Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Только вот стремаюсь - не вредно такой "морсик" для организма?
А что в нем вредного может быть? Если у тебя нет аллергии на цитрусы и с желудком всё ок, то в нем ничего вредного нет.
аноны, намечается семейное торжество а у меня куплены четыре огромных листа лаваша. Хочется скрутить роллы с какой-нибудь холодной начинкой и порезать, чтобы всем хватило. Но привычное сочетание красная рыба+творожный сыр уже поднадоело. У меня есть консервированый тунец в собственном соку - может можно что-то сделать с ним? Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов(
1. Можно тот же тунец с творожным сыром, помидором и опционально зелень - зелёный лук отлично пойдёт туда, если ты его ешь.
2. Можно варёное тертое яйцо с икрой типа судака/сазана или имитированной, она как ни странно, вкусная бывает
3. Можно зелени много, грецкие орехи рубленые и сыт творожный /сметана, для нажористости можно туда же фасоль из банки готовую
4. Печень куриную обжарить, не пересушивая, нарезать +огурец, + зелень + любой соус по вкусу - мазик, терияки, сметана, горчица, паста карри и т. П. в любых симпатичных тебе комбинациях, обжаренный полосками бекон туда тоже оч неплохо пойдёт
анон с лавашом благодарит всех за советы вы меня очень выручили
анон с лавашом благодарит всех за советы
вы меня очень выручили
Я ещё вспомнил, традиционный советский салат из печени трески же!
Можно ту же печень, но с тофу, терияки и огурцом
Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины
Из того, что еще не назвали, творог завернуть в лист салата и схомячить. Вроде и достаточно сытно, и без возни, и для фигуры не критично.
Вообще у меня быстрые ужины - это быстрый белок +гарнир. Из белка самое быстрое - куриное филе, печень, кальмары (сунуть в кипяток, подержать минуту, промыть, нарезать кольцами/полосками и макать в соус), рыбье филе или мелкая рыба типа салаки.
Из овощей - доступное свежее по сезону, ту же морковь можно палочками нарезать и макать в йогуртовый соус вместе с кальмаром. Ну, огурцы-помидоры понятно.
Омлет с любыми добавками, хоть помидоры, хоть брокколи мороженая, бекон, сосиски, сыр
Жареный сыр типа адыгейского(халуми есть не везде и не всегда), ещё, кстати, вполне и блюдо, и быстро))
Картоха варёная, особенно сейчас, молодая - у меня тоже полноценный ужин, если к ней какую-то овощную консерву типа лечо, маринованного перца, кабачьковой икры. (или соус типа йогурт или кефир +дешманская икра)
Сырный суп, кстати, ещё быстро готовится. Если не морочиться на то, что картоха должна быть непременно кусковая, то вообще - 4 минуты варить брокколи (или цветную) (если замороженные, свежие подольше, наверное), потом туда бахнуть сыр плавленый или сливочный и сухого картофельного пюре для густоты, и оч вкусно. Можно туда же помидорку и грибы, те же шампиньоны тоже оч быстро варятся
Отредактировано (2023-06-25 22:19:42)
Аноны, глупый вопрос. Я всё давно хочу приготовить и попробовать сырный суп и луковый суп. А тут чот подумал. Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?
Аноны, глупый вопрос. Я всё давно хочу приготовить и попробовать сырный суп и луковый суп. А тут чот подумал. Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?
Конечно, там же лука до хрена.
Там лук а) пассерованный б) уваренный в бульоне почти до полного растворения. Но если с луком совсем никак, то увы:(.
Я же лук варёный вообще не люблю, выкидываю. Мож мне тот луковый суп и не понравится?
В луковом супе лук не вареный, а карамелизированный и тушеный. Если тебе нравится много-много, очень много жареного лука чуть кисло-сладкого и с сыром, то вкус лукового супа понравится. Если нет, то нет.
Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины.
Когда хочется спокойно посидеть и неспешно что-то пожевать.
Но перед этим пару часов готовить нет ни времени ни сил.
Был бы богаче - заказывал бы доставку, но жаба таки давит настолько часто.
Плюс не всегда доставка работает в то время, когда я поужинать хочу.В общем, какие идеи? Что вы сами в такой ситуации готовите?
Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления, тесто делаю на основе творога с мукой, начинки как в киш, сыр+творог+яйцо, куриная грудка с орехами. Плюс мясные запеканки, когда вниз идет фарш, сверху овощи и рикотта. Выпекаю когда есть время целым пирогом, лишнее замораживаю, все они ничуть не теряют от заморозки. И когда нужен ужин — 2 минуты в микроволновки и готово.
Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления
Анон, полцарства за рецепты!
Если тебе нравится много-много, очень много жареного лука чуть кисло-сладкого и с сыром, то вкус лукового супа понравится
Жареный люблю, а про с сыром хз((
Анон пишет:Держу запас замороженных сытных пирогов собственного приготовления
Анон, полцарства за рецепты!
Я ЗОЖ варианты на форуме писала
Сырный Вместо 1 грамма псиллиума можно брать +5 гр муки во всех рецептах. И вместо растительного масла можно в 2 раза больше сливочного, с ним вкуснее.
Ореховый
С рикоттой
Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов
я люблю: творожный сыр, помидоры, сыр белый типа адыгейского или моцарекллы кусками, + можно лист салата, можно туда еще кусочки обжаренного филе, или огурец порезанный полосками+ острый/кислосладкий соус. Тут главное, чтоб от избытка ингредиентов ролл не разорвало
Я тут просила совета насчёт перемороженных творога и малины, сегодня сварганила первый в жизни манник, по совету одного из анонов. Анон, спасибо, получилось почти прилично. Немного резиново, в смысле консистенции, но мне даже нравится (и вроде так должно быть?)) ещё он тёмно-коричневый, на фотках в инете жёлтый. То-ли я передержала, снизу корка такая прям суховатая, то-ли это малина) в любом случае, это вкуснее, чем набор изначальных ингридиентов) а ну и насчёт шоколада - да, наверное стоило его добавить. Подумываю купить сгущёнку, чтоб макать кусочки))
Можно варёное тертое яйцо с икрой типа судака/сазана или имитированной,
Шикарная идея, спасибо, анон!
Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Отредактировано (2023-06-26 13:13:14)
Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Чеснок и сухарики
Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Я бы немного риса добавила.
Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Анон, я бля буду, где-то вот совсем недавно, как бы не сегодня читала про такой салат. Можешь сказать, что тебя подтолкнуло? Просто проверить "правило трёх раз". Чтоб не совсем оффтоп - немного тертой картохи и кукурузу
Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Свежий огурчик и немного красного лука.
Анон пишет:Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Анон, я бля буду, где-то вот совсем недавно, как бы не сегодня читала про такой салат. Можешь сказать, что тебя подтолкнуло? Просто проверить "правило трёх раз". Чтоб не совсем оффтоп - немного тертой картохи и кукурузу
Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)
Анон пишет:Анон пишет:Хочу попробовать сделать салат с вареными яйцами и шпротами. Что еще туда можно добавить?
Анон, я бля буду, где-то вот совсем недавно, как бы не сегодня читала про такой салат. Можешь сказать, что тебя подтолкнуло? Просто проверить "правило трёх раз". Чтоб не совсем оффтоп - немного тертой картохи и кукурузу
Меня подтолкнула просто идея, что это может быть вкусное сочетание)
Картоху, лук белый салатный или зелёный, листовой салат, свежие или малосольные огурцы