Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26476 2023-06-20 13:07:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оу! То есть водка и мята? А пропорции какие?

У меня получилось где-то 1/3 бутылки стебли, остальное водка.

#26477 2023-06-20 14:43:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон побежал гуглить эссенции! А еще ведь и сиропы к кофе можно самому сделать! А кто-то делал?

Я лавандовый варила, ничо вроде такой. Правда, я сама сахар вообще не ем, раздариваю, народ одобрял
А, ещё апельсиновый и кокосовый.

Отредактировано (2023-06-20 14:43:53)

#26478 2023-06-20 15:33:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?

#26479 2023-06-20 16:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?

Возникла мысль наделать сразу много и часть сунуть в морозилку. А теперь думаю, не фигню ли придумал.

#26480 2023-06-20 17:12:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?

Сам тоже давно задаюсь этим вопросом. Эти крекеры делаются из цельнозерновой муки крупного помола, так что на овсяное печенье вряд ли похоже, но можно и им заменить. В чизкейк я вообще обычное самое печенье использовал.

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?

Я сам не морозил, но по идее норм должно быть если герметично упаковывать.

#26481 2023-06-20 17:14:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал замораживать суши или онигири?

я не морозил, но меня смущает мысль, не размокнут ли они при разморозке, особенно нори.
ну и размораживать придётся вживую, греть их не предполагается же

#26482 2023-06-20 17:26:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

греть их не предполагается же

А если гриллить?

#26483 2023-06-20 17:30:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

особенно нори

Нори в любом случае размокнут, морозь без них, заворачивай уже после разморозки, как в оригинале.

#26484 2023-06-20 17:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

рис от лишней влаги тоже может развалиться  :think:

#26485 2023-06-20 18:51:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?

В моих европах digestive biscuits - точь-в-точь печенье "Мария" (галетное).

Скрытый текст

#26486 2023-06-20 19:10:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что можно приготовить или съесть с каперсами?

#26487 2023-06-20 19:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно приготовить или съесть с каперсами?

Вителло Тоннато

#26488 2023-06-20 19:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вопрос такой.
Часто вижу в англоязычных рецептах, что для основы чизкейка они берут graham crackers или digestive biscuits.
У нас в отечественном (РФ) ассортименте есть какие-то аналоги? Овсяное печенье, например?

В моих европах digestive biscuits - точь-в-точь печенье "Мария" (галетное).

Скрытый текст

Т.е. так называемое затяжное печенье?  :think:
Погуглила - действительно похоже, спасибо.

#26489 2023-06-20 19:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что можно приготовить или съесть с каперсами?

Солянку (суп), салат типа нисуаз, салат с помидорами, лососем и зеленью, соус тартар.

#26490 2023-06-20 21:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-то есть рецепт ежиков из советских детских садов? Они еще в каком-то белом соусе-подливке были, так вот полный рецепт всего комплекта? Страдаю-нимагу по ним, а прямо так же сделать не получается.

#26491 2023-06-20 21:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я не морозил, но меня смущает мысль, не размокнут ли они при разморозке, особенно нори.

Кто готовил онигири, вопрос про нори.
Почему в покупных они хрустят, а в домашних размокают и прилипают сразу?

#26492 2023-06-20 21:42:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-то есть рецепт ежиков из советских детских садов? Они еще в каком-то белом соусе-подливке были, так вот полный рецепт всего комплекта? Страдаю-нимагу по ним, а прямо так же сделать не получается.

Гуглишь что-то типа техкарты для детского сада.

#26493 2023-06-20 21:43:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Угу, тут нужна технологическая карта. Например, вот: https://mdoy.pro/pict/ds_850/docs/Техно … 202021.pdf (долистать до ежиков).
Тут https://www.iamcook.ru/showrecipe/16153 плюс-минус то же самое, но без томатной пасты.

#26494 2023-06-20 21:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я там томатной пасты не помню, там белый соус был :pink:
апд: Да, вот второй очень похоже, спасибо!!!

Отредактировано (2023-06-20 21:46:32)

#26495 2023-06-20 22:03:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Почему в покупных они хрустят, а в домашних размокают и прилипают сразу?

хмм, у меня не то что бы размокают, но и хрусткость покупных кажется чрезмерной.
в покупных нори изолировано от риса, сам рис тоже более сухой, т.е. либо с момента производства успевает подсушится, либо изначально варится иначе, чем дома (я вот варю по рецепту для суши вообще)

#26496 2023-06-20 22:06:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нори изолировано от риса

Вот тут не понял (
Может надо подождать прежде чем заворачивать?

#26497 2023-06-20 22:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может надо подождать прежде чем заворачивать?

как вариант

Анон пишет:

Вот тут не понял (

мне попадалась только такая упаковка, между рисом и нори полиэтилен, когда открываешь, оно самозаворачивается

Скрытый текст

#26498 2023-06-21 09:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, получилось так, что сварено довольно много булгура, как гарнир он скоро надоест. Можно ли из него сделать запеканку какую-нибудь с фаршем и овощами, это вообще съедобно? И подлежит ли он замораживанию?

Отредактировано (2023-06-21 09:54:52)

#26499 2023-06-21 09:56:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

нори изолировано от риса

Вот тут не понял (
Может надо подождать прежде чем заворачивать?

В смысле ты горячими заворачиваешь? Там же влажное тепло идёт.

#26500 2023-06-21 09:59:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подлежит ли он замораживанию

Вполне.
И да, можно смешать с мясом, овощами, фруктами — с чем угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума