Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?
с учетом, что у человека пост, можно только рыбу.
думаю про рыбное филе в муке, жаренное в масле, или про запеченное филе на сковороде под грибами.
аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?
с лепешками
аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?
с учетом, что у человека пост, можно только рыбу.
думаю про рыбное филе в муке, жаренное в масле, или про запеченное филе на сковороде под грибами.
Морепродукты тоже вроде можно? Мне кажется, с кальмарами будет неплохо
Или классическую советскую рыбу под маринадом, которая в томате - за счёт томата к баклажанам отлично должна пойти
Только тапочками не кидайте:)
Что будет, если я возьму рукав для запекания, сложу туда чего-нибудь и суну это в микроволновку?
В смысле, так вообще можно?
Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков
Анон, смотри что попалось
https://t.me/FoodHistory/1339
Что будет, если я возьму рукав для запекания, сложу туда чего-нибудь и суну это в микроволновку?
В смысле, так вообще можно?
можно, только не забудь проткнуть рукав. и время приготовления скорректируй, потому что в микроволновке быстрее.
в интернете полно рецептов по типу "голени в рукаве в микроволновке"
Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике.
На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Так что с Жасмином правило: приготовил — сожрал.
На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.
Аноны, подскажите, пожалуйста, во вьетнамской кухне есть характерная такая заправка для салатов и соус для всяких немов, блинчиков, прозрачный, маслянистый немного, иногда в смеси со сладким, что это может быть? Мне нравится вкус вот этой основы, но я даже не знаю, что гуглить. Возможно, с рисовым уксусом что-то? Искала рецепты, упоминается еще рыбный соус, но, кажется, оно без рыбного вкуса обычно. Хочу разнообразить свои настоебенившие салаты с бальзамическим уксусом и маслом)
Отредактировано (2023-06-12 03:08:38)
На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике
Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Я пока купила басмати и дикий рис.
Спасибо за инфо про рис, аноны. Сегодня наверное буду пробовать.
Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.
+
Может рис был не очень? Или производитель?
![]()
Я пока купила басмати и дикий рис.
К слову, дикий рис и не рис вовсе, а цицания
Учти, что он варится дольше обычного и всё равно остаётся довольно жёстким, это в принципе свойство такое)
Анон пишет:Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.
+
Может рис был не очень? Или производитель?
Да хз, заказывал с какого-то сайта корейской жратвы. В остальном он был норм и очень вкусный, кстати.
Один раз ладно, он несколько часов на плите простоял, но в другой это было после дня в холодильнике, запихнул сразу же((
Неприятные ощущения — тяжесть в желудке и изжога. Может, это и лично у меня только, но желудок у меня недообследованный относительно здоровый
анон
Аноны, подскажите, пожалуйста, во вьетнамской кухне есть характерная такая заправка для салатов и соус для всяких немов, блинчиков, прозрачный, маслянистый немного, иногда в смеси со сладким, что это может быть?
Анон, а где ты пробовал, в самом Вьетнаме? На сайте всяких заведений есть обычно их блюда, соусы тоже. Попробуй загуглить те, в которых ты был, их меню.
Мне в азиатской кухне вообще сложно разбирать вкусы с этими их специями, в ныок мам вроде немного рыбного соуса добавляют, может ты просто не опознал вкус как рыбный?
Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?
В блинчики?
Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?
Я с ним конфитюр варю. Малиновый, сливовый и из горькой жимолости.
Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?
Только недавно готовил шоколадный мусс. Рецепт вроде с лайфхакера, но там все довольно просто: шоколад растопить со сливочным маслом, яичные желтки взбить с сахаром, смешать с шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать в шоколадно-желтковую смесь. В холодильник на 20 минут, потом в форму и в духовку. Получилось вкусно. Тоже делал из горького шоколада.
Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт
Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт
Если любишь бобовые, можно сделать горошницу. Отварить горох до состояния пюре и вмешать туда порезанный кубиком и обжаренный с луком и морковкой бекон.
Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать
Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать
Фета/творожный сыр? Можно смешать со шпинатом.
Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт
Кордон-блю можно сделать
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … blju-20405
Еще куриные рулетики в беконе
https://m.iamcook.ru/showrecipe/11300
Отредактировано (2023-06-12 15:57:25)
На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Так что с Жасмином правило: приготовил — сожрал.
Мне прям свежий в желудке ощущался как кирпич, так что хранить не пришлось, выбросила нафиг. И больше Жасмин не ем, ну его нафиг.