Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26651 2023-06-28 12:00:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Желательно, чтобы там было много специй, но не остро.

Лобио

#26652 2023-06-28 12:13:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте вегетарианских рецептов?

Вдруг понравится?
https://vasudeva.ru/home/fajlovyj-arkhi … usstvo-pdf

#26653 2023-06-28 18:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Досталась скумбрия замороженная в унаги-соусе.
На ней написано "разморозить и готовить обычным образом".

Это как? В духовку сунуть? На сковородке пожарить? В гриль запихать? Прямо так сожрать?

#26654 2023-06-28 18:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут обычно пишут что-то типа - мне достался килограмм мяса, как его приготовить. А у меня, наверно, глупый вопрос, но я случайно купила рулон пакетов для запекания, но не представляю, что в нем запекать? Ну т.е. наверно можно в нем просто запечь кусок свинины, но я ее обычно в фольге делаю. Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?

#26655 2023-06-28 19:00:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте вегетарианских рецептов? Желательно, чтобы там было много специй, но не остро. Я внезапно полюбил овощи, а блюд я знаю на очень много, и у меня уже заканчивается репертуар

Китайская кухня? Там много разных рецептов вида "масло, соевый соус, соль, сахар, крахмал, вода смешиваются в сковородке, а потом мы быстро жарим в этом гору овощей, щедро посыпая кунжутом и специями". Мясо из большинства рецептов можно просто вычеркнуть или заменить на тофу, хуже не станет.

Отредактировано (2023-06-28 19:00:59)

#26656 2023-06-28 19:05:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут обычно пишут что-то типа - мне достался килограмм мяса, как его приготовить. А у меня, наверно, глупый вопрос, но я случайно купила рулон пакетов для запекания, но не представляю, что в нем запекать? Ну т.е. наверно можно в нем просто запечь кусок свинины, но я ее обычно в фольге делаю. Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?

Всё то же, что и в фольге, только там отличие в том, что сок из фольги может вытечь, а в пакете - все останется в пакете. Правда, овощи типа картохи-свёклы я предпочитаю в фольге печь.
Удобно делать штуки типа буженины - мясо с приправами и опционально маринадом в пакет, можно овощную подушку на дно, пакет плотно не завязывать, небольшое отверстие для выхода пара оставить. И прямо в пакете в мультиварку или в форму в духовку, потом посуду мыть не надо)))
Рыба ещё хорошо получается

Отредактировано (2023-06-28 19:06:01)

#26657 2023-06-28 19:15:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли какие-то рецепты, которые вкусно именно в пакете?

Курица. Просто тушку посолить, поперчить и в пакет, потом в духовку.

#26658 2023-06-28 20:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки? Или он на воздухе без прогрева тупо гнить начнет, а не высушиваться?

#26659 2023-06-28 20:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки? Или он на воздухе без прогрева тупо гнить начнет, а не высушиваться?

Нужно нарезать тонкими кусочками, чтобы сох, а не гнил.
Ну и, надеюсь, у тебя там не 100% влажность, как в некоторых регионах.

#26660 2023-06-28 21:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусного и сытного можно приготовить из кокоса? Именно из мякоти, не из молока. Не сладкое.

#26661 2023-06-28 21:28:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с вегетарианскими рецептами, тебе именно важно, чтобы без животных продуктов? А то шакшука готовится практически из любых овощей и трав, быстро, вкусно и нажористо. Или потушить овощи и накидать сверху тонких ломтиков сыра, всё ещё раз перемешать и прогреть.
Гугли рецепты буррито и тако, мясо можно убрать без ущерба для блюда. Это лаваш или тортилья с овощами и соусом, свернуть, быстро подогреть в тостере или духовке.

#26662 2023-06-28 22:01:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и, надеюсь, у тебя там не 100% влажность, как в некоторых регионах.

У меня наконец анонсировали дожди  :lol:
Ладно, попробуем. Если не забуду, то расскажу про результат.

#26663 2023-06-28 22:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, порекайте соусов к мясу. в смысле фирм, чтобы можно было разных заказать онлайн и не париться чем разнообразить одну и ту же куру с кашей.

#26664 2023-06-28 22:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу сделать эклеры с белково-заварным кремом, но жалко переводить столько яиц. Если в тесто добавить только желтки - получится?

#26665 2023-06-28 22:50:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если в тесто добавить только желтки - получится?

Нет

#26666 2023-06-28 22:54:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в тесто добавить только желтки - получится?

Нет

Ок, понял. Куда бы желтки приспособить, кроме яичницы?) Может крем какой есть, желточный?))

#26667 2023-06-28 22:59:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может крем какой есть, желточный?))

Конечно, заварной крем на желтках делают.

#26668 2023-06-28 23:04:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может крем какой есть, желточный?))

https://www.niksya.ru/tag/egg-yolks/ 8 страниц рецептов. Крем точно есть, можно хоть патисьер варить, хоть масляный.
Вот этот пирог вкусный https://www.niksya.ru/%d0%b1%d1%80%d0%b … %be%d0%b3/ , часто делаю
А тут крем https://www.niksya.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b … %bd%d0%be/

#26669 2023-06-28 23:04:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с вегетарианскими рецептами, тебе именно важно, чтобы без животных продуктов?

Вегетарианские, не веганские  :iloveyou:

Я не особо ем сыр, правда, и ограничиваю сливочное масло, но это я уже сам соориентируюсь =)

#26670 2023-06-28 23:25:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу сделать эклеры с белково-заварным кремом, но жалко переводить столько яиц. Если в тесто добавить только желтки - получится?

Можно купить отдельно белки. Они ещё и хорошо переносят заморозку, если тебе не нужно сразу пол-литра.

#26671 2023-06-28 23:32:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И прямо в пакете в мультиварку или в форму в духовку, потом посуду мыть не надо)))

Супер, спасибо! Курицу тоже попробую запечь, у меня целый рулон пакетов, надо тратить

#26672 2023-06-29 10:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тиктоке трендится какое-то время рецепт turkish eggs, по-русски вроде чылбыр. Было вкусно, всем советую, но хотел я поделиться другим. Я решил особо не заморачиваться с яйцами пашот, потому что воронка у меня в кастрюле всегда фигово получается и… просто разбил яйцо в чашку, а потом вылил в сковородку с высокими бортиками и кипящей водой. И сразу рядом второе. И накрыл крышкой на пару минут.

Вполне себе норм вышло, не такое красивое прям, но функционально для блюда вполне подошло.

#26673 2023-06-29 10:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тож не заморачиваюсь и даже прямо разбиваю яйцо в воду

Отредактировано (2023-06-29 10:40:23)

#26674 2023-06-29 12:24:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли засушить лук-порей без духовки или специальных приспособдлений для засушки?

В микроволновке можно. Только небольшими партиями, ну, если вдруг решишь - приблатыкаешься с первой попытки :)

#26675 2023-06-29 15:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте куда утилизировать йогурт. Без добавок, совсем мало его - грамм 100. Молочку в чистом виде не ем, в салатах тоже не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума