Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Существует ли какой нибудь сайт или канал с рецептами для диабетиков (тип2)? Маме прописали диету, хочу облегчить ей жизнь
Спасибо огромное анонам за ответы по кете, а то этот анон бегло посмотрел в инетах и тоже везде предупреждают про "сухость". У анона вечная проблема - пересушенное мясо, про рыбу уже молчу.
Анончик с ДВ, ну штош теперь.. Будет тебе рыба, большая и малая - анон нашаманил.)
О, анон, хочешь хороший рецепт, когда даже нежирная рыба не сухая? Я так готовил белую, но для кеты тоже пойдёт.
Нарезать порционными кусками, (не солить!!!, можно перца молотого, если хочешь) запечь - вот чтоб только схватилась, и сразу доставай (это прям самый важный момент - не передержать). Горячую заливаешь рассолом от зелёных оливок, прикрывает фольгой, пока остывает - режешь мелко зелень (у меня обычно петрушка, хорошо пойдёт наверное ещё укроп и базилик), оливки, если без косточек, можно тоже порезать шайбами/половинками. Когда рыба ещё тёплая, но уже не горячая, слоями перекладываю в контейнер/миску/ кастрюлю : слой рыбы, зелень, оливки, сметана, и так повторять, пока рыба не закончится. Вкуснее, если дать постоять пропитаться. Для более диетичного варианта сметану можно исключить или заменить на греческий йогурт, или, скажем, на печеный болгарский перец без шкурки).
По пропорциям у меня было так - пачка тушек хека 800 гр, банка оливок обычная (или пакетик), большая пачка петрушки 100 гр (стебли не кладём, только листочки), сметаны вроде почти полная банка 450 гр уходила
О, анон, хочешь хороший рецепт, когда даже нежирная рыба не сухая? Я так готовил белую, но для кеты тоже пойдёт.
...
Хочу! Спасибо, сохранил.
А с какой белой рыбой ты это делаешь?
Анон пишет:О, анон, хочешь хороший рецепт, когда даже нежирная рыба не сухая? Я так готовил белую, но для кеты тоже пойдёт.
...Хочу! Спасибо, сохранил.
А с какой белой рыбой ты это делаешь?
У меня обычно был хек, делала ещё с окунем, но с хеком понравилось больше, окунь более яркий и жирный, он как-то теряется в этом рецепте, он сам по себе лучше всего. Думаю, треска, минтай, пикша - вот такие там хорошо будут
Палтус и камбала тоже неплохо. Палтус более жирный и сочный, камбала совсем нейтральная. Пангасиус и тилапия годятся. Если не смущает запах речной рыбы и гипотетические паразиты, мне очень сом нравится и зеркальный карп, но речную рыбу желательно проморозить несколько дней.
У анона вечная проблема - пересушенное мясо, про рыбу уже молчу.
Делай ее под маринадом, соусами — будет ок. Если любишь маринады, то самый обычный: притомить в томатном соусе нарезанную брусочками морковь и полукольцами лук. Маринада нужно много, количество готового больше, чем рыбы. Дальше слой маринада, слой рыбы — и до конца, маринад сверху. Или сразу в маринад, или уже в слои душистый горошек, лаврушку, гвоздику (я кладу одну штучку на литр, иначе очень ядрено). Рыба получается обалденной и не сухой.
Ультрапастеризованное молоко в тетрапаке разве может храниться год? Срок годности до июня 2024, я малость ахуел
Это нормально, анон, 6-9 месяцев обычно, но может быть и год, почему бы нет.
Подтверждаю. От молока зависит. Мне как-то попалось такое, что полгода простояло открытое, и хрен ему сделалось. Приехал в хату к родственнику, решил пюре сделать, сварил картошку, ливанул молока (наши отношения подразумевают, что я могу что-то взять из холодильника в разумных количествах), перемешал, сожрал, а тут родственник заходит и такой — оно полгода стояло, я всё выкинуть забывал.
Подтверждаю. От молока зависит. Мне как-то попалось такое, что полгода простояло открытое, и хрен ему сделалось.
Ок, спасибо, успокоили.
Вообще оно закрытое, но я думал, через год в нем уже будет развитая цивилизация.
Существует ли какой нибудь сайт или канал с рецептами для диабетиков (тип2)? Маме прописали диету, хочу облегчить ей жизнь
Ну примера для: https://eda.ru/recepty/menu-pri-diabete
Вообще гугли стол № 9, местами там вполне съедобные вещи. Главное, не пытайтесь маму сразу лишить вообще всего сладкого и мучного:).
Существует ли какой нибудь сайт или канал с рецептами для диабетиков (тип2)?
Может, вот это зайдет?
https://www.youtube.com/playlist?list=P … NejCibDBbv
Собственно и сам сайт может быть полезен.
https://www.youtube.com/@Dr.Oblozhko
Отредактировано (2023-07-13 13:00:33)
Спрашивал тут про засушивание лука-порея.
Засушил, все отлично прошло.
У меня в холодильнике завалялся кусочек сыра с голубой плесенью, какой бы соус к пасте с ним сочинить?
У меня в холодильнике завалялся кусочек сыра с голубой плесенью, какой бы соус к пасте с ним сочинить?
В сливках прогреть. Но вообще я просто крошу его в макароны без всего прочего, он греется и плавится, сам себе соус.
С рисом тоже так люблю.
Кто-нибудь солил селедку дома?
Кто-нибудь солил селедку дома?
▼Скрытый текст⬍
Раньше часто солила, все ок было, куда пижже магазинной. Анон, какой у тебя рецепт и сколько ты её держал в рассоле?
Анон пишет:Кто-нибудь солил селедку дома?
▼Скрытый текст⬍Раньше часто солила, все ок было, куда пижже магазинной. Анон, какой у тебя рецепт и сколько ты её держал в рассоле?
Примерно: поллитра жидкости, полложки сахара, 1,5 ложки соли (ложки столовые), черный перец горошком - кипятить 4-5 минут, остудить и залить селедку.
Стояла 3 суток. Селедка чуть меньше полукилограмма.
Анон пишет:Анон пишет:Кто-нибудь солил селедку дома?
▼Скрытый текст⬍Раньше часто солила, все ок было, куда пижже магазинной. Анон, какой у тебя рецепт и сколько ты её держал в рассоле?
Примерно: поллитра жидкости, полложки сахара, 1,5 ложки соли (ложки столовые), черный перец горошком - кипятить 4-5 минут, остудить и залить селедку.
Стояла 3 суток. Селедка чуть меньше полукилограмма.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=128073.0
Я делаю по этому рецепту, всегда получается хорошо. Только масло не кладу, потому что меня бесит её скользкую в масле снаружи чистить. Ну и да, соли у тебя может и маловато. Я бы доварила немного очень насыщенного рассола, долила и додержала.
Я бы доварила немного очень насыщенного рассола, долила и додержала.
Муж попробовал и сказал - идеальная малосольная селедка.
Но я, наверное, долью более соленый. Боюсь.
Спасибо за советы
Селедка чуть меньше полукилограмма.
Можно порезать кусочками и потом только рассолом заливать, так быстрее и сильнее просаливается, чем целой тушкой.
Мы обычно так делаем, она тогда через день малосольная, а на третий, если не успели доесть, уже даже на грани пересола.
Анон пишет:Я бы доварила немного очень насыщенного рассола, долила и додержала.
Муж попробовал и сказал - идеальная малосольная селедка.
Но я, наверное, долью более соленый. Боюсь.
Спасибо за советы
Ну вот я бы с ним, наверное, была солидарна)) если боишься, можно выловить, почистить и проморозить кусочками - вместо досаливания
ПыСы: Слегка завидую, мне полукилограммовую сельдищу никогда не удавалось выловить
В общем, сделал я пасту с горгонзолой.
У меня были полоски бекона, я штук пять мелко порезал, пожарил на собственном жире. Когда вытопилось достаточно, кинул к бекону мелко-нарезанный чеснок и половинку луковицы. Пожарил до мягкости лука, плеснул белого вина, выпарил. залил нежирными сливками и вмешал горгонзолу. Получилось заебись.
Не совсем про рецепты, но к кулинарии отношение имеет: электропечку обязательно с конвекцией брать нужно? Для простенькой выпечки, запеканок, запеченного мяса и пицц-лазаний. Или для этого списка просто подогрев сверху+снизу подойдет?
Для простенькой выпечки
Просто даже нагрев снизу подойдет, если бюджет ограничен.
Конвекция прикольна тем, что она быстро делает все в равномерную красивую корочку + можно не играться, устанавливая противень "выше-ниже", а всю духовку заполонить продуктами, и все они отлично пропекутся.
Пирожки, пиццы, овощи и курица в духовке с конвекцией получаются быстрее и "наряднее".
Но вот прямщас я юзаю духовку, старше костей мамонта, кривую, без термометра, зато со щелями... и тоже все прекрасно, просто надо вокруг скакать
Не совсем про рецепты, но к кулинарии отношение имеет: электропечку обязательно с конвекцией брать нужно? Для простенькой выпечки, запеканок, запеченного мяса и пицц-лазаний. Или для этого списка просто подогрев сверху+снизу подойдет?
Для этого набора вполне можно без конвекции обойтись, единственный на моей памяти рецепт, где конвекция была прям прописана - это круассаны, но они точно не по части простенькой выпечки проходят. Всё остальное лично я готовил бы без конвекции, меньше шансов пересушить. Могу ещё посоветовать - если захочешь всё же с конвекцией, смотри, чтоб была возможность её отключить (чтоб были пежимы без обдува), а то вот у анона на съёмной квартире сейчас конвекция в печке не отключается, и для меня это прям проблема (см.выше про пересушить)