Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Оу! То есть водка и мята? А пропорции какие?
У меня получилось где-то 1/3 бутылки стебли, остальное водка.
Анон побежал гуглить эссенции! А еще ведь и сиропы к кофе можно самому сделать! А кто-то делал?
Я лавандовый варила, ничо вроде такой. Правда, я сама сахар вообще не ем, раздариваю, народ одобрял
А, ещё апельсиновый и кокосовый.
Отредактировано (2023-06-20 14:43:53)
Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?
Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?
Возникла мысль наделать сразу много и часть сунуть в морозилку. А теперь думаю, не фигню ли придумал.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?
Сам тоже давно задаюсь этим вопросом. Эти крекеры делаются из цельнозерновой муки крупного помола, так что на овсяное печенье вряд ли похоже, но можно и им заменить. В чизкейк я вообще обычное самое печенье использовал.
Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?
Я сам не морозил, но по идее норм должно быть если герметично упаковывать.
Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?
я не морозил, но меня смущает мысль, не размокнут ли они при разморозке, особенно нори.
ну и размораживать придётся вживую, греть их не предполагается же
греть их не предполагается же
А если гриллить?
особенно нори
Нори в любом случае размокнут, морозь без них, заворачивай уже после разморозки, как в оригинале.
рис от лишней влаги тоже может развалиться
Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?
В моих европах digestive biscuits - точь-в-точь печенье "Мария" (галетное).
А что можно приготовить или съесть с каперсами?
А что можно приготовить или съесть с каперсами?
Вителло Тоннато
Анон пишет:Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?В моих европах digestive biscuits - точь-в-точь печенье "Мария" (галетное).
▼Скрытый текст⬍
Т.е. так называемое затяжное печенье?
Погуглила - действительно похоже, спасибо.
А что можно приготовить или съесть с каперсами?
Солянку (суп), салат типа нисуаз, салат с помидорами, лососем и зеленью, соус тартар.
Аноны, у кого-то есть рецепт ежиков из советских детских садов? Они еще в каком-то белом соусе-подливке были, так вот полный рецепт всего комплекта? Страдаю-нимагу по ним, а прямо так же сделать не получается.
я не морозил, но меня смущает мысль, не размокнут ли они при разморозке, особенно нори.
Кто готовил онигири, вопрос про нори.
Почему в покупных они хрустят, а в домашних размокают и прилипают сразу?
Аноны, у кого-то есть рецепт ежиков из советских детских садов? Они еще в каком-то белом соусе-подливке были, так вот полный рецепт всего комплекта? Страдаю-нимагу по ним, а прямо так же сделать не получается.
Гуглишь что-то типа техкарты для детского сада.
Угу, тут нужна технологическая карта. Например, вот: https://mdoy.pro/pict/ds_850/docs/Техно … 202021.pdf (долистать до ежиков).
Тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/16153 плюс-минус то же самое, но без томатной пасты.
Я там томатной пасты не помню, там белый соус был
апд: Да, вот второй очень похоже, спасибо!!!
Отредактировано (2023-06-20 21:46:32)
Почему в покупных они хрустят, а в домашних размокают и прилипают сразу?
хмм, у меня не то что бы размокают, но и хрусткость покупных кажется чрезмерной.
в покупных нори изолировано от риса, сам рис тоже более сухой, т.е. либо с момента производства успевает подсушится, либо изначально варится иначе, чем дома (я вот варю по рецепту для суши вообще)
нори изолировано от риса
Вот тут не понял (
Может надо подождать прежде чем заворачивать?
Аноны, получилось так, что сварено довольно много булгура, как гарнир он скоро надоест. Можно ли из него сделать запеканку какую-нибудь с фаршем и овощами, это вообще съедобно? И подлежит ли он замораживанию?
Отредактировано (2023-06-21 09:54:52)
подлежит ли он замораживанию
Вполне.
И да, можно смешать с мясом, овощами, фруктами — с чем угодно.