Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вполне
Супер, спасибо
Вот тут не понял (
между нори и рисом целлофановая/пластиковая прокладка. Когда надо съесть - тянешь за специальное ушко, она вытаскивается сразу вся, и теперь нори прилегают к рису, можно хрустеть.
Видел такую упаковку на алиэкспрессе, кстати. В Азии все магазинные онигири в нее обычно пакуют, удобная именно для хрусткости.
Да и в России как минимум те, которые продаются в моем городе - тоже... Но я не сразу допер, как её правильно убирать
Аноны, что можно вкусного приготовить, что можно есть при гастрите? Мне запретили острое и жареное, и я приуныл. На отварные овощи с курогрудью уже смотреть не могу.
Есть пищевые красители и желание сделать что-нибудь радужное. Радужный торт - не уверен, потому что нет пока нормального миксера (тот, что есть, тянет, ну, два чистых белка взбить, всё), а ещё я столько не съем. Есть зато форма для маффинов. Сделать радужные маффины, наверное, идея совсем невыполнимая? Или может, что-то другое можно?..
Можешь в этой форме для маффинов напечь мини-бисквитных коржей разных цветов и потом накрошить их слоями в стеклянный стакан или банку, будет насыпной радужный торт.
Если миксер совсем плох, можно блинный торт радужный сделать)
Отредактировано (2023-06-21 11:27:26)
Аноны, посоветуйте, какой готовый хрен купить, чтобы был прям очень хреново-острый и не сильно кислый? Вариант сделать самому не подходит
блинный торт радужный
Тоже подумала
Как правильно замораживать готовые домашние блюда чтобы они не потеряли вкус?
Например сварить кастрюлю супа на неделю заморозить порциями.
Или приготовить на неделю курогрудь с тушеными овощами и тоже порционно заморозить.
Пробовал заморозить кусок вареной курицы и потом его в микроволновку - на выходе какая-то неаппетитная масса (
Главный принцип в герметичной упаковке и изоляции влажного от сухого по возможности. Чем меньше воздуха и влаги (не в случае всяких супов и напитков, конечно) будет в твоей упаковке - тем лучше. А размораживать лучше всего в холодильник на ночь ставить.
Аноны, есть проверенный рецепт торта "черепаха"? В кондитерской моего города его делали еще с добавлением кусочков ананаса в тексте, но анон готов обойтись без таких излишеств, просто чтобы бисквит был мягкий и крем вкусный.
Или приготовить на неделю курогрудь с тушеными овощами и тоже порционно заморозить.Пробовал заморозить кусок вареной курицы и потом его в микроволновку - на выходе какая-то неаппетитная масса (
Разморозка через микроволновку всегда даёт плохой результат с домашними заготовками (с магазинными полуфабрикатами может быть норм за счёт шоковой заморозки).
Замораживать и размораживать нужно через холодильник. То есть приготовили, охладили в холодильнике и только потом в морозилку. Вынули из морозилки, разморозили в холодильнике и только потом разогреваем. То есть если хочется есть замороженное со вкусом свежеприготовленного, всё равно придётся планировать и заранее доставать.
Чтобы запахи не смешивались и не было морозных ожогов, всё только в герметичных контейнерах или пакетах. Наполнять их не полностью, но максимально выпустив воздух из свободного пространства. Замораживать по возможности быстро: в самом холодном отделении морозилки (обычно в середине), маленькими порциями.
То есть приготовили, охладили в холодильнике и только потом в морозилку.
Про это не знал, спасибо. Надо попробовать и сравнить:)
Мне еще кажется, что кусок вареной курицы — не лучшее блюдо для заморозки, потому что текстура легко портится.
Я бы советовал экспериментировать на блюдах из фарша для начала.
Пловы, ризотто, картофельное пюре, тушеное мясо и рагу с соусом нормально получаются из морозилки в микроволновку. Там все равно текстуры нет, взрывное нагревание ничего не портит.
Куриный суп и бульон не понравились, появился какой-то мыльный привкус, а классическое харчо из ткемали с орехами получилось обычным.
Отредактировано (2023-06-21 15:21:55)
Срасибо! Попробую медленную разморозку. Хотя это тоже надо планировать. А не пришел домой в 9 вечера - не приходя в сознание бросил еду на разогрев.
Поздние приходы домой случаются непредсказуемо.
Срасибо! Попробую медленную разморозку. Хотя это тоже надо планировать. А не пришел домой в 9 вечера - не приходя в сознание бросил еду на разогрев.
Поздние приходы домой случаются непредсказуемо.
Ну так в холодильнике она может пару дней полежать спокойно.
Или приготовить на неделю курогрудь с тушеными овощами и тоже порционно заморозить.Пробовал заморозить кусок вареной курицы и потом его в микроволновку - на выходе какая-то неаппетитная масса (
Я замораживала борщ с мясом кусочками где-то 2-3 см. Размораживала прямо в микроволновке - никакого ухудшения не заметила в т. ч. у мяса.
Рагу овощное с мясом (такими же кусочками) морозила - то же самое.
Еще спецом осенью, когда помидоры дешевые и вкусные, варю огромную кастрюлю соуса Болоньезе и морожу в небольших контейнерах чтоб по одному на порцию макарон и потихоньку жру всю зиму по настроению. Разморозка в микроволновке, все OK.
что можно вкусного приготовить, что можно есть при гастрите?
А супы тебе можно?
Если да, то это спасение. Тыквенный\грибной суп-пюре с разваренным там рисом, слегка сдобренный сливками, картофельный с плавленым сыром и сухариками, бульоны (снятые, если разрешены) с лапшой, яйцом и прочими тефтельками. Фаршированная нежирным фаршем картошка\кабачок, тушеные в грибном (например) бульоне. Рыба под нежирной сметаной\сливками и травками в микро.
Просто печеная картоха или в "корочке" из соли и муки (корку не едят, но сам вкус у картошки интересный).
Говяжий язык или отварная говядина\постная свинина - тонко нарезать и есть холодным...
Гастрит гастриту рознь, конечно. Кто-то на овсянке и сухарях с чаем спасается, а кто-то от такого чуть не до смерти обостряется.
Анончики, я в теме раньше не был, поэтому если обсуждалось, киньте ссылкой.
Я хочу готовить супы, но всегда очень ленюсь, потому что слишком много возни с ними. Поэтому я хочу сделать в морозилке порционный запас овощей для супов. Чтоб один раз заготовил кучу порций, а при приготовлении можно было кинуть в суп и не резать-отмерять каждый раз. Из условно универсальных ингредиентов я придумал:
Морковь-лук-зелень (в маленькие контейнеры из-под соусов)
Капуста-свекла-картошка (в крупные)
Какие еще ингредиенты можно запасать (из тех, что есть +- в каждом супе)? И из тех, что я сам догадался, какие переживут такой эксперимент, а с какими даже не пробовать?
ПыСы: новый холодильник имеет функцию шоковой заморозки, но я даже не пробовал еще.
Переживут грибы, если ты их ешь в супах. Болгарский перец переживет. Баклажаны, но это скорее в соусы/рагу. Шоковую заморозку, по идее, переживут кабачки.
Какие еще ингредиенты можно запасать (из тех, что есть +- в каждом супе)? И из тех, что я сам догадался, какие переживут такой эксперимент, а с какими даже не пробовать?
Бульон.
Замораживай бульон, а потом собирай суп из того что есть в холодильнике.
Картошку сырую я б сперва попробовал на маленькой порции, может стать противная после заморозки.}
Из овощей ещё можно тыкву, цветную капусту, фасоль стручковую, если свежая есть в продаже. А, и ещё кольраби и сельдерей - и корни, и палки. И помидоры!!!