Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Помогите, плиз! Есть целый карп, весом примерно в килограмм. Хочу попробовать запечь его в соли, как дораду. Стоит ли или лучше просто обмазать сметаной с лимоном и сунуть в духовку?
Эх, а я хочу механический прибор, который мог бы твёрдые овощи, типа сырой моркови, пюрировать. Чтобы текстура была абсолютно гладкой, вообще без крупинок. Такое может старая советская тёрка, с мелкими очень острыми шипами, но она самая травматичная, чуть зазевался — кожу снёс. Да и физически тяжко ею хуярить полчаса, например, на драники кило картохи натереть.
Механический нет, а электрический очень даже. Соковыжималка Помощница в одну сторону делала морковный сок, а во вторую практически однородный жмых. Если сок со жмыхом объединить, получалось вполне себе пюре.
Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцо
Спасибо, анон. А крем с кокосовым маслом ты пробовал делать?
Отредактировано (2023-05-18 00:34:58)
Анон пишет:Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцоСпасибо, анон. А крем с кокосовым маслом ты пробовал делать?
Нет, я ленивый и без миксера)) не уверена, что он получится в простом формате "масло +сгущёнка", потому что воды и ничего эмульгирующего в кокосовом нет. Я бы посмотрела в сторону заварных, курда и так далее - с желтком и жидким компонентом. Либо кроме сгущенки + сметана/сливки+ эмульгатор типа порошкового лецитина.
Апд: про тесто уточню, что масло с краёв давлю вилкой сверху вниз, там как раз между зубчиков оно тонкими пластинками давится, получается как аналог тёртого. Если давится не кусками, а размазывается - надо убрать в холодильник ненадолго, чтоб затвердело до возможности слоить его
Отредактировано (2023-05-18 00:51:59)
сложно ли испечь дома фокаччу как из магнолии?
Аноны из дс-2, накануне сезона сидра и настоек!
Есть куча винтовых бутылок, чёрные из-под ликёра 0,7 и зелёные из-под сидра 0,5, с винтушками. Я чот размахнулся, я столько не закатаю, если хотите, могу поделиться за самовывоз. Жалко их отмытые и одинаковые на помойку нести(
Есть целый карп
Анончик, карп костистый что звиздец, его лучше в сметане.
Стоит ли или лучше просто обмазать сметаной с лимоном и сунуть в духовку?
Лучше надрезать бока и жарить до хрустящей корочки, долго, чтоб мелкие кости размягчились. А потом дегидратировать сметаной.
И потом его можно жрать прям с костями, что ли?
И потом его можно жрать прям с костями, что ли?
Не совсем. Крупные кости останутся, а очень мелкие станут мягкие.
Я всегда шарахался от речной рыбы, но когда однажды пожрал карпа - офигел. Костей не больше чем в минтае, но, возможно, это региональные особенности (дело было не не в РФ).
Он был жареный и сверху обкиданный морковно-луковой зажаркой, ыыыы
Анончики, у меня мешок каштанов))) Что с ними сделать, а? И как хранить? В смысле которые НЕ приготовленные? В морозилке можно? Или лучше вообще выкинуть и не ебаться?
В смысле, съедобных? Пожарить и сожрать. Как жарить - гугли, я тут, увы, не советчик.
Хранить в холодильнике.
Что с ними сделать, а?
Варить или жарить. Но мне сырые вкуснее, вареные и жареные очень на картошку похожи. Еще с ними выпечка на сайте у Нины Тарасовой есть, разная. Хранятся в морозилке, без морозилки могут испортиться.
Пока нагуглила в микроволновке - сделала, вкусно. Пойду гляну Нину Тарасову.
Первый раз испек хлеб, и он даже на удивление съедобный Только пергамент не отходит. Хлеб без бумаги пекут, да? Или у меня бумага неподходящая...
Презентовали банку пасты для том-яма, я было вдохновился еще и на креветок разориться, но почитал на банке рецепт и что-то приуныл - в моих ебенях в Магнито-Пятерочках галаганы с лемонграссами не водятся. Быстрогуглинг выдал, что первое можно заменить корнем имбиря, а вот второе нечем. Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке. Может, уварить куриный бульон и добавить в него к креветкам еще и кусочки курицы? И что по количеству пасты? То, что посмотрел, в рецептах на разных сайтах количество на литр в 2-3 раза отличается.
Презентовали банку пасты для том-яма, я было вдохновился еще и на креветок разориться, но почитал на банке рецепт и что-то приуныл - в моих ебенях в Магнито-Пятерочках галаганы с лемонграссами не водятся. Быстрогуглинг выдал, что первое можно заменить корнем имбиря, а вот второе нечем. Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке. Может, уварить куриный бульон и добавить в него к креветкам еще и кусочки курицы? И что по количеству пасты? То, что посмотрел, в рецептах на разных сайтах количество на литр в 2-3 раза отличается.
Лимон (или лайм, что ощутимо круче), и сок, и цедру для аромата советую добавить. Кокосовое молоко обязательно. Насчёт курицы не скажу, в целом будет насыщеннее, чем просто вода, специи и креветки, но имхо это не так уж и обязательно. Количество пасты на литр так сильно различается, подозреваю, потому что вкусы у всех разные, некоторые плохо переносят острое/кислое/насыщенное. Я бы по своему вкусу пасту добавлял (я, например, люблю чем сильнее, там лучше, у меня пасты прям много уходило).
Для меня ключевое в таком супе из доступных продуктов, кроме самой пасты, это кокосовое молоко, лайм с цедрой и свежая кинза в конце или прям в тарелку. Вкус расцветает.
Отредактировано (2023-05-19 07:48:46)
Хлеб без бумаги пекут, да?
Ну так-то если в форме, то обычно да. Но если тебе удобнее с пергаментом, просто бери с надписью "силиконизированный". Этот и от хлеба отлипает.
Есть небольшое количество цветной капусты, которое я хочу пустить на суп-пюре (горячее из цветной капустные надоело, супы, которые не пюре, я не люблю). Но ее слишком мало, чтобы сварить полноценную кастрюлю супа. Что ещё из овощей можно добавить? Картоху — самой собой, а ещё? Кабачок норм в суп-пюре? А морковка, например?
Анон просто раньше делал моно-пюре, так сказать, — либо цветная капуста + немного картохи для текстуры, либо броколи + немного картохи. Если набрать много разных овощей, будет норм?
Кабачок точно подойдет, он почти не дает собственного вкуса. Морковь добавит немного сладости и цвета. Я иногда добавляю пару листьев обычной белокочанной капусты. Если брать много разных овощей, надо смотреть, сочетаются ли они по вкусу лично тебе.
Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке
Я ее просто много куда добавляю: и к курице, и к рыбе, и в салаты, и к гарнирам, и в супы, она дает легкий азиатский вайб и остроту, ее еще и в рамен, и в соус для поке можно. Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило. Так что если тебе вкус нравится, то можно куда угодно, не супом единым
Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило.
У меня как раз щас так затушенное бедро индейки в холодосе стоит, ужина ждет
На озоне есть сушеный лемонграсс
Паста Острая очень скорее всего, я на большую кастрюлю пару столовых ложек вроде расходовала
Отредактировано (2023-05-19 15:55:44)
Аноны, наткнулся в магазе на коричневый рис "девзира", раньше не знал его. Решил попробовать, заебашил плов. Вроде клал все, как обычно, а вышло вкуснее! Нежнее рисовый вкус, что ли. В процессе пришлось доливать воды, хорошо впитывает. Так что рек.
Насчет том ям пасты, я делал курицу с соусом по этому рецепту, мне зашло.
Анон пишет:Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке
Я ее просто много куда добавляю: и к курице, и к рыбе, и в салаты, и к гарнирам, и в супы, она дает легкий азиатский вайб и остроту, ее еще и в рамен, и в соус для поке можно. Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило. Так что если тебе вкус нравится, то можно куда угодно, не супом единым
Мне ещё прикольно было с фунчозой и сливочным сыром из банки(типа альметте)! Прост в лапшу того и другого, и размешать. правда по виду похоже на рвоту инопланетянина