Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26501 2023-06-21 10:03:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вполне

Супер, спасибо

#26502 2023-06-21 10:16:09

Анон

Анон пишет:

Вот тут не понял (

между нори и рисом целлофановая/пластиковая прокладка. Когда надо съесть - тянешь за специальное ушко, она вытаскивается сразу вся, и теперь нори прилегают к рису, можно хрустеть.

#26503 2023-06-21 10:54:15

Анон

Видел такую упаковку на алиэкспрессе, кстати. В Азии все магазинные онигири в нее обычно пакуют, удобная именно для хрусткости.

#26504 2023-06-21 10:58:07

Анон

Да и в России как минимум те, которые продаются в моем городе - тоже... Но я не сразу допер, как её правильно убирать  :lol:

#26505 2023-06-21 11:07:43

Анон

Аноны, что можно вкусного приготовить, что можно есть при гастрите? Мне запретили острое и жареное, и я приуныл. На отварные овощи с курогрудью уже смотреть не могу.

#26506 2023-06-21 11:17:29

Анон

Есть пищевые красители и желание сделать что-нибудь радужное. Радужный торт - не уверен, потому что нет пока нормального миксера (тот, что есть, тянет, ну, два чистых белка взбить, всё), а ещё я столько не съем. Есть зато форма для маффинов. Сделать радужные маффины, наверное, идея совсем невыполнимая? Или может, что-то другое можно?..

#26507 2023-06-21 11:26:24

Анон

Можешь в этой форме для маффинов напечь мини-бисквитных коржей разных цветов и потом накрошить их слоями в стеклянный стакан или банку, будет насыпной радужный торт.

Если миксер совсем плох, можно блинный торт радужный сделать)

Отредактировано (2023-06-21 11:27:26)

#26508 2023-06-21 12:11:02

Анон

Аноны, посоветуйте, какой готовый хрен купить, чтобы был прям очень хреново-острый и не сильно кислый? Вариант сделать самому не подходит

#26509 2023-06-21 13:18:04

Анон

Анон пишет:

блинный торт радужный

Тоже подумала

#26510 2023-06-21 13:29:13

Анон

Как правильно замораживать готовые домашние блюда чтобы они не потеряли вкус?

Например сварить кастрюлю супа на неделю заморозить порциями.
Или приготовить на неделю курогрудь с тушеными овощами и тоже порционно заморозить.

Пробовал заморозить кусок вареной курицы и потом его в микроволновку - на выходе какая-то неаппетитная масса (

#26511 2023-06-21 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Главный принцип в герметичной упаковке и изоляции влажного от сухого по возможности. Чем меньше воздуха и влаги (не в случае всяких супов и напитков, конечно) будет в твоей упаковке - тем лучше. А размораживать лучше всего в холодильник на ночь ставить.

#26512 2023-06-21 14:00:40

Анон

Аноны, есть проверенный рецепт торта "черепаха"? В кондитерской моего города его делали еще с добавлением кусочков ананаса в тексте, но анон готов обойтись без таких излишеств, просто чтобы бисквит был мягкий и крем вкусный.

#26513 2023-06-21 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Или приготовить на неделю курогрудь с тушеными овощами и тоже порционно заморозить.

Пробовал заморозить кусок вареной курицы и потом его в микроволновку - на выходе какая-то неаппетитная масса (

Разморозка через микроволновку всегда даёт плохой результат с домашними заготовками (с магазинными полуфабрикатами может быть норм за счёт шоковой заморозки).
Замораживать и размораживать нужно через холодильник. То есть приготовили, охладили в холодильнике и только потом в морозилку. Вынули из морозилки, разморозили в холодильнике и только потом разогреваем. То есть если хочется есть замороженное со вкусом свежеприготовленного, всё равно придётся планировать и заранее доставать.
Чтобы запахи не смешивались и не было морозных ожогов, всё только в герметичных контейнерах или пакетах. Наполнять их не полностью, но максимально выпустив воздух из свободного пространства. Замораживать по возможности быстро: в самом холодном отделении морозилки (обычно в середине), маленькими порциями.

#26514 2023-06-21 15:03:01

Анон

Анон пишет:

То есть приготовили, охладили в холодильнике и только потом в морозилку.

Про это не знал, спасибо. Надо попробовать и сравнить:)

#26515 2023-06-21 15:08:28

Анон

Мне еще кажется, что кусок вареной курицы — не лучшее блюдо для заморозки, потому что текстура легко портится.
Я бы советовал экспериментировать на блюдах из фарша для начала.

#26516 2023-06-21 15:20:37

Анон

Пловы, ризотто, картофельное пюре, тушеное мясо и рагу с соусом нормально получаются из морозилки в микроволновку. Там все равно текстуры нет, взрывное нагревание ничего не портит.
Куриный суп и бульон не понравились, появился какой-то мыльный привкус, а классическое харчо из ткемали с орехами получилось обычным.

Отредактировано (2023-06-21 15:21:55)

#26517 2023-06-21 19:36:08

Анон

Срасибо! Попробую медленную разморозку.  Хотя это тоже надо планировать. А не пришел домой в 9 вечера - не приходя в сознание бросил еду на разогрев.
Поздние приходы домой случаются непредсказуемо.

#26518 2023-06-21 19:52:29

Анон

Анон пишет:

Срасибо! Попробую медленную разморозку.  Хотя это тоже надо планировать. А не пришел домой в 9 вечера - не приходя в сознание бросил еду на разогрев.
Поздние приходы домой случаются непредсказуемо.

Ну так в холодильнике она может пару дней полежать спокойно.

#26519 2023-06-21 19:58:06

Анон

Анон пишет:

Я замораживала борщ с мясом кусочками где-то 2-3 см. Размораживала прямо в микроволновке - никакого ухудшения не заметила в т. ч. у мяса.
Рагу овощное с мясом (такими же кусочками) морозила - то же самое.
Еще спецом осенью, когда помидоры дешевые и вкусные, варю огромную кастрюлю соуса Болоньезе и морожу в небольших контейнерах чтоб по одному на порцию макарон и потихоньку жру всю зиму по настроению. Разморозка в микроволновке, все OK.

#26520 2023-06-21 20:00:40

Анон

Анон пишет:

что можно вкусного приготовить, что можно есть при гастрите?

А супы  тебе можно?
Если да, то это спасение.  Тыквенный\грибной суп-пюре с разваренным там рисом, слегка сдобренный сливками, картофельный с плавленым сыром и сухариками, бульоны (снятые, если разрешены) с лапшой, яйцом и прочими тефтельками. Фаршированная нежирным фаршем картошка\кабачок, тушеные в грибном (например) бульоне. Рыба под нежирной сметаной\сливками и травками в микро.
Просто печеная картоха или в "корочке" из соли и муки (корку не едят, но сам вкус у картошки  интересный).
Говяжий язык или отварная говядина\постная свинина - тонко нарезать и  есть холодным...
Гастрит гастриту рознь, конечно.  Кто-то на овсянке и сухарях с чаем спасается, а кто-то от  такого чуть не до смерти обостряется.

#26521 2023-06-21 23:06:29

Анон

Анончики, я в теме раньше не был, поэтому если обсуждалось, киньте ссылкой.
Я хочу готовить супы, но всегда очень ленюсь, потому что слишком много возни с ними. Поэтому я хочу сделать в морозилке порционный запас овощей для супов. Чтоб один раз заготовил кучу порций, а при приготовлении можно было кинуть в суп и не резать-отмерять каждый раз. Из условно универсальных ингредиентов я придумал:
Морковь-лук-зелень (в маленькие контейнеры из-под соусов)
Капуста-свекла-картошка (в крупные)
Какие еще ингредиенты можно запасать (из тех, что есть +- в каждом супе)? И из тех, что я сам догадался, какие переживут такой эксперимент, а с какими даже не пробовать?

ПыСы: новый холодильник имеет функцию шоковой заморозки, но я даже не пробовал еще.

#26522 2023-06-21 23:09:57

Анон

Переживут грибы, если ты их ешь в супах. Болгарский перец переживет. Баклажаны, но это скорее в соусы/рагу. Шоковую заморозку, по идее, переживут кабачки.

#26523 2023-06-21 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Какие еще ингредиенты можно запасать (из тех, что есть +- в каждом супе)? И из тех, что я сам догадался, какие переживут такой эксперимент, а с какими даже не пробовать?

Бульон.
Замораживай бульон, а потом собирай суп из того что есть в холодильнике.

#26524 2023-06-21 23:14:35

Анон

Анон пишет:

Морковь-лук-зелень

Это точно можно.

Анон пишет:

Капуста-свекла-картошка

Это надо пробовать в твоей шоковой заморозке.

Ну и удваиваю совет про бульон.

#26525 2023-06-22 00:15:42

Анон

Картошку сырую я б сперва попробовал на маленькой порции, может стать противная после заморозки.}
Из овощей ещё можно тыкву, цветную капусту, фасоль стручковую, если свежая есть в продаже. А, и ещё кольраби и сельдерей - и корни, и палки. И помидоры!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума