Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Бывают наборы для том-яма, лежат в отделе, где свежая зелень, грибы, перец. Там острый перец чили, галангал, листья лайма, стебли лемонграсса. Одной упаковки хватает на несколько порций, но дорогие наборчики, 400 рублей (без скидок) за лоточек 100 г. В Пятерочках-Магнитах скорее всего нет, но в магазинах чуть повыше рангом (Перекресто, Окей, Магниты-гиперы) можно поймать. Иногда лемонграсс встречается в чайных наборах в комплекте с другими травами.
Кокосовое молоко на любителя, если ты не из их числа, можно обойтись без него. Курицу я бы лично не стал добавлять, у нее свой вкус, только креветочный бульон портить. А вот грибы (вешенки, шампиньоны, любые нейтральные) не помешают. Можешь добавить мелко порезанный лук и чеснок в конце варки, по желанию предварительно их обжарив.
Пасту клади по вкусу, они все разные, есть более острые, есть более кислые, есть густые, есть пожиже. Разведи в воде и пробуй, чтобы тебе вкусно было.
А мне та самая курица с том ямом не зашла. То есть, мы ее сожрали, но без удовольствия, отдельно курица, отдельно том ям вкуснее.
Что можно сделать с горьким шоколадом 75% какао? Мне надарили почти кило плиток, а я такой шоколад вообще не ем, и передарить некому.
Натереть и использовать как посыпку хоть на бутерброды, хоть на мороженое, хоть в творог. Или как начинку в блинчики (натертый, чтобы равномернее плавился).
В выпечку всякую.
Что можно сделать с горьким шоколадом 75% какао? Мне надарили почти кило плиток, а я такой шоколад вообще не ем, и передарить некому.
Наломать кусочками, расплавить в микроволновке, добавить сухие сливки (и сахар, если хочется послаще), разлить по мелким формам — и вот у тебя уже молочный шоколад-)
Анончики, в чем можно замориновать куски говядины для духовки? Дома есть масла оливковое и подсолнечное, майонез, базовые специи типа перца, всякие соусы (кисло-сладкий, сырный, для сэндвичей, перцовый оранжевый), песто, соевый и бальзамический, томатная паста собственного приготовления, дижонская горчица.
Отредактировано (2023-05-20 11:00:29)
Что можно сделать с горьким шоколадом 75% какао? Мне надарили почти кило плиток, а я такой шоколад вообще не ем, и передарить некому.
Брауни, конфеты самолепные. Мороженое шоколадное (именно шоколадное я сам не делал, но оно в целом отлично получается при наличии миксера и морозилки)
Анончики, в чем можно замориновать куски говядины для духовки? Дома есть масла оливковое и подсолнечное, майонез, базовые специи типа перца, всякие соусы (кисло-сладкий, сырный, для сэндвичей, перцовый оранжевый), песто, соевый и бальзамический, томатная паста собственного приготовления, дижонская горчица.
Говядина прям ого-го, или её три часа готовить надо? Если второе, я бы сперва в рукав в чистом виде (возможно, немного посолив и перца чёрного горошкрм), а потом дижонскую туда, ещё немного потушить, а на ломтики уже готовой - песто
Анон пишет:Анончики, в чем можно замориновать куски говядины для духовки? Дома есть масла оливковое и подсолнечное, майонез, базовые специи типа перца, всякие соусы (кисло-сладкий, сырный, для сэндвичей, перцовый оранжевый), песто, соевый и бальзамический, томатная паста собственного приготовления, дижонская горчица.
Говядина прям ого-го, или её три часа готовить надо? Если второе, я бы сперва в рукав в чистом виде (возможно, немного посолив и перца чёрного горошкрм), а потом дижонскую туда, ещё немного потушить, а на ломтики уже готовой - песто
Куски как стейковые
Я кладу в трех слоях фольги на 40 минна 200 градусов и на час на 180
Что можно сделать с горьким шоколадом 75% какао? Мне надарили почти кило плиток, а я такой шоколад вообще не ем, и передарить некому.
Анон, ты печешь что-нибудь дома? Если да, то советую растопить шоколад на водяной бане, смешать с жирными (от 33%) сливками 1:2 (1 часть шоколада, 2 части сливок) до однородности, разделить на порции, например, по 200 г, и заморозить в пакетах, сплющив их на манер шоколадной плитки. Дальше в любой момент, когда тебе захочется сделать шоколадный тортик на скорую руку, достаешь из морозилки заготовку, греешь на водяной бане до размягчения, смешиваешь с творожным сыром 1:1, сахар и ваниль по вкусу. (Можно туда же кинуть взбитые сливки 33% - половину от веса сыра). Если есть миксер - взбить смесь буквально полминуты, для воздушности. Вуаля, за 10 минут у тебя миска вкуснейшего крема, который мазать на любые коржи, хоть собственного изготовления, хоть готовые магазинные. Хранить ганаш в морозилке можно долго, использовать по мере надобности. Кстати, и домашние трюфели из него легко катать - размягчить, брать ложечкой, обваливать в какао-порошке. Только сладость отрегулируй сахарной пудрой по своему вкусу, ганаш из горького шоколада может быть недостаточно сладким. да еще и какао добавит горечи.
Отредактировано (2023-05-20 15:58:24)
Что можно сделать с оливковым маслом?
Вкус нравится:)
можно немного полить овощной салат - но овощи ещё только начинаются, а у меня большая бутылка, боюсь что испортится.
Не испортится. В холоде могут белые хлопья выпасть, в тепле они расходятся, для оливкового масла это норма.
Так-то его и в тесто добавляют, и в хумус, но, по мне, в салаты вкуснее всего:). Особенно если салат типа греческого.
Что можно сделать с горьким шоколадом 75% какао? Мне надарили почти кило плиток, а я такой шоколад вообще не ем, и передарить некому.
Брауни, например. Вот по этому рецепту оч просто и у меня отлично получилось, хотя я тот еще кулинар https://www.youtube.com/watch?v=v6M7Xtg6g14
Ничего не испортится, если прицельно не подвергать воздействию солнечных лучей и высокой температуры. Уже больше года стоит бутылка масла, просто на кухонной столешнице, срок годности закончился, масло не испортилось.
Что можно сделать с оливковым маслом?
Пасту с сыром и перцем горошком «Качио и пепе» Источник: https://grandkulinar.ru/4515-pasta-s-sy … -pepe.html Гранд Кулинар
Что можно сделать с оливковым маслом?
Вкус нравится:)
можно немного полить овощной салат - но овощи ещё только начинаются, а у меня большая бутылка, боюсь что испортится.
Анон, ничо с ним не будет. А лить можно всюду, куда тебе вкусно - в салат, в любую крупу, в макарохи, в картофельное пюре вкусно.
Ещё на нем можно делать тесто, и даже в самодельное мороженое класть
Отредактировано (2023-05-20 18:51:55)
Аноны, у меня есть примерно стакан или чуть больше 20% сливок. Что из них можно сделать несложного и быстрого? При этом потребить финальный продукт должен я один, у меня нет сковородки, но есть эмалированная кастрюлька и духовка.
И заодно второй вопрос: у меня с 16 марта в холодильнике стоит неначатый десяток яиц, как вы думаете, рискнуть и куда-то использовать, или они уже точно только на выброс?
Аноны, на связи аллергик с празднованием дня рождения ребенка. Вы такие крутые, благодаря вам стол получился супер! Огурцы стопочками с начинкой из брынзы с зеленью и чесноком, фрикадельки на шпажках с соусом, канапе с паштетом, запечённая дольками картошка с оливковым маслом и весенний салат с огурцами и редиской - гости прям заценили!!!
Отредактировано (2023-05-20 23:08:45)
Аноны, у меня есть примерно стакан или чуть больше 20% сливок. Что из них можно сделать несложного и быстрого? При этом потребить финальный продукт должен я один, у меня нет сковородки, но есть эмалированная кастрюлька и духовка.
А что-нибудь еще кроме сливок есть, лол? Самое простое по мне это суп-пюре какой-нибудь, свари картошку-морковку-цветную капусту или шампиньоны, разомни, добавь бульона какого-нибудь, взблендерни (опционально) и сливок туда.
И заодно второй вопрос: у меня с 16 марта в холодильнике стоит неначатый десяток яиц, как вы думаете, рискнуть и куда-то использовать, или они уже точно только на выброс?
Попробуй разбить в миску. Если не воняет, то норм, наверно. Испортившиеся яйца трудно не заметить. Но я б температурно обработала получше на всякий.
Яйца в холодильнике до 90 дней ( но тут всегда вопрос сколько и как они хранились в магазине)
В сливках растопить шоколад потемнее и чего-нибудь приятно алкогольного вроде коньяка или рома добавить, потреблять урча.
у меня с 16 марта в холодильнике стоит неначатый десяток яиц, как вы думаете, рискнуть и куда-то использовать, или они уже точно только на выброс?
Скорее всего, с ними все нормально, если не было трещин. Варить их разве что не стоит, т.к. тогда можно не сразу понять, что какое-то испортилось, а в готовку вполне подойдут. На всякий случай разбивай предварительно каждое в отдельную посуду и если какое-то пропало, то сразу заметишь по запаху.
Аноны, у меня есть примерно стакан или чуть больше 20% сливок. Что из них можно сделать несложного и быстрого
Наверное, ты хочешь какое-то блюдо, но я вчера сделал так, и было охуенно, не могу не поделиться: сливки+сметана+2 банана в блендер. В получившуюся пену вкинуть целые ягоды голубики. Только пить сразу, если будет долго стоять, то немного загустеет и осядет, тоже вкусно, но уйдет прелесть воздушности.
гости прям заценили!!!
Ура )
Это замечательно
Аноны, на связи аллергик с празднованием дня рождения ребенка. Вы такие крутые, благодаря вам стол получился супер! Огурцы стопочками с начинкой из брынзы с зеленью и чесноком, фрикадельки на шпажках с соусом, канапе с паштетом, запечённая дольками картошка с оливковым маслом и весенний салат с огурцами и редиской - гости прям заценили!!!
Отлично, анончик!
Спасибо за ответы!
Блендера у меня нет, только вилка.)
А что-нибудь еще кроме сливок есть, лол?
Замороженные брокколи, азиатская смесь и творог, макароны, мука, подозрительные яйца и приложение "Самоката" ))
Интересно, если смешать азиатскую смесь со сливками и яйцом, и залить этим макароны - это будет высокая кухня или лучше не надо?