Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не оригинально, но селедку под шубой.
Другой анон интересуется, как поведет себя свекла после морозилки? Ее же отварить надо, не будет ли каша-размазня? Или для такого салата не принципиально?
Тогда можно еще классический винегрет или салат из свеклы с сыром, орехами и чесноком.
Можно холодный суп-свекольник. Свекла отваривается, остужается вместе с бульоном, добавки классические, как в окрошку (огурцы, редис, картошка, вареное яйцо, отварное мясо или колбаса, лук, зелень, соль, горчица или хрен).
Другой анон интересуется, как поведет себя свекла после морозилки? Ее же отварить надо, не будет ли каша-размазня? Или для такого салата не принципиально?
Ох, анон, это я не тем местом читаю. Свекла-то сырая, оказывается. У меня в морозилке обычно хранится вареная, вряд ли можно делать шубу с сырой, а натертую варить как-то не очень удобно. Тогда сыр-орехи-чеснок идеальный вариант.
анон с селедкой
Отредактировано (2023-05-23 20:45:32)
Нет, свекла почему-то практически не теряет жесткость после разморозки.
Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.
Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.
Как здорово придумано, и в мультиварке, наверное, тоже можно.
Я тот Анон, который писал про свёклу с имбирём, лимоном, черносливом и яблоками - вчера открыли баночку, народ был в восторге, всем очень понравилось
Аноны, в другом треде ассоциативно вспомнила, как бабушка готовила нам овсяный кисель. Помню только в общих чертах: овсяные хлопья настоять в воде (они немного сквашиваются в процессе), процедить и настой заварить... Но в детали не вникала по малолетству. Кто-нибудь умеет это готовить? Поделитесь, плиз?
Ненатертую тоже можно, гораздо вкуснее, чем просто на пару или отварная.
Анон пишет:Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.
Ненатертую тоже можно, гораздо вкуснее, чем просто на пару или отварная.
Собственно, именно поэтому анон и предложил. Сам на все салаты только запекаю, и морковь, и свеклу, и картофель.
Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее. Хочу разнообразить, а то кофе и чай.
https://www.tveda.ru/recepty/myatno-tsi … y-limonad/
я делал по этому рецепту, без мандарина (не было в наличии) и клал меньше мяты.
Подскажите, пожалуйста, несложные блюда с агар-агаром, а то я накупила три пакетика, а куда их приспособить не знаю.
С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?
Я анон со свеклой))) часть ушла в супы типа борщ и свекольник, часть просто потушил в мультиварке и замешал с чесноком и мазиком. Половину запаса извел. Тушеная свекла почему то потемнела, цвет салата был не розовый, а непонятный))) на вкусе не отразилось, на организме тоже
Осталось еще немного поднапрячься и освободить морозилку под новые запасы)))
Думаю холодные супы со свеклой поделать , сейчас уже хорошо тепло так. Зацепило слово "ботвинья", изучаю
Аноны, в другом треде ассоциативно вспомнила, как бабушка готовила нам овсяный кисель. Помню только в общих чертах: овсяные хлопья настоять в воде (они немного сквашиваются в процессе), процедить и настой заварить... Но в детали не вникала по малолетству. Кто-нибудь умеет это готовить? Поделитесь, плиз?
Стакан геркулеса и два стакана воды, щепотка соли и можно ложку сахара. На сутки-двое отставляешь, пока не закиснет и не пойдут пузырьки. Процедить и жижу варить на среднем огне, помешивая - пока не загустеет. Остудить и есть.
Делал из хлопьев и делал из крупы овсяной. Результат один - херь несъедобная ( чисто вкусовщина, не понравилось мне - может понравиться другим)
Аноны, как делать глазурь для конфет из темного шоколада? Если просто растопить, ерунда получается: слишком густая, не не обволакивает. Желательно без молока и масла... С водой ок будет или нет?
С водой ок будет или нет?
Стопроцентно нет, воду добавлять нельзя.
Аноны, как делать глазурь для конфет из темного шоколада? Если просто растопить, ерунда получается: слишком густая, не не обволакивает. Желательно без молока и масла... С водой ок будет или нет?
Тебе темпировать сначала надо шоколад.
Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов? Приезжаю наконец из страны, где торты в зачаточном состоянии и ззочу оторваться
В смысле - готовых магазинных тортов? В моем случае это "Полет" и "Анна Павлова", люблю безе. Но приготовить это я не смогу даже под угрозой расстрела.
Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов?
Супершоколадные типа пирожного из "Андерсона" или от "Мама Брауни". Ягодные "тирольские пироги". Панчо.
Черемуховый и медовый
В смысле - готовых магазинных тортов?
Ну это тоже, но в основном базовых тортов из кондитерских типа Наполеона или графских развалин
Аноны, у вас есть какие-нибудь любимые/проверенные рецепты для готовки перепелок? Пока планирую просто помариновать их в специях сутки и запечь, но мало ли, вдруг у коллективного разума есть идеи получше.
Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов
1. Воронежская весна. Это бисквит с белковым кремом и безе. Но тут надо, чтобы крем был вкусный и не переслащенный.
2. Черепаха.
Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов?
Мишель, он же Пале-Руаяль, он же сметанный (недавно узнал, что он же Панчо).
Торт "Москва".
Голубой бархат.
ваш личный рейтинг лучших тортов?
1. "Три шоколада" муссовый
2. "Деревенский Наполеон"
3. "Пломбирный", хоть он и химозный обычно