Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26751 2023-07-03 15:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Собираюсь запекать кружочками в глубокой керамической форме под фольгой до мягкости. Отдельно сделать зажарку: лук, морковь, помидоры. Потом выкладывать слоями с зажаркой, отжимая от лишней жидкости. Сверху насыплю зелень и буду урчать со сметаной. Жидкость из формы заморожу для овощного супа или соуса.

#26752 2023-07-04 08:28:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

#26753 2023-07-04 08:33:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

Насколько маленькое?
Курабье и всякие печенья в жестяных банках большие тебе будут, или нормально?

#26754 2023-07-04 08:44:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Курабье и всякие печенья в жестяных банках большие тебе будут, или нормально?

хотелось бы поменьше

#26755 2023-07-04 08:45:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мягкое, как, например, хлеб или пряник? Или рассыпчатое тоже ок, главное, чтобы не как юбилейное-мария-крекеры?

Рассыпчатые анон выше назвал.
Мягкое, как плотный хлеб, бывает очень свежее овсяное. Они бывают небольшие.

Видела советы класть дольку яблока в банку с печеньем, чтобы оно мягким оставалось/становилось.

Отредактировано (2023-07-04 08:46:31)

#26756 2023-07-04 09:39:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

Датское сдобное печенье в жестяных банках Jacobsens Bakery

Отредактировано (2023-07-04 09:42:43)

#26757 2023-07-04 10:04:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

Вот это у КДВ: https://kdvonline.ru/product/pechenye-m … kvit-29451

Отредактировано (2023-07-04 10:04:27)

#26758 2023-07-04 11:31:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

В магазинах Ермолино продаются мягкие маленькие печеньки в виде кажется мишек. Называются бельгийское печенье или бельгийские вафли, что-то такое. Мягкие, не сухие, маленькие. Внутри начинка из вареной сгущенки.

#26759 2023-07-04 14:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как правильно печь на сахзаме?

#26760 2023-07-04 14:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Внутри начинка из вареной сгущенки.

Когда я брал, внутри был вкусный крем :sadcat:

#26761 2023-07-04 14:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как правильно печь на сахзаме?

Что именно?
Если оладьи, блины или запеканки, то просто добавляешь его вместо сахара (обычно мерная ложечка равна определённому количеству сахара)
Если нужно что-то на основе взбитых яиц/белков, от меренг до бисквитов, то там уже сложнее, нужны закрепители типа гуаровой или ксантановой камеди
Вот тут немного обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p7460278
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p7837696
(я просто сам и задавал тогда эти вопросы))

Отредактировано (2023-07-04 14:53:16)

#26762 2023-07-04 14:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем привет, аноны.
В доме завёлся мультипекарь, в том числе с панельками для венских вафель. А этот анон любит венские вафли, но он их любит по утрам)) А возиться с тестом по утрам у анона, естественно, нет времени.
В связи с чем вопрос: а существуют ли какие-нибудь рецепты теста для вафель, чтобы можно было сделать его вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром залить в прибор и готово? Или так можно с любым тестом, за ночь в холодосе оно не испортится?
И если да, то сколько такое тесто вообще можно хранить? Анон вряд ли осилит больше двух вафель утром, но рецептов теста ровно на две вафли даже представить себе не может  ;D
Сорри, если вопросы идиотские: анон в готовке не просто нуб, а нублище.

#26763 2023-07-04 15:44:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос про готовую еду, а не готовку. Какое есть маленькое, мягкое, не сухое печенье?

Как вариант всякие мишки барни есть.

#26764 2023-07-04 16:16:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В связи с чем вопрос: а существуют ли какие-нибудь рецепты теста для вафель, чтобы можно было сделать его вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром залить в прибор и готово?

https://readandeat.net/2019/05/08/bronte-waffles/
В конце статьи рецепт льежских вафель. Они не совсем такие, как венские/бельгийские, плотнее и карамельнее, но мне лично даже больше стандартных мягких нравятся.

#26765 2023-07-04 16:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В конце статьи рецепт льежских вафель.

О, анон, спасибо тебе большое! Ровно то, что надо!

#26766 2023-07-04 16:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как правильно печь на сахзаме?

Посмотри в телеграме канал fortmaillard и в инсте акк elenakalmykova.pro, там много теории про сахзамы. У Калмыковой есть и отдельный гайд про сахара, довольно толковый и с рецептами, но платный

#26767 2023-07-04 18:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?

#26768 2023-07-04 18:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ее вообще с чем едят и нафига она нужна?

Отлично сочетается с красным мясом, можно класть в свежие салаты, если сам по себе вкус не смущает. Можно кидать в чай, можно залить водой, сунуть в холодильник, опционально добавить лимон-яблоко-огурец, и получится домашний лимонад мечты.

#26769 2023-07-04 19:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?

Домашний лимонад, анон!

#26770 2023-07-04 19:25:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я зачем-то купил мяту в горшочке (ну как салат продают). Ее вообще с чем едят и нафига она нужна? Или, может, просто посадить в землю и пусть растет себе?

Про чай уже написали. Также можно добавлять в овощные оладьи, драники, сырники, творожные запеканки вместе с  другой зеленью. В холодный кисломолочный соус (еще туда чеснок и соль) к каким-нибудь тефтелям (долме, зразам и т.д.) В салаты из свежих овощей, особенно хорошо с огурцами. В фалафель, табуле и вообще в блюда с ближневосточным колоритом.

#26771 2023-07-04 19:26:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще в мохито!

#26772 2023-07-05 00:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос.

песочное тесто

#26773 2023-07-05 00:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вопрос.

песочное тесто

Суёшь в блендер масло (холодное но не замороженное в камень) и муку, вжух - и у тебя куча масляных крошек, к которым дальше уже можно добавлять что там нужно.

#26774 2023-07-05 00:24:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Масло таки обязательно натирать замороженное?

Можно попробовать сделать рубленое — менее заебно. Мороженые кусочки масла в блендер с мукой, потом туда желток и ледяной воды. Вот тут, например, подробно, но я с водкой и соком не заморачиваюсь. https://vku.life/rublenoe-testo/ Я не настолько эстет, если честно, чтоб ощущать разницу. И не настолько задрот, чтоб ради каждого пирога на вечерний перекус так задрачиваться.

Вообще можно просто холодное масло, не обязательно тертое из морозилки. Текстура будет немного не настолько хрусткой, но опять же вполне съедобно и рассыпчато.

#26775 2023-07-05 00:34:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны)
Похоже, мне нужен блендер побольше...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума