Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26676 2023-06-29 15:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.

В выпечку?

#26677 2023-06-29 15:36:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.

Я бы сделала "бисквит в чашке"
Йогурт, яйцо, сахар, мука, сода и в микроволновку
Но я на глазок обычно насыпаю, точный рецепт не осилю написать

#26678 2023-06-29 15:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В выпечку?

Анон пишет:

Я бы сделала "бисквит в чашке"
Йогурт, яйцо, сахар, мука, сода и в микроволновку
Но я на глазок обычно насыпаю, точный рецепт не осилю написать

Спасибо, попробую  :heart:

#26679 2023-06-29 16:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

я делаю 3 ст.л. муки, 2 ст.л ложки сахара, 1 ст л. какао, 1 ст.л. масла, остатки молочки и еще пол маленького яблока туда тру, если есть - лимон

#26680 2023-06-29 16:42:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

что можно сделать с морковкой по-корейски, кроме как в лапшу и к мясу? Может, салаты есть какие?

#26681 2023-06-29 16:53:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я делаю 3 ст.л. муки, 2 ст.л ложки сахара, 1 ст л. какао, 1 ст.л. масла, остатки молочки и еще пол маленького яблока туда тру, если есть - лимон

Спасибо!  :heart:

#26682 2023-06-29 16:55:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать с морковкой по-корейски, кроме как в лапшу и к мясу? Может, салаты есть какие?

Я в шаверме её люблю

#26683 2023-06-29 18:27:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.

В омлет (я люблю делать так: объем яиц =обдем3 молочки, молочка - собсно молоко и йогурт в равных пропорциях, на одном йогурт тоже хорошо) , в ролл как соус (добавить туда горчицу, в идеале двух видов - обычную и зернистую, я так в шаверму соус делаю, впечатления "огурцы с кефиром" нет)

Отредактировано (2023-06-29 18:29:13)

#26684 2023-06-29 18:38:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В омлет (я люблю делать так: объем яиц =обдем3 молочки, молочка - собсно молоко и йогурт в равных пропорциях, на одном йогурт тоже хорошо) , в ролл как соус (добавить туда горчицу, в идеале двух видов - обычную и зернистую, я так в шаверму соус делаю, впечатления "огурцы с кефиром" нет)

Спасибо, анон  :heart:

#26685 2023-06-29 22:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

:heart2:
(бежит орёт)

аноныыы, у меня получииилоооось!!!!
Я много времени пытался освоить как завернуть лаваш. И даже здесь спрашивал.

И вот сегодня у меня вышло.
Чисто случайно купил такой лаваш, который сам раз-раз - и завернулся как надо.
Он тоньше того, что мне обычно в продаже попадается, и не то чтоб прям тянулся, но куда-то в эту сторону.
Круглый такой, с подпалинами, неоднородного цвета.
Совсем иначе себя ведёт.

Так что теперь я знаю, что лаваш таки имеет значение:)))

#26686 2023-06-29 22:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

=D А я тоже анон с лавашом, но тот который спрашивал про начинки. И знаете что? Я сделал их ВСЕ! Пришлось докупить ещё лаваша, но было офигенно вкусно, гости были в восторге и просили рецепты. Передаю лучи любви анонам! :heart:

#26687 2023-06-29 23:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с подпалинами, неоднородного цвета

Обычно его тандырным называют, если я верно поняла по твоему описанию.
А ты в каком городе? А то у Ватутинок неплохой лаваш. Причем они и большими листами продают, и порезанным.

#26688 2023-06-29 23:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты в каком городе?

Киев.
На лаваше написано "лаваш вірменський тонкий", Кулиничі

#26689 2023-06-29 23:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, ну тогда моя рекомендация не в кассу совсем.

Кстати, такой лаваш (армянский тонкий) хорошо заморозку переносит.

Отредактировано (2023-06-29 23:58:01)

#26690 2023-06-29 23:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, такой лаваш (армянский тонкий) хорошо заморозку переносит.

оооо, это ценно.
А размораживать потом как? с вечера в холодильник выложить?

#26691 2023-06-30 00:53:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А размораживать потом как? с вечера в холодильник выложить?

Хм, отдельный лист размораживается буквально за минуту просто на столе, тем более сейчас тепло. Но его еще надо аккуратно отделить от остальных, чтобы не поломался.
А вот сколько надо на всю упаковку, даже и не знаю. Но за ночь она точно разморозится ))

#26692 2023-06-30 02:18:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.

#26693 2023-06-30 04:57:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.

Я другой анон, но из быстренького из лаваша люблю такое - натереть любимый сыр (можно несколько видов, остатки какие-нибудь), зелень порубить (укроп, петрушка, тархун, кинза, любые сочетания), перемешать. Тонкий лаваш порвать квадратами (если круг - на сегменты). Опционально можно добавить тонкие ломтики ветчины/колбасы, помидора без сока и семян. Дольше на лаваш выложить начинку, примерно 2/3 заполнить и оставить по бокам сантиметра по два, завернуть это все в рулеты. Разогреть сковороду, смесь сливочного и подсолнечного масла, положить рулетики швом вниз, обжарить с обеих сторон. Получается вкусный завтрак/ужин/перекус.

#26694 2023-06-30 06:40:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с кальмарами всем очень благодарен за советы. Немножко потушил, как тут рекомендовали, кинув в почти кипящий соус и выключив, получилось нерезиново. Сейчас вот нашинковал по рецептам из интернетов кальмаровое хе, лежит настаивается.

#26695 2023-06-30 11:39:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.

по моему опыту, с лавашом нифига не быстрее, если это не попытка приукрасить вчерашний салат =D

#26696 2023-06-30 11:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из лаваша люблю обжаренные конвертики с начинкой, можно приготовить пирожки каждому по вкусу индивидуально. Только лаваш должен быть нормальным, а не картонный рулон.

#26697 2023-06-30 15:42:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а что ты с лавашом делал?
Зверски надоело готовить, хочу чего-нибудь слабать из быстренького.

Порезал вдоль котлету
порезал вдоль солёный огурец
порезал вдоль сыр и брынзу
сложил это всё в лаваш
завернул и капнул майонеза
сожрал, урча

на следующий заход сыра и брынзы уже не было, положил вместо них тушёную фасоль. Тоже сожрал, урча.

#26698 2023-06-30 15:46:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Порезал вдоль котлету
порезал вдоль солёный огурец
порезал вдоль сыр и брынзу
сложил это всё в лаваш
завернул и капнул майонеза
сожрал, урча

Какой красивый белый стих

#26699 2023-06-30 19:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами с лавашом, спасибо :)
Пошла в магазин за лавашом, притащила куриные крылья и апельсиновый сок, буду тушить вечером  :facepalm:

#26700 2023-06-30 20:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вместо лаваша дивно заходят мексиканские лепёшки из фикспрайса, особенно сырные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума