Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26601 2023-06-25 13:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только вот стремаюсь - не вредно такой "морсик" для организма?

А что в нем вредного может быть? Если у тебя нет аллергии на цитрусы и с желудком всё ок, то в нем ничего вредного нет.

#26602 2023-06-25 13:40:46

Анон

Анон пишет:

аноны, намечается семейное торжество а у меня куплены четыре огромных листа лаваша. Хочется скрутить роллы с какой-нибудь холодной начинкой и порезать, чтобы всем хватило. Но привычное сочетание красная рыба+творожный сыр уже поднадоело. У меня есть консервированый тунец в собственном соку - может можно что-то сделать с ним? Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов(

1. Можно тот же тунец с творожным сыром, помидором и опционально зелень - зелёный лук отлично пойдёт туда, если ты его ешь.
2. Можно варёное тертое яйцо с икрой типа судака/сазана или имитированной, она как ни странно, вкусная бывает
3. Можно зелени много, грецкие орехи рубленые и сыт творожный /сметана, для нажористости можно туда же фасоль из банки готовую
4. Печень куриную обжарить, не пересушивая, нарезать +огурец, + зелень + любой соус по вкусу - мазик, терияки, сметана, горчица, паста карри и т. П. в любых симпатичных тебе комбинациях, обжаренный полосками бекон туда тоже оч неплохо пойдёт

#26603 2023-06-25 14:07:17

Анон

анон с лавашом благодарит всех за советы :heart: вы меня очень выручили

#26604 2023-06-25 14:18:32

Анон

Анон пишет:

анон с лавашом благодарит всех за советы :heart: вы меня очень выручили

Я ещё вспомнил, традиционный советский салат из печени трески же!
Можно ту же печень, но с тофу, терияки и огурцом

#26605 2023-06-25 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины

Из того, что еще не назвали, творог завернуть в лист салата и схомячить. Вроде и достаточно сытно, и без возни, и для фигуры не критично.

#26606 2023-06-25 22:15:22

Анон

Вообще у меня быстрые ужины - это быстрый белок +гарнир. Из белка самое быстрое - куриное филе, печень, кальмары (сунуть в кипяток, подержать минуту, промыть, нарезать кольцами/полосками и макать в соус), рыбье филе или мелкая рыба типа салаки.
Из овощей - доступное свежее по сезону, ту же морковь можно палочками нарезать и макать в йогуртовый соус вместе с кальмаром. Ну, огурцы-помидоры понятно.
Омлет с любыми добавками, хоть помидоры, хоть брокколи мороженая, бекон, сосиски, сыр
Жареный сыр типа адыгейского(халуми есть не везде и не всегда), ещё, кстати, вполне и блюдо, и быстро))
Картоха варёная, особенно сейчас, молодая - у меня тоже полноценный ужин, если к ней какую-то овощную консерву типа лечо, маринованного перца, кабачьковой икры. (или соус типа йогурт или кефир +дешманская икра)
Сырный суп, кстати, ещё быстро готовится. Если не морочиться на то, что картоха должна быть непременно кусковая, то вообще - 4 минуты варить брокколи (или цветную) (если замороженные, свежие  подольше, наверное), потом туда бахнуть сыр плавленый или сливочный и сухого картофельного пюре для густоты, и оч вкусно. Можно туда же помидорку и грибы,  те же шампиньоны тоже оч быстро варятся

Отредактировано (2023-06-25 22:19:42)

#26607 2023-06-25 22:39:34

Анон

Аноны, глупый вопрос. Я всё давно хочу приготовить и попробовать сырный суп и луковый суп. А тут чот подумал. Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?

#26608 2023-06-25 22:40:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос. Я всё давно хочу приготовить и попробовать сырный суп и луковый суп. А тут чот подумал. Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?

Конечно, там же лука до хрена.

#26609 2023-06-25 22:43:11

Анон

Там лук а) пассерованный б) уваренный в бульоне почти до полного растворения. Но если с луком совсем никак, то увы:(.

#26610 2023-06-25 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?

В луковом супе лук не вареный, а карамелизированный и тушеный. Если тебе нравится много-много, очень много жареного лука чуть кисло-сладкого и с сыром, то вкус лукового супа понравится. Если нет, то нет.

#26611 2023-06-25 22:44:33

Анон

Анон пишет:

Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины.

Когда хочется спокойно посидеть и неспешно что-то пожевать.
Но перед этим пару часов готовить нет ни времени ни сил.
Был бы богаче - заказывал бы доставку, но жаба таки давит настолько часто.
Плюс не всегда доставка работает в то время, когда я поужинать хочу.

В общем, какие идеи? Что вы сами в такой ситуации готовите?

Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления, тесто делаю на основе творога с мукой, начинки как в киш, сыр+творог+яйцо, куриная грудка с орехами. Плюс мясные запеканки, когда вниз идет фарш, сверху овощи и рикотта. Выпекаю когда есть время целым пирогом, лишнее замораживаю, все они ничуть не теряют от заморозки. И когда нужен ужин — 2 минуты в микроволновки и готово.

#26612 2023-06-25 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления

Анон, полцарства за рецепты!

#26613 2023-06-25 22:54:45

Анон

Анон пишет:

Если тебе нравится много-много, очень много жареного лука чуть кисло-сладкого и с сыром, то вкус лукового супа понравится

Жареный люблю, а про с сыром хз((

#26614 2023-06-25 22:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления

Анон, полцарства за рецепты!

Я ЗОЖ варианты на форуме писала
Сырный Вместо 1 грамма псиллиума можно брать +5 гр муки во всех рецептах. И вместо растительного масла можно в 2 раза больше сливочного, с ним вкуснее.
Ореховый
С рикоттой

#26615 2023-06-26 00:32:37

Анон

:iloveyou:

#26616 2023-06-26 11:41:32

Анон

Анон пишет:

Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов

я люблю: творожный сыр, помидоры, сыр белый типа адыгейского или моцарекллы кусками, + можно лист салата, можно туда еще кусочки обжаренного филе, или огурец порезанный полосками+ острый/кислосладкий соус. Тут главное, чтоб от избытка ингредиентов ролл не разорвало

#26617 2023-06-26 12:33:04

Анон

Я тут просила совета насчёт перемороженных творога и малины, сегодня сварганила первый в жизни манник, по совету одного из анонов. Анон, спасибо, получилось почти прилично. Немного резиново, в смысле консистенции, но мне даже нравится (и вроде так должно быть?))  ещё он тёмно-коричневый, на фотках в инете жёлтый. То-ли я передержала, снизу корка такая прям суховатая, то-ли это малина) в любом случае, это вкуснее, чем набор изначальных ингридиентов) а ну и насчёт шоколада - да, наверное стоило его добавить. Подумываю купить сгущёнку, чтоб макать кусочки))

#26618 2023-06-26 13:06:37

Анон

Анон пишет:

Можно варёное тертое яйцо с икрой типа судака/сазана или имитированной,

Шикарная идея, спасибо, анон!

#26619 2023-06-26 13:10:31

Анон

Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами  и шпротами. Что еще туда можно добавить?

Отредактировано (2023-06-26 13:13:14)

#26620 2023-06-26 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами  и шпротами. Что еще туда можно добавить?

Чеснок и сухарики

#26621 2023-06-26 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Я бы немного риса добавила.

#26622 2023-06-26 14:13:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я бля буду, где-то вот совсем недавно, как бы не сегодня читала про такой салат. Можешь сказать, что тебя подтолкнуло? Просто проверить "правило  трёх раз". Чтоб не совсем оффтоп - немного тертой картохи и кукурузу

#26623 2023-06-26 14:28:43

Анон

Анон пишет:

Свежий огурчик и немного красного лука.

#26624 2023-06-26 14:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я бля буду, где-то вот совсем недавно, как бы не сегодня читала про такой салат. Можешь сказать, что тебя подтолкнуло? Просто проверить "правило  трёх раз". Чтоб не совсем оффтоп - немного тертой картохи и кукурузу

Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)

#26625 2023-06-26 15:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)

Картоху, лук белый салатный или зелёный, листовой салат, свежие или малосольные огурцы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума