Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, подскажи, а где хранить такие огурцы, в погребе, в холодильнике или можно при комнатной температуре?
При комнатной температуре, у нас тупо шкаф под такое дело выделен.
О, спасибо, то, что надо!
Аноны, а скажите, если я тефтели (фарш с рисом) заморожу, а потом в кипяток кину и протушу, они развалятся? А то я обычно их обжариваю перед тушением, но замороженные же не обжаришь, а размораживать не хочу.
Аноны, а скажите, если я тефтели (фарш с рисом) заморожу, а потом в кипяток кину и протушу, они развалятся? А то я обычно их обжариваю перед тушением, но замороженные же не обжаришь, а размораживать не хочу.
Не развалится, это раз. Замороженные можно обжарить, это два. Котлеты же жарят из морозилки.
Аноны, подскажите любимые рецепты с куриной печенью? В сметане жарил недавно.
И еще: есть нога индейки, а именно голень и бедро. Посоветуйте хороших и незаморочливых рецептов?
Салат.
Печень быстро жарится на небольшом количестве подс. масла. Потом ее и то, что там в сковороде осталось - в миску. Покрошить два варёных яйца. Я белок не люблю, поэтому не кладу, но и с ним ок. Сладкий перец. Яблоко. Сельдерей, если хочется. Немного майонеза. И жрат!))
Печень любую делаю так: обжарить по краям на низкой температуре (я в мультиварке), потом на неё соль, перец из мельнички и ЫЫЫЫЫ
Если жрат не прям сразу, то тоже до полуготовнгсти, когда остынет - соль /перец/сметана/сливочное масло /терияки по вкусу, а потом жрат.
Если в паштеьт, можно нежно прожаренные лук с морквой добавить, и подавить толкушкоц для пюрэ
Отредактировано (2023-06-19 02:28:59)
Не развалится, это раз.
Спасибо, успокоил:).
Котлеты замороженные жарят, это да, но тут-то надо быстро обжарить . Ну да ладно, попытка не пытка, главное, чтобы рисовую кашу потом не есть.
главное, чтобы рисовую кашу потом не есть
Я фабричные тефтели и фрикадельки без обжарки всегда тушу. Что замороженные, что просто охлажденные — не разваливаются, если их целенаправленно не разваливать .
Отредактировано (2023-06-19 10:01:04)
Аноны, есть килограмм филе молодого бычка, полбутылки розе, которое никто больше пить не будет, и стакан сливок на исходе срока годности. Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?
Аноны, есть килограмм филе молодого бычка, полбутылки розе, которое никто больше пить не будет, и стакан сливок на исходе срока годности. Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?
А зачем три часа в вине тушить? Разве вино не в конце готовки льется?
Извините, в этом вопросе профан, т.е. с вином не готовил никогда, только читал
Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?
Лучше без сливок, свернутся, а вместо них добавить столовую ложку черного перца. Будет пафосная тушенка итальянское народное блюдо с древними историческими корнями.
Я бы тоже убрал сливки.
Блин, куда бы мне сливки заюзать, а то жалко, если пропадут. Спасибо, аноны, сделаю пафосную итальянскую тушенку. Её же можно в мультиварке?
Разве вино не в конце готовки льется?
Я делаю гуляш с вином, там вино добавляется в соус в самом начале и потом часами томится вместе с мясом. Получается вкусно и даже детям можно - там за это время весь алкоголь испаряется
Её же можно в мультиварке?
Можно.
лин, куда бы мне сливки заюзать, а то жалко, если пропадут
А из сливок приготовь соус.
https://lifehacker.ru/slivochnyj-sous-recepty/
Вот можно взять первый, например.
Представь, как вкусно будет.
Сделаешь мясо, потом соусом польешь на тарелке... Красота.
Отредактировано (2023-06-19 10:30:48)
На сливках можно приготовить пюре к мясу
Теперь жрать охота((
Теперь жрать охота((
А мне теперь розе охота...
Аноны, а есть ли какой-то проект (сайт, приложение, etc), где:
-Рецепты ориентированны на криворуких нубов;
-Можно выбрать нужное количество порций, и сформировать список покупок;
-Не "нямка с майонезиком муж ест по тазу каждый день", но и жопу единорога не пришлось фламбировать;
-Указаны КБЖУ.
Опционально, но очень желательно:
-Есть подборки меню на неделю.
Я анон, который давным-давно здесь спрашивал, какую посуду лучше брать под домашние эссенции типа ванильной. Мне тогда никто не ответил, поэтому хочу поделиться своим опытом для других анонов, которым это может быть интересно.
Я взял по итогу бутылки из тёмного стекла с бугельной пробкой - выглядит цивильно и наливать в целом удобно, но с запихиванием и тем более изъятием ингредиентов из них возникли проблемы. А ещё я для себя понял, что из банки с широким горлом мне было бы намного проще набирать ту же ванильную эссенцию в мерную ложку, ничего не проливая. Но с другой стороны в бутылку ложку саму не надо совать. В общем дело вкуса, но в дальнейшем я подумываю на банки перейти для удобства.
А сами эссенции я очень оценил. Ваниль поставил полгода назад, по мере использования доливал водку, и в итоге у меня всё ещё полная бутыль ядрёной ванили офигительного качества, а заплатил за стручки я только один раз. Ощущается как какой-то чит. Неделю назад поставил настаиваться эссенцию из оставшихся от свежей мяты стеблей - из бутылки уже сейчас сильный запах мяты.
Отредактировано (2023-06-20 10:27:52)
в дальнейшем я подумываю на банки перейти для удобства.
Только помни, анончик, что из банок оно имеет свойство выдыхаться. Я обычно затягиваю пищевой пленкой, а тогда уже сверху крышку.
И спасибо, что напомнил, пойду тож чонить замучу пахучее
А сами эссенции я очень оценил. Ваниль поставил полгода назад, по мере использования доливал водку, и в итоге у меня всё ещё полная бутыль ядрёной ванили офигительного качества
Т.е. ты просто стручки ванили залил водкой и всё?
Т.е. ты просто стручки ванили залил водкой и всё?
Ага, разрезал вдоль только, но если на много месяцев ставить, то и это опционально.
Только помни, анончик, что из банок оно имеет свойство выдыхаться.
Есть такое, я поэтому сначала в пользу бутылок склонился. Но кмк банки с резинкой на крышке не многим хуже моих бутылок должны быть по герметичности.
Отредактировано (2023-06-20 12:01:02)
Неделю назад поставил настаиваться эссенцию из оставшихся от свежей мяты стеблей - из бутылки уже сейчас сильный запах мяты.
Оу! То есть водка и мята? А пропорции какие?
Анон побежал гуглить эссенции! А еще ведь и сиропы к кофе можно самому сделать! А кто-то делал?