Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
спасибо анонам крабовыми идеями!
Ещё одна крабовая идея - сделать крабопалки в тесте по типу сосисок. Ещё можно навертеть суши.
Что можно испечь из творога и клубники, помимо банальных пирожков и запеканки?
А обязательно прям испечь? я бы просто блендером перебил это в плюс-минус однородную массу и ещё немного подсластил. Если хочется выпендриться, то взял бы какие-то корзиночки и начинил бы этим как кремом.
просто блендером перебил это в плюс-минус однородную массу и ещё немного подсластил.
Я и так это делаю, хочу печь
Тогда львовский сырник +желе из клубники.
Анон, а тебе именно выпечка или вообще десерт? Панна кота творожная, муссы.
Можно ещё наполеон, в него творожный крем и клубнику
Отредактировано (2023-06-05 01:25:25)
Аноны, какими овощерезками вы пользуетесь? Я на них смотрю и не понимаю, какая нормальная и будет мне выдавать пласты и соломку, а какая говно, в котором всё застрянет. Одни стоят 300 р, другие 4 тысячи. Как выбрать-то, блин?
Аноны, какими овощерезками вы пользуетесь? Я на них смотрю и не понимаю, какая нормальная и будет мне выдавать пласты и соломку, а какая говно, в котором всё застрянет. Одни стоят 300 р, другие 4 тысячи. Как выбрать-то, блин?
У моей матушки Бернер уже много лет, она отличная, правда, не знаю, сколько она нынче стоит и продаётся ли ещё вообще
У моей матушки Бернер уже много лет, она отличная, правда, не знаю, сколько она нынче стоит и продаётся ли ещё вообще
На ВБ официальные представители продают, я оттуда брала, отлично было упаковано.
Есть всякие аналоги, но я брала именно оригинал, потому что говорят, что у реплики ножи тупятся со временем, а Бернер по 25 лет сохраняют заточку. Могу пока только про три года активного использования сказать, что да, ничуть не стала хуже резать.
Анон пишет:У моей матушки Бернер уже много лет, она отличная, правда, не знаю, сколько она нынче стоит и продаётся ли ещё вообще
На ВБ официальные представители продают, я оттуда брала, отлично было упаковано.
Есть всякие аналоги, но я брала именно оригинал, потому что говорят, что у реплики ножи тупятся со временем, а Бернер по 25 лет сохраняют заточку. Могу пока только про три года активного использования сказать, что да, ничуть не стала хуже резать.
Да-да, у моей матушки она уже лет 25,кажется (я даже точно не помню), но режет без нареканий (помимо ежедневной готовки, там ещё и шинкование капусты каждый год по осени литров по 15+/-)
Панна кота творожная, муссы.
Можно ещё наполеон, в него творожный крем и клубнику
Анон, я знаю про это.
Не хочу, бесится, и правда спасибо, что ответили, но это правда раздражает, говоришь я хочу жаренное с перцем мясо, а тебе: к жаренное вредно, а вместо перца лучше укроп используй, а лучше съешь сырым
А ватрушки с клубникой какие-нибудь? Или слоеный пирог с творожной начинкой и крупно порезанными ягодами.
Что можно испечь из творога и клубники, помимо банальных пирожков и запеканки?
Холодный чизкейк, можно клубнику сверху раскидать, можно сделать в начинку, но чтоб не потекла то сначала обмакнуть в шоколад. Всякие тарты, хоть с кремом, хоть с ореховой прослойкой, или без, а сверху свежие ягоды с клубничном желе. Смотря что именно тебе хочется.
Я делала пирожки с целой клубникой и творожной кремовой начинкой из рикотты, было вкусно. Но в тех пирожках клубника соло вкуснее.
О, еще галеты. Но если клубнику запекать, то она убегает. Если добавить чуть-чуть базилики, будет как в лучших домах Парижу.
Отредактировано (2023-06-05 15:59:16)
Анон пишет:Панна кота творожная, муссы.
Можно ещё наполеон, в него творожный крем и клубникуАнон, я знаю про это.
Не хочу, бесится, и правда спасибо, что ответили, но это правда раздражает, говоришь я хочу жаренное с перцем мясо, а тебе: к жаренное вредно, а вместо перца лучше укроп используй, а лучше съешь сырым
Не сердись, анон, тут просто очень разный уровень кулинарных скиллов у разных анонов, подумалось, что ты хочешь просто десерт.
Тогда пирог на песочно-творожном и сверху клубнику не слоем, а отдельными ягодами (если печь с ней) или сверху выложить сырую и посыпать пудрой.
Если в принципе с выпечкой дружишь, можно ещё попробовать по принципу Цветаевского пирога, только вместо яблок, соответственно, клубнику, а сметанный крем, в котором запекают, сделать с творогом.
Кстати, эклеры ещё.
Ну и банальный творожный кекс, и в него клубнику целиком.
Отредактировано (2023-06-05 16:06:36)
Какое-нибудь творожное тесто и клубнику в начинку? Булочки там, вензели.
Аноны, а как вы относитесь к бланшировке мяса и птицы для супа, борща и т.п.?
Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?
В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?
Ну в выкидывании моркови и лука есть смысл, они уже выварились, вкуса у них нет, а пассеровка новая будет. А бланшировать мясо смысла нет, если только нет задачи сделать менее калорийно и диетично.
Аноны, а как вы относитесь к бланшировке мяса и птицы для супа, борща и т.п.?
![]()
Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?
Если честно, считаю переводом продукта (жалко бульон)
Хотя суп тогда красивее получается
Анон пишет:Аноны, а как вы относитесь к бланшировке мяса и птицы для супа, борща и т.п.?
![]()
Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?Если честно, считаю переводом продукта (жалко бульон)
Хотя суп тогда красивее получается
+1 про перевод продукта , тоже никогда не сливаю. Если уж нужно диетично, варю из нежирного мяса без костей.
Аноны, а как вы относитесь к бланшировке мяса и птицы для супа, борща и т.п.?
![]()
Залить, довести до кипения, слить, залить чистой водой и уже с этим работать дальше. В этом есть какой-то скрытый смысл или это по типу "когда бульон свариться, выкидываем морковь и лук"?
Обычно так делаю.
Во первых, мне лениво снимать пену, а так вопрос снимается.
Во вторых, мой жкт к таким супам относится более благосклонно.
Анончики, я в последнее время пристрастился жрать творожную запеканку из вкусвилла. По ощущениям, там творога дофига и нет манки.
Можно ли что-то подобное сделать в домашних условиях и как? Духовки нет, есть хлебопечка и мультиварка
Что можно испечь из творога и клубники, помимо банальных пирожков и запеканки?
Именно печь или и жарить можно? Если да, то творожные пончики с клубникой.
Обычно так делаю.
Во первых, мне лениво снимать пену, а так вопрос снимается.
Во вторых, мой жкт к таким супам относится более благосклонно.
+1, тоже так делаю по тем же причинам
Можно ли что-то подобное сделать в домашних условиях и как?
Да как с манкой, только без манки, в принципе, она схватывается на яйце с сахаром. Мультиварки должно хватить.
Аноны, а как вы относитесь к бланшировке мяса и птицы для супа, борща и т.п.?
Пену потом снимать не надо. Ну и я считаю, что жир хоть немного убирается, не люблю жирный бульон.