Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?
Всегда так делаю. У меня очень чувствительное обоняние, и если так не сделать, то мясо и бульон для меня воняют. Особенно если речь о мясе, а не птице.
кукурузный крахмал
Анончики, я в последнее время пристрастился жрать творожную запеканку из вкусвилла. По ощущениям, там творога дофига и нет манки.
Можно ли что-то подобное сделать в домашних условиях и как? Духовки нет, есть хлебопечка и мультиварка
Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/. Я оттуда брал их рецепт творожной запеканки с грушей, вот он точно с манкой, в мульте готовится на ура. Может твоя запеканка там тоже найдется?
Аноны, кто-нибудь готовил блины с нутовой мукой?
Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/. Я оттуда брал их рецепт творожной запеканки с грушей, вот он точно с манкой, в мульте готовится на ура. Может твоя запеканка там тоже найдется?
Анончик, спасибо! Ага, она там есть!
Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/.
Анооон! Я мимокрок, но благодарен тебе не меньше! Там же масса блюд!
Анон пишет:Анон, на сайте вкусвилла на некоторые блюда есть рецепты https://vkusvill.ru/media/recipes/.
Анооон! Я мимокрок, но благодарен тебе не меньше! Там же масса блюд!
+1 к спасибо, столько интересного и текстом
Аноны, на здоровье! Очень рад, что ссылка оказалась полезной
А вот интересно
Из чего может быть зажарка (для супа, кашу полить, и тд), если не лук, не морковка и не чеснок?
Грибы?
Перец, помидоры
Корень петрушки, пастернак (хотя я его вживую видел только в детстве, когда кто-то упоролся его в огороде растить и угостили, в продаже видел только сушеный - но очень обогащает супы, овощные блюда и всяческое тушение).
Сельдерей, хоть корень, хоть палки. На любителя - репа.
А, и дайкон ещё
Отредактировано (2023-06-07 17:47:36)
Кабачки, баклажаны. У баклажанов шкура может горчить, на любителя. Кабачки сейчас молодые, у старых шкурка может быть жесткой. То есть сначала лучше потушить до мягкости, потом попробовать кожуру, если не нравится, отделить её (в готовом виде она отделяется легко) и использовать уже оставшееся.
Имбирь ещё можно добавлять ко всему
А вот интересно
Из чего может быть зажарка (для супа, кашу полить, и тд), если не лук, не морковка и не чеснок?
Из любых овощей, трав, приправ, корешков и черешков.
Аноны, что можно БЫСТРО сделать с мини-баклажанчиками?
Аноны, что можно БЫСТРО сделать с мини-баклажанчиками?
Запечь в духовке.
Аноны, может быть есть у кого-нибудь удачный рецепт куриного суфле?
Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?
Кефир (мацони, густой айран, короче, что-то кисломолочное и не слишком кислое), туда потереть огурцы, добавить измельченный чеснок, укроп и соль по вкусу. В жару самое то.
Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?
Овощной салат, гаспачо и все прочие сорта холодных супов, просто холодный кефир, можно его минералкой развести. Творог и всякие греческие йогурты. Если прям голодный, бутер - с-сыром с минералкой или мятным чаем с лимоном.
Смузи ещё всякие, но я их люблю из цитрусовых и без перепонок, так что это не вариант "не заморачиваясь"
Аноны, какая еда у вас хорошо идёт по жаре, когда и есть не очень хочется, и шевелиться-готовить не хочется?
овощные салаты с ложкой соевого соуса.
Помидоры+сырые шампиньоны+зелень+чуть-чуть лука или чеснока.
Огурец+оливки+зелень, опционально какой-ндь вид сыра. если без сыра, то заправлять сметаной или майо
Постил тут один салат, который предполагаю хорош по жаре, но он специфический
Ну и мороженое, конечно! и в кофе или чай его.
Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков
Что можно приготовить из ревеня? Кроме очевидного вроде варенья и пирожков
компот