Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26626 2023-06-26 15:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)

Спасибо, анон) Работает правило, значит. Я вспомнила где, сегодня с утра мельком видела, ещё подумала: "интересное сочетание"))) сам рецепт:
https://pikabu.ru/story/yaichnyiy_salat … tive_share

Отредактировано (2023-06-26 15:53:05)

#26627 2023-06-26 20:59:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Всем спасибо за ответы)

#26628 2023-06-26 23:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, образовалось у меня две банки сгущенки со слегка истекшей датой и 2 кг апельсинов, которые в доме просто так никто не ест. Может, есть у кого рецепт торта/пирога, куда их можно пристроить одним махом? Ну может в два приёма, типа по банке и кг на один раз, или сгущенку в одно, апельсины в другое. Джем и т.п. из апельсинов не пойдёт, хранить негде совсем.

#26629 2023-06-26 23:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделай творожную запеканку с апельсинами и полей ее сгущенкой.

#26630 2023-06-27 00:09:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, образовалось у меня две банки сгущенки со слегка истекшей датой и 2 кг апельсинов, которые в доме просто так никто не ест. Может, есть у кого рецепт торта/пирога, куда их можно пристроить одним махом? Ну может в два приёма, типа по банке и кг на один раз, или сгущенку в одно, апельсины в другое. Джем и т.п. из апельсинов не пойдёт, хранить негде совсем.

Сицилийский апельсиновый пирог и торт трес лечес?

#26631 2023-06-27 00:48:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Могу дать рецепт мармелада, сгущёнку, его по желанию на любой корж, хоть бисквитный, хоть кексный, хоть песочный (хоть отдельно сожрать).
А сгущёнку в классический крем или в панна коту итоде в торт.
Если апельсины сочные, можно сок надавить, а из корочек цукаты

#26632 2023-06-27 08:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немного резиново, в смысле консистенции, но мне даже нравится (и вроде так должно быть?))

Самую малость и должно быть, степень резиновости можно уменьшить, уменьшив количество манки и заменив муку на крахмал, но тут методом научного тыка, что называется. И да, его легко передержать, но коричневым он стал от малины :).

#26633 2023-06-27 08:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда их можно пристроить одним махом?

В вафельный торт? Туда сгущенки на намазку идет дофигища, а промежуночные слои можно апельсиновым курдом намазать.
Или, может испечь сухой бисквит\дрожжевые булки\тесто, натыкать дырок,  смешать сгущенку с апельсиновым соком и залить этим добром "по горячему\теплому". Я однажды пекла паски и потом с ними вот такое провернула. На мой вкус - слипнисьжопа, но семья очень заценила.

#26634 2023-06-27 11:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поделитесь любимыми рецептами капкейков и кремов к ним, пожалуйста
Я не очень их обычно ем, а тут подумалось, что можно бы и сделать

#26635 2023-06-27 21:53:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, дайте, пжлст, провереннлк зелёное лобио, а

#26636 2023-06-27 23:48:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделитесь любимыми рецептами капкейков и кремов к ним, пожалуйста
Я не очень их обычно ем, а тут подумалось, что можно бы и сделать

Как тесто, рекомендую, как обычно шоколад на кипятке (я недавно приносил рецепт, или гуглится легко). Про кремы знаю меньше, но сам бы сделал сливочно-сырный

#26637 2023-06-28 00:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?

#26638 2023-06-28 01:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные?

Размороженные.

Анон пишет:

Я вообще потушить думал, там точно резина получится?

Да, моментально, как и другие моллюски. Они же в шоковой заморозке, там уже всё умерло, так что окунуть в крутой кипяток - более чем достаточно.
Я даже не держу минуту, погружаю секунд на 5-10. Если кальмары мелкие и толстых кусков нет - вообще кипятком проливаю в дуршлаге пару раз до изменения цвета.

Потушить тоже можно, если кинуть их в кипящую жидкость в последний момент и сразу выключать. Они как раз "дойдут" до нужной кондиции в тепле и не должны успеть зарезиноветь.

Отредактировано (2023-06-28 01:18:06)

#26639 2023-06-28 03:21:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?

Присоединюсь к анону выше, сбланшиуй и кушоть хоть в салат, хоть макая в соус, хоть так. А шкурка какая, лиловая?

Отредактировано (2023-06-28 03:21:42)

#26640 2023-06-28 03:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кипяточек на минуту,  нарезать или смолоть в мясорубке, плюс вареное яйцо тоже нарезать, плюс жареный лук и шикарная начинка для блинов, подавать со сметаной

#26641 2023-06-28 09:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут хотел себе сделать мороженое из газировки, потому что низкокалорийно и без молочных составляющих. Залил ее в формы, поставил в морозилку, все норм. А в итоге газировка оттуда вытекает(( Из-за пузырьков или давления или не знаю, но частично выливается из формочек. Самой газировки мало, то есть это не то что я щедро лишнего налил.
Как мороженку сделать-то? В интернете полно рецептов с газировкой, значит, у других получается. Правда, там еще добавляют сахар, фрукты, мармелад, но не может же это сильно влиять на "убегание" газировки из форм.

#26642 2023-06-28 09:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В интернете полно рецептов с газировкой, значит, у других получается

Вообще не факт, ты что.

Анон пишет:

Правда, там еще добавляют сахар, фрукты, мармелад, но не может же это сильно влиять на "убегание" газировки из форм.

Конечно, может.

#26643 2023-06-28 09:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конечно, может.

То есть доп.ингридиенты удерживают напиток внутри?
Надо тогда попробовать листья мяты добавить, наверное. Хотя потом вытаскивать их из мороженого или съедать не хочется.

#26644 2023-06-28 09:32:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

А где ты рецепт нашел? Я сейчас загуглил, но нашел только вот это:
https://povar.ru/recipes/morojenoe_s_koloi-26160.html
И тут все равно есть сок, да и взбивается все потом. Просто залить газировку в негерметичные формы - она ж не заморозится.

#26645 2023-06-28 10:00:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А где ты рецепт нашел?

В гугле) Ну вот, например: https://povar.ru/art/domashnee_morojeno … enicy.html
То есть заморозить газировку - это норма, насколько я понял. Другое дело, что добавлять мармеладных мишек или мед я не хочу. И газировка, кстати, нормально замораживается, я за сегодня съел 2 свои мороженки (ну вообще это сладкий лед получается, конечно, а не именно мороженое, тут вопрос формулировок). Только хотелось бы без лишней воды вокруг форм.

upd: выглядит это так https://i.ibb.co/m4kx3QB/IMG-3341.jpg

Отредактировано (2023-06-28 10:10:51)

#26646 2023-06-28 10:21:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй заливать поменьше и подложить бумажное полотенце, например?

#26647 2023-06-28 10:23:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробуй заливать поменьше и подложить бумажное полотенце, например?

Спасибо, попробую)

#26648 2023-06-28 10:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?

Размораживаешь, можно под горячей водой для быстроты. Вычищаешь внутренности, если есть (чуточку кишок и прозрачный стержень). Кидаешь в кипяток на 2 минуты. Тогда будут мягкие.
Про тушение не скажу, не пробовал.
Шкурку можно снять сразу после разморозки либо она отойдёт при варке. Я предпочитаю после разморозки, потому что при варке она сходит катышками и надо будет снова промывать тушку.

#26649 2023-06-28 11:35:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, порекайте вегетарианских рецептов? Желательно, чтобы там было много специй, но не остро. Я внезапно полюбил овощи, а блюд я знаю на очень много, и у меня уже заканчивается репертуар

#26650 2023-06-28 11:55:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, порекайте вегетарианских рецептов?

Вегетарианское карри?
Я готовил по обычному рецепту для мяса, но мясо заменил бататом. Было вкусно.
(Сам рецепт не подскажу, это был набор для карри)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума