Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Желательно, чтобы там было много специй, но не остро.
Лобио
Аноны, порекайте вегетарианских рецептов?
Вдруг понравится?
https://vasudeva.ru/home/fajlovyj-arkhi … usstvo-pdf
Досталась скумбрия замороженная в унаги-соусе.
На ней написано "разморозить и готовить обычным образом".
Это как? В духовку сунуть? На сковородке пожарить? В гриль запихать? Прямо так сожрать?
Тут обычно пишут что-то типа - мне достался килограмм мяса, как его приготовить. А у меня, наверно, глупый вопрос, но я случайно купила рулон пакетов для запекания, но не представляю, что в нем запекать? Ну т.е. наверно можно в нем просто запечь кусок свинины, но я ее обычно в фольге делаю. Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?
Аноны, порекайте вегетарианских рецептов? Желательно, чтобы там было много специй, но не остро. Я внезапно полюбил овощи, а блюд я знаю на очень много, и у меня уже заканчивается репертуар
Китайская кухня? Там много разных рецептов вида "масло, соевый соус, соль, сахар, крахмал, вода смешиваются в сковородке, а потом мы быстро жарим в этом гору овощей, щедро посыпая кунжутом и специями". Мясо из большинства рецептов можно просто вычеркнуть или заменить на тофу, хуже не станет.
Отредактировано (2023-06-28 19:00:59)
Тут обычно пишут что-то типа - мне достался килограмм мяса, как его приготовить. А у меня, наверно, глупый вопрос, но я случайно купила рулон пакетов для запекания, но не представляю, что в нем запекать? Ну т.е. наверно можно в нем просто запечь кусок свинины, но я ее обычно в фольге делаю. Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?
Всё то же, что и в фольге, только там отличие в том, что сок из фольги может вытечь, а в пакете - все останется в пакете. Правда, овощи типа картохи-свёклы я предпочитаю в фольге печь.
Удобно делать штуки типа буженины - мясо с приправами и опционально маринадом в пакет, можно овощную подушку на дно, пакет плотно не завязывать, небольшое отверстие для выхода пара оставить. И прямо в пакете в мультиварку или в форму в духовку, потом посуду мыть не надо)))
Рыба ещё хорошо получается
Отредактировано (2023-06-28 19:06:01)
Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?
Курица. Просто тушку посолить, поперчить и в пакет, потом в духовку.
Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки? Или он на воздухе без прогрева тупо гнить начнет, а не высушиваться?
Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки? Или он на воздухе без прогрева тупо гнить начнет, а не высушиваться?
Нужно нарезать тонкими кусочками, чтобы сох, а не гнил.
Ну и, надеюсь, у тебя там не 100% влажность, как в некоторых регионах.
Что вкусного и сытного можно приготовить из кокоса? Именно из мякоти, не из молока. Не сладкое.
Анон с вегетарианскими рецептами, тебе именно важно, чтобы без животных продуктов? А то шакшука готовится практически из любых овощей и трав, быстро, вкусно и нажористо. Или потушить овощи и накидать сверху тонких ломтиков сыра, всё ещё раз перемешать и прогреть.
Гугли рецепты буррито и тако, мясо можно убрать без ущерба для блюда. Это лаваш или тортилья с овощами и соусом, свернуть, быстро подогреть в тостере или духовке.
Ну и, надеюсь, у тебя там не 100% влажность, как в некоторых регионах.
У меня наконец анонсировали дожди
Ладно, попробуем. Если не забуду, то расскажу про результат.
аноны, порекайте соусов к мясу. в смысле фирм, чтобы можно было разных заказать онлайн и не париться чем разнообразить одну и ту же куру с кашей.
Хочу сделать эклеры с белково-заварным кремом, но жалко переводить столько яиц. Если в тесто добавить только желтки - получится?
Если в тесто добавить только желтки - получится?
Нет
Может крем какой есть, желточный?))
Конечно, заварной крем на желтках делают.
Может крем какой есть, желточный?))
https://www.niksya.ru/tag/egg-yolks/ 8 страниц рецептов. Крем точно есть, можно хоть патисьер варить, хоть масляный.
Вот этот пирог вкусный https://www.niksya.ru/%d0%b1%d1%80%d0%b … %be%d0%b3/ , часто делаю
А тут крем https://www.niksya.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b … %bd%d0%be/
Анон с вегетарианскими рецептами, тебе именно важно, чтобы без животных продуктов?
Вегетарианские, не веганские
Я не особо ем сыр, правда, и ограничиваю сливочное масло, но это я уже сам соориентируюсь
Хочу сделать эклеры с белково-заварным кремом, но жалко переводить столько яиц. Если в тесто добавить только желтки - получится?
Можно купить отдельно белки. Они ещё и хорошо переносят заморозку, если тебе не нужно сразу пол-литра.
И прямо в пакете в мультиварку или в форму в духовку, потом посуду мыть не надо)))
Супер, спасибо! Курицу тоже попробую запечь, у меня целый рулон пакетов, надо тратить
В тиктоке трендится какое-то время рецепт turkish eggs, по-русски вроде чылбыр. Было вкусно, всем советую, но хотел я поделиться другим. Я решил особо не заморачиваться с яйцами пашот, потому что воронка у меня в кастрюле всегда фигово получается и… просто разбил яйцо в чашку, а потом вылил в сковородку с высокими бортиками и кипящей водой. И сразу рядом второе. И накрыл крышкой на пару минут.
Вполне себе норм вышло, не такое красивое прям, но функционально для блюда вполне подошло.
Я тож не заморачиваюсь и даже прямо разбиваю яйцо в воду
Отредактировано (2023-06-29 10:40:23)
Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки?
В микроволновке можно. Только небольшими партиями, ну, если вдруг решишь - приблатыкаешься с первой попытки
Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.