Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Куда можно деть редиску кроме как в салат с яйцом и зеленым луком?
Редиска хорошо идёт в почти любой зелёный салат: с пекинской капустой, с салатными листьями, с сырой цветной капустой. Я очень люблю потереть на крупной тёрке или просто тонко порезать редис и огурец, порубить туда укроп и заправить сметаной.
Анон пишет:Когда-то попадался рецепт запеченной редиски, автор ещё уточнял, что звучит шокирующе, но получается вкусно. У меня ни ссылки ни рецепта не осталось, но можно погуглить в эту сторону, если любопытно
На Ютубе встречал разные вариации. Кто просто на сливочном масле жарит, кто вот запекает с курицей. Сам пока не решился попробовать, как только у меня появляется редиска, так я её сразу сгрызаю. Но должно быть вкусно!
Тут несколько месяцев назад репу обсуждали, редиска то, в принципе, тоже корнеплод семейства крестоцветных. Только сочнее и текстурой нежней.
Кому-нибудь удаётся отмыть мягкий гибкий силиконовый коврик в посудомойке?
Как ни запихиваю, впечатление что он как был жирный, так и остаётся.
Да, вручную в раковине отмыть можно, но неспортивно же
У меня дурацкий вопрос, но я не могу нагуглить ответ из-за миллиона копирайтерских статеек
В мультипечи (не мультиварке!) можно сварить кашу или пельмени, или она только и исключительно для гриля/жарки?
У меня почти сдохла мультиварка, ищу новый девайс. Прежде всего он мне нужен для варки каш/супов/полуфабрикатов, но функцию гриля тоже очень хотелось бы. Существует такое комбо в природе?
Кому-нибудь удаётся отмыть мягкий гибкий силиконовый коврик в посудомойке?
Не, и руками тоже плохо удавалось.(( В итоге выкинула и пользуюсь бумагой для выпечки.
У меня почти сдохла мультиварка, ищу новый девайс. Прежде всего он мне нужен для варки каш/супов/полуфабрикатов, но функцию гриля тоже очень хотелось бы. Существует такое комбо в природе?
У меня Instant Pot со сменными крышками, одна как для обычной мультиварки, одна - аэрогриль. Правда, я чаще в духовке на обдуве запекаю, на плоский противень больше влезает и доступ воздуха лучше, чем в кастрюле.
Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.
"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.
Как ни запихиваю, впечатление что он как был жирный, так и остаётся.
Мне кажется, некоторый силикон сам по себе становится вечно жирным, что ты с ним ни делай. Хотя странно, что у тебя он руками отмывается.
"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
но это не твои проблемы, и точно не вопрос готовки же
Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.
Зефирчик)
Анон пишет:Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.
"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.
Посмотри какие-нибудь ягодно-фруктовые десерты в стаканчиках.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест.
Готовь десерты без сахара и лактозы. При медицинском запрете "минимум" вполне себе вреден.
Анон пишет:Тот, который он любит и который сам попросит. Просто спроси.
"ничего не надо". А потом или отщипывает понемногу и страдает, или вообще уходит из-за стола.
Ладно, анон освоил шпинатный торт, там сахара минимум, может, его хоть поест. Ну и фрукты будут, конечно.
А может, просто не издеваться над человеком?
Не все могут есть особенный-десерт-специально-для-тебя когда за тем же столом другие люди едят твои любимые блюда, а тебе нельзяяяяяя.
Плюс ещё могут возникнуть вопросы, чего это вот этому человеку что-то особенное - а может человек не хочет рассказывать всем гостям какие у него диагнозы и что врач по этому поводу думает (и выслушивать мнение тётьсрак об этом).
Там не только с сахаром заморочки, там вполне может быть общий подсчёт калорий. И ещё какое-нибудь рпп сверху, мы не знаем.
Так что я бы в принципе в такой ситуации вместо застолья про посидеть-пожрать подал бы какие-нибудь фрукты-овощи в вазе, минералку ещё, и на том всё. Для всех.
Мне кажется, некоторый силикон сам по себе становится вечно жирным, что ты с ним ни делай. Хотя странно, что у тебя он руками отмывается.
Дранон, но, возможно, моет прям сильнощелочным мылом (хозяйственным, например), а вот средство в посудомойке не такое мощное.
Я мою средством для посуды в ванне. Там очень удобно его распластать по стенке и отмыть как следует.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами украинского борща
Анончики, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами украинского борща
Сразу оговорюсь, что все нижеописанное - исключительно вкусовщина, одобряемая в нашем селении:
* Главный критерий - чтоб ложка стояла
** Правильный борщ должен ночь\сутки настояться (в холодильнике, конечно).
*** Нужен крепкий, но нежирный (снятый) бульон из мясного ассорти (свинина, говядина, курица, утка), можно что-то одно по вкусу, а само мясо в борщ класть совсем необязательно.
1. Запечь свеклу, слегка посыпав ее сахаром (в духовке или микроволновке), натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками
2. В кипящий бульон бухнуть банку сладких перцев в томате или щедро плеснуть томатного сока, положить капусту и варить почти до готовности.
3. В это время на небольшом количестве растительного масла (животного жира) спассеровать и утушить тертую\резанную морковь, лук, сельдерей и сладкий перец (опционально) и картошку мелким кубиком.
4. Соединить все составляющие, закипятить, добавить тертый\давленый чеснок, выключить и оставить отдыхать.
Есть варианты с квашеной или сырой свеклой - ее мелко трут и добавляют в самом конце, перед чесноком. С молодой, вкусной и сочной, будет великолепно. Можно еще и горсть вишни докинуть для аутентичности
В кипящий бульон бухнуть банку сладких перцев в томате или щедро плеснуть томатного сока, положить капусту и варить почти до готовности.
Ооооо, класс. Томатный сок всегда добавляю, а вот перцы надо попробовать
Какой десерт можно сделать для человека, проходящего лечение от СПКЯ? Лечение включает в себя что-то из сахаропонижающих таблеток.
Анончик, я готовлю для родственников всякие-разные десерты без молока, сахара, пшеницы и т.д., но я не знаю, какая диета назначается для СПКЯ. Ограничивается только сахар или углеводы вообще? Разрешены ли жиры и в каких количествах? Разрешены ли орехи? Если скажешь определенно, что человеку можно есть, а что нельзя, я смогу посоветовать какие-то конкретные штуки.
Какая область, если не секрет?
Киевская во все стороны и сам Киев
и картошку мелким кубиком.
Я кидаю картошку прям целиком. Чищенную, естественно. А потом приминаю, чтобы развалилась на куски. Мне почему-то так больше нравится.
Аноны, спасайте.
Собиралась на утро сделать сырники, но сборщик ошибся и положил только одну пачку творога. Боюсь, что пара сырников погоды не сделает.
Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?
Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?
Ленивые вареники. Или, если не лень, протереть творог через сито/взблендерить и сделать оладьи Билла Грейнджера. Туда идет рикотта, но и с просто творогом не хуже.
Что можно сообразить на завтрак из пачки творога, похожее на сырники?
Блины с творогом, налистники.
Спасибо, аноны, попробую сложные оладьи ))