Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Собираюсь запекать кружочками в глубокой керамической форме под фольгой до мягкости. Отдельно сделать зажарку: лук, морковь, помидоры. Потом выкладывать слоями с зажаркой, отжимая от лишней жидкости. Сверху насыплю зелень и буду урчать со сметаной. Жидкость из формы заморожу для овощного супа или соуса.
Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
Насколько маленькое?
Курабье и всякие печенья в жестяных банках большие тебе будут, или нормально?
Курабье и всякие печенья в жестяных банках большие тебе будут, или нормально?
хотелось бы поменьше
Мягкое, как, например, хлеб или пряник? Или рассыпчатое тоже ок, главное, чтобы не как юбилейное-мария-крекеры?
Рассыпчатые анон выше назвал.
Мягкое, как плотный хлеб, бывает очень свежее овсяное. Они бывают небольшие.
Видела советы класть дольку яблока в банку с печеньем, чтобы оно мягким оставалось/становилось.
Отредактировано (2023-07-04 08:46:31)
Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
Датское сдобное печенье в жестяных банках Jacobsens Bakery
Отредактировано (2023-07-04 09:42:43)
Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
Вот это у КДВ: https://kdvonline.ru/product/pechenye-m … kvit-29451
Отредактировано (2023-07-04 10:04:27)
про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
В магазинах Ермолино продаются мягкие маленькие печеньки в виде кажется мишек. Называются бельгийское печенье или бельгийские вафли, что-то такое. Мягкие, не сухие, маленькие. Внутри начинка из вареной сгущенки.
Как правильно печь на сахзаме?
Внутри начинка из вареной сгущенки.
Когда я брал, внутри был вкусный крем
Как правильно печь на сахзаме?
Что именно?
Если оладьи, блины или запеканки, то просто добавляешь его вместо сахара (обычно мерная ложечка равна определённому количеству сахара)
Если нужно что-то на основе взбитых яиц/белков, от меренг до бисквитов, то там уже сложнее, нужны закрепители типа гуаровой или ксантановой камеди
Вот тут немного обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7460278
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7837696
(я просто сам и задавал тогда эти вопросы))
Отредактировано (2023-07-04 14:53:16)
Всем привет, аноны.
В доме завёлся мультипекарь, в том числе с панельками для венских вафель. А этот анон любит венские вафли, но он их любит по утрам)) А возиться с тестом по утрам у анона, естественно, нет времени.
В связи с чем вопрос: а существуют ли какие-нибудь рецепты теста для вафель, чтобы можно было сделать его вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром залить в прибор и готово? Или так можно с любым тестом, за ночь в холодосе оно не испортится?
И если да, то сколько такое тесто вообще можно хранить? Анон вряд ли осилит больше двух вафель утром, но рецептов теста ровно на две вафли даже представить себе не может
Сорри, если вопросы идиотские: анон в готовке не просто нуб, а нублище.
Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?
Как вариант всякие мишки барни есть.
В связи с чем вопрос: а существуют ли какие-нибудь рецепты теста для вафель, чтобы можно было сделать его вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром залить в прибор и готово?
https://readandeat.net/2019/05/08/bronte-waffles/
В конце статьи рецепт льежских вафель. Они не совсем такие, как венские/бельгийские, плотнее и карамельнее, но мне лично даже больше стандартных мягких нравятся.
В конце статьи рецепт льежских вафель.
О, анон, спасибо тебе большое! Ровно то, что надо!
Как правильно печь на сахзаме?
Посмотри в телеграме канал fortmaillard и в инсте акк elenakalmykova.pro, там много теории про сахзамы. У Калмыковой есть и отдельный гайд про сахара, довольно толковый и с рецептами, но платный
Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?
Ее вообще с чем едят и нафига она нужна?
Отлично сочетается с красным мясом, можно класть в свежие салаты, если сам по себе вкус не смущает. Можно кидать в чай, можно залить водой, сунуть в холодильник, опционально добавить лимон-яблоко-огурец, и получится домашний лимонад мечты.
Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?
Домашний лимонад, анон!
Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?
Про чай уже написали. Также можно добавлять в овощные оладьи, драники, сырники, творожные запеканки вместе с другой зеленью. В холодный кисломолочный соус (еще туда чеснок и соль) к каким-нибудь тефтелям (долме, зразам и т.д.) В салаты из свежих овощей, особенно хорошо с огурцами. В фалафель, табуле и вообще в блюда с ближневосточным колоритом.
А еще в мохито!
Аноны, вопрос.
Аноны, вопрос.
▼песочное тесто⬍
Суёшь в блендер масло (холодное но не замороженное в камень) и муку, вжух - и у тебя куча масляных крошек, к которым дальше уже можно добавлять что там нужно.
Масло таки обязательно натирать замороженное?
Можно попробовать сделать рубленое — менее заебно. Мороженые кусочки масла в блендер с мукой, потом туда желток и ледяной воды. Вот тут, например, подробно, но я с водкой и соком не заморачиваюсь. https://vku.life/rublenoe-testo/ Я не настолько эстет, если честно, чтоб ощущать разницу. И не настолько задрот, чтоб ради каждого пирога на вечерний перекус так задрачиваться.
Вообще можно просто холодное масло, не обязательно тертое из морозилки. Текстура будет немного не настолько хрусткой, но опять же вполне съедобно и рассыпчато.
Спасибо, аноны)
Похоже, мне нужен блендер побольше...