Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26026 2023-05-17 23:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Помогите, плиз! Есть целый карп, весом примерно в килограмм. Хочу попробовать запечь его в соли, как дораду. Стоит ли или лучше просто обмазать сметаной с лимоном и сунуть в духовку?

#26027 2023-05-18 00:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эх, а я хочу механический прибор, который мог бы твёрдые овощи, типа сырой моркови, пюрировать. Чтобы текстура была абсолютно гладкой, вообще без крупинок. Такое может старая советская тёрка, с мелкими очень острыми шипами, но она самая травматичная, чуть зазевался — кожу снёс. Да и физически тяжко ею хуярить полчаса, например, на драники кило картохи натереть.

Механический нет, а электрический очень даже. Соковыжималка Помощница в одну сторону делала морковный сок, а во вторую практически однородный жмых. Если сок со жмыхом объединить, получалось вполне себе пюре.

#26028 2023-05-18 00:23:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцо

Спасибо, анон. А  крем с кокосовым маслом ты пробовал делать?

Отредактировано (2023-05-18 00:34:58)

#26029 2023-05-18 00:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцо

Спасибо, анон. А  крем с кокосовым маслом ты пробовал делать?

Нет, я ленивый и без миксера)) не уверена, что он получится в простом формате "масло +сгущёнка", потому что воды и ничего эмульгирующего в кокосовом нет. Я бы посмотрела в сторону заварных, курда и так далее - с желтком и жидким компонентом. Либо кроме сгущенки + сметана/сливки+ эмульгатор типа порошкового лецитина.

Апд: про тесто уточню, что масло с краёв давлю вилкой сверху вниз, там как раз между зубчиков оно тонкими пластинками давится, получается как аналог тёртого. Если давится не кусками, а размазывается - надо убрать в холодильник ненадолго, чтоб затвердело до возможности слоить его

Отредактировано (2023-05-18 00:51:59)

#26030 2023-05-18 01:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

сложно ли испечь дома фокаччу как из магнолии?

#26031 2023-05-18 05:19:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из дс-2, накануне сезона сидра и настоек!
Есть куча винтовых бутылок, чёрные из-под ликёра 0,7 и зелёные из-под сидра 0,5, с винтушками. Я чот размахнулся, я столько не закатаю, если хотите, могу поделиться за самовывоз. Жалко их отмытые и одинаковые на помойку нести(

#26032 2023-05-18 09:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть целый карп

Анончик, карп костистый что звиздец, его лучше в сметане.

#26033 2023-05-18 18:22:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стоит ли или лучше просто обмазать сметаной с лимоном и сунуть в духовку?

Лучше надрезать бока и жарить до хрустящей корочки, долго, чтоб мелкие кости размягчились. А потом дегидратировать сметаной.

#26034 2023-05-18 18:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

И потом его можно жрать прям с костями, что ли?

#26035 2023-05-18 18:39:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И потом его можно жрать прям с костями, что ли?

Не совсем. Крупные кости останутся, а очень мелкие станут мягкие.

#26036 2023-05-18 19:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда шарахался от речной рыбы, но когда однажды пожрал карпа - офигел. Костей не больше чем в минтае, но, возможно, это региональные особенности (дело было не не в РФ).
Он был жареный и сверху обкиданный морковно-луковой зажаркой, ыыыы

#26037 2023-05-18 21:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня мешок каштанов))) Что с ними сделать, а? И как хранить? В смысле которые НЕ приготовленные? В морозилке можно? Или лучше вообще выкинуть и не ебаться?

#26038 2023-05-18 21:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

В смысле, съедобных? Пожарить и сожрать. Как жарить - гугли, я тут, увы, не советчик.
Хранить в холодильнике.

#26039 2023-05-18 21:24:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ними сделать, а?

Варить или жарить. Но мне сырые вкуснее, вареные и жареные очень на картошку похожи. Еще с ними выпечка на сайте у Нины Тарасовой есть, разная. Хранятся в морозилке, без морозилки могут испортиться.

#26040 2023-05-18 22:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пока нагуглила в микроволновке - сделала, вкусно. Пойду гляну Нину Тарасову.

#26041 2023-05-19 00:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Первый раз испек хлеб, и он даже на удивление съедобный :happycrazy: Только пергамент не отходит. Хлеб без бумаги пекут, да? Или у меня бумага неподходящая...

#26042 2023-05-19 07:41:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Презентовали банку пасты для том-яма, я было вдохновился еще и на креветок разориться, но почитал на банке рецепт и что-то приуныл - в моих ебенях в Магнито-Пятерочках галаганы с лемонграссами не водятся. Быстрогуглинг выдал, что первое можно заменить корнем имбиря, а вот второе нечем. Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке. Может, уварить куриный бульон и добавить в него к креветкам еще и кусочки курицы? И что по количеству пасты? То, что посмотрел, в рецептах на разных сайтах количество на литр в 2-3 раза отличается.

#26043 2023-05-19 07:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Презентовали банку пасты для том-яма, я было вдохновился еще и на креветок разориться, но почитал на банке рецепт и что-то приуныл - в моих ебенях в Магнито-Пятерочках галаганы с лемонграссами не водятся. Быстрогуглинг выдал, что первое можно заменить корнем имбиря, а вот второе нечем. Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке. Может, уварить куриный бульон и добавить в него к креветкам еще и кусочки курицы? И что по количеству пасты? То, что посмотрел, в рецептах на разных сайтах количество на литр в 2-3 раза отличается.

Лимон (или лайм, что ощутимо круче), и сок, и цедру для аромата советую добавить. Кокосовое молоко обязательно. Насчёт курицы не скажу, в целом будет насыщеннее, чем просто вода, специи и креветки, но имхо это не так уж и обязательно. Количество пасты на литр так сильно различается, подозреваю, потому что вкусы у всех разные, некоторые плохо переносят острое/кислое/насыщенное. Я бы по своему вкусу пасту добавлял (я, например, люблю чем сильнее, там лучше, у меня пасты прям много уходило).

Для меня ключевое в таком супе из доступных продуктов, кроме самой пасты, это кокосовое молоко, лайм с цедрой и свежая кинза в конце или прям в тарелку. Вкус расцветает.

Отредактировано (2023-05-19 07:48:46)

#26044 2023-05-19 09:52:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хлеб без бумаги пекут, да?

Ну так-то если в форме, то обычно да. Но если тебе удобнее с пергаментом, просто бери с надписью "силиконизированный". Этот и от хлеба отлипает.

#26045 2023-05-19 13:28:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть небольшое количество цветной капусты, которое я хочу пустить на суп-пюре (горячее из цветной капустные надоело, супы, которые не пюре, я не люблю). Но ее слишком мало, чтобы сварить полноценную кастрюлю супа. Что ещё из овощей можно добавить? Картоху — самой собой, а ещё? Кабачок норм в суп-пюре? А морковка, например?
Анон просто раньше делал моно-пюре, так сказать, — либо цветная капуста + немного картохи для текстуры, либо броколи + немного картохи. Если набрать много разных овощей, будет норм?

Кабачок точно подойдет, он почти не дает собственного вкуса. Морковь добавит немного сладости и цвета. Я иногда добавляю пару листьев обычной белокочанной капусты. Если брать много разных овощей, надо смотреть, сочетаются ли они по вкусу лично тебе.

#26046 2023-05-19 14:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке

Я ее просто много куда добавляю: и к курице, и к рыбе, и в салаты, и к гарнирам, и в супы, она дает легкий азиатский вайб и остроту, ее еще и в рамен, и в соус для поке можно. Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило. Так что если тебе вкус нравится, то можно куда угодно, не супом единым ;D

#26047 2023-05-19 14:45:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило.

У меня как раз щас так затушенное бедро индейки в холодосе стоит, ужина ждет  :please:

#26048 2023-05-19 15:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Презентовали банку пасты для том-яма, я было вдохновился еще и на креветок разориться, но почитал на банке рецепт и что-то приуныл - в моих ебенях в Магнито-Пятерочках галаганы с лемонграссами не водятся. Быстрогуглинг выдал, что первое можно заменить корнем имбиря, а вот второе нечем. Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке. Может, уварить куриный бульон и добавить в него к креветкам еще и кусочки курицы? И что по количеству пасты? То, что посмотрел, в рецептах на разных сайтах количество на литр в 2-3 раза отличается.

На озоне есть сушеный лемонграсс
Паста Острая очень скорее всего, я на большую кастрюлю пару столовых ложек вроде расходовала

Отредактировано (2023-05-19 15:55:44)

#26049 2023-05-19 19:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, наткнулся в магазе на коричневый рис "девзира", раньше не знал его. Решил попробовать, заебашил плов. Вроде клал все, как обычно, а вышло вкуснее! Нежнее рисовый вкус, что ли. В процессе пришлось доливать воды, хорошо впитывает. Так что рек.


Насчет том ям пасты, я делал курицу с соусом по этому рецепту, мне зашло.

#26050 2023-05-19 19:22:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому буду благодарен за идеи, как адаптировать эту банку пасты к российской глубинке

Я ее просто много куда добавляю: и к курице, и к рыбе, и в салаты, и к гарнирам, и в супы, она дает легкий азиатский вайб и остроту, ее еще и в рамен, и в соус для поке можно. Аноны тут как-то курицу тушили под луком с тем самым долгим рецептом, вроде тоже пасту том ям добавляли, писали, что неплохо выходило. Так что если тебе вкус нравится, то можно куда угодно, не супом единым ;D

Мне ещё прикольно было с фунчозой и сливочным сыром из банки(типа альметте)! Прост в лапшу того и другого, и размешать. правда по виду похоже на рвоту инопланетянина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума