Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ваш личный рейтинг лучших тортов
Королевская вишня (шоколодный бисквит, шоколадный крем и вишня, готовлю сам)
Медовик (собственного изготовления)
Покупные не беру, после работы в кондитерке не рискую
Покупные не беру, после работы в кондитерке не рискую
Што там, анонче?!
Королевская вишня (шоколодный бисквит, шоколадный крем и вишня, готовлю сам)
а поделись рецептом
а поделись рецептом
+1! Пожалуйста, анончик.
Аноны, а поделитесь тонкостями варки варенья с человеком, который никогда в жизни этим делом не занимался. Я вижу, что вроде бы надо брать сахар один к одному и совсем немного воды, а дальше не понимаю - по одним рецептам ягоды засыпают сахаром, по другим сироп варят отдельно и уже им заливают ягоды, что правильнее?
И есть ли технологическая разница для разных фруктов-ягод? Сейчас у меня в планах попробовать с клубникой и апельсиновыми шкурками (по отдельности), потом малина и черешня, их все по одинаковому принципу можно делать, или есть нюансы? Плюс в доме всегда водятся яблоки, их имеет смысл во что-то добавлять для уменьшения сладости, или не поможет?
Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов? Приезжаю наконец из страны, где торты в зачаточном состоянии и ззочу оторваться
Блин, как же я отвыкла от тортов...
Трюфельный, "черный лес", красный бархат, чизкейк Нью-Йорк, чизкейк шоколадный, тирамису.
Анончики, а поделитесь рецептами любимых моти (и вообще чего-нибудь вроде них и данго)? Купил клейкую рисовую муку, принцип работы с ней вроде понял, теперь хочу разные начинки попробовать. И как тесто завариваете - в микроволновке или, как мне попадалось, на сковородке? Как дольше сохраняется тянучесть?
Отредактировано (2023-05-28 21:30:21)
Аноны, а поделитесь тонкостями варки варенья с человеком, который никогда в жизни этим делом не занимался. Я вижу, что вроде бы надо брать сахар один к одному и совсем немного воды, а дальше не понимаю - по одним рецептам ягоды засыпают сахаром, по другим сироп варят отдельно и уже им заливают ягоды, что правильнее?
От ягод зависит. Нежные и водянистые, клубника, малина, засыпать, с кожицей, вишня, тоже засыпать. Варить в несколько приемов, так ягоды не скукожатся. Попробуй с желфиксом или пектином варить, так сахара уйдет меньше, будет не такое жопослипательное. Черешня будет приторная очень, туда лучше лимонной кислоты добавить. А из апельсиновых шкурок лучше варить вместе с мякотью, вкусно да, но заебешься потрошить апельсины.
Плюс в доме всегда водятся яблоки, их имеет смысл во что-то добавлять для уменьшения сладости, или не поможет?
Незрелые яблоки добавляют для густоты, там пектин, и уменьшения сахара. Но у них есть привкус. Так что, на любителя.
Отредактировано (2023-05-28 21:26:40)
Стакан геркулеса и два стакана воды, щепотка соли и можно ложку сахара. На сутки-двое отставляешь, пока не закиснет и не пойдут пузырьки.
Моя мать кусочек хлеба туда бросала, чтобы закисала. Вкусная штука, кстати, может, тоже сварю...
Анончики, а поделитесь рецептами любимых моти (и вообще чего-нибудь вроде них и данго)? Купил клейкую рисовую муку, принцип работы с ней вроде понял, теперь хочу разные начинки попробовать. И как тесто завариваете - в микроволновке или, как мне попадалось, на сковородке? Как дольше сохраняется тянучесть?
О, анончик, понимаю тебя, сама недавно освоила и дико тащусь от этого Тесто пробовала по-разному делать, но остановилась в итоге на этом рецепте: https://dzen.ru/a/Y-cvJtgHYxjBONns (второй по счету). Оно меньше липнет к рукам, в перчатках и на силиконовом коврике можно работать даже без крахмала.
Для начинки беру творожный сыр с ванильным сахаром (по вкусу, но примерно 1:10 сахара к сыру) и какую-нибудь фруктово-ягодную часть. Фруктовое пюре увариваю с пектином до состояния полузастывшего мармелада. В творожный сыр можно положить какао (но тогда сахар надо увеличить) или кокосовую стружку. Еще понравилось сочетание творожного сыра с медом и лимонной начинки внутри. Очень вкусно получается с манго-маракуйевым пюре в сердцевине.
Тесто завариваю на сковороде - так проще контролировать упругость и липкость. Готовые моти сразу заворачиваю в кусочки пищевой пленки и замораживаю, а потом по мере надобности достаю и даю оттаять.
А мне дико понравилось делать с матчей: 2 чайных ложки в тесто на 150 грамм муки и 1 чайная ложка в начинку (на 150 грамм творожного сыра 1 чайная ложка матчи и 50 грамм сахарной пудры), я пытался повторить рецепт моти с Озон.Фреша, и вот по вкусу получилось один в один
Очень хочу теперь попробовать с медом и лимонной начинкой, звучит потрясающе. Спасибо за рецепты!
Нормально там все, просто были большие объемы выпуска, до сих пор снятся в кошмарах))) ну и учитывай, что там все делается из готовых смесей, не всегда на твой вкус
Рецепт домашней вишни прост: бисквит по обычному рецепту - взбить яйца с солью и сахаром, муку смешать с разрыхлителем и какао (как то раз добавил сухой шоколад, тоже ниче так), все нежно перемешать и можно добавить немного горячего молока с маслом, но чтоб не сильно жидкое тесто вышло.
Крем тоже простой - растопить шоколад (брать лучше 72%, не горький), взбить сливки и добавить шоколад. Некоторые добавляют еще творожный сыр, тогда масса плотнее будет.
Бисквит режешь на коржи, сколько получится. Нижний бисквит сиропишь, внутри выдавливаешь кольцо (тодщиноц сантиметр-два) вишневого конфитюра (варенья), остальное (внутри кольца и с наружи)заполняешь кремом, накрываешь коржом, сиропишь, опять кольцо вишни, крем, верхний корж сиропишь и просто кремом смазываешь, без вишни. Вишню прикольнее выдавливать не одинаковыми кольцами, а например нижнее широкое, а верхнее меньшего радиуса.
Украшаешь по возможностям. Я делаю с вечера, ночь в холодосе и к завтраку готово. Можете заморочиться с утра и к вечеру подавать.
Есть момент - бисквит после выпечки должен отдышаться несколько часов.
Отредактировано (2023-05-29 00:21:48)
Анон - балбес
Вчера, в районе 15 часов, сварил щавелевый суп с солёными огурцами. Оставил на плите остывать и уехал, забыв убрать в холодильник. Через час только буду дома, чтоб убрать.
Если не перекипятить, ему кранты? Кастрюля большая, а анон один.
Анон - балбес
![]()
Вчера, в районе 15 часов, сварил щавелевый суп с солёными огурцами. Оставил на плите остывать и уехал, забыв убрать в холодильник. Через час только буду дома, чтоб убрать.
Если крышка закрыта плотно была, думаю, с ним все нормально должно быть
Аноны, хочу попробовать испечь маффины в воздушной фритюрнице. Кто-нибудь уже делал? Нужно как-то рецепт поправлять или можно делать обычный рецепт для духовки?
В холодильнике стоит 750 мл айрана с почти истёкшим сроком годности. Что можно из него приготовить?
Окрошку. Еще оладьи / блинчики.
В холодильнике стоит 750 мл айрана с почти истёкшим сроком годности. Что можно из него приготовить?
Творог и сыворотку
Анонче, а рецепта Воронежской весны у тебя случайно нет
Увы, анон, его делает только хлебозавод нашего Мухосранска. Но: бисквитные коржи, белковый крем, прослойка из безе, бока торта тоже украшены безе.
Анон, скисший суп определяется по запаху. Приедешь, прокипяти его. Если пена шапкой не вздуется, то прокипяти подольше и ешь.
Отредактировано (2023-05-29 16:05:51)
У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей (моя сотрудница просто однажды почему-то киш с брокколи принесла - вкусный, но многие как-то подозрительно к нему отнеслись)? Я сначала медовик хотел, но потом как представил сколько я буду эти маленькие коржи выпекать, остужать, мазать...
У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей (моя сотрудница просто однажды почему-то киш с брокколи принесла - вкусный, но многие как-то подозрительно к нему отнеслись)? Я сначала медовик хотел, но потом как представил сколько я буду эти маленькие коржи выпекать, остужать, мазать...
Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?
Печеньки?
Печеньки?
В меленькой духовке долго выпекать, много нa противень не поместятся :(
Отредактировано (2023-05-29 16:54:50)
Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?
Рассматриваем, конечно! Это покрошить, смешать с масляным кремом и уложить горкой?
Анон пишет:Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?
Рассматриваем, конечно! Это покрошить, смешать с масляным кремом и уложить горкой?
Ну да. Крем только из вареной сгущенки вроде по классике, но масло или сметану туда тоже можно ))) и шоколадной крошкой сверху посыпать
Тирамису ещё, он чуть позаковыристее, но запекать тоже не надо, печенье Савоярди готовое много где продается