Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26226 2023-05-31 19:04:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я все лесные грибы варю на всякий случай - однажды слегка траванулась недожаренными лисичками. И уже отваренные обжариваю одновременно с картошкой.

#26227 2023-05-31 19:13:06

Анон

Анон пишет:

однажды слегка траванулась недожаренными лисичками.

Это не могли быть ложные лисички? Они ядовитые, но не смертельно, кто-то вообще съест и не заметит, особенно, если немного съел или парочка попалась среди нормальных.

#26228 2023-05-31 19:24:35

Анон

Анон пишет:

О, а какие они на вкус?

Очень вкусные, вкуснее шампиньонов.

Анон пишет:

Их как обычные шампиньоны готовят или есть нюансы?

Да. Только жарить можно меньше. Божественны в омлете или с пастой, пасту сварить, вешенки обжарить, смешать с пастой, немного сливочного масла и немного сыра.

#26229 2023-05-31 19:46:01

Анон

Анон пишет:

Только жарить можно меньше.

Спасибо за рецепт, завтра же куплю и попробую :)

Точно жарить можно меньше? Никогда не травилась, но очень боюсь  =D

#26230 2023-05-31 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Это не могли быть ложные лисички?

Нет, я сама их собирала. Я в грибах неплохо разбираюсь, и не беру те, в которых не уверена.
А травануться можно и съедобными грибами, если они недостаточно термически обработаны.

#26231 2023-05-31 20:19:28

Анон

Анон пишет:

Я все лесные грибы варю на всякий случай - однажды слегка траванулась недожаренными лисичками. И уже отваренные обжариваю одновременно с картошкой.

Анон, а если не секрет, какой регион? Я просто тоже только лисички жарю без предварительной варки

#26232 2023-05-31 20:19:50

Анон

Анон пишет:

А травануться можно и съедобными грибами, если они недостаточно термически обработаны.

Даже правильно обработанными можно, если собрать вдоль активной трассы или ещё в каком нехорошем месте вроде Чернобыля.
Плюс ещё какие-то съедобные грибы хреново совместимы с алкоголем.

#26233 2023-05-31 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё какие-то съедобные грибы хреново совместимы с алкоголем.

Навозники. Несмотря на не очень аппетитное название, очень вкусные грибы. Только собирать надо, пока молодые, быстро чернеют. Визуально, да и по вкусу похожи на зонтики.
Про алкоголь, кстати, анон не знал, употреблял под пиво неоднократно, очень удивился, узнав про несовместимость.

#26234 2023-05-31 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Точно жарить можно меньше? Никогда не травилась, но очень боюсь 

Тогда пожарь сильнее.

#26235 2023-05-31 21:41:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а если не секрет, какой регион? Я просто тоже только лисички жарю без предварительной варки

Прибалтика. ХЗ, может, просто организм отреагировал как-то неадекватно, но с тех пор предпочитаю перебдеть и хотя бы минут 10-15 их проварить.

#26236 2023-06-01 01:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прибалтика. ХЗ, может, просто организм отреагировал как-то неадекватно, но с тех пор предпочитаю перебдеть и хотя бы минут 10-15 их проварить.

Спасибо, я из дс-2, жарил и жрал на Карельском перешейке. Именно в лисичках я чот был уверен, что они самые безопасные. Спасибо, что поделился опытом.

#26237 2023-06-01 02:44:23

Анон

Опытные аноны, мне нужны лайфхаки как организовать готовку и закупку продуктов, чтобы дома всегда была еда, продукты не портились и не тратить много времени на готовку. В семье нас трое, готовлю в основном я.
На завтрак я иногда готовлю блины или оладьи, но в основном поддерживаю запас хлеба, колбасы, яиц и прочего. Обед мы берём с собой, нам с партнёром нужно что-то не жидкое и не пахучее, а ребёнку то, что не нужно разогревать и можно есть руками. Ужинаем все дома. Я довольно опытный анон, но последнее время я только и делаю что утилизирую продукты, которые вот-вот испортятся, и мне нужна какая-то система.

#26238 2023-06-01 09:55:19

Анон

Почитай "Они снова хотят есть". Главная идея - составлять меню на неделю, закупать и готовить по нему. Составлять вместе, чтоб потом не капризничали "я не это хочу". Да, работает неидеально, но система.

#26239 2023-06-01 12:29:33

Анон

Анон пишет:

но последнее время я только и делаю что утилизирую продукты, которые вот-вот испортятся, и мне нужна какая-то система.

Посмотри какие конкретно продукты и как так вышло, что их не съели.
Самое простое - просто больше вот таких продуктов пока не покупать, раз их не едят.

(и да, эффект вполне может объясняться сменой сезонов - по жаре не хочется то, что хорошо едят зимой).

#26240 2023-06-01 12:48:39

Анон

Несколько лет назад я изобрёл квадратное колесо колесо, затем ещё пару лет придавал ему форму круга. Теперь мне хочется поделиться им с такими же ленивыми и не любящими готовку в жару анонами. Собсна, сытный лёгкий салат. Он очень красивый, яркий, в нём много разных текстур. Что-то хрустит, что-то мягкое, что-то сочное. На мой взгляд, если что-то убрать или добавить, будет уже не то, но вы экспериментируйте, конечно)

Скрытый текст

#26241 2023-06-01 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад я изобрёл квадратное колесо

О, у меня такой бабушка любит делать, добавив туда колбасу и сухарики. Иногда ещё с корейской морковкой и сыром.

#26242 2023-06-01 23:03:44

Анон

Аноны, есть лист слоёного теста, хочу сделать открытый пирог к чаю. Но не хочу сладкие начинки или жёлтый сыр. Есть ли какие-то варианты бомбической начинки? Может, как-то с брынзой или творогом поиграть?

#26243 2023-06-01 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Опытные аноны, мне нужны лайфхаки как организовать готовку и закупку продуктов, чтобы дома всегда была еда, продукты не портились и не тратить много времени на готовку.

Единственный лайфхак, который мне приходит в голову, морозить порционно сырое мясо, курицу, котлеты, фрикадельки и фаршированные перцы - всегда будет быстрый ужин, типа разморозил и приготовил. Но с собой из этого легко брать только фрикадельки и куриные шницели, наверно. Кстати, блины с начинками тоже можно морозить.

#26244 2023-06-01 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть лист слоёного теста, хочу сделать открытый пирог к чаю. Но не хочу сладкие начинки или жёлтый сыр. Есть ли какие-то варианты бомбической начинки? Может, как-то с брынзой или творогом поиграть?

Творог с зеленью, можно солёные огурчики мелко покрошить, если есть. Ветчину или курицу варёную добавить. Я люблю специи добавлять к творогу ещё. Если надо супер сытное что-то, покрошить к творогу пару яиц свареных. И сверху половинки черри или тонкие кружочки поммдорок мммм

#26245 2023-06-01 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, блины с начинками тоже можно морозить.

Вот блины - идея реально топ. Я так делаю. Ещё оладьи, сырники. Вообще морозилку люблю забивать чем-то быстрым. Навертеть круассанов можно на заморозку, быстро утром в духовку отправить, разрезать и добавить хоть сладкого, хоть солёного, сэндвич будет.

#26246 2023-06-02 06:38:13

Анон

Аноны, кто-нибудь готовил кашу из цельного овса в мультиварке, сколько надо его в ней варить? Помню, что на плите от 40 минут до часа, а в мультиварке ни разу не делал... Может, стоит замочить заранее?

#26247 2023-06-02 07:29:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил кашу из цельного овса в мультиварке, сколько надо его в ней варить? Помню, что на плите от 40 минут до часа, а в мультиварке ни разу не делал... Может, стоит замочить заранее?

Я вечером заливаю водой 1/4, потом перед сном включаю на тушение на час + ночь она стоит на подогреве. Но вообще-то крупа разная, одна быстрее разваривается, другая дольше. Если хочешь более разваристую и вязкую кашу, покупай дробленый овес. ,Я часто дробленку добавляю и к цельному зерну, чтобы каша была более слизистая.

#26248 2023-06-02 07:49:12

Анон

Спасибо, анон!

#26249 2023-06-02 10:54:16

Анон

Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?

Отредактировано (2023-06-02 11:10:32)

#26250 2023-06-02 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?

на сковородку+молоко или сливки+чеснок+специи, добавить сваренные макарошки или лапшу, сверху тертым сыром можно присыпать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума