:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?

Морковь-лук-сельдерей, классическая итальянская зажарка для супа.

#27014 2023-07-24 11:06:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.

#27015 2023-07-24 11:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем?

Я пек много раз такой хлеб, причем из разной муки. Сода вообще не чувствуется, а вот разрыхлитель как раз придает хлебу привкус каких-то мокрых тряпок.
Ну и там в составе хлеба кисломолочка, сода должна погаситься, и никакого содового вкуса быть не должно.

#27016 2023-07-24 11:34:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.

Посмотри Kukmara.

#27017 2023-07-24 13:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сода вообще не чувствуется, а вот разрыхлитель как раз придает хлебу привкус каких-то мокрых тряпок.
Ну и там в составе хлеба кисломолочка, сода должна погаситься

Спасибо, анончик - буду соду класть. А по температуре не подскажешь? 180 или 200 лучше получится?

#27018 2023-07-24 14:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в первый раз собрался печь хлеб, хочу бездрожжевой содовый. Вот для примера пара рецептов, по которым буду печь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=148915
В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем? И в какой пропорции, 1 к 1 или разрыхлителя брать в 2 раза больше?
Ну и смутило, что во всех рецептах, какие нашел, половина говорит температура 180, а половина, что 200. Что выбрать-то? А то останется сырым или наоборот подгорит. Ну и в зависимости от температуры я бы на другую полку духовки поставил бы еще другую выпечку, то есть в процессе убавлять или добавлять жар неудобно будет.

На пакетиках с разрыхлителем обычно указывают, на какое количество муки он. Ориентируюсь при выпечке на это.

#27019 2023-07-24 14:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.

Посмотри Kukmara.

Плюсую.
У меня ковш с крышкой вот такой:
https://ozon.ru/t/LpzVyRZ
Гоняю в хвост и гриву, нарадоваться не могу. И крем заварить, и шоколад растопить, и кашу сварить, и соус сварганить (а потом в этом соусе прогреть спагетти). Совершенно универсален и оч удобен в эксплуатации.

#27020 2023-07-24 16:02:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обжаривать не хочу, а то фарш и так жирный, тяжеловато получится,

Можно тогда слегка обжарить фарш, потом его вытащить и на оставшемся в сковороде жире пассировать лук-морковь.

#27021 2023-07-24 16:03:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик - буду соду класть. А по температуре не подскажешь? 180 или 200 лучше получится?

Я пеку на 180, получается нормально. Один раз попробовал поставит 200, хлеб получился слишком сухой и крошился.

#27022 2023-07-24 17:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пеку на 180, получается нормально.

Отлично, тогда на другой полке курогрудь на бутеры себе запеку. Спасибо, анончик :chearleader:

#27023 2023-07-24 17:34:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно потушить кольраби в обычном рагу?

Отредактировано (2023-07-24 17:35:12)

#27024 2023-07-24 17:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посмотри Kukmara.

Анон пишет:

Плюсую.

Спасибо, аноны  :iloveyou:

#27025 2023-07-24 19:12:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно потушить кольраби в обычном рагу?

Нет, приедет кулинарная полиция и оштрафует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума