Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С кокосовым молоком отлично готовится том-ям, том-кха. С морепродуктами просто вкуснее всего, но так-то можно заменить курицей, индейкой, любой белой рыбой, любым нежирным мясом. Можно и вегетарианский сделать. Грибы добавить, вешенки, шампиньоны, да хоть любые из леса, зелень, перец, если острое нравится. Можно томаты. Черри половинками или обычные мелко порезанными, сладкий перец кусочками. И готовую заправку для супа.
Спасибо за рецепты. У меня кокосовое молоко в квадратных пачках, изрядно жирное, написано состав вода и кокосовый экстракт как я поняла. Это для питья или готовки не знаю, но вкусное. Понравилось про карри и заварной крем, не надо ничего специального покупать но главное я поняла общий принцип
Отредактировано (2023-07-23 13:54:46)
А ещё в кофе его можно)
Или с мороженым, кокосовой стружкой и шоколадом/экзотические фруктами.
У этого анона есть: молодая белокочанная капуста, морква, луковица, картошка, 800г говяжье-свиного фарша и несколько крупных томатов. В планах анона зафигачить это всё в мультиварку на пару часов с каплей уксуса, сахаром, солью и перцем и некоторыми сухими травами.
С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности
С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности
Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.
Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна
Анон пишет:С благодарностью приму лайфхаки для пущей вкусовой охуенности
Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.
Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна
Добавить горсть риса и воды, и получатся очень ленивые голубцы. Это вкусно!
Можешь сначала капнуть немного масла на дно и в режиме жарки обработать что-то (лук, морковку, потом к ним фарш), и только потом добавить остальное, перемешать и тушить.
Ну и шкуру с томатов сдери (обдать кипятком, потом холодной водой - и чуть ли не сама облазит), она тут просто не нужна
Обжаривать не хочу, а то фарш и так жирный, тяжеловато получится, а вот кожу содрал, спасибо за подсказку. Так легко, оказывается.
Добавить горсть риса и воды, и получатся очень ленивые голубцы. Это вкусно!
Точно, с рисом даже вкуснее, чем с картошкой. Налил побольше воды и порезал мелко картошку, чтобы она развалилась и загустила соус - под конец брошу рис. Будет офигенно
Спасибо, аноны, уже сейчас шикарно пахнет
Отредактировано (2023-07-23 18:25:11)
Аноны, в первый раз собрался печь хлеб, хочу бездрожжевой содовый. Вот для примера пара рецептов, по которым буду печь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=148915
В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем? И в какой пропорции, 1 к 1 или разрыхлителя брать в 2 раза больше?
Ну и смутило, что во всех рецептах, какие нашел, половина говорит температура 180, а половина, что 200. Что выбрать-то? А то останется сырым или наоборот подгорит. Ну и в зависимости от температуры я бы на другую полку духовки поставил бы еще другую выпечку, то есть в процессе убавлять или добавлять жар неудобно будет.
Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?
Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?
В суп любой засунь. Если тебе вкус норм, а не нравится текстура, модно сварить /запечь и жрать с соусом по вкусу как добавку с гарниру.
Можно покромсать и вместо с морквой /луком / обоими как подушку для запекания курогруди/рыбов /мясов.
Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)
Отредактировано (2023-07-24 03:33:03)
Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)
О, вот это интересная идея, разбавить их как следует и размельчить. Мне они просто кажутся слишком концетрированными на вкус, что ли, как приправу больше воспринимаю. Про смузи читал, но опять-таки побаивался, что слишком крепко окажется.
Анон пишет:Кстати, пока летний сезон - сблендерить их с помидорами, и по желанию добавить - пишу в скобках, что видится, пропорции под твой вкус (сладкий перец, огурцы, лук, чеснок, запечённый кабачок или баклажан, петрушка, укроп, кинза, базилик)
О, вот это интересная идея, разбавить их как следует и размельчить. Мне они просто кажутся слишком концетрированными на вкус, что ли, как приправу больше воспринимаю. Про смузи читал, но опять-таки побаивался, что слишком крепко окажется.
Ну вот это либо гаспачо, либо сальморехо в зависимости от того, насколько лично ты любишь хлеб и масло. Моё гаспачо - это сблендеренные с хорошим(!!) уксусом помидоры, чёрный свежемолотый перец от души, и петрушка. По желанию добавляется вышеперечисленное))
Отредактировано (2023-07-24 04:15:23)
Посоветуйте хороших рецептов со стеблями сельдерея. Я точно знаю, что не люблю их на вкус сырыми, а запах нравится. С чем их лучше варить или жарить?
Морковь-лук-сельдерей, классическая итальянская зажарка для супа.
Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.
В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем?
Я пек много раз такой хлеб, причем из разной муки. Сода вообще не чувствуется, а вот разрыхлитель как раз придает хлебу привкус каких-то мокрых тряпок.
Ну и там в составе хлеба кисломолочка, сода должна погаситься, и никакого содового вкуса быть не должно.
Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.
Посмотри Kukmara.
Сода вообще не чувствуется, а вот разрыхлитель как раз придает хлебу привкус каких-то мокрых тряпок.
Ну и там в составе хлеба кисломолочка, сода должна погаситься
Спасибо, анончик - буду соду класть. А по температуре не подскажешь? 180 или 200 лучше получится?
Аноны, в первый раз собрался печь хлеб, хочу бездрожжевой содовый. Вот для примера пара рецептов, по которым буду печь:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=148915
В комментариях многие пишут, что очень чувствуется в готовом хлебе сода, так вот: я могу соду заменить магазинным разрыхлителем? И в какой пропорции, 1 к 1 или разрыхлителя брать в 2 раза больше?
Ну и смутило, что во всех рецептах, какие нашел, половина говорит температура 180, а половина, что 200. Что выбрать-то? А то останется сырым или наоборот подгорит. Ну и в зависимости от температуры я бы на другую полку духовки поставил бы еще другую выпечку, то есть в процессе убавлять или добавлять жар неудобно будет.
На пакетиках с разрыхлителем обычно указывают, на какое количество муки он. Ориентируюсь при выпечке на это.
Анон пишет:Аноны, а рекните сотейник с толстым дном. Мне для всяких карамелей, курдов и заварного крема.
Посмотри Kukmara.
Плюсую.
У меня ковш с крышкой вот такой:
https://ozon.ru/t/LpzVyRZ
Гоняю в хвост и гриву, нарадоваться не могу. И крем заварить, и шоколад растопить, и кашу сварить, и соус сварганить (а потом в этом соусе прогреть спагетти). Совершенно универсален и оч удобен в эксплуатации.
Обжаривать не хочу, а то фарш и так жирный, тяжеловато получится,
Можно тогда слегка обжарить фарш, потом его вытащить и на оставшемся в сковороде жире пассировать лук-морковь.
Спасибо, анончик - буду соду класть. А по температуре не подскажешь? 180 или 200 лучше получится?
Я пеку на 180, получается нормально. Один раз попробовал поставит 200, хлеб получился слишком сухой и крошился.
Я пеку на 180, получается нормально.
Отлично, тогда на другой полке курогрудь на бутеры себе запеку. Спасибо, анончик
А можно потушить кольраби в обычном рагу?
Отредактировано (2023-07-24 17:35:12)
А можно потушить кольраби в обычном рагу?
Нет, приедет кулинарная полиция и оштрафует