Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26376 2023-06-12 17:39:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать :think:

Чернослив, лучше покислее. Иногда делают финики. И обжарить.

#26377 2023-06-12 17:44:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, кстати, да, с финиками очень вкусно.

#26378 2023-06-12 18:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне прям свежий в желудке ощущался как кирпич, так что хранить не пришлось, выбросила нафиг. И больше Жасмин не ем, ну его нафиг.

Интересно, что с ним не так? Недешевый же. Я сам не пробовал, круглый рис люблю, но должно жебыть какое-то объяснение

#26379 2023-06-12 18:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне любой рис как будто пластилина объелась. Пришлось смириться, что рис мне есть не стоит. Ем крайне редко в плове. Терпимо, если суп с рисом, там он хорошо разварен.

Кстати, о супах. На беконе можно приготовит гороховый или нутовый суп с копченостями. Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы прямо сало вытопилось, на этом сале сделать зажарку, вывалить бекон с зажаркой в кастрюлю с варящимися бобами. Для нажористости в суп можно добавить 1-2 картофелины кусочками.

#26380 2023-06-12 19:03:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?

Может, мусс? Он годится и для прослойки чего-нибудь, и сам по себе (я обычно делаю из него пирожные в стакане, с печеньем и вишней/клубникой вкусно прослаивать), шоколада уходит прилично.

Увидел, что выше уже предлагали, но вот еще один рецепт, со сливками

Отредактировано (2023-06-12 19:06:06)

#26381 2023-06-12 19:38:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я извращенец, но могу принести шоколадную горчицу
. Если шоколада до хрена и девать некуда, и извращения заходят

#26382 2023-06-12 19:42:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто пользовался хлебопечками, поделитесь деталями.
Присматриваю себе, на что обратить внимание, а что не имеет значения?
Хочу во первых не ходить в магазин за хлебом, во вторых печь всякий хитрый, вроде ржаного, сырного, с картошкой и т.д.

#26383 2023-06-12 20:00:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Присматриваю себе, на что обратить внимание, а что не имеет значения?

Есть хлебопечки со специальными окошками для добавления семечек. Без них можно в принципе, но не так удобно и я, например, часто забываю, что надо примерно на середине срока выпечки открыть хлебопечку и насыпать. Если бы я сейчас выбирал, то взял бы с этой опцией.

#26384 2023-06-14 16:32:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне в азиатской кухне вообще сложно разбирать вкусы с этими их специями, в ныок мам вроде немного рыбного соуса добавляют, может ты просто не опознал вкус как рыбный?

Спасибо, анон, полистал меню тех кафешек, где указано, там и правда ныок мам. Никогда бы не подумал, что он с рыбой  =D

#26385 2023-06-15 11:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как думаете можно сделать коржи на медовик без сахара и без этой ебени с вымешиванием на пару?
То есть, весь объем сахара заменить мёдом, его нагреть и добавить соду, а потом это влить в остальное тесто, которое просто смешать в чашке? Там мука, яйца, соль, масло.
У меня почти нет сахара, но дохуя засахаренного старого каменного мёда. Сахар я готова потратить только на заварной крем.

#26386 2023-06-15 11:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, весь объем сахара заменить мёдом

От большого количества меда может поплохеть. Реакция будет хуже, чем от большого количества сахара, даже у людей у которых уровень сахара в норме. Не помню с чем связано, но бывает.

Отредактировано (2023-06-15 11:08:02)

#26387 2023-06-15 11:25:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

весь объем сахара заменить мёдом

Может слишком жидкое тесто получиться, похожее на бисквитное по консистенции.

#26388 2023-06-15 12:25:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

без этой ебени с вымешиванием на пару?

Если ты уверен в своих силах, что домешаешь соду так, чтобы она вся прореагировала. По опыту без нагревания это сделать куда сложнее, потом коржи в духовке поднимутся и привкус соды останется.
Ну и заменять весь объём сахара я бы не стала, всё же у них разные функции. На чистом меду может получиться околопряник

Отредактировано (2023-06-15 12:30:39)

#26389 2023-06-15 12:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не помню с чем связано, но бывает

С фруктозой, анон. Фруктоза по уровню сахара в крови шибает сильнее сахарозы. И, кстати, на чистом меду коржи могут получиться темнее и будут гореть. Фруктоза начинает гликироваться при меньшей температуре и дает неприятный горелый привкус.

#26390 2023-06-15 13:22:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Испекла не медовик, а коржи на жиже от варенья из черемухи (процкдила от ягод, они с костями). Варенье на вкус было просто мерзейшее, его не жалко. В итоге так смешала: 100г этой жижи, 100г растопленного свиного смальца (было жалко раст масло), 1 яйцо, стакан воды, сода, соль, мука до средней консистенции. Побоялась, что будет не очень цвет и вкус от черемухи и ещё сыпанула туда какао. Пекла 70 минут при 160 градусов. Сейчас остывает. Боюсь, что внутри будет сырой. Из всех этих продуктов жалко только какао и яйцо.

#26391 2023-06-15 14:23:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пользовался хлебопечками, поделитесь деталями.

Прикидывай, что будешь в ней готовить. У меня новая с функцией готовки джема. Наверное, круто, но я джемы не готовлю. Лучше, чтобы винт снимался. Тогда внизу будет дыра только от штыря, на который этот винт надевается. Сходи в магазин, посмотри, попытайся снять, если дадут )) Моя прошлая юнитовская была заявлена как со снимающимся винтом, но по факту он не снимался. И внизу хлеба на треть батона была хорошая такая дыра. Из плюсов — из-за этого начала печь в духовке, но это тоже не всем хорошо: вместо поставил и забыл нужно караулить и подъем теста, и выпечку.

#26392 2023-06-15 15:09:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а может есть здесь пользователи чудо-машины ninja 11 (а также 12, 14 и сколько там ещё) в одном? Это как бы аэрогриль и скороварка вместе, но у неё ещё полно заёбистых функций, а я только аэрогриль освоила, и то не до конца. На английском много контента, но мне чет ничего не зашло, может, у вас есть какие интересные рецепты? (Просто для аэрогриля и скороварки тоже подойдёт!)

#26393 2023-06-15 17:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж пошла такая пьянка, я тоже спрошу - у кого есть вафельницы? Какую посоветуете анону? Глаза разбегаются от китайских производителей

#26394 2023-06-15 17:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли заморозить кулинарное кокосовое молоко? Осталось пол-пакета, готовить с ним в ближайшее время не буду, умрет даже в холодильнике. Читал, что оно после разморозки расслаивается, но насколько это критично, если мне потом его не в кофе, а в соус? Там же при нагреве и помешивании оно вернется к правильному состоянию?

#26395 2023-06-15 17:22:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж пошла такая пьянка, я тоже спрошу - у кого есть вафельницы? Какую посоветуете анону? Глаза разбегаются от китайских производителей

У меня есть, советовать марку не буду, потому что моя мне не нравится. Главный совет, который дам: покупать вафельницу с таймером выключения. Сидеть рядом с вафельницей или каждые пять минут бежать на кухню ее выключать мне так надоело, что я вообще перестал ею пользоваться.

#26396 2023-06-15 17:39:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Читал, что оно после разморозки расслаивается, но насколько это критично, если мне потом его не в кофе, а в соус?

Не критично, я морозил, норм все было.

#26397 2023-06-15 17:49:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

морозил, норм все

Спасибо тебе, анончик, ты спас мое кокосовое молоко :iloveyou:

#26398 2023-06-15 21:10:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь делал пастуший пирог в микроволновке? Яндекс на такой запрос, и на запрос про пирог в сковороде, выдает кучу результатов, но когда заходишь, то это из серии "Разогрейте это и то в микре, а потом все в духовку" или "Поджарьте это и то на сковороде, но потом - в духовку". Сколько его там держать, при какой мощности? Или в сковороде - не пересохнет?

#26399 2023-06-15 21:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал пастуший пирог в микроволновке? Яндекс на такой запрос, и на запрос про пирог в сковороде, выдает кучу результатов, но когда заходишь, то это из серии "Разогрейте это и то в микре, а потом все в духовку" или "Поджарьте это и то на сковороде, но потом - в духовку". Сколько его там держать, при какой мощности? Или в сковороде - не пересохнет?

Анон, я думаю, что теоретически можно и то, и другое. Но крайне сомневаюсь, что тебе кто-то подскажет прям точные рецепты для того и другого вариантов. Потому что в обоих случаях все упирается в соотношение ингридиентов - температур - мощностей. Могу предположить, что для микроволновочного варианта в изначальных запчастях воды должно быть меньше, а в сковородочном - больше, чем для классического духовочного, но вот насколько именно - тут очень многое зависит от твоих микроволновки, плиты, сковородки и пр. Причем даже при одной заявленной мощности микроволновки разных производителей могут реально выдавать сильно отличающиеся результаты.
Бери, короче, и пробуй. Никаких очевидных препятствий явно нет ни для одного из способов.

#26400 2023-06-15 22:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал пастуший пирог в микроволновке? Яндекс на такой запрос, и на запрос про пирог в сковороде, выдает кучу результатов, но когда заходишь, то это из серии "Разогрейте это и то в микре, а потом все в духовку" или "Поджарьте это и то на сковороде, но потом - в духовку". Сколько его там держать, при какой мощности? Или в сковороде - не пересохнет?

А там что в составе кроме пюре и фарша? Я бы попробовал на небольшой порциии пюре, сунув туда хоть сосиски. Если ок - то и полную совать с коррективами по времени)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума