Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26076 2023-05-21 14:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?

#26077 2023-05-21 14:49:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Икру: поджарить лук, томатную пасту, чеснок, свеклу, соль, перец, потушить. Есть как гарнир или мазать на хлеб.

#26078 2023-05-21 14:52:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если смешать азиатскую смесь со сливками и яйцом, и залить этим макароны

мне каж сливки не заиграют особо - что были они, что не были.
я б уж карбонару делал тогда. Нужен еще чеснок, сыр и какая-нибудь копченая хрень.
Или пасту с креветками в сливочном соусе с чесноком.

#26079 2023-05-21 15:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как выбирать миксер чтобы месил тугое тесто?

#26080 2023-05-21 16:10:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?

Я недавно варил нечто, типа икры, но с выебоном: отварную свёклу проблендерить с размоченным черносливом, проверить (желаемую густоту регулирую водой), проварить с мелконарезанным свежим имбирём, корицей, мускатным орехом. Вкуснее получилось, когда на этапе блендера добавила лимон прям с кожурой, а на этапе варки пюре - кусочки яблок. Я закатал в банки, но можно и сразу жрать.
А просто потушить тертую будет вкусно с тем же черносливом и имбирём

#26081 2023-05-21 17:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?

Мы тушим без томатной пасты, просто с луком и нашинкованной морковкой. Сначала на сковороду с овощами налить немного воды, протушить до полуготовности, потом уже добавить масла - и до мягкости. Если свекла сладкая, получается офигительно.

#26082 2023-05-21 18:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух". =D Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.  :please:
В гугл ходил, но там тонна вариантов  и все не те.

#26083 2023-05-21 19:36:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В гугл ходил, но там тонна вариантов  и все не те.

А какие "не те" Кухены, которые с дрожжами или которые без?

#26084 2023-05-21 19:44:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

В гугл ходил, но там тонна вариантов  и все не те.

А какие "не те" Кухены, которые с дрожжами или которые без?

Даже не знаю. Наверное те, что без

#26085 2023-05-21 21:08:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.

Может, имеет смысл искать по названию села и вообще той местности?

#26086 2023-05-22 10:27:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух". =D Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.  :please:
В гугл ходил, но там тонна вариантов  и все не те.

Прости, рецепт не подскажу, патамушта рецептов "правильного единственно верного куха"(тм) ... примерно как рецептов Того Самого борща:)
нооооо...... ты, видимо, поволжский анон:)

Отредактировано (2023-05-22 10:30:23)

#26087 2023-05-22 11:54:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт! А то спросить не у кого уже.
Это немецкий рецепт бисквита.У нас называли "пирог кух". =D Я его не пробовал, мечтаю попробовать.
Знаю, что по канону он должен быть высоким, пышным и желтым. Сверху-крошка из масла, сахара и муки. При чем выше и желтее кух, тем круче хозяйка.
Бабуля рассказывала, что в ее родном селе женщины аже мерились кухами и куличами.  :please:
В гугл ходил, но там тонна вариантов  и все не те.

Прости, рецепт не подскажу, патамушта рецептов "правильного единственно верного куха"(тм) ... примерно как рецептов Того Самого борща:)
нооооо...... ты, видимо, поволжский анон:)

Да, я из Поволжья. Ты выиграл аааааатовмобиль

#26088 2023-05-22 17:22:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заинтриговали кухами. Давайте рецепты, которые сами знаете и пробовали, будем печь и мериться пытаться улучшить до того самого правильного ))

#26089 2023-05-23 03:52:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт!

Анончик, мои бабушка с дедушкой из поволжских немцев, все мое детство я ел кухены - один был такой, как ты описываешь, второй - основа то же сдобное дрожжевое тесто, только вместо штрейзеля сверху - джем из паслена с крахмалом и какая-то белковая заливка тонкая, вот ее я так и не идентифицировал даже приблизительно.
Рецепта конкретного я не подскажу - бабуля готовила всегда на глаз, у нее сложно было учиться. Но тесто основной части - дрожжевое, очень сдобное (чем больше сдобы - тем желтее и вкуснее тесто, думаю, практически аналогично нашим куличам). Потом это тесто смазывали желтком с молоком, сверху сыпали штрейзель (мука перетертая с маслом и сахаром в крошку), ну и выпекали. Пекла бабушка всегда кухены на противне, потом резала квадратиками (я так понимаю, это традиционная подача).
По смыслу мне самым близким показался вот такой рецепт https://cakemade.club/270-nemeckiy-pirog-kuhen.html

#26090 2023-05-23 12:23:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат? петрушку, как вариант, знаю, она как самый запасной вариант)))

#26091 2023-05-23 12:45:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат?

Я бы кресс-салатом заменил или чем-то типа пекинской капусты. На мой вкус они достаточно нейтральны

#26092 2023-05-23 12:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат?

Пекинская капуста, салат айсберг.

#26093 2023-05-23 14:28:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть ли тут пользователи медленноварки? Что вы в ней готовите, мармелад можно делать?
Давно подумываю купить, но ради пары раз попробовать и забросить не хочется.

#26094 2023-05-23 15:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, восстановить семейный рецепт!

Анончик, мои бабушка с дедушкой из поволжских немцев, все мое детство я ел кухены - один был такой, как ты описываешь, второй - основа то же сдобное дрожжевое тесто, только вместо штрейзеля сверху - джем из паслена с крахмалом и какая-то белковая заливка тонкая, вот ее я так и не идентифицировал даже приблизительно.
Рецепта конкретного я не подскажу - бабуля готовила всегда на глаз, у нее сложно было учиться. Но тесто основной части - дрожжевое, очень сдобное (чем больше сдобы - тем желтее и вкуснее тесто, думаю, практически аналогично нашим куличам). Потом это тесто смазывали желтком с молоком, сверху сыпали штрейзель (мука перетертая с маслом и сахаром в крошку), ну и выпекали. Пекла бабушка всегда кухены на противне, потом резала квадратиками (я так понимаю, это традиционная подача).
По смыслу мне самым близким показался вот такой рецепт https://cakemade.club/270-nemeckiy-pirog-kuhen.html

Спасибо, анон  :chearleader:  :rainbow:

#26095 2023-05-23 18:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а для смузи какую зелень можно использовать, которая примерно такая же нейтральная как шпинат? петрушку, как вариант, знаю, она как самый запасной вариант)))

Брокколи, может не супер нейтральная, но в смузи оч хорошо идет, а витаминов-микроэлементов в ней дофига)

#26096 2023-05-23 19:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее. Хочу разнообразить, а то кофе и чай.

#26097 2023-05-23 19:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

лайм+тимьян или розмарин. не сладко, но по желанию можно меду добавить
вода, настоянная на изюме, + апельсин (или отвар из изюма с цедрой, после варки выжать туда весь апельсин). можно опять же мед или сахар.

#26098 2023-05-23 19:25:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь рецептами, кто делает домашний лимонад или напиток с мятой и апельсинами, что-то похожее.

Мята хороша еще с лаймом, получается такой безалкогольный мохито. Можно даже без рецепта, просто взять по вкусу.

#26099 2023-05-23 19:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

В жару отлично заходит вода, настоянная в холодильнике с дольками лайма/лимона, огурца, и листиками мяты. Несладко, освежающе.

#26100 2023-05-23 19:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С прошлого года в морозилке лежит несколько пакетов сырой натертой свёклы, килограмма 3-4. Что с ней можно поделать, кроме борща?

Не оригинально, но селедку под шубой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума