Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Эх, а я хочу механический прибор, который мог бы твёрдые овощи, типа сырой моркови, пюрировать. Чтобы текстура была абсолютно гладкой, вообще без крупинок. Такое может старая советская тёрка, с мелкими очень острыми шипами, но она самая травматичная, чуть зазевался — кожу снёс. Да и физически тяжко ею хуярить полчаса, например, на драники кило картохи натереть.
Отредактировано (2023-05-14 22:27:14)
Аноны, нам бабушка делала гренки с сыром, по малолетству я не помню, в духовке или на сковородке, но хлеб был хрустящий и поджаристый, а сыр горячий и подплавленный (но не растекался). Как бы мне такое воспроизвести?
На сковороде обжарь булку на масле до хруста, переверни, положи сверху сыр, накрой крышкой и обжарь вторую сторону
Аноны, вы выручали меня не раз, и вот я снова с просьбой. Мне надо придумать какие-то вкусные и несложные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол, а именно закуски, салаты, можно выпечку. Но с кучей ограничений: нельзя помидоры, баклажаны, майонез, сахар, соответственно томатную пасту, грибы и рыбу, жёлтый сыр, оливки, все фрукты. Большинство соусов тоже нельзя, они с сахаром и лимоном. Можно почти все овощи кроме красных, творожный сыр и брынзу, сметану, мясо. Можно, наверно, какие-нибудь осетинские пироги испечь, но пеку я плохо, боюсь сложных рецептов. Мне бы в идеале какой-нибудь интересный салат и что-то вроде лёгкой выпечки или интересных канапе. Нет ли каких идей с такими вводными?
Это я опять с кокосовым маслом. Как с ним взбивать крем?
Мне надо придумать какие-то вкусные и несложные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол, а именно закуски, салаты, можно выпечку. Но с кучей ограничений
А сливки можно?
Я недавно делал этот пирог, он очень нажористый, в рецепте есть сыр, но он там вообще не играет никакой роли, можно смело выкидывать. В тесте фруктоза, но у меня ни её, ни сахара не было и я прекрасно обошёлся без них
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … inoy-68994
(готовится легко, там основное время тратится на нарезку ингредиентов)
Но с кучей ограничений: нельзя помидоры, баклажаны, майонез, сахар, соответственно томатную пасту, грибы и рыбу, жёлтый сыр, оливки, все фрукты. Большинство соусов тоже нельзя, они с сахаром и лимоном. Можно почти все овощи кроме красных, творожный сыр и брынзу, сметану, мясо.
А подсластители можно? Эртитрит, изомальт? Рис не запрещен?
Отредактировано (2023-05-15 13:53:12)
Мне надо придумать какие-то вкусные и несложные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол, а именно закуски, салаты, можно выпечку. Но с кучей ограничений
Огурец большой порезать "стопочками", убрать ложкой семена, наполнить массой сметана-сыр-чеснок; на пласт купленого слоёного теста намажь творожный сыр (негусто), проложи ветчину или какую колбаску там можно, заверни с обоих сторон к середине (чтоб на срезе сердечко получилось), порежь на печеньки и выпекай в духовке (можно просто пирожочки из слоеного теста сделать с мясной начинкой, творожной, смесью риса и шпината и т.п.); английские тостики-сэндвичи с огурцом с мятой или яичным салатом посередине; классические свареные вкрутую яйца напополам, желток перемять с добавлением немножко сметаны до кремообразности, подели, в какую-то часть добавь травы какие можно (зелёный лук там или укроп), в какую-то паприку или специю карри и т.п., декоративно "верни" желток в углубление белка (лучше кондитерским шприцом); маленькие обжаренные фрикадельки на шпажках выложить на листьях салата, а к ним подать дип из йогурта или нежирной сметаны с травами и чесноком, тода же и огурчик натереть можно, будет что-то вроде цацики; картофель дольками, сбрызнутый оливковым маслом с паприкой или другой приправой и запечённый в духовке; брускетта с цуккини (цуккини кубиками поджарить с чесночком, положить на румяные греноки, сверху базилик или петрушку).
К предыдущему анону добавлю, что любой паштет (особенно печёночный и куриный из мяса) становится гораздо "параднее", если добавить орехи туда (Анон не писал, можно их или нет)
Из мяса - отварной язык,
Анон, а свёклу можно? Морковь? бобовые?
Отредактировано (2023-05-15 14:17:27)
А сливки можно?
Я недавно делал этот пирог
Анон, спасибо! Звучит вроде несложно, все ингредиенты можно, если выкинуть фруктозу и сыр. Я подумаю, шмогу ли
А подсластители можно? Эртитрит, изомальт? Рис не запрещен?
Подсластители никакие нельзя, на все адская аллергия. А рис можно, я думала какой-нибудь салат с ним, но там везде или консервированная кукуруза (а в ней дофига сахара), или что-то рыбное, ну и майонез. Ничего без этого не нашла(
Огурец большой порезать "стопочками", убрать ложкой семена, наполнить массой сметана-сыр-чеснок;
Анон, ты мой бог!!! Ты просто написал мне праздничное меню, спасибо!!! Сыр заменю на брынзу в огурце, сделаю фрикадельки на шпажках с соусом, картоху дольками и может брускетту с цукини. Это все бомба как красиво будет, спасибо!!!
К предыдущему анону добавлю, что любой паштет (особенно печёночный и куриный из мяса) становится гораздо "параднее", если добавить орехи туда (Анон не писал, можно их или нет)
Из мяса - отварной язык,
Анон, а свёклу можно? Морковь? бобовые?
Точно, паштет можно с огурчиком на канапе, грецкие орехи можно. Мясо мне можно любое, но горячее мясное блюдо "захватила" свекровь, с меня что-то салатно-закусное. Свеклу, кстати, можно, морковь только в очень небольших количествах. Но свекла без сыра со сметаной вряд ли очень празднично, а я ничего больше не знаю( Бобовые нельзя.
Аноны, спасибо, вы такие выдумщиком!!! Раз, два - и идеи красивого стола на первый день рождения дочери с двумя жёсткими аллергиками в качестве едоков готовы!!!
Отредактировано (2023-05-15 14:48:29)
но там везде или консервированная кукуруза (а в ней дофига сахара)
Можно купить замороженную кукурузу и отварить
Можно купить замороженную кукурузу и отварить
Да ее и просто разогреть хватает.
Анон, я делал салат недавно: свёкла отварная кубиком, сладкий перец, огурец свежий и маринованный, красный лук (у меня ещё были ростки фасоли, но и без них отлично, если они считаются бобовыми). Заправка - соус терияки/устричный и горчичное масло. Вкусно, относительно необычно(ну для меня лично), можно добавить ещё айсберг или любой листовой салат, если нельзя терияки - тогда уксуса немного, можно кунжутом посыпать.
Относительно диетичный слоёный я когда то делал по принципу мимозы, но выкинув оттуда масло, мазик и все вотэтовот (какой слой куда не помню, просто перечислю их - картоха варёная, морковь варёная (её ж понемногу можно), свежий огурец, малосольная горбуша (легко заменяется на отварную курогрудь), укроп!!! Получается очень сочный и свежий, я заправлял прям в тарелке оливковым маслом. Если любишь и можно, то туда ещё хорошо пойдёт лук красный или перья зелёного, и яйцо
А рис можно, я думала какой-нибудь салат с ним, но там везде или консервированная кукуруза (а в ней дофига сахара), или что-то рыбное, ну и майонез. Ничего без этого не нашла(
Анон, можно домашние роллы сделать (без водорослей, если их нельзя):
- огурец + творожный сыр;
- огурец + паста из творожного сыра и рубленого крутого яйца;
- огурец + творожный сыр + ветчина.
Только рисовый уксус надо брать без сахара и чуть-чуть, чтобы не перекислить.
Кстати, аноны, в овощные салаты очень интересно идёт мисо-паста в заправку (кладу вместо соли, я тот анон, что когда - то приходил спрашивать, куда излишне соленую мисо пристроить)
консервированная кукуруза (а в ней дофига сахара)
Бывает консервированная без сахара, марка Eco, если не ошибаюсь.
Но проще замороженную купить, конечно.
Что можно добавить в легкий куриный суп кроме классического "лук, морковь, картофель или лапша-паутинка"?
25992Сегодня 18:32:53
@ Анон
Что можно добавить в легкий куриный суп кроме классического
Сухарики или гренки. Яйцо разбить в конце варки. Я вообще куриный бульон люблю с помидором и яйцом.
Мне надо придумать какие-то вкусные и несложные блюда, которые не стыдно подать на праздничный стол, а именно закуски, салаты, можно выпечку.
Аночик, я не знаю, что в твоем понимании не стыдно, как по мне в мае не стыдно ни один весенний салат . Я бы сделал:
1. редиска + зеленый лук +масло. Вполне нарядно смотрится
2. Молодая капуста + огурцы + укроп + немного уксуса и масло. Мой любимый салат .
3. Слоеные пирожки с мясом из покупного теста
4. Канапе с творогом+соль+укроп+ кусочек огурчика сверху. Творог взбить блендером
5. Запеченая в фольге голяшка
5. Печеночный торт (или пирог как там правильно, не знаю). Тоже очень простой рецепт.
Анон перечитал свое творчество и понял, что ко всей этому так и просится молодая картошечка с маслом и укропчиком
Отредактировано (2023-05-15 18:43:53)
Что можно добавить в легкий куриный суп кроме классического "лук, морковь, картофель или лапша-паутинка"?
Любую овощную заморозку(фасоль, цветную, брокколи, смеси всякие), сельдерей (хоть корень, хоть палки), тофу кубиками, нарезанное отварное яйцо прямо в тарелку.
Отредактировано (2023-05-15 18:37:06)
Я вообще куриный бульон люблю с помидором
О, а ты помидор как туда добавляешь?
Спасибо, про гренки забыл)
Аночик, я не знаю, что в твоем понимании не стыдно, как по мне в мае не стыдно ни один весенний салат .
Точно, с редиской будет прямо празднично! Тем более я остановилась на фрикадельках на шпажках и запечённой дольками картошке. Спасибо за идеи!
заговорили про майские салаты, и сразу пришел на ум такой - морковь тертая, сельдерей (стебель), яблоко, грецкий орех.
или ещё вкусный салат Уолдорф (он же Вальдорфский), американский аналог витаминного советского https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B0%D1%82
можно добавить куриное филе, сыр, авокадо
Отредактировано (2023-05-15 18:55:40)
ты помидор как туда добавляешь?
Просто режу и кидаю в бульон, чтобы он там поварился немного, но не до состояния кашицы.
Анон увидел красивую спаржу в Перекрёстке.
Но что с ней делать? Чтобы было вкусно и красиво как в лучших домах Лондона и Парижа?
Можете поделиться личным опытом?
Или нафиг эти стручки