Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.
В выпечку?
Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.
Я бы сделала "бисквит в чашке"
Йогурт, яйцо, сахар, мука, сода и в микроволновку
Но я на глазок обычно насыпаю, точный рецепт не осилю написать
я делаю 3 ст.л. муки, 2 ст.л ложки сахара, 1 ст л. какао, 1 ст.л. масла, остатки молочки и еще пол маленького яблока туда тру, если есть - лимон
что можно сделать с морковкой по-корейски, кроме как в лапшу и к мясу? Может, салаты есть какие?
я делаю 3 ст.л. муки, 2 ст.л ложки сахара, 1 ст л. какао, 1 ст.л. масла, остатки молочки и еще пол маленького яблока туда тру, если есть - лимон
Спасибо!
что можно сделать с морковкой по-корейски, кроме как в лапшу и к мясу? Может, салаты есть какие?
Я в шаверме её люблю
Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.
В омлет (я люблю делать так: объем яиц =обдем3 молочки, молочка - собсно молоко и йогурт в равных пропорциях, на одном йогурт тоже хорошо) , в ролл как соус (добавить туда горчицу, в идеале двух видов - обычную и зернистую, я так в шаверму соус делаю, впечатления "огурцы с кефиром" нет)
Отредактировано (2023-06-29 18:29:13)
В омлет (я люблю делать так: объем яиц =обдем3 молочки, молочка - собсно молоко и йогурт в равных пропорциях, на одном йогурт тоже хорошо) , в ролл как соус (добавить туда горчицу, в идеале двух видов - обычную и зернистую, я так в шаверму соус делаю, впечатления "огурцы с кефиром" нет)
Спасибо, анон
(бежит орёт)
аноныыы, у меня получииилоооось!!!!
Я много времени пытался освоить как завернуть лаваш. И даже здесь спрашивал.
И вот сегодня у меня вышло.
Чисто случайно купил такой лаваш, который сам раз-раз - и завернулся как надо.
Он тоньше того, что мне обычно в продаже попадается, и не то чтоб прям тянулся, но куда-то в эту сторону.
Круглый такой, с подпалинами, неоднородного цвета.
Совсем иначе себя ведёт.
Так что теперь я знаю, что лаваш таки имеет значение:)))
А я тоже анон с лавашом, но тот который спрашивал про начинки. И знаете что? Я сделал их ВСЕ! Пришлось докупить ещё лаваша, но было офигенно вкусно, гости были в восторге и просили рецепты. Передаю лучи любви анонам!
с подпалинами, неоднородного цвета
Обычно его тандырным называют, если я верно поняла по твоему описанию.
А ты в каком городе? А то у Ватутинок неплохой лаваш. Причем они и большими листами продают, и порезанным.
А ты в каком городе?
Киев.
На лаваше написано "лаваш вірменський тонкий", Кулиничі
А, ну тогда моя рекомендация не в кассу совсем.
Кстати, такой лаваш (армянский тонкий) хорошо заморозку переносит.
Отредактировано (2023-06-29 23:58:01)
Кстати, такой лаваш (армянский тонкий) хорошо заморозку переносит.
оооо, это ценно.
А размораживать потом как? с вечера в холодильник выложить?
А размораживать потом как? с вечера в холодильник выложить?
Хм, отдельный лист размораживается буквально за минуту просто на столе, тем более сейчас тепло. Но его еще надо аккуратно отделить от остальных, чтобы не поломался.
А вот сколько надо на всю упаковку, даже и не знаю. Но за ночь она точно разморозится ))
Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.
Я другой анон, но из быстренького из лаваша люблю такое - натереть любимый сыр (можно несколько видов, остатки какие-нибудь), зелень порубить (укроп, петрушка, тархун, кинза, любые сочетания), перемешать. Тонкий лаваш порвать квадратами (если круг - на сегменты). Опционально можно добавить тонкие ломтики ветчины/колбасы, помидора без сока и семян. Дольше на лаваш выложить начинку, примерно 2/3 заполнить и оставить по бокам сантиметра по два, завернуть это все в рулеты. Разогреть сковороду, смесь сливочного и подсолнечного масла, положить рулетики швом вниз, обжарить с обеих сторон. Получается вкусный завтрак/ужин/перекус.
Анон с кальмарами всем очень благодарен за советы. Немножко потушил, как тут рекомендовали, кинув в почти кипящий соус и выключив, получилось нерезиново. Сейчас вот нашинковал по рецептам из интернетов кальмаровое хе, лежит настаивается.
Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.
по моему опыту, с лавашом нифига не быстрее, если это не попытка приукрасить вчерашний салат
Я из лаваша люблю обжаренные конвертики с начинкой, можно приготовить пирожки каждому по вкусу индивидуально. Только лаваш должен быть нормальным, а не картонный рулон.
Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.
Порезал вдоль котлету
порезал вдоль солёный огурец
порезал вдоль сыр и брынзу
сложил это всё в лаваш
завернул и капнул майонеза
сожрал, урча
на следующий заход сыра и брынзы уже не было, положил вместо них тушёную фасоль. Тоже сожрал, урча.
Порезал вдоль котлету
порезал вдоль солёный огурец
порезал вдоль сыр и брынзу
сложил это всё в лаваш
завернул и капнул майонеза
сожрал, урча
Какой красивый белый стих
Аноны с рецептами с лавашом, спасибо
Пошла в магазин за лавашом, притащила куриные крылья и апельсиновый сок, буду тушить вечером
Вместо лаваша дивно заходят мексиканские лепёшки из фикспрайса, особенно сырные.