Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26451 2023-06-18 18:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, подскажи, а где хранить такие огурцы, в погребе, в холодильнике или можно при комнатной температуре?

При комнатной температуре, у нас тупо шкаф под такое дело выделен.

О, спасибо, то, что надо!

#26452 2023-06-18 18:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а скажите, если я тефтели (фарш с рисом) заморожу, а потом в кипяток кину и протушу, они развалятся? А то я обычно их обжариваю перед тушением, но замороженные же не обжаришь, а размораживать не хочу.

#26453 2023-06-18 22:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а скажите, если я тефтели (фарш с рисом) заморожу, а потом в кипяток кину и протушу, они развалятся? А то я обычно их обжариваю перед тушением, но замороженные же не обжаришь, а размораживать не хочу.

Не развалится, это раз. Замороженные можно обжарить, это два. Котлеты же жарят из морозилки.

#26454 2023-06-18 23:08:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите любимые рецепты с куриной печенью? В сметане жарил недавно.
И еще: есть нога индейки, а именно голень и бедро. Посоветуйте хороших и незаморочливых рецептов?

Салат.
Печень быстро жарится на небольшом количестве подс. масла. Потом ее и то, что там в сковороде  осталось - в миску. Покрошить два варёных яйца. Я белок не люблю, поэтому не кладу, но и с ним ок. Сладкий перец. Яблоко. Сельдерей, если хочется. Немного майонеза. И жрат!))

#26455 2023-06-19 02:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печень любую делаю так: обжарить по краям на низкой температуре (я в мультиварке), потом на неё соль, перец из мельнички и ЫЫЫЫЫ
Если жрат не прям сразу, то тоже до полуготовнгсти, когда остынет - соль /перец/сметана/сливочное масло /терияки по вкусу, а потом жрат.
Если в паштеьт, можно нежно прожаренные лук с морквой добавить, и подавить толкушкоц для пюрэ

Отредактировано (2023-06-19 02:28:59)

#26456 2023-06-19 09:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не развалится, это раз.

Спасибо, успокоил:).
Котлеты замороженные жарят, это да, но тут-то надо быстро обжарить :think: . Ну да ладно, попытка не пытка, главное, чтобы рисовую кашу потом не есть.

#26457 2023-06-19 10:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

главное, чтобы рисовую кашу потом не есть

Я фабричные тефтели и фрикадельки без обжарки всегда тушу. Что замороженные, что просто охлажденные — не разваливаются, если их целенаправленно не разваливать .

Отредактировано (2023-06-19 10:01:04)

#26458 2023-06-19 10:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть килограмм филе молодого бычка, полбутылки розе, которое никто больше пить не будет, и стакан сливок на исходе срока годности. Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?

#26459 2023-06-19 10:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть килограмм филе молодого бычка, полбутылки розе, которое никто больше пить не будет, и стакан сливок на исходе срока годности. Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?

А зачем три часа в вине тушить? Разве вино не в конце готовки льется?
Извините, в этом вопросе профан, т.е. с вином не готовил никогда, только читал

#26460 2023-06-19 10:14:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я филе порежу как на гуляш и потушу часа три в вине со сливками, будет очень всрато или может получиться ничего?

Лучше без сливок, свернутся, а вместо них добавить столовую ложку черного перца. Будет пафосная тушенка итальянское народное блюдо с древними историческими корнями.

#26461 2023-06-19 10:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы тоже убрал сливки.

#26462 2023-06-19 10:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блин, куда бы мне сливки заюзать, а то жалко, если пропадут. Спасибо, аноны, сделаю пафосную итальянскую тушенку. Её же можно в мультиварке?

Анон пишет:

Разве вино не в конце готовки льется?

Я делаю гуляш с вином, там вино добавляется в соус в самом начале и потом часами томится вместе с мясом. Получается вкусно и даже детям можно - там за это время весь алкоголь испаряется

#26463 2023-06-19 10:27:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Её же можно в мультиварке?

Можно.

#26464 2023-06-19 10:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лин, куда бы мне сливки заюзать, а то жалко, если пропадут

А из сливок приготовь соус.

https://lifehacker.ru/slivochnyj-sous-recepty/
Вот можно взять первый, например.

Представь, как вкусно будет.
Сделаешь мясо, потом соусом польешь на тарелке... Красота.

Отредактировано (2023-06-19 10:30:48)

#26465 2023-06-19 10:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

На сливках можно приготовить пюре к мясу

#26466 2023-06-19 10:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Теперь жрать охота((

#26467 2023-06-19 10:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь жрать охота((

А мне теперь розе охота...

#26468 2023-06-19 11:07:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделаешь мясо, потом соусом польешь на тарелке

Анон пишет:

На сливках можно приготовить пюре к мясу

Отличные варианты. Спасибо, аноны!

#26469 2023-06-19 19:59:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть ли какой-то проект (сайт, приложение, etc), где:
-Рецепты ориентированны на криворуких нубов;
-Можно выбрать нужное количество порций, и сформировать список покупок;
-Не "нямка с майонезиком муж ест по тазу каждый день", но и жопу единорога не пришлось фламбировать;
-Указаны КБЖУ.

Опционально, но очень желательно:
-Есть подборки меню на неделю.

#26470 2023-06-20 10:27:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я анон, который давным-давно здесь спрашивал, какую посуду лучше брать под домашние эссенции типа ванильной. Мне тогда никто не ответил, поэтому хочу поделиться своим опытом для других анонов, которым это может быть интересно.

Я взял по итогу бутылки из тёмного стекла с бугельной пробкой - выглядит цивильно и наливать в целом удобно, но с запихиванием и тем более изъятием ингредиентов из них возникли проблемы. А ещё я для себя понял, что из банки с широким горлом мне было бы намного проще набирать ту же ванильную эссенцию в мерную ложку, ничего не проливая. Но с другой стороны в бутылку ложку саму не надо совать. В общем дело вкуса, но в дальнейшем я подумываю на банки перейти для удобства.

А сами эссенции я очень оценил. Ваниль поставил полгода назад, по мере использования доливал водку, и в итоге у меня всё ещё полная бутыль ядрёной ванили офигительного качества, а заплатил за стручки я только один раз. Ощущается как какой-то чит. Неделю назад поставил настаиваться эссенцию из оставшихся от свежей мяты стеблей - из бутылки уже сейчас сильный запах мяты.

Отредактировано (2023-06-20 10:27:52)

#26471 2023-06-20 10:56:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в дальнейшем я подумываю на банки перейти для удобства.

Только помни, анончик, что из банок оно имеет свойство выдыхаться. Я обычно затягиваю пищевой пленкой, а тогда уже сверху крышку.
И спасибо, что напомнил, пойду тож чонить замучу пахучее  :)

#26472 2023-06-20 11:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сами эссенции я очень оценил. Ваниль поставил полгода назад, по мере использования доливал водку, и в итоге у меня всё ещё полная бутыль ядрёной ванили офигительного качества

Т.е. ты просто стручки ванили залил водкой и всё?

#26473 2023-06-20 12:00:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Т.е. ты просто стручки ванили залил водкой и всё?

Ага, разрезал вдоль только, но если на много месяцев ставить, то и это опционально.

Анон пишет:

Только помни, анончик, что из банок оно имеет свойство выдыхаться.

Есть такое, я поэтому сначала в пользу бутылок склонился. Но кмк банки с резинкой на крышке не многим хуже моих бутылок должны быть по герметичности.

Отредактировано (2023-06-20 12:01:02)

#26474 2023-06-20 13:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неделю назад поставил настаиваться эссенцию из оставшихся от свежей мяты стеблей - из бутылки уже сейчас сильный запах мяты.

Оу! То есть водка и мята? А пропорции какие?

#26475 2023-06-20 13:05:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон побежал гуглить эссенции! А еще ведь и сиропы к кофе можно самому сделать! А кто-то делал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума