Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)
Спасибо, анон) Работает правило, значит. Я вспомнила где, сегодня с утра мельком видела, ещё подумала: "интересное сочетание"))) сам рецепт:
https://pikabu.ru/story/yaichnyiy_salat … tive_share
Отредактировано (2023-06-26 15:53:05)
Всем спасибо за ответы)
Аноны, образовалось у меня две банки сгущенки со слегка истекшей датой и 2 кг апельсинов, которые в доме просто так никто не ест. Может, есть у кого рецепт торта/пирога, куда их можно пристроить одним махом? Ну может в два приёма, типа по банке и кг на один раз, или сгущенку в одно, апельсины в другое. Джем и т.п. из апельсинов не пойдёт, хранить негде совсем.
Сделай творожную запеканку с апельсинами и полей ее сгущенкой.
Аноны, образовалось у меня две банки сгущенки со слегка истекшей датой и 2 кг апельсинов, которые в доме просто так никто не ест. Может, есть у кого рецепт торта/пирога, куда их можно пристроить одним махом? Ну может в два приёма, типа по банке и кг на один раз, или сгущенку в одно, апельсины в другое. Джем и т.п. из апельсинов не пойдёт, хранить негде совсем.
Сицилийский апельсиновый пирог и торт трес лечес?
Могу дать рецепт мармелада, сгущёнку, его по желанию на любой корж, хоть бисквитный, хоть кексный, хоть песочный (хоть отдельно сожрать).
А сгущёнку в классический крем или в панна коту итоде в торт.
Если апельсины сочные, можно сок надавить, а из корочек цукаты
Немного резиново, в смысле консистенции, но мне даже нравится (и вроде так должно быть?))
Самую малость и должно быть, степень резиновости можно уменьшить, уменьшив количество манки и заменив муку на крахмал, но тут методом научного тыка, что называется. И да, его легко передержать, но коричневым он стал от малины .
куда их можно пристроить одним махом?
В вафельный торт? Туда сгущенки на намазку идет дофигища, а промежуночные слои можно апельсиновым курдом намазать.
Или, может испечь сухой бисквит\дрожжевые булки\тесто, натыкать дырок, смешать сгущенку с апельсиновым соком и залить этим добром "по горячему\теплому". Я однажды пекла паски и потом с ними вот такое провернула. На мой вкус - слипнисьжопа, но семья очень заценила.
Поделитесь любимыми рецептами капкейков и кремов к ним, пожалуйста
Я не очень их обычно ем, а тут подумалось, что можно бы и сделать
Аноны, дайте, пжлст, провереннлк зелёное лобио, а
Поделитесь любимыми рецептами капкейков и кремов к ним, пожалуйста
Я не очень их обычно ем, а тут подумалось, что можно бы и сделать
Как тесто, рекомендую, как обычно шоколад на кипятке (я недавно приносил рецепт, или гуглится легко). Про кремы знаю меньше, но сам бы сделал сливочно-сырный
Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?
Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные?
Размороженные.
Я вообще потушить думал, там точно резина получится?
Да, моментально, как и другие моллюски. Они же в шоковой заморозке, там уже всё умерло, так что окунуть в крутой кипяток - более чем достаточно.
Я даже не держу минуту, погружаю секунд на 5-10. Если кальмары мелкие и толстых кусков нет - вообще кипятком проливаю в дуршлаге пару раз до изменения цвета.
Потушить тоже можно, если кинуть их в кипящую жидкость в последний момент и сразу выключать. Они как раз "дойдут" до нужной кондиции в тепле и не должны успеть зарезиноветь.
Отредактировано (2023-06-28 01:18:06)
Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?
Присоединюсь к анону выше, сбланшиуй и кушоть хоть в салат, хоть макая в соус, хоть так. А шкурка какая, лиловая?
Отредактировано (2023-06-28 03:21:42)
В кипяточек на минуту, нарезать или смолоть в мясорубке, плюс вареное яйцо тоже нарезать, плюс жареный лук и шикарная начинка для блинов, подавать со сметаной
Я тут хотел себе сделать мороженое из газировки, потому что низкокалорийно и без молочных составляющих. Залил ее в формы, поставил в морозилку, все норм. А в итоге газировка оттуда вытекает(( Из-за пузырьков или давления или не знаю, но частично выливается из формочек. Самой газировки мало, то есть это не то что я щедро лишнего налил.
Как мороженку сделать-то? В интернете полно рецептов с газировкой, значит, у других получается. Правда, там еще добавляют сахар, фрукты, мармелад, но не может же это сильно влиять на "убегание" газировки из форм.
Конечно, может.
То есть доп.ингридиенты удерживают напиток внутри?
Надо тогда попробовать листья мяты добавить, наверное. Хотя потом вытаскивать их из мороженого или съедать не хочется.
А где ты рецепт нашел? Я сейчас загуглил, но нашел только вот это:
https://povar.ru/recipes/morojenoe_s_koloi-26160.html
И тут все равно есть сок, да и взбивается все потом. Просто залить газировку в негерметичные формы - она ж не заморозится.
А где ты рецепт нашел?
В гугле) Ну вот, например: https://povar.ru/art/domashnee_morojeno … enicy.html
То есть заморозить газировку - это норма, насколько я понял. Другое дело, что добавлять мармеладных мишек или мед я не хочу. И газировка, кстати, нормально замораживается, я за сегодня съел 2 свои мороженки (ну вообще это сладкий лед получается, конечно, а не именно мороженое, тут вопрос формулировок). Только хотелось бы без лишней воды вокруг форм.
upd: выглядит это так https://i.ibb.co/m4kx3QB/IMG-3341.jpg
Отредактировано (2023-06-28 10:10:51)
Попробуй заливать поменьше и подложить бумажное полотенце, например?
Попробуй заливать поменьше и подложить бумажное полотенце, например?
Спасибо, попробую)
Аноны, достался большой пакет замороженных кальмаров, такие плоские кусочки со шкуркой. Дела с ними раньше вообще не имел. Вот эти все рецепты, где "окуните на минуту в кипяток", там замороженные имеются в виду или размороженные? И вообще боюсь или переварить (и будут резиновые, говорят) с другой - недоварить (и подхватить паразитов, это ж дикие твари). Я вообще потушить думал, там точно резина получится?
Размораживаешь, можно под горячей водой для быстроты. Вычищаешь внутренности, если есть (чуточку кишок и прозрачный стержень). Кидаешь в кипяток на 2 минуты. Тогда будут мягкие.
Про тушение не скажу, не пробовал.
Шкурку можно снять сразу после разморозки либо она отойдёт при варке. Я предпочитаю после разморозки, потому что при варке она сходит катышками и надо будет снова промывать тушку.
Аноны, порекайте вегетарианских рецептов? Желательно, чтобы там было много специй, но не остро. Я внезапно полюбил овощи, а блюд я знаю на очень много, и у меня уже заканчивается репертуар
Аноны, порекайте вегетарианских рецептов?
Вегетарианское карри?
Я готовил по обычному рецепту для мяса, но мясо заменил бататом. Было вкусно.
(Сам рецепт не подскажу, это был набор для карри)