Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из ревеня ещё кисель вкусный
Во фруктовое желе можно кусочками добавить
Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков
Чатни
Кто нибудь варил гороховый суп из копчёной курицы?
Нормально будет?
Кто нибудь варил гороховый суп из копчёной курицы?
Нормально будет?
Отлично будет, вкуснее, чем из обычной. Суп гороховый с копчёностями - это классика.
Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(
Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(
Классика по ГОСТу https://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/, кофемания https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/ , модифицированный https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml
Чем творог суше - тем вкуснее, я спокойной делаю из нашего местного творога с низкой жирностью, даже протираю через сито или пробиваю блендером для однородности не всегда, чаще не, чем да, не разваливается, не растекается, по вкусу именно сырники, а не оладьи с творогом. Творог лучше с кислинкой, из пресного пресные, на мой вкус.
Поделитесь проверенным рецептом варенья из розовых лепестков, пожалуйста
Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(
У меня тоже всегда получались оладьи, я потом плюнул.
Но парой нюансов поделюсь - тесто сильно разжижает добавка сахара, получаются как раз оладьи
Моя маменька, у которой они идеальные, делает из пачки творога и пачки нежирной (4,5%) творожной массы. Про соль не знаю, но яйцо вроде одно и муки немного. У неё получается прям колбаска, из которой кругляши нарезать можно
Просто из творога, без выебонов.
У всех свои вкусы, но я делаю сырники без сахара. Грамм триста творога, одно яйцо, пару ложек муки - все. Кто любит сладкое, макает их в варенье или сгущёнку, я ем просто со сметаной. Мне кажется, когда нет сахара, они требуют меньше масла для жарки, получаются очень легкие и нежирные.
Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике. Если гуглить вылазит что нужно герметичный контейнер и 4-5 дней может храниться на нижней полке. При этом пишут что готовый рис нельзя осталять при комнатной температуре больше часа! А как блин ему после готовки остыть полагается, если нельзя оставить.
Тупой вопрос - нижняя полка это самая прохладная? У нас есть еще отсеки под овощи, например. Там какая-то своя температура. Как я понимаю класть не туда?
Контейнер один большой или разложить в несколько по размеру порций?
Положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой так себе идея или тоже окей? Контейнеры нужно докупить, много в последнее время поломались, на запас риса на 4 дня на трех человек не хватит.
Разогревать в микроволновке 2 минуты при 700? Так обычно пишут на пакетиках с готовым рисом.
Сколько оставлял при комнатной температуре до остывания - ничего плохого не случалось.
Лучше всего хранится, если взять контейнер (или несколько) и разложить прям горячим, потом закрыть плотно и не трогать. Лучше раскладывать по порциям, потому что если ты открываешь большой контейнер, лазишь туда ложкой (а скорей всего ею ещё куда-то лазил) и закрываешь - то это не так хорошо, как если открыл, выгреб всё и съел.
Полку в холодильнике использую любую, разницы не вижу.
В миску и накрыть плёнкой - странная идея. Лучше уж возьми стеклянную банку и крышкой закрой, этого-то добра у всех навалом. Или тогда уж обмотай плёнкой посудину чтоб она была вместо крышки.
Разогревать в микроволновке в зависимости от того, сколько у тебя риса, что ты к нему добавил и насколько горячую еду хочешь. Налажать тут негде:)
А как блин ему после готовки остыть полагается, если нельзя оставить.
Про такое правило не слышал, но в принципе, тебе ничего не мешает не ждать, пока рис остынет, можно его и теплым в холодильник ставить. Холодильнику особой разницы нет, с какой температуры его охлаждать.
Про такое правило не слышал, но в принципе, тебе ничего не мешает не ждать, пока рис остынет, можно его и теплым в холодильник ставить. Холодильнику особой разницы нет, с какой температуры его охлаждать.
Если там одна порция, да. А если там прям много, то так можно и холодильник сломать, и подпортить другую еду (температура в камере повышается от того, что внесли тёплое, и остывает всё же не мгновенно).
потому что если ты открываешь большой контейнер, лазишь туда ложкой (а скорей всего ею ещё куда-то лазил) и закрываешь
Я так стараюсь не делать. Меня скорее волновал вопрос не будет ли рису плохо, если из него выгрести половину и в контейре останется место с воздухом.
В миску и накрыть плёнкой - странная идея.
почему? Сколько видела очень ходовое дело. Что-то приготовил, разложил на тарелки и обтянул пищевой пленкой. Остатки еды так в холодильник ставят, чтобы не распространялся запах.
Лучше уж возьми стеклянную банку и крышкой закрой, этого-то добра у всех навалом.
Нет )) Когда ребенок перестал есть пюрешки из стеклянных банок их в доме нет. До этого тоже не было, разве что какой-то джем забежал. Но там крышки не все закрываются. Но я поняла идею, в принципе можно тот же джем купить и использовать банку, а не выбрасывать. Не подумала, что это альтернатива контейнерам.
Налажать тут негде:)
Хе хе хе. Хе хе хехех. Ты бы видел сколько всего происходило с микроволновкой и продуктами в ней, если неправильно выставить температуру или еще что. И сплавленные комки пластика из тарелки преднезначенной для микроволновки уже были. И взрывающаяся кукуруза из овощной смеси. Почерневшее пригоревшее молоко тоже знаем. И так далее. Короче, можно где напортачить, поверь мне.
Если там одна порция, да. А если там прям много, то так можно и холодильник сломать, и подпортить другую еду (температура в камере повышается от того, что внесли тёплое, и остывает всё же не мгновенно).
Я думаю ты прав, анон. насклько я знаю в холодильник горячее нельзя.
Рис, правда, планирую готовить в мультиварке.
Спасибо за советы, аноны.
Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике. Если гуглить вылазит что нужно герметичный контейнер и 4-5 дней может храниться на нижней полке. При этом пишут что готовый рис нельзя осталять при комнатной температуре больше часа! А как блин ему после готовки остыть полагается, если нельзя оставить.
Тупой вопрос - нижняя полка это самая прохладная? У нас есть еще отсеки под овощи, например. Там какая-то своя температура. Как я понимаю класть не туда?
Контейнер один большой или разложить в несколько по размеру порций?
Положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой так себе идея или тоже окей? Контейнеры нужно докупить, много в последнее время поломались, на запас риса на 4 дня на трех человек не хватит.
Разогревать в микроволновке 2 минуты при 700? Так обычно пишут на пакетиках с готовым рисом.
Ну не знаю, я всегда считал, что пока пища остывает до комантного состояния, это для патогенов не благоприятная среда. Хотя бы с точки зрения, что они не не зарождаются из ниоткуда, а с плиты каша вообще стерильная, даже если ты ложкой слазаешь, пока горячая. Когда остудилось – да, время начинает работат против тебя. Разве что пятилитровый суп какой-ниюудь на жаре может остывать так долго, что начнёт прокисать. Наверное. А кастрюлька риса нет, да там и выйдет как раз около часа.
Никогда никуда не перекладывал, в негерметичном разве что заветриваться начинало. Если фасовать в стерильное герметичное, то это считай консервация на минималках. Я бы тогда как минимум раскладывал этот рис прямо сразу, пока огняный. Если нет, то у меня наоборот сомнения по поаоду герметичности, потому что конденсат, затхлость...
Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки
Аноны, запек кусок белой рыбы. Она пропеклась, но вышла почти безвкусной. Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?
Пока анон сообразил типа-ленивый бутерброд: лепешка, сверху слой рыбы, сверху помидор кружочками и тертый сыр, в духовку, пока сыр не расплавится. Вышло неплохо.
Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?
К любому гарниру, посыпав в процессе специями.
Ой, я вспомнил, что у меня два шампиньона в холодильнике лежат почти неделю, надо съесть. Обычно я просто их жарю, добавляю пасту какую-нибудь и сыром посыпаю, но сейчас жарить не хочется, поэтому вопрос: а что будет, если их нарезать и в микроволновке прогреть? А если сварить вместе с пастой?
что будет, если их нарезать и в микроволновке прогреть?
Заебись будет, если тонкими ломтиками нарезать ничем не отличается от жарки. Я обычно сверху для такого чеснока и паприки хуярю и можно сразу вмешивать в рис или макароны
Заебись будет, если тонкими ломтиками нарезать ничем не отличается от жарки. Я обычно сверху для такого чеснока и паприки хуярю и можно сразу вмешивать в рис или макароны
О, спасибо, есть и чеснок, и паприка, попробую сделать.
Аноны, запек кусок белой рыбы. Она пропеклась, но вышла почти безвкусной. Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?
Пока анон сообразил типа-ленивый бутерброд: лепешка, сверху слой рыбы, сверху помидор кружочками и тертый сыр, в духовку, пока сыр не расплавится. Вышло неплохо.
Добавь к ней любого соуса с ярко выраженным вкусом, размешай, и полученную пасту хоть так ложкой, хоть на бутерброд.
Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки
сырые с помидорами черри отлично сочетаются, зелени-луку-чесноку опционально, заправить сметаной.
Можно еще сырые с морковкой по-корейски. можно добавить огурца.
вообще это мой любимый вок - поджарить шампиньоны с луком, добавить в сковородку сваренную лапшу, морковку по-корейски и дать потушиться. Выключить плиту и натереть в сковородку огурец, дать постоять чуть-чуть. Божественный огуречный дух!
Еще можно куриные желудочки/сердечки по-бургундски сварганить. В оригинале говядина, но мне не зашел вкус.
Поджарить лук, желудочки, потом скинуть в кастрюлю с закипающим красным вином, минут через 10 добавить шампиньоны и порезанную картошку. минут 20-30 варить на среднем огне. Можно добавить корицы, перца, кориандра, чего-то пряного по вкусу. Под конец можно добавить чуть-чуть муки, чтобы загустить соус.
Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки
Запечь в рукаве (+ кинуть на грибы что-то на свой вкус — любые овощи, любое мясо, сбрызнуть соевым соусом и т.п.). Или обжарить грибы (с луком-специями), подтушить немного в сметане и использовать как добавку к любой крупе-макаронам-картофельному пюре-омлету, или без сметаны сделать с ними жаренную картошку, блинчики, несладкий пирог на сковороде (или опять же в духовке).
Отредактировано (2023-06-11 16:50:16)