Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой? кроме чернослива и грецкого ореха
Любые бобовые, болгарский перец, свежий/маринованный огурец, стебли сельдерея, листовые салаты
Кто умеет вкусно готовить кабачки, поделитесь рецептами. С оладьями из кабачков или обжаренными кружочками проблем нет. Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.
Не знаю, насколько зожно, но довольно просто и очень вкусно:
В глубокую сковороду/сотейник на дно нерафинированное подсолнечное масло, морковь крупными кубиками, поставить на средний огонь. Начнёт чуть мягчеть по краям - туда верхним слоем кабачок ещё более крупными кубиками (кабачка по количеству шпримерно в 2-3-4 раза больше, чем моркови) , закрыть крышку, огонь убавить, кабачок даст сок, будет тушиться. Когда кабачки станут как бы прозрачными - выключить, сверху соль, много нарезанной петрушки и мелконарубленный чеснок. Закрыть крышку, дать постоять 5-10 минут. Открыть, жрать урча, хоть с хлебом, хоть со сметаной, хоть на гарнир, хоть просто так. Вкусно и тёплое и холодное, можно вместе с петрушкой ещё бросить нарезанный помидор, но и в таком простецком варианте оч вкусно. Главное, не добавлять воды(сочные летний кабачки дадут достаточно жидкости) , ну и за морковью следить, чтоб не сгорела.
на дно нерафинированное подсолнечное масло,
Спасибо, обязательно попробую рецепт. Только на нерафинированном масле разве можно жарить?
еще рецепт с кабачками, правда еще с другими овощами
Кабачки, баклажан, лук, картошка, помидоры ( и вообще что у тебя еще есть) порезать на кружочки. Картошку - потоньше, а то останется сырой. Все укладывать слоями: слой кабачков, слой картошки и т.д. Слои понемногу перемазать майонезом, сверху - тоже. И в духовку. Готовлю под крышкой. Где-то минут 40, может 50 - не помню. И да, капусту лучше не класть: все перебьет своим вкусом
Отредактировано (2023-05-31 15:09:43)
Только на нерафинированном масле разве можно жарить?
Росший в 80-е анон смотрит на тебя с интересом . Можно, только оно дымит сильнее, ну и запах непривычный. А в рецепте анона, сдается мне, именно в запахе и прикол, потому что кабачок выделит сок и будет тушиться, а не жариться.
Еще кабачки https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/
Они тут скорее жарено-маринованные получаются, вкусно.
Анончики, нет ли у кого-то проверенного рецепта торта "цифра"? Смотрю выпавшие в поиске и не внушают мне они доверия. Кажется, что и коржи будут твёрдыми, и крем их толком не соединит(
Анон пишет:Только на нерафинированном масле разве можно жарить?
Росший в 80-е анон смотрит на тебя с интересом
. Можно, только оно дымит сильнее, ну и запах непривычный. А в рецепте анона, сдается мне, именно в запахе и прикол, потому что кабачок выделит сок и будет тушиться, а не жариться.
Да, именно так (вообще, это полудеревенский рецепт из не очень шикарных времен, но очень вкусный именно без всяких корректив) . Ну и температура такая, чтоб не дымило столбом, а морковь скорее пассеровалась, а потом и вовсе убавить. Можно ещё горчичное туда, кстати, если оно само по себе нравится, но подсолнечное с запахом - прям идеальная классика в этот рецепт.
анончики, есть способ на одной сковороде пожарить картошку и грибы? есть только четыре ингридиента: грибы, картошка, подсолнечное масло и соль. и одна сковорода. что вперед кидать? картошку а следом грибы? воду чтоб тушилось надо добавить после грибов?
что вперед кидать? картошку а следом грибы?
Грибы. Потом как карамелизируются кидать картошку. Дальше делаешь картошку как ты ее любишь, только следить чтоб грибы не подгорели и мешать.
Я обжариваю полностью грибы, выкладываю, потом жарю картошку, а в конце жарки объединяю их.
Анон пишет:что вперед кидать? картошку а следом грибы?
Грибы. Потом как карамелизируются кидать картошку. Дальше делаешь картошку как ты ее любишь, только следить чтоб грибы не подгорели и мешать.
И пока картошка поджарится, грибы сгорят.
Реально, лучше пожарить все по отдельности, потом смешать.
Недавно видела совет грибы не жарить, а варить, и потом буквально минутку карамелизовать на сковородке.
И пока картошка поджарится, грибы сгорят.
Ну не знаю, у меня не горят. Я еще и с луком делаю и тушеную не люблю.
Недавно видела совет грибы не жарить, а варить, и потом буквально минутку карамелизовать на сковородке.
Они ж влажные будут? Их наоборот советуют не мочить и резать крупно.
Они ж влажные будут?
В этом и прикол. На сковородке вода уходит моментально, а готовность приходит не сразу.
ок, спасибо за пояснения, поняла что грибы сначала, вынуть, пожарить картофан и потом положить обратно грибы.
На сковородке вода уходит моментально, а готовность приходит не сразу.
Если они вареные, то они уже готовые. И мокрые.
анончики, есть способ на одной сковороде пожарить картошку и грибы? есть только четыре ингридиента: грибы, картошка, подсолнечное масло и соль. и одна сковорода. что вперед кидать? картошку а следом грибы? воду чтоб тушилось надо добавить после грибов?
А грибы какие? Лесные или шампиньоны?
У нас в семье с лесными обычно так - резали на сковородку лук, начнёт поджариваться - туда варёную картоху ломтиками и сваренный грибы кусочками, когда жидкость выпарится - добавить сметаны немного и дожаривать с ней. Получалось не особо жарено, но вкусно.
Если тебе надо именно с корочкой и картоху, и грибы, я бы по отдельности их жарил
Если они вареные, то они уже готовые. И мокрые.
Не совсем.
Отредактировано (2023-05-31 17:12:43)
шампиньоны
они
про другие продукты я ж сказал что в наличии, плюс лук я в принципе не ем у меня на него аллергия
О, я оказывается, самостоятельно дошёл до мысли о воде и небольшом количестве масла! Только я сразу лью и воду и немного масла, вода испаряется первой, грибы съёживаются и дальше жарятся до желаемого состояния на масле.
Идея совсем не мыть грибы мне не нравится, т.к. годится только для идеальных грибов, а лесные часто бывают с червячками, их мне как-то не хочется есть.
Магазинные шампиньоны не мою, только обтираю шляпки от остатков песка. Вешенки не мою никогда, они всегда чистые.
Анон пишет:шампиньоны
они
про другие продукты я ж сказал что в наличии, плюс лук я в принципе не ем у меня на него аллергия
Я видел, анон, я расписал скорее как вариант технологии с добавлением других жидкостей. Тогда я бы картоху припустил в сковородке, на момент полуготовности добавил грибы, выпарил жидкость ну и далее до желаемой степени зажаренности. Солить готовое.
Я лично, как попробовал сырые шампиньоны, уже их никогда не готовлю, так жру. Если тебе не претит такое - можно просто пожарить картоху, а на готовую сверху сырые грибы пластинками
из телеги
Какая-то манипуляция, сначала топим грибы в масле, но теперь новый способ. Ну не знаю, если им нужно выпарить влагу, то можно подвялить грибы в духовке. Или использовать микроволновку, как с луком, хотя я так не делала. Я видимо как-то не так жарю, потому что если грибов прям много они сами в своем соку сначала варятся, а потом дожариваются. Если немного, то на ломтики идет не так много масла, хотя я за все-все не скажу, жарила шампиньоны, рыжики, твердые белые и вешенки, остальные лесные слишком мокрые, они сразу воду дают, дополнительно наливать ничего не надо. А вареные грибы - это вареные.
Вешенки не мою никогда, они всегда чистые.
О, а какие они на вкус? Никогда не покупала. Их как обычные шампиньоны готовят или есть нюансы?
О, а какие они на вкус? Никогда не покупала. Их как обычные шампиньоны готовят или есть нюансы?
Немного похожи на шампиньоны, но более выраженный грибной вкус. Если сравнивать с покупными шампиньонами — точно, если с лесными, то не факт, лесные вкусные.
Готовят так же, можно есть сырыми, я люблю добавлять в азиатские супы типа том-ям, в самом конце варки, чтобы чуть-чуть стали помягче. А так и в любые блюда для сытости, в салаты.