Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26951 2023-07-19 22:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я пробовал китайском ресторане какой-то китайский салат с грибочками муэр, мне сам салат не очень зашёл (там была кинза, я её не выношу), а вот грибочки понравились, решил их заказать. Кто-нибудь знает, как их можно вкусно приготовить? Только чтоб без чили и кинзы.

Отредактировано (2023-07-19 22:34:39)

#26952 2023-07-20 02:33:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, срочный вопрос: намутил офигенной картошки с мясом в духовке, но по некоторым причинам не смогу ее всю съесть, можно ли часть заморозить? Просто готовое мясо я морозил уже, а вот картошку нет. Ее толи вообще нельзя морозить, то ли готовую можно, по-разному пишут. Как ваш опыт? Замораживали готовое блюдо с картошкой (не пюре, кубиками)? Не помрет она?

Отредактировано (2023-07-20 02:34:02)

#26953 2023-07-20 02:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не помрет она?

Не помрет, но будет невкусно.

#26954 2023-07-20 06:34:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Замораживали готовое блюдо с картошкой (не пюре, кубиками)? Не помрет она?

Картошка может после разморозки стать водянистой по консистенции (но не обязательно станет), тогда просто помнешь ее в пюре, прогреешь и нормально будет.

#26955 2023-07-20 07:01:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за ответы про сливы :heart:

#26956 2023-07-20 07:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как их можно вкусно приготовить? Только чтоб без чили и кинзы.

Посмотри вот эти рецепты https://www.youtube.com/@kitaioksa/search?query=муэр

У меня по ее видео всегда получается хорошо.

#26957 2023-07-20 08:44:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как их можно вкусно приготовить? Только чтоб без чили и кинзы.

Замочить, а дальше добавить уксус, чеснок, соевый соус и масло, подсолнечное или кунжутное для запаха. Кориандр ещё можно туда же.

#26958 2023-07-20 19:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, виноград переживет заморозку?

#26959 2023-07-20 19:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, виноград переживет заморозку?

Ну, в кашу после разморозки он не превратится, но будет вялый, упругость потеряет. Я замораживаю иногда, когда купил слишком много, потом обычно в кашу бросаю или с творогом ем.

#26960 2023-07-21 10:31:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, люблю простоквашу, раньше покупала в магазинах, а потом она как-то исчезла, во всяком случае та, которая нравилась. Пробовала делать сама из магазинного молока, но это какая-то лотерея, вроде молоко одинаковое берёшь,  закваску тоже, а получается нормально не всегда. Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит вместо нормальной простокваши. Нормальная для меня (да и для всех, наверное?), это когда такой густой дрожащий кисломолочный холодец получается. Вроде делаю все по рецепту: молоко нагреть, слегка остудить, кинуть ложку сметаны, оставить в тепле. Где здесь можно ошибиться?

#26961 2023-07-21 10:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Где здесь можно ошибиться?

Мы в деревне просто корку черного хлеба в молоко добавляли, оно сквашивалось само и получался вот такой же холодец. Такая же консистенция есть у брестлитовской простокваши.

#26962 2023-07-21 11:36:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит

Если кипятить молоко, обычно помогает.

#26963 2023-07-21 11:57:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит

Если кипятить молоко, обычно помогает.

Да, я читала, что эта тянучесть получается, если попадают микробы какие-то, например, если посуда нестерильная. Наверное, так и есть.

#26964 2023-07-21 12:00:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы в деревне просто корку черного хлеба в молоко добавляли, оно сквашивалось само и получался вот такой же холодец.

Анон, а молоко кипяченое или нет?

#26965 2023-07-21 12:24:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит вместо нормальной простокваши

В сметане, которой заквашиваешь, были ацидофильные бактерии. Бери для закваски только сметану повышенной жирности, там меньше вероятность, что будет загрязненная культура. Еще хорошо заквашивать молоко натуральной ряженкой, но тоже надо быть уверенным, что она без ацидофилки

#26966 2023-07-21 12:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит вместо нормальной простокваши

В сметане, которой заквашиваешь, были ацидофильные бактерии. Бери для закваски только сметану повышенной жирности, там меньше вероятность, что будет загрязненная культура. Еще хорошо заквашивать молоко натуральной ряженкой, но тоже надо быть уверенным, что она без ацидофилки

Ого, не знала! Спасибо!

#26967 2023-07-21 12:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давно готовила по рецепту нечто среднее между лечо и соусом - из сладких перцев. Рецепт давно утерян, точно помню, что надо было уксус и немного сахара добавлять, все остальное забыла.
Никто не делает? Как раз перцы появились :)

#26968 2023-07-21 12:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В сметане, которой заквашиваешь, были ацидофильные бактерии

Интересно. Тоже попробовала по здешним советам добавить в молоко сметану, ничего хорошего не вышло. Еще и молоко нагревать надо.

#26969 2023-07-21 13:25:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а молоко кипяченое или нет?

В деревне нет, в городе из магазина. Даже не грели, просто в комнате оставляли, когда согревалось до комнатной температуры - кидали хлеб.

#26970 2023-07-21 14:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще и молоко нагревать надо.

А вот этого как раз не надо :)  те лактобактерии, которые для простокваши, прекрасно работают при комнатной температуре. Подогрев нужен для бифидозакваски и йогуртной.
Кстати, на аптечных пробиотиках прекрасная простокваша получается и никакой ацидофилки там точно не будет

#26971 2023-07-21 15:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, люблю простоквашу, раньше покупала в магазинах, а потом она как-то исчезла, во всяком случае та, которая нравилась. Пробовала делать сама из магазинного молока, но это какая-то лотерея, вроде молоко одинаковое берёшь,  закваску тоже, а получается нормально не всегда. Иногда какая-то скользкая тянучая слизь выходит вместо нормальной простокваши. Нормальная для меня (да и для всех, наверное?), это когда такой густой дрожащий кисломолочный холодец получается. Вроде делаю все по рецепту: молоко нагреть, слегка остудить, кинуть ложку сметаны, оставить в тепле. Где здесь можно ошибиться?

Самый простой способ: если у тебя получилась хорошая простокваша, то именно её и использовать как закваску для следующей партии.

Плюс обрати внимание на чистоту посуды, в которой заквашиваешь.

#26972 2023-07-21 15:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А от качества молока ничего не зависит, любое можно брать?

#26973 2023-07-21 17:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как думаете, если я в морковный торт нектарин добавлю оно будет сочитаться?

#26974 2023-07-21 17:43:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем обжаривают овощи для супа? Я какой рецепт не посмотрю, там есть этот этап. Отсутствие обжарки сильно на вкусе отразится? А то как-то жирновато выходит

#26975 2023-07-21 18:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Отсутствие обжарки сильно на вкусе отразится?

Личное имхо - нет. Мы не делаем зажарку вообще никогда, один раз сделали и разницы не уловили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума