Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26701 2023-06-30 21:18:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лаваш бывает разный. В Пятерочке есть очень похожий на те самые лепешки из Фикспрайса. А еще, если есть поблизости "Красное и белое", там тоже годные и недорогие мексиканские лепешки

#26702 2023-06-30 21:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я с тортильями подсмотрел рецепт в инсте, делал, мне зашло. На тортилью положить сырой бургер, размазать его по лепешке ровным слоем, кинуть на горячую сковородку и поджарить. Перевернуть, огонь убавить в ноль. На поджаренный фарш положить тертый сыр. Прикрыть крышкой, и подождать, пока расплавится (тут надо хорошо знать плиту, чтобы не сжечь нижний слой). Без сыра тоже ок, но с сыром интереснее.
Когда готово, положить помидоры/огурцы/пекинскую капусту/соленые огурцы и т.д. Полить соусом - я хреновину с майонезом мешал, делал типа тартара соус, в общем извращался в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

#26703 2023-06-30 23:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поджарить курицу, добавить нарезанные томаты из банки, порубленные оливки с чем-нибудь вкусненьким внутри, потушить это всё немного, выложить на тарелки, дать остыть. Завернуть всё это в тортильи (у меня четыре штуки выходит, как раз как в стандартной пачке), последним аккордом перед заворачиванием добавить ломтик плавленого сыра и чуть-чуть обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готово, вы восхитительны)

#26704 2023-06-30 23:21:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поджарить курицу

...и жрать урча
Простите :timid:

#26705 2023-06-30 23:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Huevos rancheros =D И нажористо, и просто, и вкусно.

#26706 2023-07-01 08:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чтобы потушить курицу с шампиньонами в сливочном соусе, то в каком порядке что добавлять и сколько по времени тушить?

#26707 2023-07-01 10:40:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в каком порядке что добавлять и сколько по времени тушить?

Я слегка обжариваю нарезанную кубиками на сковороде курицу, чтобы только побелела, а не зажарилась корочкой, перекладываю в кастрюлю. Обжариваю шампиньоны, тоже не до хруста, они должны быть мягкими, но вода от них не должна вся выкипеть, тоже в кастрюлю. Заливаю сливками и ставлю на маленький огонь. Для более яркого вкуса добавляю ложку соевого соуса еще, зато не солю. Можно иногда помешивать. Как начинает прямо кипеть, а не просто слегка булькать - выключаю.
(Но я беру шампиньоны замороженные-нарезанные, в какой момент наступит готовность свежих сказать не могу).

Отредактировано (2023-07-01 10:41:29)

#26708 2023-07-01 11:21:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто умеет делать кабачковую икру, поделитесь рецептом (кабачково-баклажанную). Или просто тушеные кабачки. Как я ни пытаюсь, все равно не получается.  При этом кабачковую икру магазинную люблю.

#26709 2023-07-01 11:26:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто умеет делать кабачковую икру, поделитесь рецептом (кабачково-баклажанную).

Чисто кабачковая https://massaraksh10.livejournal.com/237836.html

#26710 2023-07-01 16:40:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, впитывается ли запах чая в керамическую чашку? Я не знаю технику производства, онаслеплена вручную для чая матча, в посудомоечную машину ее нельзя. Внутри гладкая, наверное ее обжигали, хз.

я слишком мало пью матча, чашка стоит. но совсем не хочется портить ее сильными запахами чаев со специями и тд.

#26711 2023-07-01 17:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь любимыми рецептами для воздушной фритюрницы, плиз

#26712 2023-07-01 17:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто умеет делать кабачковую икру, поделитесь рецептом (кабачково-баклажанную). Или просто тушеные кабачки. Как я ни пытаюсь, все равно не получается.

Я делаю так: кабачки почистить (если молодые и шкурка тонкая, можно не чистить), порезать кубиками, закинуть в сковороду, политую растительным маслом. Сразу туда же порезать один помидор, посолить, помешать, накрыть крышкой, тушить до готовности на несильном огне (минут 20), помешивая. Когда кабачки стушатся и станут мягкими, выключить и порезать или подавить туда три зубчика чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и оставить допариваться минут на 10. Вуаля! Все готово, можно есть. Быстро, вкусно, экологично.

Отредактировано (2023-07-01 17:45:23)

#26713 2023-07-01 17:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, впитывается ли запах чая в керамическую чашку? Я не знаю технику производства, онаслеплена вручную для чая матча, в посудомоечную машину ее нельзя. Внутри гладкая, наверное ее обжигали, хз.

я слишком мало пью матча, чашка стоит. но совсем не хочется портить ее сильными запахами чаев со специями и тд.

Анон, я щас вспомнил - в одном паблике керамики ручной работы мастер довольно подробно рассказывала, как ухаживать за её изделиями. Как один ин вариантов был метод молочения - в домашних условиях делается плёнка на поверхности изделия, она постепенно смывается, но можно обновлять. По идее, это должно, наверное, от впитывания запаха защищать. Если можно и интересно, могу поискать ссылку

#26714 2023-07-01 17:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто умеет вкусно готовить кабачки, поделитесь рецептами.  С оладьями из кабачков или обжаренными кружочками проблем нет. Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.

Не знаю, насколько зожно, но довольно просто и очень вкусно:
В глубокую сковороду/сотейник на дно нерафинированное подсолнечное масло, морковь крупными кубиками, поставить на средний огонь. Начнёт чуть мягчеть по краям - туда верхним слоем кабачок ещё более крупными кубиками (кабачка по количеству шпримерно в 2-3-4 раза больше, чем моркови) , закрыть крышку, огонь убавить, кабачок даст сок, будет тушиться. Когда кабачки станут как бы прозрачными - выключить, сверху соль, много нарезанной петрушки и мелконарубленный чеснок. Закрыть крышку, дать постоять 5-10 минут. Открыть, жрать урча, хоть с хлебом, хоть со сметаной, хоть на гарнир, хоть просто так. Вкусно и тёплое и холодное, можно вместе с петрушкой ещё бросить нарезанный помидор, но и в таком простецком варианте оч вкусно. Главное, не добавлять воды(сочные летний кабачки дадут достаточно жидкости) , ну и за морковью следить, чтоб не сгорела.

Извините, что повторяюсь, не соображаю спросонья, как ссылку на пост поставить

#26715 2023-07-01 18:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если можно и интересно, могу поискать ссылку

Если тебе не сложно. Я постараюсь не пропустить твой ответ в этой теме.

Чашку покупала себе в подарок, довольно дорогая, сделана в Японии и все дела. Совсем не хочется портить.

#26716 2023-07-01 18:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не соображаю спросонья, как ссылку на пост поставить

На дате-времени правой кнопкой мыши клик или долгий тап.

#26717 2023-07-01 18:50:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если можно и интересно, могу поискать ссылку

Если тебе не сложно. Я постараюсь не пропустить твой ответ в этой теме.

Чашку покупала себе в подарок, довольно дорогая, сделана в Японии и все дела. Совсем не хочется портить.

Анонче,  вот https://vk.com/son_sovy тебе сам паблик, там много про уход. Не знаю, насколько это близко к твоей кружке, но, надеюсь, найдёшь для себя полезное

Отредактировано (2023-07-01 18:50:22)

#26718 2023-07-01 19:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли в природе рецепты шарлотки на кефире и с минимумом яиц?

#26719 2023-07-01 19:04:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли в природе рецепты шарлотки на кефире и с минимумом яиц?

Я не уверена, что это шарлотка, но можно тестом из рецепта для идеальных оладьев залить яблоки в форме и испечь пирогом. Не помню, правда, сколько там яиц.

#26720 2023-07-01 20:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть ли в природе рецепты шарлотки на кефире и с минимумом яиц?

Я не уверена, что это шарлотка, но можно тестом из рецепта для идеальных оладьев залить яблоки в форме и испечь пирогом. Не помню, правда, сколько там яиц.

Вот, анон, нашёл тебе рецептhttps://kuking.net/15_641484.htm
Если печь пирогом, я бы немного увеличила количество муки, и/или немного рисовой бы добавила - сделает текстуру посуше, более шарлоточную

#26721 2023-07-01 20:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонче,  вот https://vk.com/son_sovy тебе сам паблик, там много про уход. Не знаю, насколько это близко к твоей кружке, но, надеюсь, найдёшь для себя полезное

Спасибо большое, анон!
Почитаю. Думаю что я не одна задаюсь вопросом.

#26722 2023-07-01 21:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж вспомнили про шарлотки. У моих младших сестер любимый вид типа-шарлотки это вот этот изи пирог. Я его и с яблоками, и с ананасами консервированными, и с консервированными персиками, и с разными грушами пек, потому что ленивый черт  ;D
Кефира нет, яиц в рецепте три штуки, нужна сметана (или йогурт) и сливочное масло, но вдруг кому пригодится. Получается (особенно когда остынет и постоит в контейнере) влажное рыхлое тесто, ближе к кексу.

Рецепт, переписанный под себя

Отредактировано (2023-07-01 21:36:26)

#26723 2023-07-02 10:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как я ни пытаюсь, все равно не получается. 

А ты напиши, как делал, анончик. Может то, что у тебя не получается, остальным вкусно и норм?
В магазинную кабачковую икру добавляют сельдерей, обжаренную муку и томатную пасту вместо помидор.
Можешь еще загуглить "кабачковая икра по ГОСТу", там без сельдерея.

#26724 2023-07-02 11:20:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я ни пытаюсь, все равно не получается. 

А ты напиши, как делал, анончик. Может то, что у тебя не получается, остальным вкусно и норм?
В магазинную кабачковую икру добавляют сельдерей, обжаренную муку и томатную пасту вместо помидор.
Можешь еще загуглить "кабачковая икра по ГОСТу", там без сельдерея.

Я, наверное, не совсем правильно выразилась - хотела получить рецепт вкусных тушеных кабачков (или кабачков с баклажанами). Кабачковая икра как в магазине - дополнительный вкусный бонус :)
Всем спасибо за рецепты, буду все пробовать.
Не знала про сельдерей и насчет томатной пасты почему-то не сообразила  :)
Обожаю оладьи из кабачков или поджаренные кружочками. Тушеные делаю так: сначала обжариваю лук, потом добавляю кабачки, морковь, ближе к концу специи (соль и перец, могу майоран добавить или базилик), помидоры, свежий укроп и/или петрушку. Чеснок. Получается не то, чтобы невкусно, а безвкусно. Никак не могу нащупать правильный нюанс. И с баклажанами то же самое :facepalm:
Но я всегда воду добавляю, не люблю много масла. Может, из-за этого? Или лук лишний?

#26725 2023-07-02 11:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Со свежими помидорами кабачково-баклажанная икра тоже вкусная https://www.niksya.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B … %80%D0%B0/ рецепт Нина Тарасовой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума