Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я все лесные грибы варю на всякий случай - однажды слегка траванулась недожаренными лисичками. И уже отваренные обжариваю одновременно с картошкой.
однажды слегка траванулась недожаренными лисичками.
Это не могли быть ложные лисички? Они ядовитые, но не смертельно, кто-то вообще съест и не заметит, особенно, если немного съел или парочка попалась среди нормальных.
Только жарить можно меньше.
Спасибо за рецепт, завтра же куплю и попробую
Точно жарить можно меньше? Никогда не травилась, но очень боюсь
Это не могли быть ложные лисички?
Нет, я сама их собирала. Я в грибах неплохо разбираюсь, и не беру те, в которых не уверена.
А травануться можно и съедобными грибами, если они недостаточно термически обработаны.
Я все лесные грибы варю на всякий случай - однажды слегка траванулась недожаренными лисичками. И уже отваренные обжариваю одновременно с картошкой.
Анон, а если не секрет, какой регион? Я просто тоже только лисички жарю без предварительной варки
А травануться можно и съедобными грибами, если они недостаточно термически обработаны.
Даже правильно обработанными можно, если собрать вдоль активной трассы или ещё в каком нехорошем месте вроде Чернобыля.
Плюс ещё какие-то съедобные грибы хреново совместимы с алкоголем.
Плюс ещё какие-то съедобные грибы хреново совместимы с алкоголем.
Навозники. Несмотря на не очень аппетитное название, очень вкусные грибы. Только собирать надо, пока молодые, быстро чернеют. Визуально, да и по вкусу похожи на зонтики.
Про алкоголь, кстати, анон не знал, употреблял под пиво неоднократно, очень удивился, узнав про несовместимость.
Точно жарить можно меньше? Никогда не травилась, но очень боюсь
Тогда пожарь сильнее.
Анон, а если не секрет, какой регион? Я просто тоже только лисички жарю без предварительной варки
Прибалтика. ХЗ, может, просто организм отреагировал как-то неадекватно, но с тех пор предпочитаю перебдеть и хотя бы минут 10-15 их проварить.
Анон пишет:Анон, а если не секрет, какой регион? Я просто тоже только лисички жарю без предварительной варки
Прибалтика. ХЗ, может, просто организм отреагировал как-то неадекватно, но с тех пор предпочитаю перебдеть и хотя бы минут 10-15 их проварить.
Спасибо, я из дс-2, жарил и жрал на Карельском перешейке. Именно в лисичках я чот был уверен, что они самые безопасные. Спасибо, что поделился опытом.
Опытные аноны, мне нужны лайфхаки как организовать готовку и закупку продуктов, чтобы дома всегда была еда, продукты не портились и не тратить много времени на готовку. В семье нас трое, готовлю в основном я.
На завтрак я иногда готовлю блины или оладьи, но в основном поддерживаю запас хлеба, колбасы, яиц и прочего. Обед мы берём с собой, нам с партнёром нужно что-то не жидкое и не пахучее, а ребёнку то, что не нужно разогревать и можно есть руками. Ужинаем все дома. Я довольно опытный анон, но последнее время я только и делаю что утилизирую продукты, которые вот-вот испортятся, и мне нужна какая-то система.
Почитай "Они снова хотят есть". Главная идея - составлять меню на неделю, закупать и готовить по нему. Составлять вместе, чтоб потом не капризничали "я не это хочу". Да, работает неидеально, но система.
но последнее время я только и делаю что утилизирую продукты, которые вот-вот испортятся, и мне нужна какая-то система.
Посмотри какие конкретно продукты и как так вышло, что их не съели.
Самое простое - просто больше вот таких продуктов пока не покупать, раз их не едят.
(и да, эффект вполне может объясняться сменой сезонов - по жаре не хочется то, что хорошо едят зимой).
Несколько лет назад я изобрёл квадратное колесо колесо, затем ещё пару лет придавал ему форму круга. Теперь мне хочется поделиться им с такими же ленивыми и не любящими готовку в жару анонами. Собсна, сытный лёгкий салат. Он очень красивый, яркий, в нём много разных текстур. Что-то хрустит, что-то мягкое, что-то сочное. На мой взгляд, если что-то убрать или добавить, будет уже не то, но вы экспериментируйте, конечно)
Несколько лет назад я изобрёл квадратное колесо
О, у меня такой бабушка любит делать, добавив туда колбасу и сухарики. Иногда ещё с корейской морковкой и сыром.
Аноны, есть лист слоёного теста, хочу сделать открытый пирог к чаю. Но не хочу сладкие начинки или жёлтый сыр. Есть ли какие-то варианты бомбической начинки? Может, как-то с брынзой или творогом поиграть?
Опытные аноны, мне нужны лайфхаки как организовать готовку и закупку продуктов, чтобы дома всегда была еда, продукты не портились и не тратить много времени на готовку.
Единственный лайфхак, который мне приходит в голову, морозить порционно сырое мясо, курицу, котлеты, фрикадельки и фаршированные перцы - всегда будет быстрый ужин, типа разморозил и приготовил. Но с собой из этого легко брать только фрикадельки и куриные шницели, наверно. Кстати, блины с начинками тоже можно морозить.
Аноны, есть лист слоёного теста, хочу сделать открытый пирог к чаю. Но не хочу сладкие начинки или жёлтый сыр. Есть ли какие-то варианты бомбической начинки? Может, как-то с брынзой или творогом поиграть?
Творог с зеленью, можно солёные огурчики мелко покрошить, если есть. Ветчину или курицу варёную добавить. Я люблю специи добавлять к творогу ещё. Если надо супер сытное что-то, покрошить к творогу пару яиц свареных. И сверху половинки черри или тонкие кружочки поммдорок мммм
Кстати, блины с начинками тоже можно морозить.
Вот блины - идея реально топ. Я так делаю. Ещё оладьи, сырники. Вообще морозилку люблю забивать чем-то быстрым. Навертеть круассанов можно на заморозку, быстро утром в духовку отправить, разрезать и добавить хоть сладкого, хоть солёного, сэндвич будет.
Аноны, кто-нибудь готовил кашу из цельного овса в мультиварке, сколько надо его в ней варить? Помню, что на плите от 40 минут до часа, а в мультиварке ни разу не делал... Может, стоит замочить заранее?
Аноны, кто-нибудь готовил кашу из цельного овса в мультиварке, сколько надо его в ней варить? Помню, что на плите от 40 минут до часа, а в мультиварке ни разу не делал... Может, стоит замочить заранее?
Я вечером заливаю водой 1/4, потом перед сном включаю на тушение на час + ночь она стоит на подогреве. Но вообще-то крупа разная, одна быстрее разваривается, другая дольше. Если хочешь более разваристую и вязкую кашу, покупай дробленый овес. ,Я часто дробленку добавляю и к цельному зерну, чтобы каша была более слизистая.
Спасибо, анон!
Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?
Отредактировано (2023-06-02 11:10:32)
Аноны, выключили свет, размораживаются креветки (чищеные), что с ними можно сделать простенько и сердито?
на сковородку+молоко или сливки+чеснок+специи, добавить сваренные макарошки или лапшу, сверху тертым сыром можно присыпать