Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Люблю заливать обжаренную картошку разведенной лимонкой, чуть чуть для кислинки.
С чесноком и прованскими травами это мое самое любимое сочетание эвер.
А есть какой-нибудь интернет магазин с доставкой по Рашке и с выбором как в какой-нибудь Азбуке?
Люблю детское питание в баночках. Сначала ел фруктовые пюре, потом распробовал и мясные. Особенно вкусные те, что с 10 месяцев, с маленькими неразмолотыми кусочками.
Люблю детское питание в баночках.
Я тоже люблю, особенно фруктовые, с творогом получается диетический десерт. ))
Люблю детское питание в баночках. Сначала ел фруктовые пюре, потом распробовал и мясные. Особенно вкусные те, что с 10 месяцев, с маленькими неразмолотыми кусочками.
тебе пора на натуралку, анончик!
О, я тоже люблю!
У меня как-то был приступ желудочной хрони, жил на кашах-пюрешках - и распробовал.
В прошлом месяце заказали из МЕТРО упаковку из 6 больших баночек фрутоняни, яблоко-персик, цена - за 200 с чем-то, забыл.
Омномном.
В этом месяце планируем заказать побольше таких упаковок. Это отличный перекус, как йогурт прям, только его больше)
Анончик, 24 годика
Анончик, 24 годика
Котик! Да ты богатенький Риччи! Перекус и правда отличный и лакомый, но цена..
Ну, я же сказал - упаковка из 6 штук, приобретенная через сайт доставки из МЕТРО, посмотрел - 300 рублей за 6 штук, 50 рублей за штучку, 250 гр - по цене за грамм как не самый дорогой йогурт.
От себя из того же МЕТРО могу посоветовать вот это - Йогурт НЕЖНЫЙ 1,2% 100г х 4шт, 44,99 Р. У меня был с малиной, что ли, стоит невероятные копейки, но насколько же это вкусно, господи, просто омномном, а за такие копейки им можно завалиться и обожраться.
А я часто беру пюрешки "Спелёнок" грушевые и яблочные и "Сады Придонъя" яблоко+груша+слива, они не в банках а в коробочках как для сока и в Пятёрочке стоят от 16 до 20 рублей, вполне себе бюджетно и вкусно.
Анон завтракает сладким, потому что с утра ничего в себя не впихнуть. Каши ненавидит, питался творогом с фруктами/ягодами/джемами несколько месяцев. Сейчас творог поперёк горла встал. Можете посоветовать что-нибудь питательное и сладкое на завтрак?
Можете посоветовать что-нибудь питательное и сладкое на завтрак?
Омлет с яблоками?
Можете посоветовать что-нибудь питательное и сладкое на завтрак?
запеканка творжная на манке/рисе/вермишели, оладики, блинчики. мюсли тоже не айс?
Отредактировано (2017-03-04 11:10:25)
Аноны, покидайте какие-нибудь простенькие рецепты со свининой, но без лука. Я его вообще не ем, а во всех рецептах чуть ли не первое предложение "возьмите большую луковицу"(
Анон, ты не луковый суп готовишь, пропусти предложение "возьмите луковицу" и делай дальше по рецепту. Все получится, главный ингредиент - мясо
Анон, ты не луковый суп готовишь, пропусти предложение "возьмите луковицу" и делай дальше по рецепту. Все получится, главный ингредиент - мясо
Все мои знакомые просто утверждают, что без лука вообще вкус не тот, и всё не так, и чуть ли "без лука это невозможно будет есть". Вот я и хотел найти рецепт, в котором лука изначально бы не было. Но наверное да, попробую просто без него
Анон, ты не луковый суп готовишь, пропусти предложение "возьмите луковицу" и делай дальше по рецепту. Все получится, главный ингредиент - мясо
Классик с тобой не согласен, анон: "...разве можно приготовить тушеное мясо из одного мяса? Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно".
Все мои знакомые просто утверждают, что без лука вообще вкус не тот, и всё не так, и чуть ли "без лука это невозможно будет есть".
Знакомые посылаются нахуй.
У меня папа адепт этой мифологии, и ничего, уминает свинину без лука за обе щеки и ему даже нравится, главное на кухню не пускать, пока готовишь, чтобы мозги целее были.
Самое простое: в фольгу и в духовку. Я предварительно натираю солью-перцем-приправами и даю постоять час-другой-сутки, можно замариновать в пиве, уксусе, кефире и т.п.
+1 знакомые посылаются нафиг строевым шагом.
Анон часто готовит свинину, но никогда - с луком. Ненавидит его резать и даже не покупает, только сушеный для супов держит.
Классик с тобой не согласен, анон:
я с ним тоже)))
Аноны, покидайте какие-нибудь простенькие рецепты со свининой
Кусок свиньи потыкать тендерайзером, посыпать крупной солью-перцем-чесноком(сухой чеснок весьма гут для этого)-другими приятными вкусу анона специями, отправить в холодильник на несколько часов, даже если пролежит сутки, ничего с ней не будет.
Дальше можно запечь в духовке в фольге/рукаве, или порезать на кусочки и готовить овощами\рисом\булгуром\картофелем\фасолью и хз еще чем.
Отредактировано (2017-03-04 13:09:42)
Знакомые посылаются нахуй.
Плюсую.
Готовь без лука. Я сама лук белый не люблю, только зеленый. Кладу либо его, либо вообще ничего. Все едят, даже те, кто недавно орал, что лук репчатый надо класть везде, от него вкус хороший у мяса. Хера с два! Помимо лука мясу придают отличный вкус куча других трав, приправ и овощей.
Угу. Не упирается в лук кулинария, у анона целая полка приправ, и без лука получается прекрасно.
Анон-антилуковец, а к чесноку ты как относишься? На всякий случай, довольно простой рецепт, если ты хочешь не буженину, а просто гуляш в подливке.
Чеснока нужно взять несколько головок, снять с них верхнюю шелуху (только ту, которая сама слетает!), промыть и срезать либо верхнюю часть, либо нижнюю, которая с остатками корешков. Лучше нижнюю, но если она слишком сильно утоплена в самую головку, то нафиг, иначе половина чеснока в помойку пойдет. На лист фольги положить кусочек сливочного масла (можно смазать растительным), посыпать немножко соли и перца, поставить на это головки чеснока срезами вниз, запаковать и запечь в предварительно разогретой духовке, мультиварке или на гриле. Запекать минут двадцать. В это время мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в любом приятном для тебя жире на хорошо разогретой сковородке, подлить воды, убавить нагрев и оставить тушиться под крышкой.
Запеченный чеснок вынуть, охладить до неопасной для рук температуры и выдавить в какую-нибудь миску или пиалу. Он легко вылетает из шелухи при нажатии на противоположную срезу сторону головки. Зубчики размять вилкой в однородную кашицу. Если чеснок пропекся достаточно, он легко разминается, имеет очень мягкий аромат и чуть сладковатый вкус. Поэтому его лучше всего намазать на подсушенный хлеб и с удовольствием сожрать, но ты анона не слушай, ты в сковородку загляни. Далее следует проверить на готовность мясо. Как только оно покажется достаточно мягким, нужно его посолить, добавить любимые специи и, по желанию, несладкий йогурт, сметану или сливки. Короче, немного жидкости в сковородке должно быть. Через пару минут вывалить туда чесночную пасту, хорошо перемешать, выключить нагрев и оставить все под крышкой настояться минут пятнадцать. Вуаля: у тебя вкусное мясо в густой подливе.
http://andychef.ru/recipes/asian-meat/
просто и офигенно вкусно. и никакого лука)
Спасибо, аноны, рецепты действительно простые!
Чеснок я обожаю, так что у него есть все шансы закончить жизнь на хлебе))
http://andychef.ru/recipes/asian-meat/
просто и офигенно вкусно. и никакого лука)
Подтверждаю! Готовила и со свининой и с курицей