Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей (моя сотрудница просто однажды почему-то киш с брокколи принесла - вкусный, но многие как-то подозрительно к нему отнеслись)? Я сначала медовик хотел, но потом как представил сколько я буду эти маленькие коржи выпекать, остужать, мазать...
Анон, испеки брауни!
Масло с наломанным горьким шоколадом аккуратно растопил, смешал венчиком яйца-сахар-щепотку соли, добавил остывшие масло-шоколад, смешал, добавил немного муки с какао, смешал, добавил при желании орешки-ягодки-шоколадные капли, вылил на застеленный бумагой противень/форму, печешь 25-30 минут при температуре 180С.
Испеклось, вынул, пусть остывает.
На ночь в холодильник его. Утром нарежешь на ровные квадратики, положишь в контейнер - и дело в шляпе.
Можно разогреть на работе в микроволновке и подать с брикетом мороженого.
Отредактировано (2023-05-29 17:07:52)
Анон, а скажи пропорции, мне для друга, себя, семьи и Аллаха)
Анон, а скажи пропорции, мне для друга, себя, семьи и Аллаха)
Рецепт американский, брала отсюда:
https://houseofnasheats.com/thick-fudgy … iner-15090
Пропорции на наши меры весов:
113 граммов горького шоколада (где-то 1 1/3 стандартной плитки)
180 граммов сливочного масла, которое нужно чуть подсолить
60 граммов какао-порошка
200 граммов сахарного песка
135 граммов тростникового сахара
3 больших яйца комнатной температуры
2 чайных ложки ванильного экстракта
90 граммов муки
1/2 чайной ложки соли
100 г наполнителя типа шоколадных капель, ягод, орехов (если захочется).
Я пеку в небольшом противне 20х30 ровно 25 минут, он тогда получается в меру толстеньким, с тонкой корочкой и той самой пресловутой влажно-тянучей серединкой.
Анон, испеки брауни!
Масло с наломанным горьким шоколадом аккуратно растопил, смешал венчиком яйца-сахар-щепотку соли, добавил остывшие масло-шоколад, смешал, добавил немного муки с какао, смешал, добавил при желании орешки-ягодки-шоколадные капли, вылил на застеленный бумагой противень/форму, печешь 25-30 минут при температуре 180С.
На ночь в холодильник его. Утром нарежешь на ровные квадратики, положишь в контейнер - и дело в шляпе.
Можно разогреть на работе в микроволновке и подать с брикетом мороженого.
Спасибо за идею, анон!
Главный секрет брауни: если кажется, что надо ещё немного подержать и будет готово - доставай срочно
Главный секрет брауни: если кажется, что надо ещё немного подержать и будет готово - доставай срочно
Анон пишет:Анон, испеки брауни!
Можно разогреть на работе в микроволновке и подать с брикетом мороженого.Спасибо за идею, анон!
Если вот вообще-вообще по рецепту: в растопленную шоколадно-масляную смесь вмешивается венчиком какао, потом оба вида сахара, потом яйца, ваниль, соль, потом просеивается и вмешивается мука.
Все, вы великолепны.
Ничего взбивать не нужно, иначе получится влажный бисквит, а не брауни.
Ну и не забыть при выпечке оставить "уши" из пергамента по бокам противня, чтобы удобно было вытаскивать брауни для охлаждения (я охлаждаю на решетке).
Да! Брауни лучше недопечь, чем перепечь. В холодильнике он всё равно схватится как надо.
И хак по поводу шоколада с маслом: лучше сначала растопить масло, снять с огня и в горячем масле подтопить шоколад. Так шоколад точно не перегреется.
У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю
А с готовкой обязательно заморачиваться? Готовое никак? Прост если у тебя напряг со воеменем и снаряжением, то может готовое что то купить?
Аноны, а что будет, если заменить горький шоколад молочным?
Зависит от рецепта. Шоколад с сухим молоком в составе может не растопиться, а свернуться такой странной зернистой структурой.
Как минимум будет очень сладко, в брауни очень много сахара идёт.
Будет ужасно приторно, я боюсь.
А урезать сахар чревато, мне кажется, он структуру даёт.
Горький шоколад (процентов 70 содержания какао) - самое то, что нужно.
Отредактировано (2023-05-29 19:27:58)
А урезать сахар чревато, мне кажется, он структуру даёт.
Да. Но можно не настолько горький. Можно 100 г горького, а остальное доложить простым не горьким типа Бабаевского. Другой анон.
Анон - балбес
![]()
Вчера, в районе 15 часов, сварил щавелевый суп с солёными огурцами. Оставил на плите остывать и уехал, забыв убрать в холодильник. Через час только буду дома, чтоб убрать.
Если не перекипятить, ему кранты? Кастрюля большая, а анон один.
Анон, как твой суп, выжил? Переживаю...
Я делала с молочным. Норм, но слаще, чем с горьким, но в чем-то повкуснее. Но я делала с кондитерским молочным (Sicao вроде; Callebaut лучше, но дорогой, жаба давит), который в магазине для тортоделов продается в капельках, он специально для готовки. Если взять обычный, то фиг знает, что у него в составе и как оно отреагирует на перетапливание. Кондитерский за 100 гр стоит как плитки хотя, а то и дешевле.
Отредактировано (2023-05-29 20:06:56)
Аноны, я рукожоп, посоветуйте какого-то блоггера или сайт, или приложуху, чтобы много разных, но простых в исполнении рецептов, где нельзя передержать и все испортить или невовремя открыть крышку и все испортить
Или где актуальнее это спросить?
Анон с вопросом про угощение, я присоединяюсь к реку брауни, но дополню его - если не хочется долбаться, но надо эффектно - можно сделать шоколад на кипятке И брауни, и просто прослоить их коржами по очереди, или просто брауни в середину, а верх и низ - шоколад на кипятке. Можно прослоить кислым джемом или творожным сыром, или Ореховой пастой, чтоб склеились. Два вида шоколадных коржей и без крема можно - потому что получается интересно за счёт их совсем разной текстуры - на кипятке воздушный и очень лёгкий, но сочный,плюс плотный насыщенный брауни
Шоколад на кипятке сам по себе, кстати, тоже вполне эффектный (особенно с ягодами-хоть внутрь, хоть поверх накидать, можно и с кремом, и без), печётся очень просто (даже миксер не нужен)
Рецепты сами чуть позже внесу
Отредактировано (2023-05-30 08:42:50)
Анон, как твой суп, выжил? Переживаю...
Спасибо )))))
Кипятить не стал, сразу, как пришёл, сунул в холодильник.
Там температура +3, недавно щи простояли 2+ недели (анон уезжал) и тоже не прокисли.
Аноны, я рукожоп, посоветуйте какого-то блоггера или сайт, или приложуху
Не люблю готовить, исповедую принцип побыстрее и попроще.
Много лет юзаю https://www.say7.info/ Всё устраивает.
Не люблю готовить, исповедую принцип побыстрее и попроще.
Много лет юзаю https://www.say7.info/ Всё устраивает.
Спасибо, буду смотреть
Аноны, а пельмени кто-нибудь варил в микроволновке? Сколько по времени это надо делать, столько же, сколько и на плите или меньше?
Я уже делала творожную запеканку с ягодами, но с цельными. Теперь думаю: а что если, творог с клубникой взбить до однородный массы и так запечь? Кто нибудь так делал? Как оно получается?
Цвет некрасивый получается, на мой вкус