Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#26001 2023-05-17 11:46:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но что с ней делать?

Быстренько сварить, если есть высокая и узкая посуда, чтоб верхушки остались над водой, то в ней. Не переваривать. И есть хоть со сливочным маслом, хоть тыкать в яйцо-пашот, если хочется заморочится, то сделать голландский соус и с ним.

#26002 2023-05-17 11:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А турка для кофе сойдёт за высокую узкую?

#26003 2023-05-17 11:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А турка для кофе сойдёт за высокую узкую?

Эм. Никогда об этом не думала, но нет. Лучше ковш или небольшая кастрюлька. Вода должна кипеть, посолить ее, можно немного уксуса добавить. Я еще спаржу режу пополам и сначала кидаю в воду низ, а потом верхушки. Но так делать некомильфо.

#26004 2023-05-17 11:53:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хм… вроде, по длине моя спаржа будет сантиметров 15, посуды меньшего диаметра у меня нет, так что она вся уйдёт под воду… это норм?

#26005 2023-05-17 12:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, аноны, в овощные салаты очень интересно идёт мисо-паста в заправку

ты ее разводишь? я, кстати, люблю огуречно-помидорный салат соевым соусом заправлять. и вообще люблю сочетание помидор и соевого соуса

#26006 2023-05-17 12:48:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?
Можете поделиться личным опытом?
Или нафиг эти стручки  :troll:

Я в сковородке привариваю в небольшом количестве воды 4-5 минут и ем с варёными яйцами, размятыми со сливочным маслом (соль-перец туда, можно петрушку, мускатный орех, если такое в твоём вкусе).

#26007 2023-05-17 12:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Стручки?
Ты спаржу со спаржевой фасолью не путаешь? а то сейчас насоветуют  :troll:

#26008 2023-05-17 12:57:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стручки?
Ты спаржу со спаржевой фасолью не путаешь? а то сейчас насоветуют  :troll:

Ну я хз как это назвать правильно)))
Вот оно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спаржа# … inalis.jpg

#26009 2023-05-17 12:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?
Можете поделиться личным опытом?
Или нафиг эти стручки  :troll:

Я в сковородке привариваю в небольшом количестве воды 4-5 минут и ем с варёными яйцами, размятыми со сливочным маслом (соль-перец туда, можно петрушку, мускатный орех, если такое в твоём вкусе).

Звучит вкусно!
Спасибо!

#26010 2023-05-17 13:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я хз как это назвать правильно)))

Ростки)

#26011 2023-05-17 13:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-нибудь есть опыт жарения рыбы на костре? Дитю прихотелось как шашлык но чтоб рыба, а я ничего про это не знаю. Какую лучше взять? Можно ли мороженую? Что делать? Правда ли что потом решетку не отмыть?

#26012 2023-05-17 14:09:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?

обернуть пучок спаржи в бекон, посыпать панировочными сухарями и в духовку :lolipop:

#26013 2023-05-17 14:14:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, в овощные салаты очень интересно идёт мисо-паста в заправку

ты ее разводишь? я, кстати, люблю огуречно-помидорный салат соевым соусом заправлять. и вообще люблю сочетание помидор и соевого соуса

Не, кладу так, немного размешиваю, огурцы дают сок, она растворяется и размешиваю ещё).

#26014 2023-05-17 15:21:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть небольшое количество цветной капусты, которое я хочу пустить на суп-пюре (горячее из цветной капустные надоело, супы, которые не пюре, я не люблю). Но ее слишком мало, чтобы сварить полноценную кастрюлю супа. Что ещё из овощей можно добавить? Картоху — самой собой, а ещё? Кабачок норм в суп-пюре? А морковка, например?
Анон просто раньше делал моно-пюре, так сказать, — либо цветная капуста + немного картохи для текстуры, либо броколи + немного картохи. Если набрать много разных овощей, будет норм?

#26015 2023-05-17 15:47:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?

обернуть пучок спаржи в бекон, посыпать панировочными сухарями и в духовку :lolipop:

А бекон сырой брать или готовый-копченый?
Надолго в духовку?

#26016 2023-05-17 15:57:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А бекон сырой брать или готовый-копченый?
Надолго в духовку?

бекон сырой, в духовку минут на 15

#26017 2023-05-17 16:02:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А бекон сырой брать или готовый-копченый?
Надолго в духовку?

бекон сырой, в духовку минут на 15

Спасибо!

#26018 2023-05-17 16:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно это и так все знают, но я сегодня впервые сделал классический салат из крабовых палочек без риса, и обнаружил, что в таком виде он даже вкуснее.

Отредактировано (2023-05-17 16:18:48)

#26019 2023-05-17 16:31:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно это и так все знают, но я сегодня впервые сделал классический салат из крабовых палочек без риса, и обнаружил, что в таком виде он даже вкуснее.

Всегда делаю без риса. Мой идеальный крабовый это палки, яйца, кукуруза, огурец и майонез. Рис в этом салате воспринимаю просто как наполнитель, чтобы салата было больше и нажористей. То есть если надо накормить кучу людей - сойдет. Для себя любимой только без риса.

#26020 2023-05-17 16:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мой идеальный крабовый это палки, яйца, кукуруза, огурец и майонез. Рис в этом салате воспринимаю просто как наполнитель, чтобы салата было больше и нажористей. То есть если надо накормить кучу людей - сойдет. Для себя любимой только без риса.

Можно еще капусту, обычную, красную или пекинскую, зелень. Вместо палок хорошо любую консервированную рыбу — тунец, иваси, горбушу, сайра, сардина. В собственном соку или в масле. Годится любая, даже самая дешевая размазня, в салате перемешается.
Я еще лук кладу, но это для любителей.

#26021 2023-05-17 16:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт жарения рыбы на костре? Дитю прихотелось как шашлык но чтоб рыба, а я ничего про это не знаю. Какую лучше взять? Можно ли мороженую? Что делать? Правда ли что потом решетку не отмыть?

Стейки лосося - оч вкусно, можно заранее подмариновать с соком лимона, солью, специями для рыбы. Мороженая будет суховато. Решетку надо щедро смазать растительным маслом, тогда не прилипнет.

#26022 2023-05-17 17:19:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-сладкоежки, какие начинки можно сделать для эклеров? Знаю только белковый и вареная сгущенка.
А если не сладкие начинки, то что можно засунуть в эклер, чтоб не размок хотя бы в течении дня?
Премного блогадарен за советы!

#26023 2023-05-17 17:38:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ореховые пасты (фисташка, миндаль, фундук, арахис, кокос), ягодный/фруктовый мусс, шоколад в разных видах.
Если несладкие - может, завернуть допом начинку во что-то тонкое и вкусное? типа листика зелени. По идее, от рыбы сразу не размокнет.

#26024 2023-05-17 17:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-сладкоежки, какие начинки можно сделать для эклеров?

Ваще любые https://www.niksya.ru/?s=%D1%8D%D0%BA%D … 1%80%D1%8B
Несладкие можно посмотреть в книге Иды Сави, там есть начинки для корзиночек и валованов. Вышеупомянутый крабовый салат как раз из той книги.

#26025 2023-05-17 23:20:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума