Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите, плиз, можно ли форель пожарить на обычной сковороде и если да, то как вкусно и не геморрно это сделать? Есть 2 маленьких стейка, запекать в духовке не вариант, там буквально на один раз, а кушоть хочецца. В интернете какие-то смнительные рецепты - сначала пожарьте, а если не прожарится, то допеките в духовке, ну охренеть, блин
можно ли форель пожарить на обычной сковороде
Да, конечно. А какого плана у тебя стейки: подковкой или со шкурой с одной стороны? Если первое, то просто с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Если с кожей, то сначала кожей вниз на сковородку кладёшь и прижимаешь, чтобы хорошо поджарилась и получилась хрустящая.
запекать в духовке не вариант, там буквально на один раз
так и почему не вариант
Анон пишет:можно ли форель пожарить на обычной сковороде
Да, конечно. А какого плана у тебя стейки: подковкой или со шкурой с одной стороны? Если первое, то просто с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Если с кожей, то сначала кожей вниз на сковородку кладёшь и прижимаешь, чтобы хорошо поджарилась и получилась хрустящая.
Подковкой. Спасибо! А крышкой закрывать или они и так прожарятся? А то боюсь, что под крышкой они потушатся
А крышкой закрывать
Не надо крышкой)
Аноны, я несколько раз ел в кафе (разных) салат с хрустящими баклажанами. Они там такими кубиками, действительно хрустящие снаружи и мягкие-мягкие, как пух внутри. Как это сделано, кто знает?
Ну и второе: куда употребить приличное такое количество корня имбиря? Почти килограмм. В свежем виде я его только в собу режу, мало уходит. Имбирные напитки и пряники не любим. (а ещё есть полтора кило невкусной клубники и пакет замороженной малины )
а ещё есть полтора кило невкусной клубники
Совсем невкусная? Ее можно в пирожки, дрожжевое тесто, разделать на пирожки, в начинку ягоды клубники, сахар по вкусу и немного крахмала, сформировать пирожки и тут же пожарить в масле. В духовке потекут. Божественно.
Еще клубнику можно поженить с ревенем и в пироги или в торты.
Или запечь, посыпать базиликом, сбрызнуть бальзамическим соусом, а потом употребить как топпинг для мороженого.
Еще в салаты можно, пикантно.
Или посыпать сахаром, добавить очень мало чего-нибудь алкогольного, оставить в холодильнике на ночь, а завтра все съесть.
Аноны, я несколько раз ел в кафе (разных) салат с хрустящими баклажанами. Они там такими кубиками, действительно хрустящие снаружи и мягкие-мягкие, как пух внутри. Как это сделано, кто знает?
Это китайский рецепт, с крахмалом на фритюре.
нет особой разницы с обжаркой
Не, разницы нет, только что стоять над ними не надо и (в зависимости от объема духовки) сразу можно сделать побольше.
Совсем не вкусная. Повелись на внешний вид, эх.
Вот топпинг с базиликом и сахар с алкоголем нам должны зайти! (а вот с выпечкой анон и так извращается, пытаясь впихнуть туда невпихуемое все, что с прошлого года заморожено)
Это китайский рецепт, с крахмалом на фритюре.
Нашла. Внешне вроде похоже, попробую, спасибо. В сторону китайской кухни даже не смотрел, кафешки были вполне с европейской кухней
Только не завтра, на завтра у меня уже запланирована курица гунбао) тоже первый раз попробую
Отредактировано (2023-06-23 20:06:12)
(а вот с выпечкой анон и так извращается, пытаясь впихнуть туда невпихуемое все, что с прошлого года заморожено)
Пирожкам с клубникой всегда найдется место . Вот есть так называемые "наркотические брауни" перед которым невозможно устоять, и невозможно остановится, хотя наркотиков там нет, вот эти пирожки такие же
вот эти пирожки такие же
у меня и так этих наркотических блюд не мало, ещё одно будет, да? А какие - жареные или печеные?
потом в тред жиростраданий пойду
Анрны, а поделитесь рецептом торма Мощаика? Я гугл мучаю, но тот выдает рецепты с бисквитом или печеньем. А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста
Анрны, а поделитесь рецептом торма Мощаика? Я гугл мучаю, но тот выдает рецепты с бисквитом или печеньем. А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста
Анон, ты не это ищешь? https://youtu.be/CP3016J_f6E Тут тоже крекеры мелькают, но в основе молочное желе
А я точно помню что была "молочная" основа и фрукты. Помогите, пожалуйста
Это торт "Битое стекло"
ромовая баба как просил анон https://www.povarenok.ru/recipes/show/94878/
хотя думай сам нужен ли тебе рецепт с готовкой на весь день я сам ищу другой, чтоб попроще. но тогда я буду готовить ее чаще и стану совсем толстый.
в сироп я кладу в два раз-три раза меньше сахара. в первый раз по уровню сладости был больше похож на торт. и помадку не делаю.
ромовая баба как просил анон
Спасибо, анон, ты котик! Рецепт с готовкой на весь день ну или на всю ночь анону как раз подходит
в сироп я кладу в два раз-три раза меньше сахара. в первый раз по уровню сладости был больше похож на торт. и помадку не делаю.
Спасибо! Это важное уточнение, сильно приторное семья есть не будет)
Спасибо! Это важное уточнение, сильно приторное семья есть не будет)
если ты любитель изюма (как я и моя семья) то можешь смело класть больше. я кладу сразу в три раза больше
Аноны, вот, допустим, есть у меня филе рыбов и соус унаги. Если положить рыбов в кастрюлю, полить соусом и потушить с полчаса, можно рассчитывать на вкусный результат?
Так-то я бы лучше запёк, но духовка в ближайшие недели мне не светит, а рыбов в унаги хочется.
Зачем унаги тушить?
Отвари в небольшом количестве воды, можно с корешком петрушки, лавровым листом и т.д. Или на пару. Филе быстро готовится. Соусом полей уже готовое.
Аноны, вот, допустим, есть у меня филе рыбов и соус унаги. Если положить рыбов в кастрюлю, полить соусом и потушить с полчаса, можно рассчитывать на вкусный результат?
Так-то я бы лучше запёк, но духовка в ближайшие недели мне не светит, а рыбов в унаги хочется.
Лучше не так.
Положи рыбов в кастрюлю, добавь немного водички чтоб не погорело, потуши (и скорей всего не полчаса а меньше намного, рыбов тушатся быстро, особенное если филе). Как выключишь - залей унаги и пусть немного постоит.