Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26326 2023-06-09 23:49:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из ревеня ещё кисель вкусный
Во фруктовое желе можно кусочками добавить

#26327 2023-06-10 00:00:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков

Чатни

#26328 2023-06-10 06:21:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто нибудь варил гороховый суп из копчёной курицы?
Нормально будет?

#26329 2023-06-10 10:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто нибудь варил гороховый суп из копчёной курицы?
Нормально будет?

Отлично будет, вкуснее, чем из обычной. Суп гороховый с копчёностями - это классика.

#26330 2023-06-10 11:27:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(

#26331 2023-06-10 11:36:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(

Классика по ГОСТу https://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/, кофемания https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/ , модифицированный https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml
Чем творог суше - тем вкуснее, я спокойной делаю из нашего местного творога с низкой жирностью, даже протираю через сито или пробиваю блендером для однородности не всегда, чаще не, чем да, не разваливается, не растекается, по вкусу именно сырники, а не оладьи с творогом. Творог лучше с кислинкой, из пресного пресные, на мой вкус.

#26332 2023-06-10 12:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто нибудь варил гороховый суп из копчёной курицы?
Нормально будет?

Отлично будет, вкуснее, чем из обычной. Суп гороховый с копчёностями - это классика.

Я знаю, просто обычно варила с копчёными свиными ребрышками
Спасибо!

#26333 2023-06-10 12:16:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поделитесь проверенным рецептом варенья из розовых лепестков, пожалуйста

#26334 2023-06-10 13:04:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, плиз, дайте простой и эффективный рецепт сырников. Просто из творога, без выебонов. Все, что нахожу в интернете на поверку получается оладьями(

У меня тоже всегда получались оладьи, я потом плюнул.
Но парой нюансов поделюсь - тесто сильно разжижает добавка сахара, получаются как раз оладьи
Моя маменька, у которой они идеальные, делает из пачки творога и пачки нежирной (4,5%) творожной массы. Про соль не знаю, но яйцо вроде одно и муки немного. У неё получается прям колбаска, из которой кругляши нарезать можно

#26335 2023-06-10 13:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто из творога, без выебонов.

У всех свои вкусы, но я делаю сырники без сахара. Грамм триста творога, одно яйцо, пару ложек муки - все. Кто любит сладкое, макает их в варенье или сгущёнку, я ем просто со сметаной. Мне кажется, когда нет сахара, они требуют меньше масла для жарки, получаются очень легкие и нежирные.

#26336 2023-06-10 21:54:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике. Если гуглить вылазит что нужно герметичный контейнер и 4-5 дней может храниться на нижней полке. При этом пишут что готовый рис нельзя осталять при комнатной температуре больше часа! А как блин ему после  готовки остыть полагается, если нельзя оставить.

Тупой вопрос - нижняя полка это самая прохладная? У нас есть еще отсеки под овощи, например. Там какая-то своя температура. Как я понимаю класть не туда?

Контейнер один большой или разложить в несколько по размеру порций?

Положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой так себе идея или тоже окей? Контейнеры нужно докупить, много в последнее время поломались, на запас риса на 4 дня на трех человек не хватит.

Разогревать в микроволновке 2 минуты при 700? Так обычно пишут на пакетиках с готовым рисом.

#26337 2023-06-10 22:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько оставлял при комнатной температуре до остывания  - ничего плохого не случалось.

Лучше всего хранится, если взять контейнер (или несколько) и разложить прям горячим, потом закрыть плотно и не трогать. Лучше раскладывать по порциям, потому что если ты открываешь большой контейнер, лазишь туда ложкой (а скорей всего ею ещё куда-то лазил) и закрываешь - то это не так хорошо, как если открыл, выгреб всё и съел.

Полку в холодильнике использую любую, разницы не вижу.

В миску и накрыть плёнкой - странная идея. Лучше уж возьми стеклянную банку и крышкой закрой, этого-то добра у всех навалом. Или тогда уж обмотай плёнкой посудину чтоб она была вместо крышки.

Разогревать в микроволновке в зависимости от того, сколько у тебя риса, что ты к нему добавил и насколько горячую еду хочешь. Налажать тут негде:)

#26338 2023-06-10 22:02:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как блин ему после  готовки остыть полагается, если нельзя оставить.

Про такое правило не слышал, но в принципе, тебе ничего не мешает не ждать, пока рис остынет, можно его и теплым в холодильник ставить. Холодильнику особой разницы нет, с какой температуры его охлаждать.

#26339 2023-06-10 22:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про такое правило не слышал, но в принципе, тебе ничего не мешает не ждать, пока рис остынет, можно его и теплым в холодильник ставить. Холодильнику особой разницы нет, с какой температуры его охлаждать.

Если там одна порция, да. А если там прям много, то так можно и холодильник сломать, и подпортить другую еду (температура в камере повышается от того, что внесли тёплое, и остывает всё же не мгновенно).

#26340 2023-06-10 22:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

потому что если ты открываешь большой контейнер, лазишь туда ложкой (а скорей всего ею ещё куда-то лазил) и закрываешь

Я так стараюсь не делать. Меня скорее волновал вопрос не будет ли рису плохо, если из него выгрести половину и в контейре останется место с воздухом.

Анон пишет:

В миску и накрыть плёнкой - странная идея.

почему? Сколько видела очень ходовое дело. Что-то приготовил, разложил на тарелки и обтянул пищевой пленкой. Остатки еды так в холодильник ставят, чтобы не распространялся запах.

Анон пишет:

Лучше уж возьми стеклянную банку и крышкой закрой, этого-то добра у всех навалом.

Нет )) Когда ребенок перестал есть пюрешки из стеклянных банок их в доме нет. До этого тоже не было, разве что какой-то джем забежал. Но там крышки не все закрываются. Но я поняла идею, в принципе можно тот же джем купить и использовать банку, а не выбрасывать. Не подумала, что это альтернатива контейнерам.

Анон пишет:

Налажать тут негде:)

Хе хе хе. Хе хе хехех. Ты бы видел сколько всего происходило с микроволновкой и продуктами в ней, если неправильно выставить температуру или еще что. И сплавленные комки пластика из тарелки преднезначенной для микроволновки уже были. И взрывающаяся кукуруза из овощной смеси. Почерневшее пригоревшее молоко тоже знаем. И так далее. Короче, можно где напортачить, поверь мне.

Анон пишет:

Если там одна порция, да. А если там прям много, то так можно и холодильник сломать, и подпортить другую еду (температура в камере повышается от того, что внесли тёплое, и остывает всё же не мгновенно).

Я думаю ты прав, анон. насклько я знаю в холодильник горячее нельзя.
Рис, правда, планирую готовить в мультиварке.

Спасибо за советы, аноны.

#26341 2023-06-11 06:08:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, скажите пожалуйста про хранение сваренного риса в холодильнике. Если гуглить вылазит что нужно герметичный контейнер и 4-5 дней может храниться на нижней полке. При этом пишут что готовый рис нельзя осталять при комнатной температуре больше часа! А как блин ему после  готовки остыть полагается, если нельзя оставить.

Тупой вопрос - нижняя полка это самая прохладная? У нас есть еще отсеки под овощи, например. Там какая-то своя температура. Как я понимаю класть не туда?

Контейнер один большой или разложить в несколько по размеру порций?

Положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой так себе идея или тоже окей? Контейнеры нужно докупить, много в последнее время поломались, на запас риса на 4 дня на трех человек не хватит.

Разогревать в микроволновке 2 минуты при 700? Так обычно пишут на пакетиках с готовым рисом.

Ну не знаю, я всегда считал, что пока пища остывает до комантного состояния, это для патогенов не благоприятная среда. Хотя бы с точки зрения, что они не не зарождаются из ниоткуда, а с плиты каша вообще стерильная, даже если ты ложкой слазаешь, пока горячая. Когда остудилось – да, время начинает работат против тебя. Разве что пятилитровый суп какой-ниюудь на жаре может остывать так долго, что начнёт прокисать. Наверное. А кастрюлька риса нет, да там и выйдет как раз около часа.
Никогда никуда не перекладывал, в негерметичном разве что заветриваться начинало. Если фасовать в стерильное герметичное, то это считай консервация на минималках. Я бы тогда как минимум раскладывал этот рис прямо сразу, пока огняный. Если нет, то у меня наоборот сомнения по поаоду герметичности, потому что конденсат, затхлость...

#26342 2023-06-11 15:57:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки

#26343 2023-06-11 15:58:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, запек кусок белой рыбы. Она пропеклась, но вышла почти безвкусной. Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?
Пока анон сообразил типа-ленивый бутерброд: лепешка, сверху слой рыбы, сверху помидор кружочками и тертый сыр, в духовку, пока сыр не расплавится. Вышло неплохо.

#26344 2023-06-11 16:00:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?

К любому гарниру, посыпав в процессе специями.

#26345 2023-06-11 16:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, я вспомнил, что у меня два шампиньона в холодильнике лежат почти неделю, надо съесть. Обычно я просто их жарю, добавляю пасту какую-нибудь и сыром посыпаю, но сейчас жарить не хочется, поэтому вопрос: а что будет, если их нарезать и в микроволновке прогреть? А если сварить вместе с пастой?

#26346 2023-06-11 16:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что будет, если их нарезать и в микроволновке прогреть?

Заебись будет, если тонкими ломтиками нарезать ничем не отличается от жарки. Я обычно сверху для такого чеснока и паприки хуярю и можно сразу вмешивать в рис или макароны

#26347 2023-06-11 16:13:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заебись будет, если тонкими ломтиками нарезать ничем не отличается от жарки. Я обычно сверху для такого чеснока и паприки хуярю и можно сразу вмешивать в рис или макароны

О, спасибо, есть и чеснок, и паприка, попробую сделать.

#26348 2023-06-11 16:27:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, запек кусок белой рыбы. Она пропеклась, но вышла почти безвкусной. Анон отделил мякоть от костей, сложил в контейнер и теперь думает, что с ней можно сделать. Есть идеи?
Пока анон сообразил типа-ленивый бутерброд: лепешка, сверху слой рыбы, сверху помидор кружочками и тертый сыр, в духовку, пока сыр не расплавится. Вышло неплохо.

Добавь к ней любого соуса с ярко выраженным вкусом, размешай, и полученную пасту хоть так ложкой, хоть на бутерброд.

#26349 2023-06-11 16:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки

сырые с помидорами черри отлично сочетаются, зелени-луку-чесноку опционально, заправить сметаной.
Можно еще сырые с морковкой по-корейски. можно добавить огурца.
вообще это мой любимый вок - поджарить шампиньоны с луком, добавить в сковородку сваренную лапшу, морковку по-корейски и дать потушиться. Выключить плиту и натереть в сковородку огурец, дать постоять чуть-чуть. Божественный огуречный дух!

Еще можно куриные желудочки/сердечки по-бургундски сварганить. В оригинале говядина, но мне не зашел вкус.
Поджарить лук, желудочки, потом скинуть в кастрюлю с закипающим красным вином, минут через 10 добавить шампиньоны и порезанную картошку.  минут 20-30 варить на среднем огне. Можно добавить корицы, перца, кориандра, чего-то пряного по вкусу. Под конец можно добавить чуть-чуть муки, чтобы загустить соус.

#26350 2023-06-11 16:43:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дело такое, есть полкило шампиньонов уже немного не в идеальной кондиции, но есть можно, но лучше с этим не затягивать. Что с ними сделать, учитывая что анон один, а супы не ест. Морозить рассматриваю как последний вариант по причине забитой морозилки

Запечь в рукаве (+ кинуть на грибы что-то на  свой вкус — любые овощи, любое мясо, сбрызнуть соевым соусом и т.п.). Или обжарить грибы (с луком-специями), подтушить немного в сметане и использовать как добавку к любой крупе-макаронам-картофельному пюре-омлету, или без сметаны сделать с ними жаренную картошку, блинчики, несладкий пирог на сковороде (или опять же в духовке).

Отредактировано (2023-06-11 16:50:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума