Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26576 2023-06-24 18:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а ещё есть полтора кило невкусной клубники и пакет замороженной малины

Штрейзель? Анон когда-то вносил в тред рецепт, сорри, анон-внесший-рецепт, ссылку на пост я уже не найду, но сам текст у меня скопирован:

Мне лично с лимонной начинкой нравится штрейзель - то есть, тесто из перетёртых в крошку масла, сахара и муки плюс щепоть соли и ванилин. Высыпаешь часть (примерно 2/3) теста в глубокую форму, сверху выкладываешь начинку (те же перетёртые с сахаром лимоны, можно сироп, жидкое варенье, клубника, прогретая с сахаром, да что угодно - этот способ хорош именно потому, что не требователен к густоте начинки), засыпаешь оставшейся крошкой и суёшь в духовку. От температуры крошки сплавляется в единый монолит, очень рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты для штрейзеля: 2 стакана муки, 200 г масла, сахар от 2 ст. л. до 0,5 стакана, ванилин, щепотка соли, можно добавлять рубленые орехи и даже немного (не более 2 ст. л.) панировочных схарей, но с сухарями я не пробовала, за результат не скажу. Смешать сахар, муку, ванилин, соль (при желании добавить все остальные сухие ингредиенты типа орехов), высыпать на поднос или разделочную доску, выложить сильно охлаждённое масло, порубить его ножом вместе с сухой смесью в мелкую тёрку (вариант - тереть на тёрке, но оно быстро тает, а это не есть хорошо). Готовая крошка размером примерно с зерно перловки. Это достаточно быстро происходит. Выпекать на среднем огне 30-40 минут в зависимости от высоты пирога. Если начинка жидкая (я пробовала даже клубнику в сиропе и просто вишнёвый сироп, оставшийся от варенья), то она пропитывает слой крошки почти до самого дна. Лимон с сахаром тоже достаточно жидкий. А сахар в крошке дополнительно карамелизуется в духовке.

Важно: время выпечки пишу для обычной газовой духовке, сколько оно печётся в электрических духовках с конвекцией - проверяйте сами.

Анон лично пробовал печь штрейзель с клубникой (предварительно взблендерил ее), получилось отлично.

#26577 2023-06-24 19:00:28

Анон

Анон пишет:

ссылку на пост

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5180843 — пусть лежит. Там не только рецепт, но и капелька теории.

#26578 2023-06-24 23:27:19

Анон

Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины.

Когда хочется спокойно посидеть и неспешно что-то пожевать.
Но перед этим пару часов готовить нет ни времени ни сил.
Был бы богаче - заказывал бы доставку, но жаба таки давит настолько часто.
Плюс не всегда доставка работает в то время, когда я поужинать хочу.

В общем, какие идеи? Что вы сами в такой ситуации готовите?

#26579 2023-06-24 23:36:39

Анон

Дык... это зависит от того, что ты предпочитаешь. Мне вон макароны по-флотски на ужин самое то, готовки - обжарить фарш и смешать с макаронами, действий минимум. Если совсем лень, то яичница меня спасает:). Но у людей вкусы разные, не всех такое на ужин устраивает.

#26580 2023-06-24 23:45:16

Анон

Замороженное или мультиварка.

#26581 2023-06-24 23:54:12

Анон

Анон пишет:

Про завтраки вопрос регулярно всплывает, а я вот спрошу про усталые ужины.

На этот случай держу в морозилке смеси Мираторговские, с кускусом, с полбой, еще с чем-то. Сыпанул на сковородку, кинул креветок, которые тоже лежат там же на этот случай, все, ужин готов. Это на случай если я прям совсем зашился.

Паста с тунцом, это если не лень варить макароны. Варю перья, открываю банку тунца, сливаю масло и разминаю. Тунца в пасту, туда же немного сухой петрушки (у меня в морозе лежит нарезанная зелень в контейнере, я ее кладу), немного перца черного, перемешать. Все! Если еще и оливки дома есть, то вприкуску.

#26582 2023-06-24 23:55:24

Анон

Сковородка-гриль, пожарить куриное филе и какой-нить овощ реально 10 минут. Рядом можно пакет риса или макароны одновременно варить. В итоге со всей готовкой и достать-помыть-убрать реально уходит минут 20 максимум.

#26583 2023-06-25 00:13:34

Анон

Анон пишет:

если вообще лень возиться с плитой, то салаты+бутеры
Салаты максимально простые, типа помидор-сыр-маслины, огурец-зелень-оливки, кукуруза-фасоль-ветчина-сухарики
Я вообще люблю огурец, иногда просто на дольки его нарезаю, соль и чеснок. Опять же на бутер можно, а сверху кабачковую икру.

#26584 2023-06-25 01:05:23

Анон

Анон пишет:

яичница, поджаренный хлеб с сыром, чипсы или пельмени

#26585 2023-06-25 01:19:00

Анон

Ужасно глупый вопрос. Сейчас можно купить такую капусту, которую можно квасить? Был сегодня в Пятерке (в шаговой доступности только она и Вкусвил), там такая типа "молодая" капуста, что это только сжечь.

#26586 2023-06-25 06:45:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно купить такую капусту, которую можно квасить?

Имхо, нет. Капусту старого урожая всю съели или утилизировали, ее уже нигде не купить (сам страдаю).

#26587 2023-06-25 06:48:28

Анон

Анон пишет:

У меня как раз на такой случай лежит кус-кус. Заливаю несколько ложек сухой крупы кипятком, пока он разбухает, натираю сыр и нарезаю какую-нибудь помидорку или пекинскую капусту, в общем, что есть дома. Через несколько минут посыпаю кус-кус сыром, перемешиваю с овощами и можно есть.

#26588 2023-06-25 07:44:38

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь из того, что нужно просто залить кипятком: от дурацкого растворимого картофельного пюре и супчиков из пакета до фунчозы. К фунчозе я обычно добавляю куриное мясо, если есть готовое, и какие-то овощи, ну и немного соевого соуса или терияки. Овсянку еще держу в доме на такой случай - залил водой, поставил в микроволновку и все.
Яичница. Макароны с сыром.
Любые бутерброды, особенно горячие.
Сосиски, если есть.
Еще бывает, что вымотался на работе как пиздец и вообще хуево, и хочется то ли напиться, то ли повеситься, в таких случаях я после работы покупаю пельмени. И возни минимум, и сытная тяжелая еда, которая странным образом успокаивает.

#26589 2023-06-25 08:03:21

Анон

Анончики, а поделитесь рецептами любимых летних напитков?

#26590 2023-06-25 08:18:02

Анон

Анон пишет:

Пельмени варю. Или вареники. Или фрикадельки с гречкой или макаронами
Если есть пароварка, то можно закинуть манты или бузы, кусок рыбы и пока готовится само - пойти освежиться в душ
Поэтому люблю мультиварку - чего нить закинул и можно посидеть отдохнуть. Даже если уснешь - ничего не подгорит

#26591 2023-06-25 09:26:20

Анон

Анон пишет:

Жарю яичницу или варю быстро готовящуюся кашу типа овсяных хлопьев или манки. Делаю на скорую руку салат типа порубить помидоры-огурцы, или порезать листья салата и кинуть в них тунца из консервной банки и варёное яйцо. Варю сосиски или жарю красную рыбу - она очень быстро готовится. И вообще у меня в морозилке есть запас полуфабрикатов типа пельменей, готовых блинчиков, замороженных овощных смесей, которые очень выручают, когда лень или некогда готовить.
Я вообще не фанат готовки и не сильно привередлив в еде, так что большая часть моих ужинов примерно так и выглядит. Если совсем всё лениво, то меня вполне устраивает и "ужин алкоголика" - банка шпрот, кусок ржаного хлеба и луковица.

#26592 2023-06-25 09:57:08

Анон

Анон пишет:

а поделитесь рецептами любимых летних напитков?

Шербет https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12235829
Я тут этот рецепт уже не раз постила.

#26593 2023-06-25 10:06:07

Анон

Анон пишет:

Ужасно глупый вопрос. Сейчас можно купить такую капусту, которую можно квасить? Был сегодня в Пятерке (в шаговой доступности только она и Вкусвил), там такая типа "молодая" капуста, что это только сжечь.

Нет, нельзя. Квасят капусту зимних сортов с такими жесткими белыми листьями. А они будут в ноябре.

#26594 2023-06-25 11:07:54

Анон

Анон пишет:

Я люблю горячую основательную еду и тоже очень часто ленив.
Поэтому изобрел много вариантов такой еды. Крупно порезать кусок мяса, кинуть его в сковороду, плеснув немного воды, добавить соевый соус, чеснок (иногда я его даже не режу, зубчики кидаю) и каплю меда, опционально — зелёный лук. Это под крышкой тушится до готовности и всё, у тебя клёвое блюдо. Можно есть это с хлебом и/или овощами, помидорку себе там порезать или огурец как есть кусать. А можно просто наесться мяса.
Вот по такому принципу с разными видами мяса и вкусовых добавок можно бесконечное количество простых быстрых блюд замутить.

Супы, если готовить не по всем канонам и правилам, тоже невероятно лёгкая еда, оказывается.
Даже совершенно измождённый я иногда нахожу силы закинуть небольшой кусок мяса в кастрюлю, залить водой, дать закипеть. Потом крупно порубить любые овощи из запасов (я их обычно мытыми и готовыми к употреблению храню только, т.е. чистить свеклу или морковь я в такой момент не стал бы, поэтому они хранятся у меня в холодильнике уже чищенные) и кинуть их тоже свариться до желаемого состояния. По желанию вкидываются специи, томатная паста, соус какой-нибудь, в зависимости от сочетания продуктов. Ну и всё, у меня есть чашка горячего супа.
Сочетания, например:
– Крупные куски морковки, свеклы и лука, остаток квашеной капусты из холодильника, свинина, томатная паста, лаврушка, черный перец. Уплетать с чесноком и хлебом. Почти борщ, только все крупное и просто варится.
– Курица, морковка, лук, зелёный лук, соевый соус, сушеный чеснок. Для нажористости можно доесть хлебом или рисом, положить больше овощей (капуста мне здесь не очень сочетается по вкусу, например, но очень часто я всё равно добавляю её, чтоб не пустовато было) или просто съесть очень много супа  :)
– Говяжий суп-набор, много помидоров, морковка, картошка, лук, болгарский или острый перец.

Ну, в общем, в этой простынке не рецепты важны, а принцип понять: иногда если ты просто кинешь продукты в кастрюлю и сваришь, потратив на действия минут 5, всё равно может выйти очень вкусно. Ну и с сочетаниями продуктов прикольно можно играть)

#26595 2023-06-25 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Холодное молоко взблендерить с бананом.

Смузи: яблочный сок, клубника, киви, базилик.

Настой овса. Храню его в холодильнике и мало что есть вкуснее, чем с жаркого переполненного автобуса под палящим солнцем добраться наконец-то до дома и отхлебнуть ледяного овса прямо из банки.

Ещё раньше дома часто делали насыщенный такой настой каркаде, добавляли сахар и тоже в холодильнике хранили, как компот, но прикольнее.

#26596 2023-06-25 11:21:24

Анон

аноны, намечается семейное торжество а у меня куплены четыре огромных листа лаваша. Хочется скрутить роллы с какой-нибудь холодной начинкой и порезать, чтобы всем хватило. Но привычное сочетание красная рыба+творожный сыр уже поднадоело. У меня есть консервированый тунец в собственном соку - может можно что-то сделать с ним? Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов(

#26597 2023-06-25 12:56:14

Анон

Анон пишет:

Привез с дачи мяты. Ее и половинку лимона порезал в банку и залил водой. Можно минералкой из магазина. Можно ещё туда свежий огурец или клубнику.
Держать в холодильнике.

#26598 2023-06-25 13:32:07

Анон

Анон пишет:

Что вы сами в такой ситуации готовите?

Гречневые хлопья, те, которые залил водой - подождал пять минут и можно есть. Могу еще к ним банан или кусок шоколадки взять.

#26599 2023-06-25 13:34:49

Анон

Анон пишет:

аноны, намечается семейное торжество а у меня куплены четыре огромных листа лаваша. Хочется скрутить роллы с какой-нибудь холодной начинкой и порезать, чтобы всем хватило. Но привычное сочетание красная рыба+творожный сыр уже поднадоело. У меня есть консервированый тунец в собственном соку - может можно что-то сделать с ним? Да и вообще буду рад любым необычным идеям для начинки роллов(

Я иногда делаю из лаваша корзиночки с салатом из тунца. Листы нарезаю на квадраты, кладу в формы для кекса, и подсушиваю их в духовке.
Салат: слить жидкость, размять тунца, к нему мелко порезанные оливки, вареные яйца, чуть зеленого лука и мелко нарезанной петрушки. Заправку обычно делаю из легкого майонеза, острого соуса (какой в доме нашелся) и лимонного сока. Пропорции - на вкус. Разложить по корзиночкам и подавать.

Отредактировано (2023-06-25 13:35:10)

#26600 2023-06-25 13:36:26

Анон

Вопрос наверное не совсем кулинарный, но спрошу - варил лимоны в сиропе и прошляпил момент, сироп в карамель с горчинкой пошел. Есть невкусно, залил водой и сварил. Вкус так себе, чуть лимонный, чуть с карамельной горчинкой, но мне норм. Только вот стремаюсь - не вредно такой "морсик" для организма?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума