Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?
Икру: поджарить лук, томатную пасту, чеснок, свеклу, соль, перец, потушить. Есть как гарнир или мазать на хлеб.
если смешать азиатскую смесь со сливками и яйцом, и залить этим макароны
мне каж сливки не заиграют особо - что были они, что не были.
я б уж карбонару делал тогда. Нужен еще чеснок, сыр и какая-нибудь копченая хрень.
Или пасту с креветками в сливочном соусе с чесноком.
Аноны, как выбирать миксер чтобы месил тугое тесто?
С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?
Я недавно варил нечто, типа икры, но с выебоном: отварную свёклу проблендерить с размоченным черносливом, проверить (желаемую густоту регулирую водой), проварить с мелконарезанным свежим имбирём, корицей, мускатным орехом. Вкуснее получилось, когда на этапе блендера добавила лимон прям с кожурой, а на этапе варки пюре - кусочки яблок. Я закатал в банки, но можно и сразу жрать.
А просто потушить тертую будет вкусно с тем же черносливом и имбирём
С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?
Мы тушим без томатной пасты, просто с луком и нашинкованной морковкой. Сначала на сковороду с овощами налить немного воды, протушить до полуготовности, потом уже добавить масла - и до мягкости. Если свекла сладкая, получается офигительно.
Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух". Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.
В гугл ходил, но там тонна вариантов и все не те.
В гугл ходил, но там тонна вариантов и все не те.
А какие "не те" Кухены, которые с дрожжами или которые без?
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.
Может, имеет смысл искать по названию села и вообще той местности?
Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух".Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.![]()
В гугл ходил, но там тонна вариантов и все не те.
Прости, рецепт не подскажу, патамушта рецептов "правильного единственно верного куха"(тм) ... примерно как рецептов Того Самого борща:)
нооооо...... ты, видимо, поволжский анон:)
Отредактировано (2023-05-22 10:30:23)
Анон пишет:Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух".Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.![]()
В гугл ходил, но там тонна вариантов и все не те.Прости, рецепт не подскажу, патамушта рецептов "правильного единственно верного куха"(тм) ... примерно как рецептов Того Самого борща:)
нооооо...... ты, видимо, поволжский анон:)
Да, я из Поволжья. Ты выиграл аааааатовмобиль
Заинтриговали кухами. Давайте рецепты, которые сами знаете и пробовали, будем печь и мериться пытаться улучшить до того самого правильного ))
Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт!
Анончик, мои бабушка с дедушкой из поволжских немцев, все мое детство я ел кухены - один был такой, как ты описываешь, второй - основа то же сдобное дрожжевое тесто, только вместо штрейзеля сверху - джем из паслена с крахмалом и какая-то белковая заливка тонкая, вот ее я так и не идентифицировал даже приблизительно.
Рецепта конкретного я не подскажу - бабуля готовила всегда на глаз, у нее сложно было учиться. Но тесто основной части - дрожжевое, очень сдобное (чем больше сдобы - тем желтее и вкуснее тесто, думаю, практически аналогично нашим куличам). Потом это тесто смазывали желтком с молоком, сверху сыпали штрейзель (мука перетертая с маслом и сахаром в крошку), ну и выпекали. Пекла бабушка всегда кухены на противне, потом резала квадратиками (я так понимаю, это традиционная подача).
По смыслу мне самым близким показался вот такой рецепт https://cakemade.club/270-nemeckiy-pirog-kuhen.html
аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат? петрушку, как вариант, знаю, она как самый запасной вариант)))
аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат?
Я бы кресс-салатом заменил или чем-то типа пекинской капусты. На мой вкус они достаточно нейтральны
аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат?
Пекинская капуста, салат айсберг.
Есть ли тут пользователи медленноварки? Что вы в ней готовите, мармелад можно делать?
Давно подумываю купить, но ради пары раз попробовать и забросить не хочется.
Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт!
Анончик, мои бабушка с дедушкой из поволжских немцев, все мое детство я ел кухены - один был такой, как ты описываешь, второй - основа то же сдобное дрожжевое тесто, только вместо штрейзеля сверху - джем из паслена с крахмалом и какая-то белковая заливка тонкая, вот ее я так и не идентифицировал даже приблизительно.
Рецепта конкретного я не подскажу - бабуля готовила всегда на глаз, у нее сложно было учиться. Но тесто основной части - дрожжевое, очень сдобное (чем больше сдобы - тем желтее и вкуснее тесто, думаю, практически аналогично нашим куличам). Потом это тесто смазывали желтком с молоком, сверху сыпали штрейзель (мука перетертая с маслом и сахаром в крошку), ну и выпекали. Пекла бабушка всегда кухены на противне, потом резала квадратиками (я так понимаю, это традиционная подача).
По смыслу мне самым близким показался вот такой рецепт https://cakemade.club/270-nemeckiy-pirog-kuhen.html
Спасибо, анон
аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат? петрушку, как вариант, знаю, она как самый запасной вариант)))
Брокколи, может не супер нейтральная, но в смузи оч хорошо идет, а витаминов-микроэлементов в ней дофига)
Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее. Хочу разнообразить, а то кофе и чай.
лайм+тимьян или розмарин. не сладко, но по желанию можно меду добавить
вода, настоянная на изюме, + апельсин (или отвар из изюма с цедрой, после варки выжать туда весь апельсин). можно опять же мед или сахар.
Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее.
Мята хороша еще с лаймом, получается такой безалкогольный мохито. Можно даже без рецепта, просто взять по вкусу.
В жару отлично заходит вода, настоянная в холодильнике с дольками лайма/лимона, огурца, и листиками мяты. Несладко, освежающе.
С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?
Не оригинально, но селедку под шубой.