Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26126 2023-05-28 20:05:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваш личный рейтинг лучших тортов

Королевская вишня (шоколодный бисквит, шоколадный крем и вишня, готовлю сам)
Медовик (собственного изготовления)
Покупные не беру, после работы в кондитерке не рискую

#26127 2023-05-28 20:31:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покупные не беру, после работы в кондитерке не рискую

Што там, анонче?!

#26128 2023-05-28 20:33:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Королевская вишня (шоколодный бисквит, шоколадный крем и вишня, готовлю сам)

а поделись рецептом

#26129 2023-05-28 20:47:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а поделись рецептом

+1! Пожалуйста, анончик.

#26130 2023-05-28 21:03:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь тонкостями варки варенья с человеком, который никогда в жизни этим делом не занимался. Я вижу, что вроде бы надо брать сахар один к одному и совсем немного воды, а дальше не понимаю - по одним рецептам ягоды засыпают сахаром, по другим сироп варят отдельно и уже им заливают ягоды, что правильнее?
И есть ли технологическая разница для разных фруктов-ягод? Сейчас у меня в планах попробовать с клубникой и апельсиновыми шкурками (по отдельности), потом малина и черешня, их все по одинаковому принципу можно делать, или есть нюансы? Плюс в доме всегда водятся яблоки, их имеет смысл во что-то добавлять для уменьшения сладости, или не поможет?

#26131 2023-05-28 21:05:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов? Приезжаю наконец из страны, где торты в зачаточном состоянии и ззочу оторваться

Блин, как же я отвыкла от тортов...
Трюфельный, "черный лес", красный бархат, чизкейк Нью-Йорк, чизкейк шоколадный, тирамису.

#26132 2023-05-28 21:20:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь рецептами любимых моти (и вообще чего-нибудь вроде них и данго)? Купил клейкую рисовую муку, принцип работы с ней вроде понял, теперь хочу разные начинки попробовать. И как тесто завариваете - в микроволновке или, как мне попадалось, на сковородке? Как дольше сохраняется тянучесть? :timid:

Отредактировано (2023-05-28 21:30:21)

#26133 2023-05-28 21:25:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь тонкостями варки варенья с человеком, который никогда в жизни этим делом не занимался. Я вижу, что вроде бы надо брать сахар один к одному и совсем немного воды, а дальше не понимаю - по одним рецептам ягоды засыпают сахаром, по другим сироп варят отдельно и уже им заливают ягоды, что правильнее?

От ягод зависит. Нежные и водянистые, клубника, малина, засыпать, с кожицей, вишня, тоже засыпать. Варить в несколько приемов, так ягоды не скукожатся. Попробуй с желфиксом или пектином варить, так сахара уйдет меньше, будет не такое жопослипательное. Черешня будет приторная очень, туда лучше лимонной кислоты добавить. А из апельсиновых шкурок лучше варить вместе с мякотью, вкусно да, но заебешься потрошить апельсины.

Анон пишет:

Плюс в доме всегда водятся яблоки, их имеет смысл во что-то добавлять для уменьшения сладости, или не поможет?

Незрелые яблоки добавляют для густоты, там пектин, и уменьшения сахара. Но у них есть привкус. Так что, на любителя.

Отредактировано (2023-05-28 21:26:40)

#26134 2023-05-28 21:57:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стакан геркулеса и два стакана воды, щепотка соли и можно ложку сахара. На сутки-двое отставляешь, пока не закиснет и не пойдут пузырьки.

Моя мать кусочек хлеба туда бросала, чтобы закисала. Вкусная штука, кстати, может, тоже сварю...

#26135 2023-05-28 23:16:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь рецептами любимых моти (и вообще чего-нибудь вроде них и данго)? Купил клейкую рисовую муку, принцип работы с ней вроде понял, теперь хочу разные начинки попробовать. И как тесто завариваете - в микроволновке или, как мне попадалось, на сковородке? Как дольше сохраняется тянучесть? :timid:

О, анончик, понимаю тебя, сама недавно освоила и дико тащусь от этого  :rainbow:  Тесто пробовала по-разному делать, но остановилась в итоге на этом рецепте: https://dzen.ru/a/Y-cvJtgHYxjBONns (второй по счету). Оно меньше липнет к рукам, в перчатках и на силиконовом коврике можно работать даже без крахмала.
Для начинки беру творожный сыр с ванильным сахаром (по вкусу, но примерно 1:10 сахара к сыру) и какую-нибудь фруктово-ягодную часть. Фруктовое пюре увариваю с пектином до состояния полузастывшего мармелада. В творожный сыр можно положить какао (но тогда сахар надо увеличить) или кокосовую стружку. Еще понравилось сочетание творожного сыра с медом и лимонной начинки внутри. Очень вкусно получается с манго-маракуйевым пюре в сердцевине.
Тесто завариваю на сковороде - так проще контролировать упругость и липкость. Готовые моти сразу заворачиваю в кусочки пищевой пленки и замораживаю, а потом по мере надобности достаю и даю оттаять.

#26136 2023-05-28 23:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне дико понравилось делать с матчей: 2 чайных ложки в тесто на 150 грамм муки и 1 чайная ложка в начинку (на 150 грамм творожного сыра 1 чайная ложка матчи и 50 грамм сахарной пудры), я пытался повторить рецепт моти с Озон.Фреша, и вот по вкусу получилось один в один :heart2:
Очень хочу теперь попробовать с медом и лимонной начинкой, звучит потрясающе. Спасибо за рецепты! :heart:

#26137 2023-05-29 00:16:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Покупные не беру, после работы в кондитерке не рискую

Што там, анонче?!

Нормально там все, просто были большие объемы выпуска, до сих пор снятся в кошмарах))) ну и учитывай, что там все делается из готовых смесей, не всегда на твой вкус

Рецепт домашней вишни прост: бисквит по обычному рецепту - взбить яйца с солью и сахаром, муку смешать с разрыхлителем и какао (как то раз добавил сухой шоколад, тоже ниче так), все нежно перемешать и можно добавить немного горячего молока с маслом, но чтоб не сильно жидкое тесто вышло.
Крем тоже простой - растопить шоколад (брать лучше 72%, не горький), взбить сливки и добавить шоколад. Некоторые добавляют еще творожный сыр, тогда масса плотнее будет.
Бисквит режешь на коржи, сколько получится. Нижний бисквит сиропишь, внутри выдавливаешь кольцо (тодщиноц сантиметр-два) вишневого конфитюра (варенья), остальное (внутри кольца и с наружи)заполняешь кремом, накрываешь коржом, сиропишь, опять кольцо вишни, крем, верхний корж сиропишь и просто кремом смазываешь, без вишни. Вишню прикольнее выдавливать не одинаковыми кольцами, а например нижнее широкое, а верхнее меньшего радиуса.
Украшаешь по возможностям. Я делаю с вечера, ночь в холодосе и к завтраку готово. Можете заморочиться с утра и к вечеру подавать.
Есть момент - бисквит после выпечки должен отдышаться несколько часов.

Отредактировано (2023-05-29 00:21:48)

#26138 2023-05-29 07:53:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон - балбес  :panic:

Вчера, в районе 15 часов, сварил щавелевый суп с солёными огурцами. Оставил на плите остывать и уехал, забыв убрать в холодильник. Через час только буду дома, чтоб убрать.

Если не перекипятить, ему кранты? Кастрюля большая, а анон один.

#26139 2023-05-29 08:34:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон - балбес  :panic:

Вчера, в районе 15 часов, сварил щавелевый суп с солёными огурцами. Оставил на плите остывать и уехал, забыв убрать в холодильник. Через час только буду дома, чтоб убрать.

Если не перекипятить, ему кранты? Кастрюля большая, а анон один.

Если крышка закрыта плотно была, думаю, с ним все нормально должно быть

#26140 2023-05-29 09:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу попробовать испечь маффины в воздушной фритюрнице. Кто-нибудь уже делал? Нужно как-то рецепт поправлять или можно делать обычный рецепт для духовки?

#26141 2023-05-29 15:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

В холодильнике стоит 750 мл айрана с почти истёкшим сроком годности. Что можно из него приготовить?

#26142 2023-05-29 15:36:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Окрошку. Еще оладьи / блинчики.

#26143 2023-05-29 15:45:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В холодильнике стоит 750 мл айрана с почти истёкшим сроком годности. Что можно из него приготовить?

Творог и сыворотку

#26144 2023-05-29 16:04:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонче, а рецепта Воронежской весны у тебя случайно нет

Увы, анон, его делает только хлебозавод нашего Мухосранска. Но: бисквитные коржи, белковый крем, прослойка из безе, бока торта тоже украшены безе.

Анон пишет:

Если не перекипятить, ему кранты? Кастрюля большая, а анон один.

Анон, скисший суп определяется по запаху. Приедешь, прокипяти его. Если пена шапкой не вздуется, то прокипяти подольше и ешь.

Отредактировано (2023-05-29 16:05:51)

#26145 2023-05-29 16:29:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей (моя сотрудница просто однажды почему-то киш с брокколи принесла - вкусный, но многие как-то подозрительно к нему отнеслись)? Я сначала медовик хотел, но потом как представил сколько я буду эти маленькие коржи выпекать, остужать, мазать...

#26146 2023-05-29 16:42:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас на работе принято именинникам что-нибудь приносить к чаю на общее собрание группы (не обязанность, а традиция, никто не обидится, если не, но всем приятно, если да). Домой я попадаю всегда около девяти вечера, что б такого испечь, чтобы 1) не очень долго, чтоб не всю ночь долбаться; 2) не требует кондитерского профессионализма; 3) духовка маленькая переносная электрическая; 4) подходит большинству людей (моя сотрудница просто однажды почему-то киш с брокколи принесла - вкусный, но многие как-то подозрительно к нему отнеслись)? Я сначала медовик хотел, но потом как представил сколько я буду эти маленькие коржи выпекать, остужать, мазать...

Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?

#26147 2023-05-29 16:52:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Печеньки?

#26148 2023-05-29 16:53:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Печеньки?

В меленькой духовке долго выпекать, много нa противень не поместятся :(

Отредактировано (2023-05-29 16:54:50)

#26149 2023-05-29 16:54:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?

Рассматриваем, конечно! Это покрошить, смешать с масляным кремом и уложить горкой?

#26150 2023-05-29 16:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой нибудь Муравейник вообще без запекания (из готового печенья или палочек) не рассматриваем?

Рассматриваем, конечно! Это покрошить, смешать с масляным кремом и уложить горкой?

Ну да. Крем только из вареной сгущенки вроде по классике, но масло или сметану туда тоже можно ))) и шоколадной крошкой сверху посыпать

Тирамису ещё, он чуть позаковыристее, но запекать тоже не надо, печенье Савоярди готовое много где продается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума