Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26401 2023-06-15 22:06:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А там что в составе кроме пюре и фарша? Я бы попробовал на небольшой порциии пюре, сунув туда хоть сосиски. Если ок - то и полную совать с коррективами по времени)

Там на самом деле состав еще сильно вариативный, из-за этого еще труднее что-то конкретное сказать. Фарш тот же может быть просто фарш, может быть с овощами (в произвольном количестве). Может быть сырой, может быть предварительно прожаренный. Может быть с добавлением соусов, может без.
Все это сильно влияет на влажность.
Поэтому, строго говоря, из одного и того же состава есть риск получить в духовке отличное блюдо, на сковородке - подгорелую хуйню, а в микроволновке - плавающее в воде непропеченное нечто. Если, конечно, неправильно подобрать режимы и время нагрева и все такое.

#26402 2023-06-15 22:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?

#26403 2023-06-15 22:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маринованные и соленые кладут в солянку. А еще с солеными и вымоченными можно делать начинку для пирогов. С картошкой я думаю не очень будут, лучше вприкуску.

#26404 2023-06-15 22:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я жарил картошку с маринованными, все отлично было

#26405 2023-06-15 22:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Понятно, спасибо.

#26406 2023-06-15 22:35:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал пастуший пирог в микроволновке?

Пюре взрывается в мире если долго греть

#26407 2023-06-15 22:47:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если не сильно густое, то просто кипит пузырями. Нужно просто накрыть в микре, и не сразу ложкой лезть когда достали. Пастуший пирог - это ж просто фарш с подливкой под пюре? Можно и в микроволновке, будет как разогретое картофельное пюре с фаршем с соусом.

#26408 2023-06-15 22:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пюре взрывается в мире если долго греть

Но в нем нечему взрываться. Взорваться может что-то достаточно плотное снаружи, у которого внутри жидкость. Яйца поэтому взрываются. Может теоретически "взорваться" кусок мяса, в котором есть какой-нибудь крупный сосуд или еще какая-то полость, заполненная соком или бульоном. Но чему взрываться в мягком однородном пюре? Т. е., конечно, там тоже может образоваться какая-нибудь брешь в структуре, в которой скопится жидкость, закипит, прорвет поверхность и слегка пукнет, немножко засрав микроволновку брызгами пюре. Ну и все, вроде...  :think:

#26409 2023-06-15 22:55:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?

Я много лет периодами тушу курицу в томатном соусе с луком и солеными или маринованными огурцами (какие найдутся), все тоже отлично.

#26410 2023-06-15 23:31:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?

Я бы в вареники и/или пиццу запихал

#26411 2023-06-16 06:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов :)
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.

#26412 2023-06-16 11:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов :)
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.

Холодник. Отварная свёкла, варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, опционально колбаса типа докторской, всё порубить в тарелку, залить кефиром и перемешать. Пропорции на глаз, исходя из того, насколько любишь ингредиенты, у меня на 1 среднюю свёклу 1 огурец и 2 яйца

#26413 2023-06-16 11:42:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.

У нас делали без кваса, на воде с ложкой уксуса, ну и зелень я обычно убираю. Колбаса/ветчина, яйца, тонко нарезанные огурцы, картошка, и вот водичка с уксусом. Если у тебя были проблемы с квасом или с укропом, можешь попробовать так.

#26414 2023-06-16 12:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошку еще можно на кефире или на молочной сыворотке, если квас не нравится. Кефир можно брать как полноценный, так и водой развести, обычной кипяченой или минеральной.
Вдруг кто-то еще не знает...

А "холодник" ИМХО вкуснее со свеклой не просто вареной, а маринованной. Во многих странах маринованная свекла продается готовая, но в России я не видел. В любоом случае, это просто: вареную свеклу потереть и залить горячим маринадом с уксусом и специями по вкусу, как остынет - в холодильник. К утру готова. Можно добавлять в суп не только ее, но и маринад.

#26415 2023-06-16 13:17:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?

#26416 2023-06-16 13:32:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?

роллы из лаваша и прочих тонких лепешек сделать, и зелени побольше

#26417 2023-06-16 13:58:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я извращенец, но могу принести шоколадную горчицу

А других несладких извращенских идей у тебя нет? не люблю горчицу просто

#26418 2023-06-16 14:04:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?

в фарш добавить, с фаршем запеканки, например с тертыми кабачками

#26419 2023-06-16 14:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?

Можно, например, в какой-нибудь овощной салат типа огурцы-поомидоры-чеснок, где основной вкус дают овощи, и сыр на их фоне будет просто незаметен, но придаст нажористости и белковости.

Если он слабосоленый, можно вместе с творогом угнать, например, в творожную запеканку или сырники. Ну или с зеленью в роллы, да.

#26420 2023-06-16 14:09:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов :)
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.

Может и слишком не похоже на суп, но все-таки: промытую и очищенную клубнику в тарелку, если слишком большая, можно порезать на две-четыре части, ложку сахара и залить холодным молоком. По жаре очень хорошо идет. И называется фруктовым супом.

Отредактировано (2023-06-16 14:12:10)

#26421 2023-06-16 18:35:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

, с фаршем запеканки, например с тертыми кабачками

Вдруг захотелось запеканку с кабачком! А что ты туда ещё кладешь - яйцо, фарш, лучок?

#26422 2023-06-16 20:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

в итоге сделал лепешку с чесноком. сыр зараза вкуснее не стал, но хотя бы запихнуть в себя получилось. а фарша не было, но идею сохраню на будущее.

#26423 2023-06-16 21:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холодник. Отварная свёкла, варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, опционально колбаса типа докторской, всё порубить в тарелку, залить кефиром и перемешать.

Сюда ещё можно редиску, а вот колбасу я не кладу. И кефир разбавляю водой, а то получается густовато. Можно ещё сметаны добавить.
Из холодных супов ещё я знаю гаспачо, но я не особый любитель.

#26424 2023-06-16 21:04:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, да, действительно же гаспачо! И родственный ему сальморехо

#26425 2023-06-16 21:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вдруг захотелось запеканку с кабачком! А что ты туда ещё кладешь - яйцо, фарш, лучок?

Яйцо, лук (можно зеленый), чеснок, муку, соль, перец в тертые кабачки. Можно на сковороде сначала поджарить как большой блин, потом закатать в него фарш
В фарш тоже яйцо и сыр

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума