Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мы всегда ножом рубили масло.
Горка муки, туда масло кусочками (просто из холодильника) и вперед (можно вместо ножа взять шпатель кондитерский, думаю).
Как более-менее перемешается, добавлять остальные ингредиенты.
Отредактировано (2023-07-05 00:52:18)
Аноны, как вы считаете, можно ли заменить кленовый сироп в выпечке сиропом из топинамбура? И чем тогда лучше дополнительно ароматизировать выпечку? Корицей?
вау, сколько способов применения мяты... мы только заваривать вместо чая умеем
*другой анон*
вау, сколько способов применения мяты... мы только заваривать вместо чая умеем
С ней ещё гебджалию делать вкусно, но нужен сулугуни или аналогичный пластичный сыр.
Подогреть сыр в молоке (для большей тягучести), раскатать его как тесто, выложить сверху мелко настриженную мяту, свернуть рулетом, нарезать этот рулет на шайбочки. Потом разложить по мискам, полить мацони или йогуртом и оставить пропитываться минут на 5-10. Можно в рулет ещё соли подсыпать, но мне и без соли нравится.
Когда я брал, внутри был вкусный крем
Ну может это и крем. Оно сладкое и коричневое. Я просто сам сладкое не ем, но ребенок этих мишек жрет, урча и чисто визуально оно на вареную сгущенку похоже.
Вы пробовали бататную фунчозу? Чем она отличается от обычной? Как её лучше готовить? Буду рад прочитать вегетарианские рецепты!
Ничего не случилось, тесто не рассыпалась, не задубело, очень вкусно... Но можно как-то минимизировать страдания?
Можно заебаться один раз, сразу на пару кило масла под просмотр сериала. Разделить на куски и заморозить ))
Мороженые кусочки масла в блендер с мукой, потом туда желток и ледяной воды.
Суёшь в блендер масло (холодное но не замороженное в камень) и муку
Увы, у меня блендер маленький ((
Можно заебаться один раз, сразу на пару кило масла под просмотр сериала. Разделить на куски и заморозить ))
А это мысль, анон!
Аноны, посоветуйте пожалуйста качественную мельничку для перца не за лютые миллионы. Я настолько раздолбай, что наполовину полную икеевскую у себя же дома и потерял. Увидел цену на неё на ЯМ, чуть инфаркт не словил
посоветуйте пожалуйста качественную мельничку для перца не за лютые миллионы
Как ни странно, но вот в этом фикспрайсовском наборе https://fix-price.com/catalog/produkty- … -so-vkusom мельнички многоразовые (т.е. крышка отвинчивается и можно насыпать свои специи) и нормального качества. По крайней мере за год использования не сломались и не истерлись.
тоже пользуюсь фикспрайсовскими, полет нормальный. Но если честно, я вообще не понимаю, как может критически различаться качество у мельничек. Наверное, у меня просто хорошей мельнички никогда не было
я вообще не понимаю, как может критически различаться качество у мельничек. Наверное, у меня просто хорошей мельнички никогда не было
Нет, скорее всего у тебя плохой не было-) У плохих довольно быстро истираются и тупятся зубчики механизма или, если они из дешевого пластика, просто ломаются. И тогда мельничка начинает молоть плохо, с пропусками крупных кусков, или надо с силой ее прокручивать, или просто очень долго и много крутить, чтобы хоть что-то высыпалось. В общем, если б у тебя была плохая мельничка, ты бы это понял.
вот в этом фикспрайсовском наборе
...я так и не понял, как их открыть
истираются и тупятся зубчики механизма
А труха этого механизма попадает в еду
У меня вот такая мельничка с ВБ, вроде норм: https://www.wildberries.ru/catalog/6811 … =117497692
в фамилии тоже нормальные есть, покупал, понравились
Спасибо, Анончики! Вот в том и прикол, что хреновых, которые ни фига не мелят, у меня уже штуки три (позарился когда-то на распродаже в фамилии) и одна не совсем хреновая, но от неё потеряна пимпочка, которая сверху накручивается и прижимает. Попробую начать с фикспрайса, а то каждый раз под кусок мяса со ступкой мудохаться не каеф
а то каждый раз под кусок мяса со ступкой мудохаться не каеф
Можно раздавить в чеснокодавилке, расплющить, а потом вытряхнуть. Только много за раз не накладывай, а то тяжело давится.
У меня вот такая мельничка с ВБ, вроде норм: https://www.wildberries.ru/catalog/6811 … =117497692
У меня стоит такая, но она не мелет. Или я не умею ею пользоваться.
У меня стоит такая, но она не мелет. Или я не умею ею пользоваться.
У меня мелет, чего там уметь? Сверху крутишь, снизу сыплется.
др.анон.
В смысле? Там просто отвинчивается пластиковая часть
Не отвинтить никак, на месте крутится
Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.
Аноны, что вы делаете со смородиной? Кроме варенья и пирогов.
наливку