Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но что с ней делать?
Быстренько сварить, если есть высокая и узкая посуда, чтоб верхушки остались над водой, то в ней. Не переваривать. И есть хоть со сливочным маслом, хоть тыкать в яйцо-пашот, если хочется заморочится, то сделать голландский соус и с ним.
А турка для кофе сойдёт за высокую узкую?
А турка для кофе сойдёт за высокую узкую?
Эм. Никогда об этом не думала, но нет. Лучше ковш или небольшая кастрюлька. Вода должна кипеть, посолить ее, можно немного уксуса добавить. Я еще спаржу режу пополам и сначала кидаю в воду низ, а потом верхушки. Но так делать некомильфо.
Хм… вроде, по длине моя спаржа будет сантиметров 15, посуды меньшего диаметра у меня нет, так что она вся уйдёт под воду… это норм?
Кстати, аноны, в овощные салаты очень интересно идёт мисо-паста в заправку
ты ее разводишь? я, кстати, люблю огуречно-помидорный салат соевым соусом заправлять. и вообще люблю сочетание помидор и соевого соуса
Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?
Можете поделиться личным опытом?
Или нафиг эти стручки![]()
Я в сковородке привариваю в небольшом количестве воды 4-5 минут и ем с варёными яйцами, размятыми со сливочным маслом (соль-перец туда, можно петрушку, мускатный орех, если такое в твоём вкусе).
Стручки?
Ты спаржу со спаржевой фасолью не путаешь? а то сейчас насоветуют
Стручки?
Ты спаржу со спаржевой фасолью не путаешь? а то сейчас насоветуют
Ну я хз как это назвать правильно)))
Вот оно:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спаржа# … inalis.jpg
Анон пишет:Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?
Можете поделиться личным опытом?
Или нафиг эти стручки![]()
Я в сковородке привариваю в небольшом количестве воды 4-5 минут и ем с варёными яйцами, размятыми со сливочным маслом (соль-перец туда, можно петрушку, мускатный орех, если такое в твоём вкусе).
Звучит вкусно!
Спасибо!
Ну я хз как это назвать правильно)))
Ростки)
Аноны, у кого-нибудь есть опыт жарения рыбы на костре? Дитю прихотелось как шашлык но чтоб рыба, а я ничего про это не знаю. Какую лучше взять? Можно ли мороженую? Что делать? Правда ли что потом решетку не отмыть?
Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
обернуть пучок спаржи в бекон, посыпать панировочными сухарями и в духовку
Анон пишет:Кстати, аноны, в овощные салаты очень интересно идёт мисо-паста в заправку
ты ее разводишь? я, кстати, люблю огуречно-помидорный салат соевым соусом заправлять. и вообще люблю сочетание помидор и соевого соуса
Не, кладу так, немного размешиваю, огурцы дают сок, она растворяется и размешиваю ещё).
Есть небольшое количество цветной капусты, которое я хочу пустить на суп-пюре (горячее из цветной капустные надоело, супы, которые не пюре, я не люблю). Но ее слишком мало, чтобы сварить полноценную кастрюлю супа. Что ещё из овощей можно добавить? Картоху — самой собой, а ещё? Кабачок норм в суп-пюре? А морковка, например?
Анон просто раньше делал моно-пюре, так сказать, — либо цветная капуста + немного картохи для текстуры, либо броколи + немного картохи. Если набрать много разных овощей, будет норм?
А бекон сырой брать или готовый-копченый?
Надолго в духовку?
бекон сырой, в духовку минут на 15
Возможно это и так все знают, но я сегодня впервые сделал классический салат из крабовых палочек без риса, и обнаружил, что в таком виде он даже вкуснее.
Отредактировано (2023-05-17 16:18:48)
Возможно это и так все знают, но я сегодня впервые сделал классический салат из крабовых палочек без риса, и обнаружил, что в таком виде он даже вкуснее.
Всегда делаю без риса. Мой идеальный крабовый это палки, яйца, кукуруза, огурец и майонез. Рис в этом салате воспринимаю просто как наполнитель, чтобы салата было больше и нажористей. То есть если надо накормить кучу людей - сойдет. Для себя любимой только без риса.
Мой идеальный крабовый это палки, яйца, кукуруза, огурец и майонез. Рис в этом салате воспринимаю просто как наполнитель, чтобы салата было больше и нажористей. То есть если надо накормить кучу людей - сойдет. Для себя любимой только без риса.
Можно еще капусту, обычную, красную или пекинскую, зелень. Вместо палок хорошо любую консервированную рыбу — тунец, иваси, горбушу, сайра, сардина. В собственном соку или в масле. Годится любая, даже самая дешевая размазня, в салате перемешается.
Я еще лук кладу, но это для любителей.
Аноны, у кого-нибудь есть опыт жарения рыбы на костре? Дитю прихотелось как шашлык но чтоб рыба, а я ничего про это не знаю. Какую лучше взять? Можно ли мороженую? Что делать? Правда ли что потом решетку не отмыть?
Стейки лосося - оч вкусно, можно заранее подмариновать с соком лимона, солью, специями для рыбы. Мороженая будет суховато. Решетку надо щедро смазать растительным маслом, тогда не прилипнет.
Аноны-сладкоежки, какие начинки можно сделать для эклеров? Знаю только белковый и вареная сгущенка.
А если не сладкие начинки, то что можно засунуть в эклер, чтоб не размок хотя бы в течении дня?
Премного блогадарен за советы!
Ореховые пасты (фисташка, миндаль, фундук, арахис, кокос), ягодный/фруктовый мусс, шоколад в разных видах.
Если несладкие - может, завернуть допом начинку во что-то тонкое и вкусное? типа листика зелени. По идее, от рыбы сразу не размокнет.
Аноны-сладкоежки, какие начинки можно сделать для эклеров?
Ваще любые https://www.niksya.ru/?s=%D1%8D%D0%BA%D … 1%80%D1%8B
Несладкие можно посмотреть в книге Иды Сави, там есть начинки для корзиночек и валованов. Вышеупомянутый крабовый салат как раз из той книги.
Я обещал про кокосовое масло и песочное тесто, рассказываю :
Печеньки у меня были несладкие, сырные, тесто "сабле-на-отьебись" . Масло должно быть немного твёрдое, плюхнула его в муку, смешанную с разрыхлителем, (у меня смесь пшеничной и рисовой, рисовая для хрустящести, но её необязательно). По мере размягчения масла давила его с краёв и мешала с мукой в крошку (тереть масло на тёрке и мыть её потом ненавижу ещё со школьного факультатива по кулинарии). Потом туда сыр тёртый (можно плавленый, но его лучше заморозить и давить крошкой аналогично с маслом), чуток соли, приправы желаемые. Жирную крошку смешать с яйцом или только желтком, до состояния "чтоб лепилось или каталось", ну и соответственно лепить или катать и печь.
Сладкие, думаю, по той же технологии, только сахар сыпать на этапе уже готовой крошки, смешать с ней, а потом яйцо