Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Получается не то, чтобы невкусно, а безвкусно. Никак не могу нащупать правильный нюанс.
У кабачков и нет вкуса, поэтому их можно даже в ПП тортах использовать. Вкус кабачковым оладьям дает яйцо или яйцо+творог, тушенным — сметанный соус. Либо тушить их с мясом. Или скажи где ты пробовал вкусные кабачки без этого, попробуем разгадать секрет.
И с баклажанами то же самое
У них есть привкус, но его надо раскрываться, это или соус, или мясо опять же. Самый простой способ, потушить и с соусом терияки.
Отредактировано (2023-07-02 11:49:31)
Аноны, у меня лежит 200 грамм молочного шоколада, который никто не будет есть. Шоколадную глазурь у нас тоже никто не ест, а вот бисквит любят. Если потеперь шоколад в бисквитное тесто, получится из этого что-то толковое?
Сварила яблочно-лимонный компот с мятой. Получилось хорошо, но слишком много лимона. В следующий раз положу один лимон, а не два
Аноны, у меня лежит 200 грамм молочного шоколада, который никто не будет есть.
Взбитый крем из молочного шоколада из этого рецепта очень вкусный https://www.niksya.ru/%d0%b1%d0%bb%d0%b … %80%d0%be/
Но я всегда воду добавляю, не люблю много масла. Может, из-за этого?
Да, анон. Масло, может, и не превращает блюдо из овощей в пищу богов, но делает очень существенно вкуснее. Как бы раскрывает вкус. В магазинной кабачковой икре, кстати, много масла.
А вообще, вкусные овощи (и не только овощи) - чаще всего это удачно подобранный баланс сахара, соли, остроты и жира.
Я кабачки режу кружочками в контейнер, заливаю небольшим количеством масла, засыпаю туда же соль, сушеный чеснок и черный перец, закрываю и хорошенько перетряхиваю, чтобы все покрылось и перемешалось. Потом жарю на гриль-сковороде (с минимумом или вообще без масла) и попутно готовлю к ним вольные вариации цацики. В таком виде любые печеные или жареные овощи идут на отлично.
В последнее время еще подсел на баклажаны, вымачиваю их предварительно в холодной воде с соевым соусом и сахзамом, потом не горчат и получаются довольно интересными на гриле.
Отредактировано (2023-07-02 13:02:27)
Еще вот такой вариант нравится https://www.good-cook.ru/salat/salat_351.shtml
Сами кабачки люблю жареными кружочками, икру, маринованные как огурцы и бланшированные лентами в составе овощной лапши с капустой и морковью. А так не фанат кабачков.
Если потеперь шоколад в бисквитное тесто, получится из этого что-то толковое?
Вряд ли. Тесто осядет и бисквит не получится. Либо смотри в сторону теста на растопленном шоколаде, либо добавь шоколад кусочками в кексовое тесто (крупными, тёртый шоколад просто разойдется и будет не ощутим).
О, а я лентами кабачки бланшировал к креветками со сливками вместо спагетти, тоже очень зашло. Еще пробовал в какой-то кулинарии маленький молодой кабачок, вычищенный и заполненный смесью из самого кабачка, куриного фарша и чего-то еще, сверху засыпанный сыром и явно запеченный, тоже было вкусно. А маринованные не пробовал и теперь пойду погуглю интересно, существует ли рецепт малосольных кабачков?
У меня нет сковородки-гриль, но я купила себе волнистый ножик за 200 рублей типа такогои эффект примерно тот же. Кабачок он режет прекрасно, получаются такие волнистые кружочки, которые потом поджариваются полосками.
У меня есть мешок не спелых зелёных яблок, они очень кислые, есть их нельзя. Я решила пропустить через мясорубку, процедить.
1. Из сока сделать сок. Прокипятить 1 часть сока + 2 части воды + 10г сахара на 100г жидкости.
2. Из жмыха сделать шарлотку.
Все должно пройти нормально?
Из жмыха сделать шарлотку.
мб пастилу? или крамбл?
Аноны, у меня лежит 200 грамм молочного шоколада, который никто не будет есть. Шоколадную глазурь у нас тоже никто не ест, а вот бисквит любят. Если потеперь шоколад в бисквитное тесто, получится из этого что-то толковое?
Испортишь бисквит. И даже в печенье с кусочками шоколада, добавлять плиточный шоколад, идея так себе, мазаться будет.
можно начинку приготовить в торт, 200 гр молочного шоколада, 100 мл сливок 33-35% Сливки нужно нагреть почти до кипения, как увидишь пузырьки, снимай с огня и кидай в них шоколад. Подожди пару минут, шоколад начнет таять и дальше пробиваем блендером (не миксером, нам надо разбить, а не взбить) массу. Эмульсию в холодильник не меньше чем на 8 часов, накрыв пленкой в контакт. Уже стабильную эмульсию взбиваешь миксером, начиная с маленькой скорость. Взбивается быстро, начинка получается стабильная.
Мой любимый летний диетический рецепт для утилизации яблок. Можно делать без банана, но с ним интереснее и слаще, можно добавить перетертый творог, он этот рецепт тоже не портит, можно регулировать сладость, если яблоки настолько кислые, что даже запекание с превращением в пюре им не помогает.
Уу, прикольно звучит. А можно как-то попробовать перевести микроволновку в минуты в духовке, или там принципиально не так получится?
Но я всегда воду добавляю, не люблю много масла. Может, из-за этого? Или лук лишний?
Анон, воду точно не надо. Немного масла на дно, потом кабачки дадут сок. Можно попробовать заменить воду овощным бульоном или томатным соком, например, если боишься, что пригорит.
Мы с мамой ещё раньше так делали, вкусно было: ставим кастрюлю с толстым дном, или сотейник, или сковороду на огонь, масло, морковка кубиком. Средний или средне-маленький нагрев, пока она там парится, режем остальным овощи по очереди - по убыванию времени приготовления: лук, баклажаны, (нарезанное кидаем и крышку закрываем), потом кабачки, перец, помидоры. Воду не добавляем или прям совсем немного в самом начале. Когда готово, посолить, добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, можно есть сразу, можно дать чуть дойти. В холодном виде тоже вкусно.
Уу, прикольно звучит. А можно как-то попробовать перевести микроволновку в минуты в духовке, или там принципиально не так получится?
Думаю, да, суть ведь в том, чтобы яблоки запечь до того состояния, когда они станут мягкими и будут легко выскребаться из кожурки и разминаться вилкой в пюре. Наверняка можно и в духовке (или даже потушить), яндекс пишет, что для пюре запекать 20-25 минут при 180°С, так что это вообще не принципиально.
Аноны, где в ДС-1 можно купить вкусную черешню с доставкой? Везде чет отзывы ну такое себе...
вкусную черешню с доставкой
А тут как повезет, в одном и том же магазине бывает что мелкая красная, что... У Спара есть весовая и есть в коробочке, в коробочке вроде поспелее.
Аноны, чем можно заменить крим-чиз при непереносимости лактозы?
Аноны, чем можно заменить крим-чиз при непереносимости лактозы?
Если ты готов прям заморочиться, то вот рецепт веганского крем-чиза из кешью
Отредактировано (2023-07-03 00:16:31)
Аноны, чем можно заменить крим-чиз при непереносимости лактозы?
Шёлковый тофу?
безвкусно. ..
Но я всегда воду добавляю...
Вода там точно лишняя, выше уже написали. По поводу вкуса, кабачки очень любят животный жир. Если ты такое ешь, анончик, то хорошая идея - запечь кабачки, порезанные средне-толстыми кругляшами, натыкав чесноком и выложив на тонкие кусочки сала\бекона или смазав куриным-утиным и прочим жиром, вдруг этот жир сохранился после готовки курицы\утки. А потом уже их "пропарить-подружить" буквально несколько минут в сковородке с другими овощами\специями\пастой и т.д.
Может, оно звучит заморочливо, но на самом деле нет.
А мне жареные кружочками в муке на растительном масле кабачки кажутся сладкими и вкусными
Или просто тушеные кабачки
В сковородку каплю масла, немного соевого соуса, толсто порезанные кабачки. Огонь на всю мощь, закрыть крышкой, подождать 2-3 минуты. Есть горячущими, но ещё хрусткими в середине.