Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Больше интересует, как оно на вкус)
Сколько по времени это надо делать, столько же, сколько и на плите или меньше?
Меньше, но зависит от мощности, проверять надо. Пельмени раскладываются в один слой и заливаются кипящей водой.
Аноны, а пельмени кто-нибудь варил в микроволновке? Сколько по времени это надо делать, столько же, сколько и на плите или меньше?
Пытался, но получается фигня.
Для меня фишка была бы в том, чтобы взять тарелку, из которой есть, положить на неё пельмени, добавить чего-нибудь, сунуть в микроволновку, и после того как магия свершится - взять и есть.
Так вот, хуй там был.
Либо они плюс-минус сварились и в бульоне плавают и полопались (и очень по разному те что были под водой и те что торчали), и этим самым бульоном в микроволновке уляпано примерно всё, чуть ли не половина растеклась - либо они даже не запекаются, а засушиваются. Ну или просто сырые.
А рецепты из инета предлагают ебаться с "взять кастрюльку, налить кипяток, подержать в микроволновке, выловить шумовкой" - так а смысл тогда? всё то же самое что и на плите, только ещё и заебаться.
А рецепты из инета предлагают ебаться с "взять кастрюльку, налить кипяток, подержать в микроволновке, выловить шумовкой" - так а смысл тогда? всё то же самое что и на плите, только ещё и заебаться.
Ну, я именно в воде сварить хочу, а не просто запечь. Во-первых, не надо кастрюлю мыть, для меня это плюс, потому что воду отключили, во-вторых, у меня мало воды бутилированной осталось, а в магаз за водой идти лень. Макароны в микроволновке я варю в значительно меньшем количестве воды, чем на плите, поэтому подумал, что и с пельменями так же может получится.
пельмени кто-нибудь варил в микроволновке?
По-моему, это намного вкуснее, чем на плите. Нюанс, лучше брать толстостенную керамическую кастрюльку или миску, но и в простой тарелке можно. Замороженные пельмени укладываешь в 1-2 слоя, посыпаешь чем нравится, соли меньше, чем если бы варил на плите, потому что воды тоже будет меньше. Кипяченой водой, не обязательно горячей, заливаешь на 2/3 общего объема, накрываешь крышкой и на среднюю мощность (у меня это 600) минут на пять. Потом надо достать, помешать и вообще проверить их состояние, и в зависимости от степени готовности еще на 3-5 минут на ту же мощность. Потом не доставай сразу, оставь на пять-десять минут в микре, а то можно обжечься паром, ну и они там дойдут заодно. Воды почти не остается, выходит что-то вроде густой подливы, а пельмени становятся чем-то средним между вареными и запеченными.
Почему до обеда еще так далеко(((
Как оно получается?
В запеканке ягоды должны давать смену текстуры, имхо, потому что от однородной массы и так устаешь.
Макароны в микроволновке я варю в значительно меньшем количестве воды, чем на плите,
А расскажи, как. Особенно если ещё и без кастрюльки или чего-то её заменяющего.
Нюанс, лучше брать толстостенную керамическую кастрюльку или миску, но и в простой тарелке можно. Замороженные пельмени укладываешь в 1-2 слоя, посыпаешь чем нравится, соли меньше, чем если бы варил на плите, потому что воды тоже будет меньше. Кипяченой водой, не обязательно горячей, заливаешь на 2/3 общего объема, накрываешь крышкой и на среднюю мощность (у меня это 600) минут на пять.
Спасибо, анон, сделал так, как ты написал, получилось вкусно и быстро. В следующий раз попробую еще тертый сыр прямо в воду насыпать.
Обычно делаю так когда хочется немного макарон на одного, буквально несколько ложек и не хочется из-за этого возиться с плитой. Использую мелкие макароны типа лапши-паутинки или звездочек, которые быстро варятся. Просто в пиалу насыпаю макароны, чуть солю, заливаю кипятком примерно на полпальца и ставлю на две-три минуты на большую мощность. Потом откидываю в сито и сразу на тарелку.
Я уже делала творожную запеканку с ягодами, но с цельными. Теперь думаю: а что если, творог с клубникой взбить до однородный массы и так запечь? Кто нибудь так делал? Как оно получается?
Мне кажется, лучше так съесть.
У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей
Скорее всего, уже неактуально, но вставлю свои пять копеек: в тред недавно вносили рецепт кокосового кухена. Готовится легко (смешать все ингредиенты, запихнуть в духовку, потом сливками полить), быстро, на вкус отлично. Анон на свой др испек (с тортом не вышло), так коллегам зашло больше, чем набор дорогих сладостей из хорошей кондитерской, который анон притащил вместе с кухеном.
Единственное, нужна кокосовая стружка, кефир и сливки, они не у всех в холодильнике могут быть.
Анон с вопросом про угощение, я присоединяюсь к реку брауни, но дополню его - если не хочется долбаться, но надо эффектно - можно сделать шоколад на кипятке И брауни, и просто прослоить их коржами по очереди, или просто брауни в середину, а верх и низ - шоколад на кипятке. Можно прослоить кислым джемом или творожным сыром, или Ореховой пастой, чтоб склеились. Два вида шоколадных коржей и без крема можно - потому что получается интересно за счёт их совсем разной текстуры - на кипятке воздушный и очень лёгкий, но сочный,плюс плотный насыщенный брауни
Шоколад на кипятке сам по себе, кстати, тоже вполне эффектный (особенно с ягодами-хоть внутрь, хоть поверх накидать, можно и с кремом, и без), печётся очень просто (даже миксер не нужен)
Рецепты сами чуть позже внесу
Принёс рецепты
https://kuking.net/15_531003.htm
https://kuking.net/4_2049.htm
Рецепты простые, идеально выверенные, шоколадный пеку часто уже много лет, ни разу не был неудачный
Про брауни все расписано подробно, у меня получился идеальный с первого раза.
Спасибо за советы и рецепты, аноны!
Анон с вопросом про угощение
Анон пишет:Макароны в микроволновке я варю в значительно меньшем количестве воды, чем на плите,
Я другой анон, я периодически варю в микроволновке специальные макароны для микроволновки. У Макфы есть такие спиральки экспресс https://www.makfa.ru/catalog/makaronnay … oduct49082, стоят по акции рублей 50, без акции 60-70 обычно. Я вообще Макфу не очень-то люблю, но вот это их единственный продукт, который регулярно покупаю. Суть в том, что это как бы уже пропаренные макароны, которые за счет этого очень быстро варятся, но на вкус от обычных не отличаются.
У меня есть пластиковая кастрюлька с крышкой из фикспрайса на 1,2л или типа того, вот ее обычно использую. Насыпаю в нее сколько мне надо макарон, насыпаю соли, заливаю кипятком из чайника так, чтобы на сантиметр макароны прикрывало, не больше. Ставлю в микру на 3 минуты на 800, как только звякнет, достаю оттуда, открываю (остерегайся пара из-под крышки) и сливаю пластиковым дуршлагом-закрывашкой.
С этими макаронами фокус в том, чтоб не переварить, поэтому передерживать не стоит. И в горячие соусы их лучше не всыпать, а то расползутся. Но если приноровиться, то они довольно вкусные и очень быстро готовятся. Обычно я их кидаю на сковородку к чему-нибудь в качестве гарнира. Типа там быстро поджариваю пару нарезанных шампиньонов или еще чего со специями, потом вкидываю к ним эти макароны, выливаю в сковородку пару яиц на свободное место, поджариваю белок, выключаю огонь, потом желток протыкаю и чтобы он был макаронам как соус. Минут семь-десять и полноценное блюдо готово.
Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой? кроме чернослива и грецкого ореха
Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой? кроме чернослива и грецкого ореха
Апельсин, соленый огурец, чеснок, авокадо, яблоко, малина - все на любителя, разумеется.
Свеклу запекают с картофелем, нарезав овощи тонкими пластинами.
Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой?
Апельсины, соленые огурцы, не вместе, конечно, а по отдельности. Еще сыр повонючее попикантнее вкусно.
Кто умеет вкусно готовить кабачки, поделитесь рецептами. С оладьями из кабачков или обжаренными кружочками проблем нет. Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.
Какие фрукты и овощи сочетаются с вареной свеклой?
Я люблю салат, где в равных пропорциях берется вареная свекла, вареная морковь, зелень и яйца. Зелень измельчить, остальное натереть, заправлять майонезом пополам со сметаной.
Кто умеет вкусно готовить кабачки, поделитесь рецептами. С оладьями из кабачков или обжаренными кружочками проблем нет. Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.
Я пока не пробовала эти рецепты, только собираюсь. Безвкусно быть не должно.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/25893
Запекаю кружочки на электрогриле. Горячими скидываю в посудину, тут же поливаю оливковым маслом и соевым соусом, закрываю крышкой, посудину встряхиваю. В оригинале ещё чеснок был, но я его не ем. И вот оно должно так немного постоять, тогда ням-ням
Каждый раз при попытке их потушить получается здоровое, но безвкусное блюдо почему-то.
Бланшировать их порезанными на ленты, получаются тельятелли из кабачков, упругие, но мягкие, вкусные с соусами для пасты. Еще кабачковая икра - всегда вкусно, хоть горячим, хоть холодным. И суп-пюре. Еще вкусно маринованными, тут просто по рецепту быстрых маринованных огурцов, но это не здоровое питание.
Еще кабачковая икра - всегда вкусно, хоть горячим, хоть холодным.
А рецепт есть?
А рецепт есть?
Я делаю по этому https://massaraksh10.livejournal.com/237836.html но так поесть от души, не консервирую, не хочется возиться со стерилизацией.