Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26551 2023-06-23 14:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, плиз, можно ли форель пожарить на обычной сковороде и если да, то как вкусно и не геморрно это сделать? Есть 2 маленьких стейка, запекать в духовке не вариант, там буквально на один раз, а кушоть хочецца. В интернете какие-то смнительные рецепты - сначала пожарьте, а если не прожарится, то допеките в духовке, ну охренеть, блин :facepalm:

#26552 2023-06-23 14:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли форель пожарить на обычной сковороде

Да, конечно. А какого плана у тебя стейки: подковкой или со шкурой с одной стороны? Если первое, то просто с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Если с кожей, то сначала кожей вниз на сковородку кладёшь и прижимаешь, чтобы хорошо поджарилась и получилась хрустящая.

#26553 2023-06-23 14:31:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

запекать в духовке не вариант, там буквально на один раз

так и почему не вариант :think:

#26554 2023-06-23 14:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

можно ли форель пожарить на обычной сковороде

Да, конечно. А какого плана у тебя стейки: подковкой или со шкурой с одной стороны? Если первое, то просто с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Если с кожей, то сначала кожей вниз на сковородку кладёшь и прижимаешь, чтобы хорошо поджарилась и получилась хрустящая.

Подковкой. Спасибо! А крышкой закрывать или они и так прожарятся? А то боюсь, что под крышкой они потушатся

#26555 2023-06-23 14:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А крышкой закрывать

Не надо крышкой)

#26556 2023-06-23 14:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А крышкой закрывать

Не надо крышкой)

Спасибо! Уже жарю  :rainbow:

#26557 2023-06-23 19:21:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я несколько раз ел в кафе (разных) салат с хрустящими баклажанами. Они там такими кубиками, действительно хрустящие снаружи и мягкие-мягкие, как пух внутри. Как это сделано, кто знает?
Ну и второе: куда употребить приличное такое количество корня имбиря? Почти килограмм. В свежем виде я его только в собу режу, мало уходит. Имбирные напитки и пряники не любим. (а ещё есть полтора кило невкусной клубники и пакет замороженной малины  :think: )

#26558 2023-06-23 19:31:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а ещё есть полтора кило невкусной клубники

Совсем невкусная? Ее можно в пирожки, дрожжевое тесто, разделать на пирожки, в начинку ягоды клубники, сахар по вкусу и немного крахмала, сформировать пирожки и тут же пожарить в масле. В духовке потекут. Божественно.
Еще клубнику можно поженить с ревенем и в пироги или в торты.
Или запечь, посыпать базиликом, сбрызнуть бальзамическим соусом, а потом употребить как топпинг для мороженого.
Еще в салаты можно, пикантно.
Или посыпать сахаром, добавить очень мало чего-нибудь алкогольного, оставить в холодильнике на ночь, а завтра все съесть.

#26559 2023-06-23 19:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я несколько раз ел в кафе (разных) салат с хрустящими баклажанами. Они там такими кубиками, действительно хрустящие снаружи и мягкие-мягкие, как пух внутри. Как это сделано, кто знает?

Это китайский рецепт, с крахмалом на фритюре.

#26560 2023-06-23 19:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет особой разницы с обжаркой

Не, разницы нет, только что стоять над ними не надо и (в зависимости от объема духовки) сразу можно сделать побольше.

#26561 2023-06-23 19:59:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Совсем не вкусная. Повелись на внешний вид, эх.
Вот топпинг с базиликом и сахар с алкоголем нам должны зайти! (а вот с выпечкой анон и так извращается, пытаясь впихнуть туда невпихуемое все, что с прошлого года заморожено)

#26562 2023-06-23 20:04:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это китайский рецепт, с крахмалом на фритюре.

Нашла. Внешне вроде похоже, попробую, спасибо. В сторону китайской кухни даже не смотрел, кафешки были вполне с европейской кухней
Только не завтра, на завтра у меня уже запланирована курица гунбао) тоже первый раз попробую

Отредактировано (2023-06-23 20:06:12)

#26563 2023-06-23 20:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(а вот с выпечкой анон и так извращается, пытаясь впихнуть туда невпихуемое все, что с прошлого года заморожено)

Пирожкам с клубникой всегда найдется место ;D . Вот есть так называемые "наркотические брауни" перед которым невозможно устоять, и невозможно остановится, хотя наркотиков там нет, вот эти пирожки такие же =D

#26564 2023-06-23 20:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот эти пирожки такие же

=D у меня и так этих наркотических блюд не мало, ещё одно будет, да? А какие - жареные или печеные?
потом в тред жиростраданий пойду

#26565 2023-06-23 20:58:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

у меня и так этих наркотических блюд не мало, ещё одно будет, да?

Скорее всего :timid:

Анон пишет:

А какие - жареные или печеные?

Жареные.

Отредактировано (2023-06-23 20:59:41)

#26566 2023-06-23 23:46:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анрны, а поделитесь рецептом торма Мощаика? Я гугл мучаю, но тот выдает рецепты с бисквитом или печеньем. А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста

#26567 2023-06-23 23:57:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анрны, а поделитесь рецептом торма Мощаика? Я гугл мучаю, но тот выдает рецепты с бисквитом или печеньем. А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста

Анон, ты не это ищешь? https://youtu.be/CP3016J_f6E Тут тоже крекеры мелькают, но в основе молочное желе

#26568 2023-06-24 01:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста

Это торт "Битое стекло"

#26569 2023-06-24 02:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

ромовая баба как просил анон https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/
хотя думай сам нужен ли тебе рецепт с готовкой на весь день  :lol: я сам ищу другой, чтоб попроще. но тогда я буду готовить ее чаще и стану совсем толстый.

в сироп я кладу в два раз-три раза меньше сахара. в первый раз по уровню сладости был больше похож на торт. и помадку не делаю.

#26570 2023-06-24 02:36:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ромовая баба как просил анон

Спасибо, анон, ты котик! Рецепт с готовкой на весь день ну или на всю ночь анону как раз подходит  =D

Анон пишет:

в сироп я кладу в два раз-три раза меньше сахара. в первый раз по уровню сладости был больше похож на торт. и помадку не делаю.

Спасибо! Это важное уточнение, сильно приторное семья есть не будет)

#26571 2023-06-24 02:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! Это важное уточнение, сильно приторное семья есть не будет)

если ты любитель изюма (как я и моя семья) то можешь смело класть больше. я кладу сразу в три раза больше  ;D

#26572 2023-06-24 11:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вот, допустим, есть у меня филе рыбов и соус унаги. Если положить рыбов в кастрюлю, полить соусом и потушить с полчаса, можно рассчитывать на вкусный результат?
Так-то я бы лучше запёк, но духовка в ближайшие недели мне не светит, а рыбов в унаги хочется.

#26573 2023-06-24 11:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем унаги тушить?

#26574 2023-06-24 12:13:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отвари в небольшом количестве воды, можно с корешком петрушки, лавровым листом и т.д. Или на пару.  Филе быстро готовится. Соусом полей уже готовое.

#26575 2023-06-24 15:22:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вот, допустим, есть у меня филе рыбов и соус унаги. Если положить рыбов в кастрюлю, полить соусом и потушить с полчаса, можно рассчитывать на вкусный результат?
Так-то я бы лучше запёк, но духовка в ближайшие недели мне не светит, а рыбов в унаги хочется.

Лучше не так.
Положи рыбов в кастрюлю, добавь немного водички чтоб не погорело, потуши (и скорей всего не полчаса а меньше намного, рыбов тушатся быстро, особенное если филе). Как выключишь - залей унаги и пусть немного постоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума