Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26201 2023-05-31 14:26:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой? кроме чернослива и грецкого ореха

Любые бобовые, болгарский перец, свежий/маринованный огурец, стебли сельдерея, листовые салаты

#26202 2023-05-31 14:36:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто умеет вкусно готовить кабачки, поделитесь рецептами.  С оладьями из кабачков или обжаренными кружочками проблем нет. Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.

Не знаю, насколько зожно, но довольно просто и очень вкусно:
В глубокую сковороду/сотейник на дно нерафинированное подсолнечное масло, морковь крупными кубиками, поставить на средний огонь. Начнёт чуть мягчеть по краям - туда верхним слоем кабачок ещё более крупными кубиками (кабачка по количеству шпримерно в 2-3-4 раза больше, чем моркови) , закрыть крышку, огонь убавить, кабачок даст сок, будет тушиться. Когда кабачки станут как бы прозрачными - выключить, сверху соль, много нарезанной петрушки и мелконарубленный чеснок. Закрыть крышку, дать постоять 5-10 минут. Открыть, жрать урча, хоть с хлебом, хоть со сметаной, хоть на гарнир, хоть просто так. Вкусно и тёплое и холодное, можно вместе с петрушкой ещё бросить нарезанный помидор, но и в таком простецком варианте оч вкусно. Главное, не добавлять воды(сочные летний кабачки дадут достаточно жидкости) , ну и за морковью следить, чтоб не сгорела.

#26203 2023-05-31 14:40:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на дно нерафинированное подсолнечное масло,

Спасибо, обязательно попробую рецепт. Только на нерафинированном масле разве можно жарить?

#26204 2023-05-31 15:04:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

еще рецепт с кабачками, правда еще с другими овощами
Кабачки, баклажан, лук, картошка, помидоры ( и вообще что у тебя еще есть) порезать на кружочки. Картошку - потоньше, а то останется сырой. Все укладывать слоями: слой кабачков, слой картошки и т.д. Слои понемногу перемазать майонезом, сверху - тоже. И в духовку. Готовлю под крышкой. Где-то минут 40, может 50 - не помню. И да, капусту лучше не класть: все перебьет своим вкусом

Отредактировано (2023-05-31 15:09:43)

#26205 2023-05-31 15:05:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только на нерафинированном масле разве можно жарить?

Росший в 80-е анон смотрит на тебя с интересом ;D . Можно, только оно дымит сильнее, ну и запах непривычный. А в рецепте анона, сдается мне, именно в запахе и прикол, потому что кабачок выделит сок и будет тушиться, а не жариться.
Еще кабачки https://www.povarenok.ru/recipes/show/172350/
Они тут скорее жарено-маринованные получаются, вкусно.

#26206 2023-05-31 15:14:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, нет ли у кого-то проверенного рецепта торта "цифра"? Смотрю выпавшие в поиске и не внушают мне они доверия. Кажется, что и коржи будут твёрдыми, и крем их толком не соединит(

#26207 2023-05-31 15:19:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Только на нерафинированном масле разве можно жарить?

Росший в 80-е анон смотрит на тебя с интересом ;D . Можно, только оно дымит сильнее, ну и запах непривычный. А в рецепте анона, сдается мне, именно в запахе и прикол, потому что кабачок выделит сок и будет тушиться, а не жариться.

Да, именно так (вообще, это полудеревенский  рецепт из не очень шикарных времен, но очень вкусный именно без всяких корректив) . Ну и температура такая, чтоб не дымило столбом, а  морковь скорее пассеровалась, а потом и вовсе убавить. Можно ещё горчичное туда, кстати, если оно само по себе нравится, но подсолнечное с запахом - прям идеальная классика в этот рецепт.

#26208 2023-05-31 15:31:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, есть способ на одной сковороде пожарить картошку и грибы? есть только четыре ингридиента: грибы, картошка, подсолнечное масло и соль. и одна сковорода. что вперед кидать? картошку а следом грибы? воду чтоб тушилось надо добавить после грибов?

#26209 2023-05-31 15:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что вперед кидать? картошку а следом грибы?

Грибы. Потом как карамелизируются кидать картошку. Дальше делаешь картошку как ты ее любишь, только следить чтоб грибы не подгорели и мешать.

#26210 2023-05-31 15:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обжариваю полностью грибы, выкладываю, потом жарю картошку, а в конце жарки объединяю их.

#26211 2023-05-31 15:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

что вперед кидать? картошку а следом грибы?

Грибы. Потом как карамелизируются кидать картошку. Дальше делаешь картошку как ты ее любишь, только следить чтоб грибы не подгорели и мешать.

И пока картошка поджарится, грибы сгорят.
Реально, лучше пожарить все по отдельности, потом смешать.

#26212 2023-05-31 15:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Недавно видела совет грибы не жарить, а варить, и потом буквально минутку карамелизовать на сковородке.

#26213 2023-05-31 15:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И пока картошка поджарится, грибы сгорят.

Ну не знаю, у меня не горят. Я еще и с луком делаю и тушеную не люблю.

#26214 2023-05-31 15:55:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Недавно видела совет грибы не жарить, а варить, и потом буквально минутку карамелизовать на сковородке.

Они ж влажные будут? Их наоборот советуют не мочить и резать крупно.

#26215 2023-05-31 15:57:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они ж влажные будут?

В этом и прикол. На сковородке вода уходит моментально, а готовность приходит не сразу.

#26216 2023-05-31 16:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

ок, спасибо за пояснения, поняла что грибы сначала, вынуть, пожарить картофан и потом положить обратно грибы.

#26217 2023-05-31 16:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На сковородке вода уходит моментально, а готовность приходит не сразу.

Если они вареные, то они уже готовые. И мокрые.

#26218 2023-05-31 16:54:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, есть способ на одной сковороде пожарить картошку и грибы? есть только четыре ингридиента: грибы, картошка, подсолнечное масло и соль. и одна сковорода. что вперед кидать? картошку а следом грибы? воду чтоб тушилось надо добавить после грибов?

А грибы какие? Лесные или шампиньоны?
У нас в семье с лесными обычно так - резали на сковородку лук, начнёт поджариваться - туда варёную картоху ломтиками и сваренный грибы кусочками, когда жидкость выпарится - добавить сметаны немного и дожаривать с ней. Получалось не особо жарено, но вкусно.
Если тебе надо именно с корочкой и картоху, и грибы, я бы по отдельности их жарил

#26219 2023-05-31 17:07:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если они вареные, то они уже готовые. И мокрые.

Не совсем.

из телеги

Отредактировано (2023-05-31 17:12:43)

#26220 2023-05-31 17:12:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шампиньоны

они
про другие продукты я ж сказал что в наличии, плюс лук я в принципе не ем у меня на него аллергия

#26221 2023-05-31 17:28:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, я оказывается, самостоятельно дошёл до мысли о воде и небольшом количестве масла! Только я сразу лью и воду и немного масла, вода испаряется первой, грибы съёживаются и дальше жарятся до желаемого состояния на масле.
Идея совсем не мыть грибы мне не нравится, т.к. годится только для идеальных грибов, а лесные часто бывают с червячками, их мне как-то не хочется есть.
Магазинные шампиньоны не мою, только обтираю шляпки от остатков песка. Вешенки не мою никогда, они всегда чистые.

#26222 2023-05-31 17:53:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

шампиньоны

они
про другие продукты я ж сказал что в наличии, плюс лук я в принципе не ем у меня на него аллергия

Я видел, анон, я расписал скорее как вариант технологии с добавлением других жидкостей. Тогда я бы картоху припустил в сковородке, на момент полуготовности добавил грибы, выпарил жидкость ну и далее до желаемой степени зажаренности. Солить готовое.
Я лично, как попробовал сырые шампиньоны, уже их никогда не готовлю, так жру. Если тебе не претит такое - можно просто пожарить картоху, а на готовую сверху сырые грибы пластинками

#26223 2023-05-31 18:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из телеги

Какая-то манипуляция, сначала топим грибы в масле, но теперь новый способ. Ну не знаю, если им нужно выпарить влагу, то можно подвялить грибы в духовке. Или использовать микроволновку, как с луком, хотя я так не делала. Я видимо как-то не так жарю, потому что если грибов прям много они сами в своем соку сначала варятся, а потом дожариваются. Если немного, то на ломтики идет не так много масла, хотя я за все-все не скажу, жарила шампиньоны, рыжики, твердые белые и вешенки, остальные лесные слишком мокрые, они сразу воду дают, дополнительно наливать ничего не надо. А вареные грибы - это вареные.

#26224 2023-05-31 18:43:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вешенки не мою никогда, они всегда чистые.

О, а какие они на вкус? Никогда не покупала. Их как обычные шампиньоны готовят или есть нюансы?

#26225 2023-05-31 18:52:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, а какие они на вкус? Никогда не покупала. Их как обычные шампиньоны готовят или есть нюансы?

Немного похожи на шампиньоны, но более выраженный грибной вкус. Если сравнивать с покупными шампиньонами — точно, если с лесными, то не факт, лесные вкусные.
Готовят так же, можно есть сырыми, я люблю добавлять в азиатские супы типа том-ям, в самом конце варки, чтобы чуть-чуть стали помягче. А так и в любые блюда для сытости, в салаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума