Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26101 2023-05-23 19:56:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не оригинально, но селедку под шубой.

Другой анон интересуется, как поведет себя свекла после морозилки? Ее же отварить надо, не будет ли каша-размазня? Или для такого салата не принципиально?
Тогда можно еще классический винегрет или салат из свеклы с сыром, орехами и чесноком.
Можно холодный суп-свекольник. Свекла отваривается, остужается вместе с бульоном, добавки классические, как в окрошку (огурцы, редис, картошка, вареное яйцо, отварное мясо или колбаса, лук, зелень, соль, горчица или хрен).

#26102 2023-05-23 20:42:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другой анон интересуется, как поведет себя свекла после морозилки? Ее же отварить надо, не будет ли каша-размазня? Или для такого салата не принципиально?

Ох, анон, это я не тем местом читаю. Свекла-то сырая, оказывается. У меня в морозилке обычно хранится вареная, вряд ли можно делать шубу с сырой, а натертую варить как-то не очень удобно. Тогда сыр-орехи-чеснок идеальный вариант.
анон с селедкой

Отредактировано (2023-05-23 20:45:32)

#26103 2023-05-23 20:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другой анон интересуется, как поведет себя свекла после морозилки? Ее же отварить надо, не будет ли каша-размазня? Или для такого салата не принципиально?

Нет, свекла почему-то практически не теряет жесткость после разморозки.

#26104 2023-05-24 12:42:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.

#26105 2023-05-24 19:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.

Как здорово придумано, и в мультиварке, наверное, тоже можно.
Я тот Анон, который писал про свёклу с имбирём, лимоном, черносливом и яблоками - вчера открыли баночку, народ был в восторге, всем очень понравилось

#26106 2023-05-25 08:18:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в другом треде ассоциативно вспомнила, как бабушка готовила нам овсяный кисель. Помню только в общих чертах: овсяные хлопья настоять в воде (они немного сквашиваются в процессе), процедить и настой заварить... Но в детали не вникала по малолетству. Кто-нибудь умеет это готовить? Поделитесь, плиз?  :timid:

#26107 2023-05-25 19:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.

Ненатертую тоже можно, гораздо вкуснее, чем просто на пару или отварная.

#26108 2023-05-26 07:50:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон со свеклой, попробуй натертую запечь в фольге, хорошо завернув. Результат будет как от вареной, только вкуснее.

Ненатертую тоже можно, гораздо вкуснее, чем просто на пару или отварная.

Собственно, именно поэтому анон и предложил. Сам на все салаты только запекаю, и морковь, и свеклу, и картофель.

#26109 2023-05-27 01:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее. Хочу разнообразить, а то кофе и чай.

https://www.tveda.ru/recepty/myatno-tsi … y-limonad/
я делал по этому рецепту, без мандарина (не было в наличии) и клал меньше мяты.

#26110 2023-05-27 02:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите, пожалуйста, несложные блюда с агар-агаром, а то я накупила три пакетика, а куда их приспособить не знаю.

#26111 2023-05-27 03:48:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?

Я анон со свеклой))) часть ушла в супы типа борщ и свекольник, часть просто потушил в мультиварке и замешал с чесноком и мазиком. Половину запаса извел. Тушеная свекла почему то потемнела, цвет салата был не розовый, а непонятный))) на вкусе не отразилось, на организме тоже
Осталось еще немного поднапрячься и освободить морозилку под новые запасы)))
Думаю холодные супы со свеклой поделать , сейчас уже хорошо тепло так. Зацепило слово "ботвинья", изучаю

#26112 2023-05-27 03:52:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, в другом треде ассоциативно вспомнила, как бабушка готовила нам овсяный кисель. Помню только в общих чертах: овсяные хлопья настоять в воде (они немного сквашиваются в процессе), процедить и настой заварить... Но в детали не вникала по малолетству. Кто-нибудь умеет это готовить? Поделитесь, плиз?  :timid:

Стакан геркулеса и два стакана воды, щепотка соли и можно ложку сахара. На сутки-двое отставляешь, пока не закиснет и не пойдут пузырьки. Процедить и жижу варить на среднем огне, помешивая - пока не загустеет. Остудить и есть.
Делал из хлопьев и делал из крупы овсяной. Результат один - херь несъедобная :lol: ( чисто вкусовщина, не понравилось мне - может понравиться другим)

#26113 2023-05-27 16:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как делать глазурь для конфет из темного шоколада? Если просто растопить, ерунда получается: слишком густая, не не обволакивает. Желательно без молока и масла... С водой ок будет или нет?  ;D

#26114 2023-05-27 16:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С водой ок будет или нет?

Стопроцентно нет, воду добавлять нельзя.

#26115 2023-05-27 16:50:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как делать глазурь для конфет из темного шоколада? Если просто растопить, ерунда получается: слишком густая, не не обволакивает. Желательно без молока и масла... С водой ок будет или нет?  ;D

Тебе темпировать сначала надо шоколад.

#26116 2023-05-28 14:39:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов? Приезжаю наконец из страны, где торты в зачаточном состоянии и ззочу оторваться

#26117 2023-05-28 14:41:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

В смысле - готовых магазинных тортов? В моем случае это "Полет" и "Анна Павлова", люблю безе. Но приготовить это я не смогу даже под угрозой расстрела.

#26118 2023-05-28 14:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов?

Супершоколадные типа пирожного из "Андерсона" или от "Мама Брауни". Ягодные "тирольские пироги". Панчо.

#26119 2023-05-28 14:54:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Черемуховый и медовый

#26120 2023-05-28 15:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В смысле - готовых магазинных тортов?

Ну это тоже, но в основном базовых тортов из кондитерских типа Наполеона или графских развалин

#26121 2023-05-28 16:19:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у вас есть какие-нибудь любимые/проверенные рецепты для готовки перепелок? Пока планирую просто помариновать их в специях сутки и запечь, но мало ли, вдруг у коллективного разума есть идеи получше.

#26122 2023-05-28 16:20:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов

1. Воронежская весна. Это бисквит с белковым кремом и безе. Но тут надо, чтобы крем был вкусный и не переслащенный.
2. Черепаха.

#26123 2023-05-28 18:07:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов?

Мишель, он же Пале-Руаяль, он же сметанный (недавно узнал, что он же Панчо).
Торт "Москва".
Голубой бархат.

#26124 2023-05-28 18:12:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваш личный рейтинг лучших тортов?

1. "Три шоколада" муссовый
2. "Деревенский Наполеон"
3. "Пломбирный", хоть он и химозный обычно ;D

#26125 2023-05-28 18:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ваш личный рейтинг лучших тортов

1. Воронежская весна. Это бисквит с белковым кремом и безе. Но тут надо, чтобы крем был вкусный и не переслащенный.
2. Черепаха.

Анонче, а рецепта Воронежской весны у тебя случайно нет? Или ссылки на него. А то я что-то не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума