Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26301 2023-06-05 23:09:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?

Всегда так делаю. У меня очень чувствительное обоняние, и если так не сделать, то мясо и бульон для меня воняют. Особенно если речь о мясе, а не птице.

#26302 2023-06-05 23:32:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ли что-то подобное сделать в домашних условиях и как?

Да как с манкой, только без манки, в принципе, она схватывается на яйце с сахаром. Мультиварки должно хватить.

Я бы ещё рисовую муку или крахмал в минимальном количестве рекнул бы

#26303 2023-06-05 23:42:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

кукурузный крахмал

#26304 2023-06-05 23:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, я в последнее время пристрастился жрать творожную запеканку из вкусвилла. По ощущениям, там творога дофига и нет манки.
Можно ли что-то подобное сделать в домашних условиях и как? Духовки нет, есть хлебопечка и мультиварка

Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/. Я оттуда брал их рецепт творожной запеканки с грушей, вот он точно с манкой, в мульте готовится на ура. Может твоя запеканка там тоже найдется?

#26305 2023-06-06 00:03:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил блины с нутовой мукой?

#26306 2023-06-06 00:12:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/. Я оттуда брал их рецепт творожной запеканки с грушей, вот он точно с манкой, в мульте готовится на ура. Может твоя запеканка там тоже найдется?

Анончик, спасибо! Ага, она там есть!

#26307 2023-06-06 05:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/.

Анооон! Я мимокрок, но благодарен тебе не меньше! Там же масса блюд!  :rainbow:

#26308 2023-06-06 16:17:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/.

Анооон! Я мимокрок, но благодарен тебе не меньше! Там же масса блюд!  :rainbow:

+1 к спасибо, столько интересного и текстом

#26309 2023-06-06 19:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, на здоровье! Очень рад, что ссылка оказалась полезной :)

#26310 2023-06-07 17:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот интересно
Из чего может быть зажарка (для супа, кашу полить, и тд), если не лук, не морковка и не чеснок?

#26311 2023-06-07 17:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грибы?

#26312 2023-06-07 17:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перец, помидоры

#26313 2023-06-07 17:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Корень петрушки, пастернак (хотя я его вживую видел только в детстве, когда кто-то упоролся его в огороде растить и угостили, в продаже видел только сушеный - но очень обогащает супы, овощные блюда и всяческое тушение).
Сельдерей, хоть корень, хоть палки. На любителя - репа.
А, и дайкон ещё

Отредактировано (2023-06-07 17:47:36)

#26314 2023-06-07 18:17:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кабачки, баклажаны. У баклажанов шкура может горчить, на любителя. Кабачки сейчас молодые, у старых шкурка может быть жесткой. То есть сначала лучше потушить до мягкости, потом попробовать кожуру, если не нравится, отделить её (в готовом виде она отделяется легко) и использовать уже оставшееся.

#26315 2023-06-08 18:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имбирь ещё можно добавлять ко всему

#26316 2023-06-08 23:06:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот интересно
Из чего может быть зажарка (для супа, кашу полить, и тд), если не лук, не морковка и не чеснок?

Из любых овощей, трав, приправ, корешков и черешков.

#26317 2023-06-09 09:55:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно БЫСТРО сделать с мини-баклажанчиками?

#26318 2023-06-09 10:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно БЫСТРО сделать с мини-баклажанчиками?

Запечь в духовке.

#26319 2023-06-09 22:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, может быть есть у кого-нибудь удачный рецепт куриного суфле?

#26320 2023-06-09 22:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?

#26321 2023-06-09 22:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кефир (мацони, густой айран, короче, что-то кисломолочное и не слишком кислое), туда потереть огурцы, добавить измельченный чеснок, укроп и соль по вкусу. В жару самое то.

#26322 2023-06-09 22:46:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?

Овощной салат, гаспачо и все прочие сорта холодных супов, просто холодный кефир, можно его минералкой развести. Творог и всякие греческие йогурты. Если прям голодный, бутер - с-сыром с минералкой или мятным чаем с лимоном.
Смузи ещё всякие, но я их люблю из цитрусовых и без перепонок, так что это не вариант "не заморачиваясь"  =D

#26323 2023-06-09 23:06:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?

овощные салаты с ложкой соевого соуса.
Помидоры+сырые шампиньоны+зелень+чуть-чуть лука или чеснока.
Огурец+оливки+зелень, опционально какой-ндь вид сыра. если без сыра, то заправлять сметаной или майо

Постил тут один салат, который предполагаю хорош по жаре, но он специфический

Скрытый текст

Ну и мороженое, конечно! и в кофе или чай его.

#26324 2023-06-09 23:15:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков  =D

#26325 2023-06-09 23:22:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков  =D

компот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума