Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26826 2023-07-09 18:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком?

Редиска хорошо идёт в почти любой зелёный салат: с пекинской капустой, с салатными листьями, с сырой цветной капустой. Я очень люблю  потереть на крупной тёрке или просто тонко порезать редис и огурец, порубить туда укроп и заправить сметаной.

#26827 2023-07-09 18:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно

На Ютубе встречал разные вариации. Кто просто на сливочном масле жарит, кто вот запекает с курицей. Сам пока не решился попробовать, как только у меня появляется редиска, так я её сразу сгрызаю. Но должно быть вкусно!

Тут несколько месяцев назад репу обсуждали, редиска то, в принципе, тоже корнеплод семейства крестоцветных. Только сочнее и текстурой нежней.

#26828 2023-07-09 18:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кому-нибудь удаётся отмыть мягкий гибкий силиконовый коврик в посудомойке?

Как ни запихиваю, впечатление что он как был жирный, так и остаётся.
Да, вручную в раковине отмыть можно, но неспортивно же

#26829 2023-07-09 20:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня дурацкий вопрос, но я не могу нагуглить ответ из-за миллиона копирайтерских статеек :facepalm:
В мультипечи (не мультиварке!) можно сварить кашу или пельмени, или она только и исключительно для гриля/жарки?

У меня почти сдохла мультиварка, ищу новый девайс. Прежде всего он мне нужен для варки каш/супов/полуфабрикатов, но функцию гриля тоже очень хотелось бы. Существует такое комбо в природе?

#26830 2023-07-09 22:15:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому-нибудь удаётся отмыть мягкий гибкий силиконовый коврик в посудомойке?

Не, и руками тоже плохо удавалось.(( В итоге выкинула и пользуюсь бумагой для выпечки.

#26831 2023-07-09 22:20:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня почти сдохла мультиварка, ищу новый девайс. Прежде всего он мне нужен для варки каш/супов/полуфабрикатов, но функцию гриля тоже очень хотелось бы. Существует такое комбо в природе?

У меня Instant Pot со сменными крышками, одна как для обычной мультиварки, одна - аэрогриль. Правда, я чаще в духовке на обдуве запекаю, на плоский противень больше влезает и доступ воздуха лучше, чем в кастрюле.

#26832 2023-07-09 22:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.

"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.

#26833 2023-07-09 22:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как ни запихиваю, впечатление что он как был жирный, так и остаётся.

Мне кажется, некоторый силикон сам по себе становится вечно жирным, что ты с ним ни делай. Хотя странно, что у тебя он руками отмывается.

#26834 2023-07-09 22:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.

но это не твои проблемы, и точно не вопрос готовки же

#26835 2023-07-09 23:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.

Зефирчик)

#26836 2023-07-09 23:09:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.

"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.

Посмотри какие-нибудь ягодно-фруктовые десерты в стаканчиках.

#26837 2023-07-10 00:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест.

Готовь десерты без сахара и лактозы. При медицинском запрете "минимум" вполне себе вреден.

#26838 2023-07-10 01:01:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.

"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.

А может, просто не издеваться над человеком?

Не все могут есть особенный-десерт-специально-для-тебя когда за тем же столом другие люди едят твои любимые блюда, а тебе нельзяяяяяя.
Плюс ещё могут возникнуть вопросы, чего это вот этому человеку что-то особенное - а может человек не хочет рассказывать всем гостям какие у него диагнозы и что врач по этому поводу думает (и выслушивать мнение тётьсрак об этом).

Там не только с сахаром заморочки, там вполне может быть общий подсчёт калорий. И ещё какое-нибудь рпп сверху, мы не знаем.

Так что я бы в принципе в такой ситуации вместо застолья про посидеть-пожрать подал бы какие-нибудь фрукты-овощи в вазе, минералку ещё, и на том всё. Для всех.

#26839 2023-07-10 07:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, некоторый силикон сам по себе становится вечно жирным, что ты с ним ни делай. Хотя странно, что у тебя он руками отмывается.

Дранон, но, возможно, моет прям сильнощелочным мылом (хозяйственным, например), а вот средство в посудомойке не такое мощное.

#26840 2023-07-10 07:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я мою средством для посуды в ванне. Там очень удобно его распластать по стенке и отмыть как следует.

#26841 2023-07-10 11:28:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами украинского борща

#26842 2023-07-10 13:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами украинского борща

Сразу оговорюсь, что все нижеописанное - исключительно вкусовщина, одобряемая в нашем селении:

*  Главный критерий - чтоб ложка стояла  =)
**  Правильный борщ должен ночь\сутки настояться (в холодильнике, конечно).
*** Нужен крепкий, но нежирный (снятый) бульон из мясного ассорти (свинина, говядина, курица, утка), можно что-то одно по вкусу, а само мясо в борщ класть совсем необязательно.
1. Запечь свеклу, слегка посыпав ее сахаром (в духовке или микроволновке), натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками
2. В кипящий бульон бухнуть банку сладких перцев в томате или щедро плеснуть томатного сока,  положить капусту и варить почти до готовности.
3. В это время на небольшом количестве растительного масла (животного жира) спассеровать и утушить тертую\резанную морковь, лук, сельдерей и сладкий перец (опционально) и картошку мелким кубиком.
4. Соединить все составляющие, закипятить, добавить тертый\давленый чеснок, выключить и оставить отдыхать.

Есть варианты с квашеной или сырой свеклой - ее мелко трут и добавляют в самом конце, перед чесноком.  С молодой, вкусной и сочной, будет великолепно. Можно еще и горсть вишни докинуть для аутентичности  :)

#26843 2023-07-10 14:20:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В кипящий бульон бухнуть банку сладких перцев в томате или щедро плеснуть томатного сока,  положить капусту и варить почти до готовности.

Ооооо, класс. Томатный сок всегда добавляю, а вот перцы надо попробовать

Скрытый текст

#26844 2023-07-10 14:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.

Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи?  Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.

#26845 2023-07-10 16:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая область, если не секрет?

Киевская во все стороны и сам Киев :love:

#26846 2023-07-10 21:33:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и картошку мелким кубиком.

Я кидаю картошку прям целиком. Чищенную, естественно. А потом приминаю, чтобы развалилась на куски. Мне почему-то так больше нравится.

#26847 2023-07-10 21:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасайте.
Собиралась на утро сделать сырники, но сборщик ошибся и положил только одну пачку творога. Боюсь, что пара сырников погоды не сделает.
Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?

#26848 2023-07-10 21:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?

Ленивые вареники. Или, если не лень, протереть творог через сито/взблендерить и сделать оладьи Билла Грейнджера. Туда идет рикотта, но и с просто творогом не хуже.

#26849 2023-07-10 22:14:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?

Блины с творогом, налистники.

#26850 2023-07-10 23:19:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, попробую сложные оладьи ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума