Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
блин, часть про предпочтения гостей не заметил. но можно грибы с луком смело исключать. и дешевле так, весь смысл в бешамеле.
грибы можно отдельно сделать, желающие добавят
можно пиццу замутить, если духовка нормальная
и морковные кексы на десерт
спасибо за советы, аноны завтра буду думать. духовка увы херовая, плита из-за нее сама часто выключается и если не стоять рядом и не караулить, то она может остыть и ничего не пропечь
Сколько жареные грибы с луком можно в холодильнике держать? Мне до вскр. днём надо - доживут? Или в морозилку лучше?
Должны, если холодильник норм.
хорошо просоленное оно стремится расползтись на волокна и вообще вкуснее.
бля. ошибся.
оно не стремится расползтись на волокна
аноны ,а есть рецепты апельсинового пирога(или любого другого цитрусового), где не нужно ничего сбивать миксером или венчиком?
Отредактировано (2017-03-10 09:01:42)
Кекс творожный пойдет?
2 яйца и 200 мл кефира взболтать вилкой. Отдельно смешать сыпучку - 4 ст.л.муки, разрыхлитель, кокосовую стружку 100 гр, сахар, ванилин. Все смешать с кефирной смесью. Добавить цедру апельсина. Выложить тесто в форму, выдавить в тесто дольки апельсина/ мандарина
Если будешь делал на-твороге, а не кефире, тогда 200 гр творога и пару ст.л.муки
2 яйца и 200 мл кефира взболтать вилкой. Отдельно смешать сыпучку - 4 ст.л.муки, разрыхлитель, кокосовую стружку 100 гр, сахар, ванилин. Все смешать с кефирной смесью. Добавить цедру апельсина. Выложить тесто в форму, выдавить в тесто дольки апельсина/ мандарина
спасибо, анончик я тупой, подскажи это какой объем готового кекса выходит?
Должны, если холодильник норм.
Cпасибо)
Аноны из ДС, а вы сливочным маслом пользуетесь? Каким?
Совсем раньше я покупал Смоленское, но его уже лет 6-7 в тех магазинах, где покупаю, не видел. Пришлось перейти на финское. С финским сами-знаете-что. После санкций покупал производимые в России Виолу - оно тоже пропало, потом Тысячу озер - оно сейчас превратилось в обычное кислое и вонючее российское масло, к тому же на сковородке оно все сильнее белеет и пенится. Горелый казеин - это не то, что мне надо от сливочного масла (если это вообще молочный белок там пенится, а не маргариновые примеси). Приоткрыл в магазине белорусское, но оно даже на вид белее Тысячи озер. С горя купил Простоквашино. Лучше бы я эти деньги сразу выбросил... Топленое в стеклянных банках выглядит маслом, но мне не по карману. Задумался о маслобойках.
Короче, какое сливочное масло вы покупаете?
В магазинах - КД из Ашана-Атака. На вкус и на сковородке масло как масло. Иногда в Магните беру такое, в пергаменте белое с красным, не помню названия. То же самое.
аноны, а почему на сливочном масле жарите? я как-то привык на подсолнечном...как полезнее-то?
как полезнее-то?
На сухой сковородке. На подсолнечном/оливковом (зависит только от локации).
Но на сливочном некоторые вещи вкуснее, например, блины разогревать или карамель жарить.
аноны, а почему на сливочном масле жарите? я как-то привык на подсолнечном...как полезнее-то?
Я гренки люблю делать на сливочном масле. Но для мяса и прочего оно не пойдёт. Оно быстро горит.
Анон любит "диетический шрудель": потушить яблоки на сливочном масле, опционально: вымоченные в коньяке изюм или чернослив, орехи мед и корица.
И никакого теста. От мучного жопа растет.
Брест-литовское белорусское. Если надо много в крем или тесто, то какое-нибудь крестьянское - оно мягче и дешевле.
я смотрю не на полезность, а на вкус. Яичницу на растительном масле, например, есть не могу.
И так да, полезнее всего без масла. Бекон я жарю на сковороде-гриль, заодно и лишний жир из него вытекает.
я смотрю не на полезность, а на вкус.
Я тоже. Мне привычнее=вкуснее жарить на сливочном, только некоторые овощи на растительном. И чем жирнее сливочное масло, тем меньше его надо. У меня не получается жарить на капельке растительного, чтобы только-только по сковородке размазать, все прилипает, а на капельке сливочного получается.
Спасибо за советы.
Полезнее вообще вареное жрать, если уж на то пошло.
Вологодское из Вологды.
А молоко какое аноны покупают?
Я превращаю сливочное в топленое и жарю на нем все, что требует масла (а так обычно без масла вообще) Вкус сливочного + не горит = профит! Раз в несколько месяцев топлю пачку, возни почти никакой.
Молоко - Простоквашино двухнедельное, в бутылках, оно и дешевле. Если надо долгоиграющее, стараюсь найти Белый город. Сметану - Простоквашино, кефир - только Агушу по 200 гр.
В магазинах - КД из Ашана-Атака. На вкус и на сковородке масло как масло. Иногда в Магните беру такое, в пергаменте белое с красным, не помню названия. То же самое.
А мне что то неудачное и то и другое попадались.
Хренасе какие тут гурманы собрались.
Анончики из ДС, а до вас не доезжает всякое масло с югов России? Ну от той же "Коровки из Кореновки" и прочее из Краснодарского края и Ставрополья? Еще у ростовского "Белого медведя" хорошее масло есть, "Волгодонское".
Отредактировано (2017-03-15 22:54:16)
Анончики из ДС, а до вас не доезжает всякое масло с югов России? Ну от той же "Коровки из Кореновки" и прочее из Краснодарского края и Ставрополья? Еще у ростовского "Белого медведя" хорошее масло есть, "Волгодонское".
Первый раз вижу оба названия (( Надеюсь, что просто не обращал внимания, в следующий раз поищу.