Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А там что в составе кроме пюре и фарша? Я бы попробовал на небольшой порциии пюре, сунув туда хоть сосиски. Если ок - то и полную совать с коррективами по времени)
Там на самом деле состав еще сильно вариативный, из-за этого еще труднее что-то конкретное сказать. Фарш тот же может быть просто фарш, может быть с овощами (в произвольном количестве). Может быть сырой, может быть предварительно прожаренный. Может быть с добавлением соусов, может без.
Все это сильно влияет на влажность.
Поэтому, строго говоря, из одного и того же состава есть риск получить в духовке отличное блюдо, на сковородке - подгорелую хуйню, а в микроволновке - плавающее в воде непропеченное нечто. Если, конечно, неправильно подобрать режимы и время нагрева и все такое.
А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?
Маринованные и соленые кладут в солянку. А еще с солеными и вымоченными можно делать начинку для пирогов. С картошкой я думаю не очень будут, лучше вприкуску.
Я жарил картошку с маринованными, все отлично было
Понятно, спасибо.
А кто-нибудь делал пастуший пирог в микроволновке?
Пюре взрывается в мире если долго греть
Если не сильно густое, то просто кипит пузырями. Нужно просто накрыть в микре, и не сразу ложкой лезть когда достали. Пастуший пирог - это ж просто фарш с подливкой под пюре? Можно и в микроволновке, будет как разогретое картофельное пюре с фаршем с соусом.
Пюре взрывается в мире если долго греть
Но в нем нечему взрываться. Взорваться может что-то достаточно плотное снаружи, у которого внутри жидкость. Яйца поэтому взрываются. Может теоретически "взорваться" кусок мяса, в котором есть какой-нибудь крупный сосуд или еще какая-то полость, заполненная соком или бульоном. Но чему взрываться в мягком однородном пюре? Т. е., конечно, там тоже может образоваться какая-нибудь брешь в структуре, в которой скопится жидкость, закипит, прорвет поверхность и слегка пукнет, немножко засрав микроволновку брызгами пюре. Ну и все, вроде...
А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?
Я много лет периодами тушу курицу в томатном соусе с луком и солеными или маринованными огурцами (какие найдутся), все тоже отлично.
А можно ли использовать в готовке маринованные/солёные грибы, пожарить с ними картошку, например?
Я бы в вареники и/или пиццу запихал
Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.
Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов
![]()
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.
Холодник. Отварная свёкла, варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, опционально колбаса типа докторской, всё порубить в тарелку, залить кефиром и перемешать. Пропорции на глаз, исходя из того, насколько любишь ингредиенты, у меня на 1 среднюю свёклу 1 огурец и 2 яйца
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.
У нас делали без кваса, на воде с ложкой уксуса, ну и зелень я обычно убираю. Колбаса/ветчина, яйца, тонко нарезанные огурцы, картошка, и вот водичка с уксусом. Если у тебя были проблемы с квасом или с укропом, можешь попробовать так.
Окрошку еще можно на кефире или на молочной сыворотке, если квас не нравится. Кефир можно брать как полноценный, так и водой развести, обычной кипяченой или минеральной.
Вдруг кто-то еще не знает...
А "холодник" ИМХО вкуснее со свеклой не просто вареной, а маринованной. Во многих странах маринованная свекла продается готовая, но в России я не видел. В любоом случае, это просто: вареную свеклу потереть и залить горячим маринадом с уксусом и специями по вкусу, как остынет - в холодильник. К утру готова. Можно добавлять в суп не только ее, но и маринад.
куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?
куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?
роллы из лаваша и прочих тонких лепешек сделать, и зелени побольше
Я извращенец, но могу принести шоколадную горчицу
А других несладких извращенских идей у тебя нет? не люблю горчицу просто
куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?
в фарш добавить, с фаршем запеканки, например с тертыми кабачками
куда можно приткнуть невкусный мягкий сыр?
Можно, например, в какой-нибудь овощной салат типа огурцы-поомидоры-чеснок, где основной вкус дают овощи, и сыр на их фоне будет просто незаметен, но придаст нажористости и белковости.
Если он слабосоленый, можно вместе с творогом угнать, например, в творожную запеканку или сырники. Ну или с зеленью в роллы, да.
Анончики, а поделитесь рецептами холодных супов
![]()
У этого анона в семье делали только окрошку, и он ее терпеть не мог.Но вот сейчас, в жару, захотелось чего-то такого...эдакого.
Может и слишком не похоже на суп, но все-таки: промытую и очищенную клубнику в тарелку, если слишком большая, можно порезать на две-четыре части, ложку сахара и залить холодным молоком. По жаре очень хорошо идет. И называется фруктовым супом.
Отредактировано (2023-06-16 14:12:10)
, с фаршем запеканки, например с тертыми кабачками
Вдруг захотелось запеканку с кабачком! А что ты туда ещё кладешь - яйцо, фарш, лучок?
в итоге сделал лепешку с чесноком. сыр зараза вкуснее не стал, но хотя бы запихнуть в себя получилось. а фарша не было, но идею сохраню на будущее.
Холодник. Отварная свёкла, варёные яйца, свежий огурец, зелёный лук, укроп, опционально колбаса типа докторской, всё порубить в тарелку, залить кефиром и перемешать.
Сюда ещё можно редиску, а вот колбасу я не кладу. И кефир разбавляю водой, а то получается густовато. Можно ещё сметаны добавить.
Из холодных супов ещё я знаю гаспачо, но я не особый любитель.
О, да, действительно же гаспачо! И родственный ему сальморехо
Вдруг захотелось запеканку с кабачком! А что ты туда ещё кладешь - яйцо, фарш, лучок?
Яйцо, лук (можно зеленый), чеснок, муку, соль, перец в тертые кабачки. Можно на сковороде сначала поджарить как большой блин, потом закатать в него фарш
В фарш тоже яйцо и сыр