Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26926 2023-07-17 03:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годный шоколад. Твёрдый, чтобы с хрустом ломался. Не слишком приторный.

#26927 2023-07-17 04:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годный шоколад. Твёрдый, чтобы с хрустом ломался. Не слишком приторный.

О'зера. Раньше ещё Априори был классный, но я по магазам сейчас особо не хожу, не знаю, есть ли он ещё в природе

#26928 2023-07-17 04:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дранон кучу лет как априори не видел, а он правда вкусный был

#26929 2023-07-17 04:29:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раньше ещё Априори был классный, но я по магазам сейчас особо не хожу, не знаю, есть ли он ещё в природе

Иногда вижу в перекрестке, еще на озоне есть.

#26930 2023-07-17 04:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годный шоколад. Твёрдый, чтобы с хрустом ломался. Не слишком приторный.

О'зера.

Поддерживаю. Отличный шоколад у них.

#26931 2023-07-17 05:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше ещё Априори был классный, но я по магазам сейчас особо не хожу, не знаю, есть ли он ещё в природе

Иногда вижу в перекрестке, еще на озоне есть.

Я у них обожал 99,9%. В позапрошлой жизни ещё и цена смешная была за такое качество.

#26932 2023-07-17 09:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему-то не поднимаются маффины. Сделала с черникой по этому рецепту https://lapatissiere.livejournal.com/32966.html, тесто получилось скорее капкейковое (гладкое и нежное), вкусно, но без шапки.

#26933 2023-07-17 12:26:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

#26934 2023-07-17 20:15:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а есть у кого рабочие рецепты, подчеркивающие сладкую сторону авокадо? Его можно просто сахаром засыпать, а что еще можно добавить туда?

#26935 2023-07-17 22:55:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами? Сладкое не ем, так что пирог отпадает, а ничего другого в голову не приходит.

#26936 2023-07-17 22:57:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами? Сладкое не ем, так что пирог отпадает, а ничего другого в голову не приходит.

соус сливовый?

#26937 2023-07-17 23:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами? Сладкое не ем, так что пирог отпадает, а ничего другого в голову не приходит.

с мясом потушить, или в мясной или беконовый рулет как начинку засунуть вместе с творожным сыром, фетой или чем-то таким

#26938 2023-07-17 23:01:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами?

В маринад для мяса или рыбы?

#26939 2023-07-18 00:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раньше ещё Априори был классный, но я по магазам сейчас особо не хожу, не знаю, есть ли он ещё в природе

Нашла на ЯМ, но цена...
https://market.yandex.ru/search?vendorI … 3A14879153

#26940 2023-07-18 01:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами? Сладкое не ем, так что пирог отпадает, а ничего другого в голову не приходит.

Ткемали?

#26941 2023-07-18 15:37:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами

Курник со сливами? Он не сладкий.

#26942 2023-07-18 16:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен совет: что можно сделать с кислющими сливами? Сладкое не ем, так что пирог отпадает, а ничего другого в голову не приходит.

Кислый компот или морс, в жару хорошо

#26943 2023-07-19 11:21:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь делает в духовке мясо на решетке, под которое подставлен противень с картошкой? Судя по всему должно быть вкусно. Сколько по времени и на какой температуре держать? И главное, не пересохнет ли мясо, если оно будет не закрыто, потому что сок-жир стекать вниз должен? Допустим, на кило кусок мяса, у меня маленькая мини-печка?

#26944 2023-07-19 13:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

главное, не пересохнет ли мясо, если оно будет не закрыто, потому что сок-жир стекать вниз должен?

Сверху можно фольгой накрыть

#26945 2023-07-19 14:22:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а есть у кого рабочие рецепты, подчеркивающие сладкую сторону авокадо? Его можно просто сахаром засыпать, а что еще можно добавить туда?

Шоколадный мусс. Шоколад, конечно, забивает вкус авокадо, зато текстура классная.

#26946 2023-07-19 16:10:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несколько оффтопный вопрос: попались тут в одном фике пассированные морские гребешки, плавающие в light broth of whisked egg whites. Это что за зверь такой?  :think:

#26947 2023-07-19 16:24:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разновидность супа с яичными хлопьями — https://ru.wikipedia.org/wiki/Суп_с_яичными_хлопьями

https://www.mashed.com/1188580/how-to-u … oth-soups/

If you have leftover egg whites from baking or want to add some protein to a thin broth, drizzle whisked egg whites into simmering stock to create rich ribbons throughout the soup.

Гуглоперевод: Если у вас остались яичные белки после выпечки или вы хотите добавить немного белка в жидкий бульон, добавьте взбитые яичные белки в кипящий бульон, чтобы получились густые ленты по всему супу.

#26948 2023-07-19 18:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, типа как в зелёный борщ яйцо добавить
Интересно, спасибо

#26949 2023-07-19 18:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а есть у кого рабочие рецепты, подчеркивающие сладкую сторону авокадо? Его можно просто сахаром засыпать, а что еще можно добавить туда?

Лаймовый (можно лимонный) пирог с авокадо.
https://www.lifeloveandsugar.com/avocado-key-lime-pie/ (англ.) - по этой ссылке с крем-сыром, но я добавляла и в лаймовый пирог на сгущенке. Но вкус авокадо незаметен, оно дает только прикольный зеленоватый цвет и может быть текстуру.

#26950 2023-07-19 22:01:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с листьями моринги? Как чай пить не могу, вкус не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума