Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?
Сварить и в салат? Но я хз, что можно без света...
Пока что - доразморозить, положить на салфетки, чтобы еще немного подсохли. Можно слегка поджарить и тоже в салат, можно тупо в рис или в макарошки, с любым соусом для мяса, который любишь, или с маслом.
Отредактировано (2023-06-02 12:55:19)
креветки хорошо сочетаются с ананасами. ну и еще чего-то можно добавить - рис, чечевицу там
Если я делаю бездрожжевое слоеное тесто, его можно в холодильнике не замораживая хранить сколько? На ночь оставить? Дня на три? Неделю? Не понимаю как мне слойки распланировать
И ещё тут писали про слойки на сковородке, но в интернете я нашла только жареные в масле. Но я тесто во фритюре не люблю. С пиццей на сухой сковороде у меня эксперименты удачные были, со слойками так можно?
Если я делаю бездрожжевое слоеное тесто, его можно в холодильнике не замораживая хранить сколько?
До трех дней. Но после суток хранения там крахмал и глютен начнут изменяться, поэтому пластика теста будет другая. И нужно смотреть, чтоб температурный режим не менялся и тесто не нагревалось, масло будет таять и слоистость нарушится.
На сковороде слоеное тесто готовить не пробовала.
Это анон, который вчера спрашивал про слоеный пирог с творогом. Сделала, как выше советовали - добавила много зелени (укроп, лук, сверху шпинат) и специи. Получилось прям очень вкусно! Но я завернул пирог в рулет, и тесто подмокло внутри, а сверху уже гореть начало. Всем все равно понравилось, но хотелось бы, чтоб лучше пропеклось само тесто. Как думаете, может, надо что-то в творог добавить типа крахмала?
Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.
Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.
Я для несложных тортиков делаю вот по этому рецепту:
https://m.povar.ru/recipes/tirolskii_pi … 81420.html
Осечек пока не было, если соблюдать общие для бисквитов правила (отделять белки чисто, взбивать в сухой обезжиренной посуде, муку вмешивать лопаткой, аккуратно и по возможности быстро, выпекать в несмазанном кольце и в заранее разогретой духовке).
При меньшем диаметре кольца бисквит получается достаточно высоким для того, чтобы разрезать его на 3-4 коржа. Если надумаешь делать шоколадный, смешай какао-порошок с мукой и крахмалом, а уже потом всыпай в яичную смесь.
Отредактировано (2023-06-02 23:19:55)
Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.
Если устроит шоколадный - то "Шоколад на кипятке", https://www.edimdoma.ru/retsepty/31029- … a-kipyatke
Или тоже самое, но чуть продвинутое от Энди Шефа https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Если классика, то "Подарочный" по госту у Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/103263.html
Если классический бисквит сложно, то Victoria Sponge Cake получается всегда, но похож по вкусу на рулет из магазина . Рецепт Энди Шефа тоже, но у него на сайте не нашла, поэтому отсюда https://vk.com/wall-110056228_157788
Все просто, все получались всегда, даже если делать бухим. Victoria Sponge Cake делала с черешней, было вкусно.
6 яиц и стакан сахара взбить, вмешать стакан муки, разрыхлитель опционально.
Аноны, можете кинуть в меня хорошим рецептом бисквита? Желательно не слишком заморочливым.
4 яйца средних, грамм по 55-65 которые
100 гр сахара
100 гр муки.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, добавить желтки, ввести муку. Форму ничем не смазывать. На дно пергамент
Аноны, я хочу приготовить нечто среднее между ёжиками и зразами, т.е. смешать картофель и курицу и запечь, как ёжики. Мне картофель сырой брать или всё отварить его предварительно?
Мне картофель сырой брать или всё отварить его предварительно?
В сыром тертом обычно панируют, получаются такие лохматенькие котлетки. А если вместе - лучше отварить, картошка может не проговиться, она такая, с ней это случается.
А если вместе - лучше отварить, картошка может не проговиться, она такая, с ней это случается.
Спасибо!
Спасибо всем за рецепты бисквита, все получилось).
аноны, я чет в магазине по акции схватил рулет из крабового мяса, а теперь думаю куда его. Есть ли у кого небанальные рабочие рецепты, помимо крабового с кукурузой и начинки для фаршированных яиц?
О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
Можно сделать крошку-картошку. Запечь картоху, смешать крабовые палочки с сыром и майонезом для начинки.
Или рулет из лаваша накрутить. Тут в плане начинки тем более раздолье, смешивай с чем хочется, хоть с тем же набором сыр-майонез-зелень. Крабовых палочек на такое блюдо уйдет очень много.
Отредактировано (2023-06-04 02:58:57)
Анон пишет:О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
Можно сделать крошку-картошку. Запечь картоху, смешать крабовые палочки с сыром и майонезом для начинки.
Или рулет из лаваша накрутить. Тут в плане начинки тем более раздолье, смешивай с чем хочется, хоть с тем же набором сыр-майонез-зелень. Крабовых палочек на такое блюдо уйдет очень много.
О, рулет из лаваша! Спасибо!!
О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
Отличная намазка на бутерброды получается из крабопалок, размятых вилкой и смешанных с майонезом и табаско (ну или красным перцем, если табаско не водится в хозяйстве).
Также крабопалки хорошо сочетаются с фунчозой, вместе с соевым соусом, зеленым луком, сладким перцем, вешенками, имбирем и что еще захочется положить в этот типа вок.
Наконец, их можно сожрать просто так, обмакивая в соевый соус или майонез и запивая пивом.
О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
В них вкусно и довольно удобно перезакручивать всякие салаты-намазки - я люблю делать тёртую морковь с чесноком и сыром, но вообще можно натереть-измельчить почти любые овощи, грибы, зелень, и заправить сметаной или майонезом для вязкости. Получаются как рулетики из ветчины, только рулетики из крабовых палочек)
Просто так я их накушался, когда сидел на дюкане)) с фунчозой вот надо попробовать, спасибо!
Намазки, это интересно, чот в эту сторону не думал. Спасибо!
Отредактировано (2023-06-04 03:28:32)
Намазка из творога, крабопалок, болгарского перца и майонеза вкусная. Еще мне нравится Краб Луи салат, просто брать крабопалки и овощи и макать их в соус. Или его вариант как салата: крабопалки, помидоры, болгарский перец, огурец, яйца опционально и заправить соусом Луи
А теплые крабопалки мне по вкусу не нравятся.
Отредактировано (2023-06-04 09:17:59)
О, кстати, анончики, куда можно утилизировать крабовые палки? А то у них срок годности того скоро. А крабовый салат и прочнее с яйцами я больше не вынесу))
Мне кажется, они прекрасно переживут заморозку до тех пор, пока ты по ним не соскучишься. Это вообще универсальный рецепт для всего надоевшего.