Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26351 2023-06-11 17:19:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?

с учетом, что у человека пост, можно только рыбу.

думаю про рыбное филе в муке, жаренное в масле, или про запеченное филе на сковороде под грибами.

#26352 2023-06-11 17:22:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?

с лепешками

#26353 2023-06-11 17:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а с чем можно баклажанное рагу подать?

с учетом, что у человека пост, можно только рыбу.

думаю про рыбное филе в муке, жаренное в масле, или про запеченное филе на сковороде под грибами.

Морепродукты тоже вроде можно? Мне кажется, с кальмарами будет неплохо
Или классическую советскую рыбу под маринадом, которая в томате - за счёт томата к баклажанам отлично должна пойти

#26354 2023-06-11 18:07:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только тапочками не кидайте:)

Что будет, если я возьму рукав для запекания, сложу туда чего-нибудь и суну это в микроволновку?
В смысле, так вообще можно?

#26355 2023-06-11 21:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков  =D

Анон, смотри что попалось
https://t.me/FoodHistory/1339

#26356 2023-06-11 22:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что будет, если я возьму рукав для запекания, сложу туда чего-нибудь и суну это в микроволновку?
В смысле, так вообще можно?

можно, только не забудь проткнуть рукав. и время приготовления скорректируй, потому что в микроволновке быстрее.
в интернете полно рецептов по типу "голени в рукаве в микроволновке"

#26357 2023-06-12 02:19:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике.

На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике  :bubu: Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Так что с Жасмином правило: приготовил — сожрал.

#26358 2023-06-12 02:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике   Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.

Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.

#26359 2023-06-12 03:07:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста, во вьетнамской кухне есть характерная такая заправка для салатов и соус для всяких немов, блинчиков, прозрачный, маслянистый немного, иногда в смеси со сладким, что это может быть? Мне нравится вкус вот этой основы, но я даже не знаю, что гуглить. Возможно, с рисовым уксусом что-то? Искала рецепты, упоминается еще рыбный соус, но, кажется, оно без рыбного вкуса обычно. Хочу разнообразить свои настоебенившие салаты с бальзамическим уксусом и маслом)

Отредактировано (2023-06-12 03:08:38)

#26360 2023-06-12 09:06:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике  :bubu: Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.

:bu:
Я пока купила басмати и дикий рис.

Спасибо за инфо про рис, аноны. Сегодня наверное буду пробовать.

#26361 2023-06-12 09:12:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.

+
Может рис был не очень? Или производитель?

#26362 2023-06-12 10:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:bu:
Я пока купила басмати и дикий рис.

К слову, дикий рис и не рис вовсе, а цицания  :troll:
Учти, что он варится дольше обычного и всё равно остаётся довольно жёстким, это в принципе свойство такое)

#26363 2023-06-12 10:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не уверен, что это правило, у меня жасмин хранится так же, как и любой другой рис.

+
Может рис был не очень? Или производитель?

Да хз, заказывал с какого-то сайта корейской жратвы. В остальном он был норм и очень вкусный, кстати.
Один раз ладно, он несколько часов на плите простоял, но в другой это было после дня в холодильнике, запихнул сразу же((
Неприятные ощущения — тяжесть в желудке и изжога. Может, это и лично у меня только, но желудок у меня недообследованный относительно здоровый  :think:

#26364 2023-06-12 10:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, во вьетнамской кухне есть характерная такая заправка для салатов и соус для всяких немов, блинчиков, прозрачный, маслянистый немного, иногда в смеси со сладким, что это может быть?

Анон, а где ты пробовал, в самом Вьетнаме? На сайте всяких заведений есть обычно их блюда, соусы тоже. Попробуй загуглить те, в которых ты был, их меню.
Мне в азиатской кухне вообще сложно разбирать вкусы с этими их специями, в ныок мам вроде немного рыбного соуса добавляют, может ты просто не опознал вкус как рыбный?

#26365 2023-06-12 14:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?

#26366 2023-06-12 14:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

В блинчики?

#26367 2023-06-12 14:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?

Я с ним конфитюр варю. Малиновый, сливовый и из горькой жимолости.

#26368 2023-06-12 14:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть много горького шоколада, достаточно хорошего. Может у кого есть проверенные рецепты, кроме брауниз и фондана, куда его можно еще применить?

Только недавно готовил шоколадный мусс. Рецепт вроде с лайфхакера, но там все довольно просто: шоколад растопить со сливочным маслом, яичные желтки взбить с сахаром, смешать с шоколадом. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать в шоколадно-желтковую смесь. В холодильник на 20 минут, потом в форму и в духовку. Получилось вкусно. Тоже делал из горького шоколада.

#26369 2023-06-12 15:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт

#26370 2023-06-12 15:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт

Если любишь бобовые, можно сделать горошницу. Отварить горох до состояния пюре и вмешать туда порезанный кубиком и обжаренный с луком и морковкой бекон.

#26371 2023-06-12 15:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать :think:

#26372 2023-06-12 15:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать :think:

Фета/творожный сыр? Можно смешать со шпинатом.

#26373 2023-06-12 15:55:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть дофига не очень солёного варёно-копчёного бекона. Что бы с ним можно было приготовить? Карбонара уже была, а больше ничего в голову не идёт

Кордон-блю можно сделать
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … blju-20405

Еще куриные рулетики в беконе
https://m.iamcook.ru/showrecipe/11300

Отредактировано (2023-06-12 15:57:25)

#26374 2023-06-12 15:57:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже вопрос про бекон, копченый, полосками. Хочу сделать рулетики, какую бы нежирную начинку придумать :think:

Фета/творожный сыр? Можно смешать со шпинатом.

И с маринованными корнишонами.

#26375 2023-06-12 17:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На всякий случай, если рис окажется Жасмин, то его нельзя вообще хранить даже день, даже в холодильнике   Я так напоролся несколько раз, он не прокис, не прогорк, на вкус и запах нормальный, но в желудке ощущался отвратно.
Так что с Жасмином правило: приготовил — сожрал.

Мне прям свежий в желудке ощущался как кирпич, так что хранить не пришлось, выбросила нафиг. И больше Жасмин не ем, ну его нафиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума