Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Переживут грибы, если ты их ешь в супах. Болгарский перец переживет. Баклажаны, но это скорее в соусы/рагу. Шоковую заморозку, по идее, переживут кабачки.
Вспомнила.
Я морозила кабачки и баклажаны уже обжаренные для последующего запекания в мусаке. Норм мусака получается, если что. Никакой разницы со свежекупленными.
А вообще я это затевала не ради экономии, а чтоб не вонять в квартире обжаркой овощей, так что я их обжаривала на даче на открытом воздухе. Ну и, конечно, лепить мусаку из полуфабрикатов намного приятнее, чем полдня стоять за готовков всего с нуля.
Никакой шоковой заморозки у меня нет, если что. Обычный холодос с морозилкой.
Обжаренные пласты кабачков и баклажанов сначала остужала до комнатной температуры, потом паковала в пластиковые контейнеры слоями, проложенными пекарской бумагой (чтобы потом можно было не разморажмвать весь контейнер, а отделить часть), и так совала в морозилку.
Результат меня устроил.
Картошка есть в смесях Мираторга и Хортекса, и она там совершенно точно не сырая. В несуповых поджаренная или запеченная, скорее всего, в суповых вареная (если рассуждать логически ).
морозила кабачки и баклажаны уже обжаренные для последующего запекания в мусаке.
Можно и запеченными морозить. Я как-то три противня овощного ассорти запекла до полуготовности с небольшим количеством масла (спасала дары полей) и всякими травками-специями потом порционно поморозила. Очень годно в супе получилось. Особенно понравились морковка и тыква, печеные с добавлением ложки меда и фруктового уксуса. Ну и, конечно же, запеченый чеснок и сам сам по себе прекрасен, и как добавка в любое блюдо.
ПыСы: новый холодильник имеет функцию шоковой заморозки, но я даже не пробовал еще.
Шоковая заморозка в бытовых морозилках - это не то, что в промышленных. Это возможность заморозить большой объём без перерасхода энергии.
Морозить можно почти всё, но с некоторыми овощами больше возни (с кабачками, например). Основные правила: перед заморозкой бланшировать (после бланширования даже картошка хорошо хранится; перец и помидоры бланшировать не надо, а всё остальное от такой обработки выигрывает), потом тщательно просушить и охладить до температуры холодильника, и только потом в морозилку.
тщательно просушить и охладить до температуры холодильника
Я правильно кстати понимаю, что это нужно чтобы испарины не появилось? Или для чего?
Анон пишет:тщательно просушить и охладить до температуры холодильника
Я правильно кстати понимаю, что это нужно чтобы испарины не появилось? Или для чего?
Просушить, чтобы на поверхности не образовалась корка льда, это портит качество овоща. Охладить сначала в холодосе, чтобы заморозка была быстрее и равномернее = опять же, для лучшего качества заморозки.
Сделал картофельные котлеты, которые одобрили даже большие не-фанаты картохи. Делюсь.
Картоху(старого урожая) сварить, слить(!) растолочь горячей(!!!), можно в горячее специи по вкусу кинуть, чтоб аромат отдали (у меня были чернушка, зира и сухой чеснок).
Остынет - влить яйца, перемешать, яиц столько, чтоб стало густое, но массой, а не кусками, добавить по желанию слив масло/мазик(немного) и сухое картофельное пюре из пачки, посолить по вкусу. Масса по итогу должна быть густая, липкая, но не очень плотная. Перемешать, готовые котлеты я выкладывал ложкой в тарелку с кукурузной мукой для панировки, чуть обваливал и руками уже не липнущие формовал - и в морозилку.
Сегодня повторю, но положу туда копчёный сыр кубиками и жёлтый сладкий перец тоже кубиком.
На всякий случай уточню, что с яйцами лучше не делать в алюминиевой посуде, эмалированная, нержавка, стекло
Отредактировано (2023-06-22 17:07:12)
Спасибо, аноны, за ответы по замораживанию овощей!
Мне тут еще мысль в голову пришла: а стоит в рамках этой же активности заморачиваться с вакуумными пакетами? Опять же, никогда так не делал, тонкостей не знаю.
Спасибо, аноны, за ответы по замораживанию овощей!
Мне тут еще мысль в голову пришла: а стоит в рамках этой же активности заморачиваться с вакуумными пакетами? Опять же, никогда так не делал, тонкостей не знаю.
О, анон, ещё для тебя вспомнил - делал маринованную красную капусту, кочерыжка там небольшая, я её кубиком нарезал, в пакет и в морозилку. На днях сварю с замороженной магазиннной фасолью и за мороженным же бульоном из лотка
Отредактировано (2023-06-22 18:36:29)
Анончики, посоветуйте, плз:
Есть перемороденный творог перемешанный примерно 1:1 с перемороженной же малиной (не спрашивайте)))
Есть ощущение, что если ёбнуть в эту массу муки, яиц, сахара и чутка гашëной соды, может выйти что-то вроде малиновых сырников. Или не судьба? И что-то ещё с этим можно сделать?
Малина тебе их развалит, имхо.
И что-то ещё с этим можно сделать?
Посмотри в сторону манников (если такое нравится, конечно). Я б добавила еще и шоколада. Собственно, недавно так и сделала, только у меня еще и банан был переморожен
Есть ощущение, что если ёбнуть в эту массу муки, яиц, сахара и чутка гашëной соды, может выйти что-то вроде малиновых сырников. Или не судьба? И что-то ещё с этим можно сделать?
Соду не надо в данном случае гасить — творог и малина сами по себе кислые.
Для сырников я бы посоветовал или творог с малиной блендером измельчить в однородную массу, или сделать не сырники, а творожные оладьи — т.е. положить больше яиц и муки, чем обычно в сырники. Иначе действительно разваливаться будут.
Анончики, посоветуйте, плз:
Есть перемороденный творог перемешанный примерно 1:1 с перемороженной же малиной (не спрашивайте)))
Есть ощущение, что если ёбнуть в эту массу муки, яиц, сахара и чутка гашëной соды, может выйти что-то вроде малиновых сырников. Или не судьба? И что-то ещё с этим можно сделать?
Я бы засунул с присадками в песочное или слоёное тесто.
Я решил приготовить синнабоны. Сказано - сделано, тесто поставил, тесто вышло шикарное, легкое, через час я его обмял и тут меня стало срубать, потому что нехрен не спать ночью. И я лег подремать, и задремал так хорошо и надолго. "Сам дурак", - сказали дрожжи и сожрали весь сахар.
В общем, аноны. Когда я продрал глаза и обмял тесто второй раз, от него там шибануло сивухой, что меня повело. Я АДы свои сегодня принимать не буду, потому что нельзя с ними сочетать столько алкоголя. Не знаю, что дрожжи там делали, но постарались, молодцы. Не покладая ложноножек трудились
Отредактировано (2023-06-22 19:11:01)
Анон
Я поэтому синнабоны обычно готовлю не на оригинальном тесте, а на быстром, которое делается за пятнадцать минут и доходит уже после заворачивания с нарезкой.
Спирт в духовке испарится же
Я поэтому синнабоны обычно готовлю не на оригинальном тесте, а на быстром, которое делается за пятнадцать минут и доходит уже после заворачивания с нарезкой.
А поделись рецептом! Я в видах теста не очень, поэтому все время беру один и тот же рецепт (и результат все равно каждый раз разный).
Спирт в духовке испарится же
Но привкус все равно будет какой-то не такой
Но привкус все равно будет какой-то не такой
Из всех неудачных тестОв по совету старого повара фигачу лаваши\лепешки\подложки под пиццу на сковородке.
Неудачное перебродившее тесто можно в морозилку, а потом добавлять его для вкуса в нормальное тесто. Вкус будет богаче. Я на таком тесте оладьи пеку.
Спасибо, аноны, учту.
А поделись рецептом! Я в видах теста не очень, поэтому все время беру один и тот же рецепт (и результат все равно каждый раз разный).
Лови, анон:
К нему дальше как обычно: сливочное масло и сахар с корицей в начинку, крем из творожного сыра и сахарной пудры сверху.
Отредактировано (2023-06-22 21:22:22)
Тесто самое простое дрожжевое универсальное
Вау, как раз хотел спросить рецепт простого теста для начинающих для пирожков с луком, а тут вроде оно самое советуют!
Можно и запеченными морозить.
Можно, но если запекать до готовности, то есть риск развала в кашу при разморозке. А если не до готовности, то нет особой разницы с обжаркой