Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, кто-нибудь готовил крем-суп из тыквы? Как оно вообще, вкусно? А то лежит уже всю зиму под кроватью несколько тыкв, а все эти сладости, вроде каш, пирогов, соков и запеканок немного поднадоесть успели.
В последнее время часто уж попадаются хвалебные отзывы, что, мол, очень здорово выходит, а анон с детства недоверчивый х)
Отредактировано (2017-03-07 13:52:38)
Аноны, кто-нибудь готовил крем-суп из тыквы? Как оно вообще, вкусно?
Охуенно! Очень нежный и немного сладковатый такой, ну или если нужные приправы добавить, то такой пряный будет. Единственное, я бы посоветовала его есть не чаще, чем раз в неделю, потому что я однажды на него подсела так, что в один прекрасный день не смогла вообще на тыкву смотреть.
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь готовил крем-суп из тыквы? Как оно вообще, вкусно?
Охуенно! Очень нежный и немного сладковатый такой, ну или если нужные приправы добавить, то такой пряный будет. Единственное, я бы посоветовала его есть не чаще, чем раз в неделю, потому что я однажды на него подсела так, что в один прекрасный день не смогла вообще на тыкву смотреть.
О, спасибо за оперативность!
А на бульоне готовили или просто так? Сливки добавляли? Пряности - какие? Имбирь запихнуть можно? (анон поросенок, который обожает в свое хрючево пихать все, что найдет в холодильнике, ага. Ну и имбирь любит нежно и от всей своей аноньей души)
А на бульоне готовили или просто так? Сливки добавляли? Пряности - какие? Имбирь запихнуть можно? (анон поросенок, который обожает в свое хрючево пихать все, что найдет в холодильнике, ага. Ну и имбирь любит нежно и от всей своей аноньей души)
Бульон никогда не добавляла, тыква и так обычно довольно сочная, со сливками делала без пряностей, из приправ добавляла или хмели-сунели, не знаю, насколько это правильно, но у меня вкусно получалось, или как раз немного тёртого свежего имбиря или щепотку молотого, или сушёный базилик, или мускатный орех, или совсем немного чёрного перца. Ещё хорошо лук-чеснок зафигачить. Ну и в качестве веселья сухарики или копчёную колбаску.
А на бульоне готовили или просто так? Сливки добавляли? Пряности - какие? Имбирь запихнуть можно? (анон поросенок, который обожает в свое хрючево пихать все, что найдет в холодильнике, ага. Ну и имбирь любит нежно и от всей своей аноньей души)
Сливки от имбиря сворачиваются. Добавь кокосовое молоко и имбирь.
Имбирь запихнуть можно? (анон поросенок, который обожает в свое хрючево пихать все, что найдет в холодильнике, ага. Ну и имбирь любит нежно и от всей своей аноньей души)
О, анон! Специально для тебя есть рецепт. Дико вкусный. Особенно с подсушенными сухариками и сливками.
0.5 чайной ложки кориандра
0.5 чайной ложки черного молотого перца
2 чайных ложки резаного чеснока
1.5 - 2 чайных ложки имбиря (короче, пара сантиметров вполне пойдёт)
1 чайная ложка пасты карри, на безрыбье можно и сухую, но вкус уже не тот и тогда поменьше
2 стакана бульона (тут смотря какой густоты хочешь суп)
Полкило тыквы
2-3 яблока, лучше несладких.
Все свалить в мультиварку или просто кастрюлю и тушить до мягкости. Разбить, добавить резаную копченую курицу или колбасу или что угодно по желанию, по вкусу сливки или сметану, но тоже не обязательно.
Очень пряное и вкусное. Прямо ом-ном-ном.
Все порезать кусочками, сложить
Отредактировано (2017-03-07 14:27:22)
О, анон! Специально для тебя есть рецепт. Дико вкусный.
Я вас люблю
Аноны, а рекните хороший рецепт творожной запеканки с манкой? Такой чтоб прям воздушная была как в садике)
Аноны, а рекните хороший рецепт творожной запеканки с манкой? Такой чтоб прям воздушная была как в садике)
Дюканоанон написал бы тебе свою, но раз децсадовскую... Короче, секрет - кукурузный крахмал. Писят на писят манки и крахмала. И яиц - 3 крупных (или 4 мелких) на каждые 250 гр творога. Да, и творог должен быть жирным. И да, в сыпучку надо добавить пол чайной-ложки соды или разрыхлителя, чтб запеканка была пышной
Отредактировано (2017-03-07 16:45:21)
Я тыквенный суп варю по нищебродски без сливок, с плавленым сырком. Вкусно и готовит проще некуда. Имхо, тут дело в тыкве, если тыква вкусная, то и суп вкусный будет, мне больше всего баттернат нравится.
Я тыквенный суп варю по нищебродски без сливок, с плавленым сырком.
Есть вполне нищебродские сливки - "Просто" и "Каждый день", около двадцати рублей за маленькую коробочку 10%. Для каких-то изысков, может, и не подойдут, а вот в кофе или суп-пюре самое оно. А сырки ты какие берешь, чтобы растворялись? Поделись опытом, анончик, а то я пару раз нарывался на эту брикетированную наебку, которая "сырный продукт", и теперь для перестраховки только "Виолу" в ванночке беру.
сырки ты какие берешь
обычные, типа дружбы, карата, с луком для супа, они в брикетах, да
про сливки почему то думала, что все 33% берут, 10 % тоже могу себе позволить кстати мне и без сливочно-молочного наполнителя нравится, а еще можно сметаны положить
про сливки почему то думала, что все 33% берут
Нафига в супе сливки такой густоты? Это для десертов хорошо, а суп все-таки предполагается ложкой хлебать, а не ножом резать.:) Я делаю как: в минимальном количестве подсоленной воды тушу до готовности тыкву, морковку, луковицу и пару ломтиков картошки. Картошка нужна, чтобы потом пюре не расслоилось. Потом хреначу все погружным блендером до однородности, вливаю сливки, поправляю на соль, довожу при постоянном помешивании до кипения и под конец добавляю немного свежемолотого черного перца. Вуаля, супец готов.
А у меня суп тыквенный очень простой: чищу тыкву, варю её, потом взбиваю блендером вместе со сливками. Сливки какие-нибудь 10%. И когда подаю, то сверху кладу поджаренные очищенные тыквенные семечки.
Из специей использую только соль. Получается очень вкусно.
Сколько жареные грибы с луком можно в холодильнике держать? Мне до вскр. днём надо - доживут? Или в морозилку лучше?
Сколько жареные грибы с луком можно в холодильнике держать? Мне до вскр. днём надо - доживут? Или в морозилку лучше?
Лучше в морозилку, анон.
Но, думается мне, картошка будет отвратительная в плане консистенции, такой крахмальной, разваливающейся.
Смотря какой холодильник.
Но, думается мне, картошка будет отвратительная в плане консистенции, такой крахмальной, разваливающейся.
А где я говорил про картошку? Только грибы и лук.
анончики, подскажите. на выхах надо сварагнить типа праздничный ужин человек на семь, горячее и салат. бюджет к сожалению крайне небольшой, из техники херовая плита и мультиварка. не подкиньте каких-нибудь рецептов?
Отредактировано (2017-03-09 06:46:48)
анончик, напиши подробности ТЗ
бюджет, что из ингредиентов уже есть в наличии, пищевые закидоны жрущих, насколько готов заебаццо на кухне шевелить лапами
анончик, напиши подробности ТЗ
бюджет, что из ингредиентов уже есть в наличии, пищевые закидоны жрущих, насколько готов заебаццо на кухне шевелить лапами
бюджет в районе 1-1,5к, из ингредиентов дома только всякая база типа круп/лапши/муки/картошки, мяса или рыбы нет. часть гостей не есть лук, другая часть грибы. я не против потратить на это время, но у меня не самый высокий скилл в кулинарии и техническое нищеебство ввиду отсутствия любой техники кроме старенькой плиты и мультиварки, ни блендеров, ни даже банально мясорубки в доме нет.
Начинай с мяса. Мясо жрут все, как понимаю?
Старенькая плита с духовкой дружит? Тогда на пеервое проще всего курица+картошка в духовке. (большой курица получится около 300 рублей)
Духовка херовата? Эксплуатируем мультиварку.
Покупаешь филей красного мяса курицы на семь человек килограмма полтора, это примерно 400 рублей.
Предварительно маринуешь. в... что там у тебя есть? Самое простое соль+чеснок+перец. Хз какие биохимические процессы происходят в мясе, но хорошо просоленное оно стремится расползтись на волокна и вообще вкуснее.
Мясо режем на порционные или маленькие кусочки
в мультиварке обжариваем небольшими порциями, чтобы схватился верхний слой и соки при последующей термообработке оставались внутри. Обжарили-вытащили-закинули следующую порцию. Когда обжарим все, загружаем мясо в мультиварку и тушим до готовности. Мясную заготовку переложить в кастрюлю (мультиварка пойдет под рис) В соусе мясо топим перед подачей, уже на плите в кастрюле: к мясу добавляем смесь сметана+соевый соус+чеснок+перец, по необходимости загустить крахмалом.
Итого стоимость: 400 курица+ ~35сметана+25 соевый соус
Гарниры: я бы сделал рис в мультиварке и картошку, отварную или пюре, на выбор. Это у тебя уже есть, считаем "условно бесплатно"
Салаты и закуски. Весна, хочется травы. Пекинская капуста, огурцы, помидоры, зелень, растительное масло
~100 пекинка+2*0,3*180 помидоры-огурцы+20 руб. зелень, ~45 сладкий перец ~65 оливки итого 338
Перец пополам, выпотрошить, шкурку смазать маслом и запечь в духовке на максимальной температуре, поставив противень максимально близко к тэну, стараемся превратить в гриллерованный перец. С перца снимаем шкуру и выкидываем, у китайского агропрома она толстая и жесткая. Салат делаем из пекинки, перца и оливок. заправка - растительное масло, опционально: зерновая горчица, бальзамик. Если впишешь в бюджет свежий базили, будет охуенно вкусный салат, если нет, просто вкусный.
Помидоры-огурцы для разнообразия превращаем в банальную нарезку.
Что по деньгам? 798 рублей.
На оставшиеся: кусочек сыра, немного фруктов (мандарины, яблоки, бананы), немного конфет, минералка и сок
уфф. я кончил(с)
Отредактировано (2017-03-09 11:58:30)
я, когда гость прет, как рыба на нерест, делаю такую штуку: пачку шампиньонов беру, сыр, лук, курицу (лучше без костей - готовить быстрее), молоко, соль. специи: черный перец, мускатный орех.
обжарить лук, откинуть в миску, шампиньоны выпарить - воды много дают, тужа же в миску, курицу обжарить, к ним же. на сковороду пару ложек сливочного масла, муки сыпануть, молока налить, замутить бешамель - мускатный орех, перец молотый туда же, вывалить лук-грибы-курицу, протушить пару минут, высыпать сыр, еще пару минут, если есть, перед подачей свежей зелени горсть кинуть.
чем мне такой типа-жюльен нравится: его получается МНОГО. он нажористый, подлива густая, всем хватит всего и еще останется.
на салаты можно морковь потереть, смешать со сладким перцем и чесноком, с зеленью. заправка - любая. если есть грецкие орехи, то можно истолочь их, смешать с йогуртом несладким, сверху на салат вылить.
Отредактировано (2017-03-09 13:05:20)
блин, часть про предпочтения гостей не заметил. но можно грибы с луком смело исключать. и дешевле так, весь смысл в бешамеле.
А я бы замутил шурпу или чахохбили, отдельно подав отварную картошку. Это недорого, сытно, просто в приготовлении и достаточно оригинально.