Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26251 2023-06-02 12:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?

Сварить и в салат? Но я хз, что можно без света...

#26252 2023-06-02 12:48:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?

Сварить и в салат? Но я хз, что можно без света...

Свет включат, можно будет жарить и варить) просто они уже начали течь, а у меня ноль идей, чего я от них хочу

#26253 2023-06-02 12:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пока что - доразморозить, положить на салфетки, чтобы еще немного подсохли. Можно слегка поджарить и тоже в салат, можно тупо в рис или в макарошки, с любым соусом для мяса, который любишь, или с маслом.

Отредактировано (2023-06-02 12:55:19)

#26254 2023-06-02 13:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

креветки хорошо сочетаются с ананасами. ну и еще чего-то можно добавить - рис, чечевицу там

#26255 2023-06-02 16:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если я делаю бездрожжевое слоеное тесто, его можно в холодильнике не замораживая хранить сколько? На ночь оставить? Дня на три? Неделю? Не понимаю как мне слойки распланировать
И ещё тут писали про слойки на сковородке, но в интернете я нашла только жареные в масле. Но я тесто во фритюре не люблю. С пиццей на сухой сковороде у меня эксперименты удачные были, со слойками так можно?

#26256 2023-06-02 18:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если я делаю бездрожжевое слоеное тесто, его можно в холодильнике не замораживая хранить сколько?

До трех дней. Но после суток хранения там крахмал и глютен начнут изменяться, поэтому пластика теста будет другая. И нужно смотреть, чтоб температурный режим не менялся и тесто не нагревалось, масло будет таять и слоистость нарушится.
На сковороде слоеное тесто готовить не пробовала.

#26257 2023-06-02 19:29:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это анон, который вчера спрашивал про слоеный пирог с творогом. Сделала, как выше советовали - добавила много зелени (укроп, лук, сверху шпинат) и специи. Получилось прям очень вкусно! Но я завернул пирог в рулет, и тесто подмокло внутри, а сверху уже гореть начало. Всем все равно понравилось, но хотелось бы, чтоб лучше пропеклось само тесто. Как думаете, может, надо что-то в творог добавить типа крахмала?

#26258 2023-06-02 20:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.

#26259 2023-06-02 23:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.

Я для несложных тортиков делаю вот по этому рецепту:
https://m.povar.ru/recipes/tirolskii_pi … 81420.html
Осечек пока не было, если соблюдать общие для бисквитов правила (отделять белки чисто, взбивать в сухой обезжиренной посуде, муку вмешивать лопаткой, аккуратно и по возможности быстро, выпекать в несмазанном кольце и в заранее разогретой духовке).
При меньшем диаметре кольца бисквит получается достаточно высоким для того, чтобы разрезать его на 3-4 коржа. Если надумаешь делать шоколадный, смешай какао-порошок с мукой и крахмалом, а уже потом всыпай в яичную смесь.

Отредактировано (2023-06-02 23:19:55)

#26260 2023-06-02 23:26:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.

Если устроит шоколадный - то "Шоколад на кипятке", https://www.edimdoma.ru/retsepty/31029- … a-kipyatke
Или тоже самое, но чуть продвинутое от Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Если классика, то "Подарочный" по госту у Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/103263.html
Если классический бисквит сложно, то Victoria Sponge Cake получается всегда, но похож по вкусу на рулет из магазина =D . Рецепт Энди Шефа тоже, но у него на сайте не нашла, поэтому отсюда https://vk.com/wall-110056228_157788
Все просто, все получались всегда, даже если делать бухим. Victoria Sponge Cake делала с черешней, было вкусно.

#26261 2023-06-02 23:44:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

6 яиц и стакан сахара взбить, вмешать стакан муки, разрыхлитель опционально.

#26262 2023-06-03 02:15:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.

4 яйца средних, грамм по 55-65 которые
100 гр сахара
100 гр муки.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, добавить желтки, ввести муку. Форму ничем не смазывать. На дно пергамент

#26263 2023-06-03 16:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу приготовить нечто среднее между ёжиками и зразами, т.е. смешать картофель и курицу и запечь, как ёжики. Мне картофель сырой брать или всё отварить его предварительно?

#26264 2023-06-03 16:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне картофель сырой брать или всё отварить его предварительно?

В сыром тертом обычно панируют, получаются такие лохматенькие котлетки. А если вместе - лучше отварить, картошка может не проговиться, она такая, с ней это случается.

#26265 2023-06-03 17:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если вместе - лучше отварить, картошка может не проговиться, она такая, с ней это случается.

Спасибо!

#26266 2023-06-03 18:04:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за рецепты бисквита, все получилось).

#26267 2023-06-04 00:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я чет в магазине по акции схватил рулет из крабового мяса, а теперь думаю куда его. Есть ли у кого небанальные рабочие рецепты, помимо крабового с кукурузой и начинки для фаршированных яиц?

#26268 2023-06-04 02:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

#26269 2023-06-04 02:58:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

Можно сделать крошку-картошку. Запечь картоху, смешать крабовые палочки с сыром и майонезом для начинки.
Или рулет из лаваша накрутить. Тут в плане начинки тем более раздолье, смешивай с чем хочется, хоть с тем же набором сыр-майонез-зелень. Крабовых палочек на такое блюдо уйдет очень много.

Отредактировано (2023-06-04 02:58:57)

#26270 2023-06-04 03:10:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

Можно сделать крошку-картошку. Запечь картоху, смешать крабовые палочки с сыром и майонезом для начинки.
Или рулет из лаваша накрутить. Тут в плане начинки тем более раздолье, смешивай с чем хочется, хоть с тем же набором сыр-майонез-зелень. Крабовых палочек на такое блюдо уйдет очень много.

О, рулет из лаваша! Спасибо!!

#26271 2023-06-04 03:14:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

Отличная намазка на бутерброды получается из крабопалок, размятых вилкой и смешанных с майонезом и табаско (ну или красным перцем, если табаско не водится в хозяйстве).

Также крабопалки хорошо сочетаются с фунчозой, вместе с соевым соусом, зеленым луком, сладким перцем, вешенками, имбирем и что еще захочется положить в этот типа вок.

Наконец, их можно сожрать просто так, обмакивая в соевый соус или майонез и запивая пивом.

#26272 2023-06-04 03:15:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

В них вкусно и довольно удобно перезакручивать всякие салаты-намазки - я люблю делать тёртую морковь с чесноком и сыром, но вообще можно натереть-измельчить почти любые овощи, грибы, зелень, и заправить сметаной или майонезом для вязкости. Получаются как рулетики из ветчины, только рулетики из крабовых палочек)

#26273 2023-06-04 03:27:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто  так я их накушался, когда сидел на дюкане)) с фунчозой вот надо попробовать, спасибо!
Намазки, это интересно, чот в эту сторону не думал. Спасибо!

Отредактировано (2023-06-04 03:28:32)

#26274 2023-06-04 09:17:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Намазка из творога, крабопалок, болгарского перца и майонеза вкусная. Еще мне нравится Краб Луи салат, просто брать крабопалки и овощи и макать их в соус. Или его вариант как салата: крабопалки, помидоры, болгарский перец, огурец, яйца опционально и заправить соусом Луи

Соус Луи

А теплые крабопалки мне по вкусу не нравятся.

Отредактировано (2023-06-04 09:17:59)

#26275 2023-06-04 10:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))

Мне кажется, они прекрасно переживут заморозку до тех пор, пока ты по ним не соскучишься. Это вообще универсальный рецепт для всего надоевшего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума